Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ну я писал на прошлой неделе, друзья купили однушку первый дом от Студенческой в 520 м/р за 26000 (под ремонт) - это реальная сделка на вторичке.

800 долларов за м2 в строй состоянии считай ( по вашим словам даже еще хуже ибо демонтаж надо делать).

Ну я писал на прошлой неделе, друзья купили однушку первый дом от Студенческой в 520 м/р за 26000 (под ремонт) - это реальная сделка на вторичке.

Дорого, в этом случае, лучше первичка за те же деньги, и с меньшим обьемом работ по ремонту.

и что-уступать продавцы не собираются?Ну так смысл им цены то держать,если народ в первичку уходит?

Так они ж тоже хотят уйти в первичку, но на цепочку продаж -свой хлам продать и добавить на первичку ,не у всех хватает. Вот и держат, ведь у многих, это единственное, что у них вообще в жизни есть и, что ,как правило досталось им по наследству.

Уверен что сейчас доля "хитрых желающих продать вторичку и купить первичку" будет увеличиваться в геометрической прогрессии:))) особенно по мере роста количества сдаваемых новостроев.

Это еще одна тенденция которая думаю увеличит спрос на первичку и увеличит предложение вторички.

Уверен что сейчас доля "хитрых желающих продать вторичку и купить первичку" будет увеличиваться в геометрической прогрессии:))) особенно по мере роста количества сдаваемых новостроев.

Это еще одна тенденция которая думаю увеличит спрос на первичку и увеличит предложение вторички.

Обсуждалось сто раз. Многим еще жить где-то надо.

Просто,не забывай, что ещё многие переобуваются из старого фонда в новый, так же,как ты не ходишь в старой обуви по причине окончания срока её эксплуатации в связи с потерей презентабельности последней и выхода её из моды.

это факт но другого факта это не отменяет. Из тех вариантов такой цепочки - люди до ремонта в первичке живут на сьемной квартире, люди живут у родителей, люди продает вторичку бабушек-дедушек, люди продают неджвижку в других городах ну итд.

А чтобы первичку взять-во сколько она реально обойдется с ремонтом?В эти деньги вложиться можно?И сколько ждать,чтобы заселиться?
Реально первичка дороже в ремонте обходится, это я как отделочник говорю. Если под аренду делать, то разница - космос (я за 2 месяца и полторы уе делал чешку под квартирантов). Новострой - это уже пол года и восемь.
Ждать - тут по разному, в эконом секторе люди берут либо для жизни (они быстро ремонты делают, им надоело за аренду платить или с родителями жить), либо под аренду (тут еще быстрее ремонты идут, деньги есть а "простои" поджимают). 2 года и дом заселен. В премиум секторе - квартиры будет искать своих хозяев годами, не спеша делать ремонты, там и 5 и 7, и 10лет.

Под ремонт-это нежилое состояние?Или жить можно,но надо всё менять?
Если для жилья-то дорого,но таи так понял-для аренды.
А чтобы первичку взять-во сколько она реально обойдется с ремонтом?В эти деньги вложиться можно?И сколько ждать,чтобы заселиться?

Взяли под аренду. На первичку смотрели - но возле метро Г.Труда/Студенческая не нашли. Ремонт для них не проблема - у них хорошая бригада (доделывают им дом). А район выбирают по нашему первоначальному принципу - не далеко от своего дома.

Совсем жить нельзя или жилое,но типа советское или что то в этом роде.

Поверьте мне - это три варианта одного и того же - "под ремонт". Но уточняю - для аренды.
Если берут для собственного проживания - тут у каждого свои приоритеты.

Вячеслав у вас есть инфо про продажу 1ки на салтовском шоссе в декабре - если не секрет какая цена была? просто любопытно как цены меняются.

Именно та квартира,о которой речь-какой из этих 3 вариантов?

Убитая - одним словом.

Вячеслав у вас есть инфо про продажу 1ки на салтовском шоссе в декабре - если не секрет какая цена была? просто любопытно как цены меняются.

Выставили за 20, забрали сразу. Не помню - 2-3 просмотра, жена моталась. Кстати, те кто взяли, сказали "под аренду", но сами живут рядом - вот им и подошла.

Уверен что сейчас доля "хитрых желающих продать вторичку и купить первичку" будет увеличиваться в геометрической прогрессии)) особенно по мере роста количества сдаваемых новостроев.

Скорее тут вопрос надежности застройщиков. За 10 лет застройщики или обанкротились, или заработали репутацию. Раньше многие не воспринимали новострой не как квартиру, а как азартную игру. Раньше новострой, что бы покупали на этапе котлована, должен был быть в два раза дешевле вторички. Сейчас, если мы посмотрим на Киев, который ушел вперед, то цены на котлован, вторичку и готовый новострой сблизились. Вторичка можно завтра въехать, новострой - подождать два годика, но иметь лучшую планировку, подъезд, соседей.

Ну скажем так Киев и пригороды -это полный пестец. там 30-40% стройки - полный или частичный развод.

В харькове с 2009 года на данный момент крупных и массовых афер не было. Ну кроме Набережного Квартала - ну там ищначально мутно было.

Конечно 80-90% рынка занимают ЖС-1 и ЖС-2 и если с ними что то случится - будет пестец всем новостройкам.

Но на данный момент парадоксально но в Харькове новострои надежнее Киева.

Просто,не забывай, что ещё многие переобуваются из старого фонда в новый, так же,как ты не ходишь в старой обуви по причине окончания срока её эксплуатации в связи с потерей презентабельности последней и выхода её из моды.

Да, но года три надо ходить будет босиком.И твоя новая обувь будет зависит от чужого выбора мастера,которого давно посадить надо по хорошему.

Ну скажем так Киев и пригороды -это полный пестец. там 30-40% стройки - полный или частичный развод.
Но на данный момент парадоксально но в Харькове новострои надежнее Киева.
Не соглашусь. В Киеве есть аналоги наших жилстроев. У них достаточно проектов. Не смотрите на неизвестных застройщиков и все. В Харькове тоже достаточно мутных реконструкций, но это не повод говорить, что в Харькове 20% стройки развод, бросая тень и на лидеров рынка.

полностью согалсен по КГС, Укрбуд,ДБК-5, аркаду итд. Но там рынок - это половина в Киеве с его как там Укогруп а еще больше разводов и половин рынка в пригороде

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при чем я знаю еще минимум 5-6 где есть проблемы

Назад
Зверху Знизу