Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ну скажем так Киев и пригороды -это полный пестец. там 30-40% стройки - полный или частичный развод.

В харькове с 2009 года на данный момент крупных и массовых афер не было. Ну кроме Набережного Квартала - ну там ищначально мутно было.

Конечно 80-90% рынка занимают ЖС-1 и ЖС-2 и если с ними что то случится - будет пестец всем новостройкам.

Но на данный момент парадоксально но в Харькове новострои надежнее Киева.

Статистика радует, однако не слышал о таком проценте офер в столице.

Ну там прям не тупо все аферы. например 2-3 года задержка с вводом в эксплуатацию, или в построенном доме нет коммуникаций итд.

Ну в общем это огромный рынок - там реально все сложнее чем в Харькове где с 2009го года 80-90% жилья построили ЖС-1 и ЖС-2.

Плюс я ж не говорю что ЖС-1 и ЖС-2 ангелы)) как многие резонно отмечают - не известно что с ними будет когда Кернес уйдет и они перестанут с легкостью самые сладкие кучки земли получать целыми районами.

Ооднако что у ЖСов не отнять так это практически полный цикл производства и на 80-90% отечественные материалы. Т.е довольно большая устойчивость к кризисам.

Плюс я ж не говорю что ЖС-1 и ЖС-2 ангелы)) как многие резонно отмечают - не известно что с ними будет когда Кернес уйдет и они перестанут с легкостью самые сладкие кучки земли получать целыми районами.
Да уже сейчас за эту землю судятся. Так что, неизвестно что будет даже уж с построенными и заселенными домами.

Подскажите...
Нашёл интересную мне квартиру по объявлениям на ХГ, знаю дом и точное расположение (подъезд, этаж) этой квартиры в доме. Но хозяева там, похоже, не живут.
Все телефоны в объявлениях от агентов, причём от разных.
Как лучше поступить, чтобы и на хозяев выйти и потом претензий от агентов не иметь? Если акт просмотра квартиры подпишет жена или др. родственник, а куплю я, может ли агентство потом мне претензии предъявить? Или нужен вообще чужой человек?

Подскажите...
Нашёл интересную мне квартиру по объявлениям на ХГ, знаю дом и точное расположение (подъезд, этаж) этой квартиры в доме. Но хозяева там, похоже, не живут.
Все телефоны в объявлениях от агентов, причём от разных.
Как лучше поступить, чтобы и на хозяев выйти и потом претензий от агентов не иметь? Если акт просмотра квартиры подпишет жена или др. родственник, а куплю я, может ли агентство потом мне претензии предъявить? Или нужен вообще чужой человек?

Лучше через соседей, заодно узнаете, что за соседи.

Продолжение истории про половину 4к на Основе. Появился реальный покупатель за 6.5k, без разделения счетов, как есть, я думаю продавать, что скажете?

Нам разные агенты предлагали одну и ту же квартиру в доме на Студенческой, но ни как не могли показать - то хозяин не может, то мы не можем. Так мы уже по их описаниям и сами вычислили квартиру, но... пару раз сунулись, а нам живущие отвечают: "Ничего не знаем, не продаем". И все равно через одного из агентов посмотрели и купили. Так что - всякое бывает. В моем случае (я думаю) работал фактор "безалаберности" хозяина, и кто-то из агентов его всё-таки "достал".

Кстати, в эти выходные у меня на одной из квартир залитие сверху. В квартире никого, соседей то же нет. Активисты из подъезда жильцов не знают. Позвонил в ЖЭК, объяснил ситуацию - дали мобильный телефон хозяйки. Перезвонил ей - через 20 минут приехала. Причем вначале по ошибке дали телефон мой, потом уточнил номер квартиры - дали её телефон.

Плюсую. Либо через ЖЭК, управляющую компанию или службы, если есть доступ к логическому отделу.

Продолжение истории про половину 4к на Основе. Появился реальный покупатель за 6.5k, без разделения счетов, как есть, я думаю продавать, что скажете?

А смысл за копейки продавать? Тем более с ваших слов это 2-3 месячный заработок.

А смысл за копейки продавать? Тем более с ваших слов это 2-3 месячный заработок.
Зафиксировать убытки, избавится от пассива, что тянет деньги и получить деньги, что откладывал бы полгода (экономия времени на покупке новой).

как вы и хотели)правда сумма не 10-9 тыс уе,но насколько мне известно вас денежная сторона не интересовала,хотели груз скинуть.
Я и не верила,что кто-то согласится, ведь головняка куча,но а с другой стороны что можно купить за 6,5, даже и на комнату в каком-нибудь Титанике мало

Боюсь это только вам решать продавать за такую цену или нет. Но я бы так не делал! Лучше б уломал продать второго хозяина, сколько он хотел 35 тыс? То есть,если напополам, то 17,5 на брата. Вот и выставите эту квартиру целиком,например по 28, ему выплатите эти 17,5,как он хотел,а вам останется почти 11 как вы хотели.

Боюсь это только вам решать продавать за такую цену или нет. Но я бы так не делал! Лучше б уломал продать второго хозяина, сколько он хотел 35 тыс? То есть,если напополам, то 17,5 на брата. Вот и выставите эту квартиру целиком,например по 28, ему выплатите эти 17,5,как он хотел,а вам останется почти 11 как вы хотели.
Я сделал все что мог: был реальный покупатель за 20k на всю квартиру, я предупредил сособственника, что свою половину буду продавать в любом случае, давай лучше вместе по 10k каждому. Он сказал: «нет, если хочешь - продавай половину».

Я сделал все что мог: был реальный покупатель за 20k на всю квартиру, я предупредил сособственника, что свою половину буду продавать в любом случае, давай лучше вместе по 10k каждому. Он сказал: «нет, если хочешь - продавай половину».

тогда продавайте)проучите второго владельца и скинете с себя груз(я и не представляю сколько коммуналка будет в отопителный сезон:ніні:),как того и хотели+я так поняла что у вас уже есть планы на эти 6,5 тыс уе
Знакомые состоятельная семья, дети выросли,покинули родительское гнездышко собираются продавать свою 3шку на Рогани из-за дороговизны коммуналки и не рентабельности,взамен купили однушку в жс 1 на Плехановской

а сделка будет законной без разделения счетов?

кстати, сегодня меня занесло в метро, и там на глаза попалась реклама - выкуп квартир
вспомнила про вас
не обращались в такие конторы - мож там больше дадут или что посоветуют?

Вот кстати новость,которая может сильно повлиять на рынок недвижимости.

Президент "Дніпра" Ігор Коломойський не збирається виплачувати борги і клуб може припинити існування.

Если логика кому не понятно,то могу разжевать.

Вот кстати новость,которая может сильно повлиять на рынок недвижимости.

Президент "Дніпра" Ігор Коломойський не збирається виплачувати борги і клуб може припинити існування.

Если логика кому не понятно,то могу разжевать.

Давай

Долги Днепра 23 млн евро,сумма скажем такая не сильно большая.Приват ежемесячно платит больше 30 млн евро только кредит и проценты по кредиту,если у него нет денег,то завтра перестанет работать приват и что будет дальше с вкладами и курсом трудно предсказать.С другой стороны как поведут себя вкладчики,если узнают что Беня сказал что не будет платить по своим долгам.

Назад
Зверху Знизу