Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
ЖС-1 , дом на холодной горе , 40 м2 стоил недели 3 назад в переводе в доллары 10 000 уе , это новострой

если учесть что вторичка на 30 процентов ниже по стоимости (должна быть)

10 000 - 30% и делим на 2 выходит малогаборитка / гостинка 20м2 по цене 3 500 уе или 175 уе/м2

Хорошо вы считаете. А если бы доллар до 50-ти вырос и на сегодняшний уровень отскочил, вы бы написали вместо 175$ уже 125$.

Давайте правильно считать: тот, кто продал $ по 40, он не дешевую недвигу купил, он сначала заработал на разнице, а потом вложил деньги в первичку с дисконтом от сегодняшней долларовой цены.

Ну я противник называть - ценные бумаги или облигации - квартирами. Квартира - это сданный дом, со всеми коммуникациями где можно делать ремонт, работает лифт, туда можно зайти и жить.
Поэтому когда мы говорим о новострое и ценах на них я имею в виду новострой в продаже уже в сданнои доме но в строй состоянии

Да можно с бумажками остатся :D а еше там место не очень , промзона )
но это как доказательство что все же может стоить квартира , малогабаритная 3500 , по себестоимости в данном примере

Хорошо вы считаете. А если бы доллар до 50-ти вырос и на сегодняшний уровень отскочил, вы бы написали вместо 175$ уже 125$.

Давайте правильно считать: тот, кто продал $ по 40, он не дешевую недвигу купил, он сначала заработал на разнице, а потом вложил деньги в первичку с дисконтом от сегодняшней долларовой цены.

Есть такое ) форекс прям

Останнє редагування:
Тех цен не будет в Харькове уже никогда, надеюсь. Достаточно денег заработали и отложили средний класс за это время. Думаю, что сегодняшний автопарк харьковчан в сумме превышает в разы суммарную стоимость жилого фонда города периода упоминаемых вами лет.

Могу написать про себя- один из первых моих GSM телефонов был Сименс 25или 35 стоимостью 70$. Нокию за 100$ я себе позволить не мог. А сейчас у моего сына-студента Айф 6-64 за 800$. Вы в Маке давно были? Посмотрите на парк трубок у молодежи.
Давайте вспоминать молодость,чо :)
Ну не помню я первых телефонов ценой 70 баксов,хоть убейте :) даже когда они более-менее доступными стали, все равно стоили 1200-1300 средненький сименс,с полифонией и цветным экраном :D Это явно не 70 баксов.Крутой сони эриксон на тот момент стоил 3300 я его хотел,но так и не купил :D Еще раз говорю,тогда мобилы стали уже доступными и подрабатывающий студент их мог купить,многие работали летом и покупали себе трубу. Сейчас айфоном форсят,за 800 ,раньше сони за 600 козыряли
Да сейчас то же самое почти,не знаю как вы не могли себе позволить нокию за 100 уе....А еще деньги имеют свойство заканчиваться,а телефоны устаревать :)

Давайте вспоминать молодость,чо :)
Ну не помню я первых телефонов ценой 70 баксов,хоть убейте :) даже когда они более-менее доступными стали, все равно стоили 1200-1300 средненький сименс,с полифонией и цветным экраном :D Это явно не 70 баксов.Крутой сони эриксон на тот момент стоил 3300 я его хотел,но так и не купил :D Еще раз говорю,тогда мобилы стали уже доступными и подрабатывающий студент их мог купить,многие работали летом и покупали себе трубу. Сейчас айфоном форсят,за 800 ,раньше сони за 600 козыряли
Да сейчас то же самое почти,не знаю как вы не могли себе позволить нокию за 100 уе....А еще деньги имеют свойство заканчиваться,а телефоны устаревать :)
еще есть такая штука как инфляция, ему даже доллар подвержен.

Тоолько за день!
предложение olx:

утром
~35 000/5 000
вечер
~34 000/5 000
Ну ты истинный ктн!
1366696058-dec3b4d231e52e9ce16cfcb708623b53.png

Через полтора месяца предложение на olx составит -10000 квартир, даже боюсь себе представить, что будет через год, посчитай, а? :іржач:

Вот реальный эксклюзив агентства с фото:
Московский район.
Продается очень срочно в связи с переездом на ПМЖ в другую страну. Трехкомнатная квартира 5 минут от метро Героев Труда 524 м-р, 5/9. Комнаты раздельные, чешка, общая площадь 66 м2, жилая 47 м2, кухня 7 м2, санузел раздельный. Состояние под ремонт. Отличное месторасположение. Цена 30 000 у. е.

До войны 2013 год - такая квартира тысяч 55 была = 440 тыс грн. Сейчас 30 * 25 = 750 тыс. Думаю потенциал снижения еще есть.

Ну и второй момент обратите внимание как много стало формулировок по причине выезда на ПМЖ.....

Ну и второй момент обратите внимание как много стало формулировок по причине выезда на ПМЖ.....

Разве это много,вот 1999-2001,вот то был реальный выезд.

Вот реальный эксклюзив агентства с фото:
Московский район.
Продается очень срочно в связи с переездом на ПМЖ в другую страну. Трехкомнатная квартира 5 минут от метро Героев Труда 524 м-р, 5/9. Комнаты раздельные, чешка, общая площадь 66 м2, жилая 47 м2, кухня 7 м2, санузел раздельный. Состояние под ремонт. Отличное месторасположение. Цена 30 000 у. е.

До войны 2013 год - такая квартира тысяч 55 была = 440 тыс грн. Сейчас 30 * 25 = 750 тыс. Думаю потенциал снижения еще есть.

Потенциал есть всегда,как вниз,так и вверх.
Вы эту квартиру видели и их хозяев,возможно просто набивают базу клиентов,которые могут купить.
171783631 походу эта на сландо

Останнє редагування модератором:
Да тут на форуме висит трешка, где-то в этом месте 32000, на Студенческой 34 000. Где-то попадалась за 28 000, но там состояние такое совсем, слабенькое.

Ничего он не заработал. В плюсе будет, когда продаст свою "первичку", и получит долларов больше, чем вложил.

Вы эту квартиру видели и их хозяев,возможно просто набивают базу клиентов,которые могут купить.
Никто не прозвонил, не посмотрел, однако приводят как аргумент реальных цен.

Смысл болванок не столько в набивании базы покупателей, сколько в вылавливании продавцов-обменщиков, которые звонят прицениваются.

Есть кто-то,кто что-нибудь купил или продал в последние месяц-два,например?.Потому что разговоров полно,а конкретики никакой. Понятное дело,что с ценами бардак сейчас полный,кто как хочет,так и это..,но тем не менее. Хотелось бы увидеть реальные сделки,а не рассуждения ни о чем. Никого не хочу обидеть,но сливать квартиру даром-это тоже маразм,проще ее сдавать какое-то время,хоть не потеряешь совсем уж катастрофически. Так что,по первому вопросу?..

Ну и второй момент обратите внимание как много стало формулировок по причине выезда на ПМЖ....
Да это меркетинговый ход, для того что-бы заманить любителей халявы, квартира под ремонт, Вы представляете хозяина этого клоповника, выезжающего на ПМЖ в Англию?:іржач:

Да это меркетинговый ход, для того что-бы заманить любителей халявы, квартира под ремонт, Вы представляете хозяина этого клоповника, выезжающего на ПМЖ в Англию?:іржач:

Так, может, он в Бобруйск собрался.

Есть кто-то,кто что-нибудь купил или продал в последние месяц-два,например?.Потому что разговоров полно,а конкретики никакой. Понятное дело,что с ценами бардак сейчас полный,кто как хочет,так и это..,но тем не менее. Хотелось бы увидеть реальные сделки,а не рассуждения ни о чем. Никого не хочу обидеть,но сливать квартиру даром-это тоже маразм,проще ее сдавать какое-то время,хоть не потеряешь совсем уж катастрофически. Так что,по первому вопросу?..

Я наш район отслеживаю.Так вот по нам,3 к улучшинка ушла за 40 уе + 2 к агентские,3 к кв чешка за 40 желающих нет,вроде уже есть 35 т уе.Это то что я знаю.Сталинка 45 т уе,но это на любителя,75 кв,это в элитном доме.

Я наш район отслеживаю.Так вот по нам,3 к улучшинка ушла за 40 уе + 2 к агентские,3 к кв чешка за 40 желающих нет,вроде уже есть 35 т уе.Это то что я знаю.Сталинка 45 т уе,но это на любителя,75 кв,это в элитном доме.

а откуда информация как продалась, за сколько и сколько агентские? :)

а откуда информация как продалась, за сколько и сколько агентские? :)

Вам ехать или шашечки нужны,квартира супер,мне очень понравилась,вот и следил,жаль денег нет.

Я наш район отслеживаю.Так вот по нам,3 к улучшинка ушла за 40 уе + 2 к агентские,3 к кв чешка за 40 желающих нет,вроде уже есть 35 т уе.Это то что я знаю.
объясните не понимающему (ради интереса) чем обусловлена разница в цене между 3к. улучшенкой и 3к. чешкой?

и все? я думала, что улучшенка теплее, но там и там панель, может правда разная панель? спасибо

Как бы вам объяснить,когда с жильем в союзе стало немного полегче,то решили сделать для людей хорошее,так и появились проект улучшинка.Там нет общих стен с соседями,коридор квадратный,а не длинный и узкий(где два человека не разминутся(1,3 метра),кухня больше,появился грузовой лифт,это как бы новая модель на то время.

Тогда не стоял вопрос тепла,а главное комфорт для жизни.

Вкладення

• planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-planirovki-3h-komnatnie-16-etajej-4-kvartiri-na-plochadke-...webp
    planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-planirovki-3h-komnatnie-16-etajej-4-kvartiri-na-plochadke-...webp
    16.4 КБ · Перегляди: 195
  • planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-planirovki-3h-komnatnie-chechka-shema.webp
    planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-planirovki-3h-komnatnie-chechka-shema.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 180
Назад
Зверху Знизу