Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ну а мой профиль эмиграция и работа за рубеджом:)))) Так вы даже примерно представить не можете масштаба эмиграции....
Я это в своих постах и указываю всегда.

как же я обожаю такие вопросы, учитывая площадь её, десятки проектов типовых домов, состояние квартиры.

Средние цены не подскажите? Просто не знаю, что сейчас выгодней брать, новострой без ремонта, или уже вторичку с готовым ремонтом. По метражу квадратов 40

Ну или вот ответ эпическому оршанскому "Мистеру 2000 за квадрат" от Глава Экспертного Совета Гильдии Риэлторов Украины, директор агентства недвижимости "Город" Сергей Шкилев. Приведу некоторые цитаты его:

- По моим данным на одного покупателя в Харькове сейчас три продавца.
- Переселенцев из Донецкой и Луганской областей было мало в прошлом году, мало их и сейчас. Те, у кого были деньги, предпочитали покупать квартиры в Киеве и Львове. Но большая часть людей, выехавших из зоны АТО, свое жилье продать не может, поэтому не могут и купить что-то
- В основном покупают недвижимость жители Харькова, которые либо ухудшают, либо улучшают свои жилищные условия. Это очень выгодно, потому что разница цены однокомнатной и двухкомнатной квартир сейчас составляет 2-3 тысячи долларов. Год назад эта разница была порядка 7-8 тысяч долларов.

:))) Ну я думаю их 4 Дома Агентов. Игры Престолов вернее Подъездов:))
Город, Харьков-риелтер, Квартал и аверс. Я думаю у этих домов в сумме тысячи 2-3 агентов.
У остальных 50-80 агентств думаю столько же:))

Продавцы очень настаивают на задатке. Какой мне профит от этого?

)))))) Ну как бы давайте 500 долларов и срок 2 мес. За эти 2 мес может тысячи на 2-3 дешевле найдёте....

)))))) Ну как бы давайте 500 долларов и срок 2 мес. За эти 2 мес может тысячи на 2-3 дешевле найдёте....

Доллары не оформишь нормально. Только гривну, а если продавцы передумают, им за это ничего не будет. Попробуй забери назад, не говоря уже про штраф.

Задаток нужен, что бы продавцы оформили документы на квартиру. А тут уже и оценка готова, и чуть ли не выписались.
Интересно, чем мотивируют, готовы ли оплачивать нотариальное оформление.

Задаток нужен, что бы продавцы оформили документы на квартиру. А тут уже и оценка готова, и чуть ли не выписались.
Интересно, чем мотивируют, готовы ли оплачивать нотариальное оформление.

ну как я понимаю не хотят чтоб покупатель ушел. Они уже выписаны (по их словам) просто документов подтверждающих это нет.

а что там оформлять?
- документ, подтверждающий право собственности;
- витяг з реэстру (120+170 грн.);
- тех. паспорт.

а справка из жэка?

Началось... страдание херней.

А в паспорт мы заглянуть не додумались? Подскажу, там есть такая страница, а на ней стоят штампы, а в штампах стоит слово " реэстрацiя" и т.д.

Делается 100.000 лет и стоит 100.500 у.е. и нотариусу нафиг не впала.

А у детей тоже есть паспорта? Или им на лоб ставят? + В квартире могут быть прописаны не только продавцы, а кто-то вообще левый. Как без справки это проверить? Или в лотерею сыграть?

Дело в том, что люди живут прошлым. Т.е я вот могу предположить что 80% здесь людей это люди 20-40 лет. Т.е их понимание и парадигма так сказать построена в основном на информации 2000-2015 года. Они не застали 1991-2000 года - были молодыми и юными.
Для них шоком была бы информация что в Харькове (как говорят европейский миллионник в центре Европы) квартиры стоили 2000 долларов в 2000-м году. При чем и Северка и Алексевка (Там дома 80-х и 90-х годов, т.е по состоянию на 2000й год - считай новострой обжитый). Ну они слышали что-то где-то, но они эту информацию не воспринимают. Думают та то фигня далёкая, щас совсем не так....

А вот если вот так объективно глянуть на реальность то выходит что сейчас возможно даже хуже ситуация чем в 2000м году.

1) Объём экономики - примерно такой же как в 2001-2002 годах
2) Зарплаты примерно такие же в долларах
3) Дружили с Россией, которая бурно росла на нефтедолларах
4) Давали кредиты
5) Люди были на 15 лет младше - покупатели недвижимости(беби бум 1980-1985 годов) как раз входили в возраст когда покупали жилье
6) Банковская система росла
7) ТОрговля процветала
8) Кредиты давали
9) Газ по 50 долларов а не по 350
10) Войны и оккупированых территорий не было
11) Перспективы ЕС и НАТО - были
12) Долга в 100% ВВП не было
13) 3х летнего подряд падения ВВП не было
14) Инвестиции 2-3 года точно не зайдут, а большие так тем более. Особенно в восточные регионы
15) Огромная эмиграция
16) соотношение пенсионеров к работающим - раза в 3-4 хуже чем в 2000м

Ну итд.... продолжать можно долго чем сейчас хуже чем в 2000-2002 годах... А вот положительных отличий очень мало можно придумать. фактически ни одного не могу придумать.... Ну может то что в Харькове примерно 10 -20 тыс айтишнегов с хорошей долларовой зарплатой..... ну и студентов иностранцев 5-7 тыс. Хотя думаю и то и другое имеет негативную тенденцию...

Поэтому это новая реальность.... Всем надо привыкать. Цены 2008-2013 года - были сладкой сказкой для владельцев украинской недвижимости. Мы - старое, разорванное и обворованное Дикое Поле на границе ЕС и России. К тому же склонное выбирать всяких ****ов...

Уважаемый любитель исторических аналогий, тех цен не будет в Харькове уже никогда, надеюсь. Достаточно денег заработали и отложили средний класс за это время. Думаю, что сегодняшний автопарк харьковчан в сумме превышает в разы суммарную стоимость жилого фонда города периода упоминаемых вами лет.

Могу написать про себя- один из первых моих GSM телефонов был Сименс 25или 35 стоимостью 70$. Нокию за 100$ я себе позволить не мог. А сейчас у моего сына-студента Айф 6-64 за 800$. Вы в Маке давно были? Посмотрите на парк трубок у молодежи. И при этом квартиры будут стоить по 2000$ ? Анриал !
Написал "надеюсь " потому, что если цены такие и будут, это будет означать что нам с вами здесь квартиры не будут нужны.

Останнє редагування:
Уважаемый любитель исторических аналогий - не говорит что так будет по 2000 долларов. я говорю что вполне МОЖЕТ быть. Я сказал свое мнение 1ка 250-300 тыс. грн будет.

Ну а в целом наши люди слабо себе представляют демографию Украины и что тут на самом деле происходит. Это я без войны еще говорю и массовой эмиграции...

Уважаемый любитель исторических аналогий, тех цен не будет в Харькове уже никогда, надеюсь. Достаточно денег заработали и отложили средний класс за это время. Думаю, что сегодняшний автопарк харьковчан в сумме превышает в разы суммарную стоимость жилого фонда города периода упоминаемых вами лет.

Могу написать про себя- один из первых моих GSM телефонов был Сименс 25или 35 стоимостью 70$. Нокию за 100$ я себе позволить не мог. А сейчас у моего сына-студента Айф 6-64 за 800$. Вы в Маке давно были? Посмотрите на парк трубок у молодежи. И при этом квартиры будут стоить по 2000$ ? Анриал !
Написал "надеюсь " потому, что если цены такие и будут, это будет означать что нам с вами здесь квартиры не будут нужны.

мое мнение, что цен 2000 - х не будет, но цен 2008 года в ближайшее время тоже.
то, что много дорогих машин, трубок - это да. но деньги на это все, были заработаны все же раньше. я себе HTC one покупал летом за 6000 грн, а сейчас он больше 10 000 грн., при том что например у моих родителей в гривне ЗП упала в 2 раза. ( да-да, именно в гривне. раньше 5-6 раб. дней в неделю было, а сейчас 3. и это я говорю про частную производственную организацию, которая работала не только на внутренний рынок, но и снг, ближний восток. а сейчас тупо нет заказов)
Я только что с каравана вернулся, так в колинсе самые обычные джинсы по 1800 грн, летом они были еще по 700-900 грн., а стипендии и ЗП у людей в основном такие же в грн. неужели в таких условиях Вы считаете, что их будут больше покупать? и больше денег будет оставаться?
Показательно будет сколько люди смогут себе позволить через год. Сейчас еще накатом многое движется.
Но машин в час-пик уже на много меньше стало, через барабан сегодня в 18-30 - 19 часов проехал вообще с 1 светофора. Когда такое было? или это менее показательно, чем студенты в маке? ну итд

Останнє редагування:
Ну скажем 2000 за однушки возле метро студенческая не будет. А почему допустим где-нибудь на залютино или восточном в доме 50х годов такого не может быть?

господа вы черезчур торопитесь, все будет , посмотрим сколько себе смогут купить айфон 7:іржач:

ЖС-1 , дом на холодной горе , 40 м2 стоил недели 3 назад в переводе в доллары 10 000 уе , это новострой

если учесть что вторичка на 30 процентов ниже по стоимости (должна быть)

10 000 - 30% и делим на 2 выходит малогаборитка / гостинка 20м2 по цене 3 500 уе или 175 уе/м2

господа вы черезчур торопитесь, все будет , посмотрим сколько себе смогут купить айфон 7:іржач:

Я тоже так думал, когда в декабре у торговцев Поинтересовался статистикой продаж новых 6-х и новых 5-х. Оказалось, что все покупают 6-й при разнице в цене "целых 200$". Не мог тогда понять почему бы не сэкономить эти деньги и удовлетвориться гаджетом НЕ последней модели.

Ну я противник называть - ценные бумаги или облигации - квартирами. Квартира - это сданный дом, со всеми коммуникациями где можно делать ремонт, работает лифт, туда можно зайти и жить.
Поэтому когда мы говорим о новострое и ценах на них я имею в виду новострой в продаже уже в сданнои доме но в строй состоянии

Я тоже так думал, когда в декабре у торговцев Поинтересовался статистикой продаж новых 6-х и новых 5-х. Оказалось, что все покупают 6-й при разнице в цене "целых 200$". Не мог тогда понять почему бы не сэкономить эти деньги и удовлетвориться гаджетом НЕ последней модели.

ну айфон все же больше штука статусная, а не просто телефон. а для статуса НЕ последняя модель не камильфо:D особенно для девочек-блондинок))) подруги зафукают)))

Назад
Зверху Знизу