Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Призываю всех потенциальных покупателей (с деньгами) не покупать!!!
100%. Так мы так и делаем. Потому, что цены не соответствуют реальной жизни. Я не вижу смысла отдавать сейчас за убитые хрущи выше 450$/кв. (на минуточку - 16 тыс. гривен без ремонта). В условиях, когда работы почти нет, все время угроза военного вторжения и дефолта + неуемное стремление правительства повысить на все цены на 280%. Поэтому подождем и посмотрим, что будет через пару месяцев. Суверенного дефолта, скорее всего, не будет, МВФ перезаймет на отдачу процентов, но душить нас будут, как известный персонаж произведения Булгакова "Собачье сердце" душил котов. И тут на форуме эту точку зрения поддерживают 98%. Да ее и Оршанский поддерживает, просто не так радикально, как мы. У него, наверное, действительно, вложены деньги и он, естественно, ждет роста цены. Хотя и соглашается, что роста не будет, а просто падение будет не таким стремительным. Но оно будет точно. И если я сегодня допускаю в голове 450$/кв., то завтра, может буду, максимум, 300, а потом и 200$. Так что верной дорогой идем, товарищи.

счас Оршанский об экспортерах вспомнит:D:D:D

Байку про 2000уе за кв.м. по хрущам...:D

Я не вижу смысла отдавать сейчас за убитые хрущи выше 450$/кв. (на минуточку - 16 тыс. гривен без ремонта).
Вы знаете, люди действительно богатые вообще здесь ничего не покупают. Сейчас очень много предложений по рынку недвижимости в Турции, на Кипре, с хорошим ремонтом и по др. странам.
Мне тут недавно предложили вообще в Индию поехать, на год жизни в домработницей в придачу 3000уе с домом на берегу моря и работай себе онлайн.

Вы знаете, люди действительно богатые вообще здесь ничего не покупают.
Более того, я слышу то тут, то там, не могу, конечно, быть уверен в этом, что многие богатые сейчас вообще потихоньку продают бизнес, если получается, а нет, просто бросают до лучших времен, и уезжают в другие страны (как минимум, детей вывозят). Если б я был богатым, я бы поехал куда-то в Канаду или Австралию.

подтверждаю, то, что происходит на межбанке бьет по стране похлеще АТО, если россия нас не прикончит, так мы сами это сделаем]

Тем более, что потребительские цены у нас идут только в сторону увеличения. Если бензин уже занял высоту 29.59 на WOG, то даже если в Харькове найдут крупнейшее месторождение нефти в мире и построят самый современный нефтеперерабатывающий завод, то 15грн./литр он уже не будет стоить никогда. Мы, действительно, катимся в пропасть, вернее, нас туда катят сильные мира сего + мы сами особо ничего не можем этому противопоставить, поскольку у нас ни Mersedes не делают, ни Samsung, экспортеры прячут денежки на Кипре (и правильно делают). Поэтому в этом смысле, у кого есть возможность осуществить трудовую миграцию - есть смысл это сделать, как мне кажется.

Это мы уже ушли в оффтоп. Хотя, действительно, сейчас, похоже не время обсуждать цены на жилье. Надо обсудить цены на сахар и бензин, и как мы докатились до этой жизни. А ведь всего чуть больше года назад никто не мог и подумать, что доллар будет по 35-40, а Украина будет государством с наименьшей минимальной з/п в мире, поэтому вместе с этим цены по 30тыс. за квартиры ну никак не вяжутся. Как говорит мой знакомый: или наденьте трусы, или снимите крестик. И это я в предыдущем посте "если б я был богатым" имел в виду, что мог бы купить жилье, вид на жительство, иметь немного денег, возможно, на какую-то переквалификацию или маленький бизнес, в таком ключе. Конечно, если бы я имел 100млн.$, то я бы тоже выбрал домик у моря с солнцем и фруктами круглый год.

Украина будет государством с наименьшей минимальной з/п в мире, поэтому вместе с этим цены по 30тыс. за квартиры ну никак не вяжутся.
Так пользуйтесь, пока дают. 30 тыс., конечно, это уже фантастика, но пару десятков еще можно выручить, смотря какая у вас квартира.

Так пользуйтесь, пока дают. 30 тыс., конечно, это уже фантастика, но пару десятков еще можно выручить, смотря какая у вас квартира.
Тут все логично, но все равно - одно дело продавать вторую, третью, и т.д. квартиру, а совсем другое дело - продавать ту, в которой живешь. Хотя такие мысли посещали. Да и на формуе уже была дискуссия об этом, что раз мы верим, что цена упадет, давайте продадим все (если кто-то купит), пойдем на съемные, а потом откупим. Но, все-таки, когда речь о том жилье, где живешь, рисковать не хочется, да и правду, никто сейчас приличные деньги не даст. Сейчас 90% покупателей и продавцов займут выжидательную позицию, одни в надежде на рост, а другие в надеже на падение, но 10% все-таки будут продавать за сколько дадут. Если бы я имел "вторую" квартиру, поверьте, я бы так и сделал сейчас.

Если бы я имел "вторую" квартиру, поверьте, я бы так и сделал сейчас.
Если бы вы имели вторую квартиру вы были бы другим человеком, рассуждали бы по другому и так не сделали бы.

Ну а я поделюсь, как реагируют те, кому надо продать.
Смотрел на Дружбе народов новострой ( ну как новострой, дом сдан в 2008 году кажется. Розово-персиковые стены, если кто тот район знает) Находится за оранжевым домом ТММ по Дружбе народов. Дом кирпичный с крышной котельной.
Так вот за однушку свободной планировки 50 м2, 1 этаж, с лоджией около 5м2, в строительном состоянии просили 24 куе ( это было полторы недели назад)
В понедельник мне уже ее за 20 отдавали.
Только что звонили и сказали что за 17,5- 18 готовы отдать даже с их оформлением. Т.е. я плачу эти деньги и они мне приносят документы. Ни нотариусы, ни налоги я не плачу больше.
И это в принципе не *****, а любимый многими район Харькова и дом весьма приличный, обтыканный камерами, своя котельная итд.

И в продаже кстати у них две квартиры. Одна угловая, вторая в серединке. И любую на выбор по такой цене готовы отдать.

Так вот за однушку свободной планировки 50 м2, 1 этаж, с лоджией около 5м2, в строительном состоянии просили 24 куе ( это было полторы недели назад)
через месячишко будет по 10:D

to dikva: может через неделю еще меньше?строительное состояние((( поделитесь телефоном агента (он только по новостроям или и по вторичке?)

через месячишко будет по 10
оптимистичней надо быть))) через неделю-две)))

to dikva: может через неделю еще меньше?строительное состояние((( поделитесь телефоном агента (он только по новостроям или и по вторичке?)

оптимистичней надо быть))) через неделю-две)))

да на сландо есть эта объява только за 22 куе. вот так ее я и нашел. никаких особых секретов. занимается вроде бы всем подряд. телефон отписал в ЛС

А по поводу цен то я наблюдаю за несколькими новостроями и цены с 24-27 до 16-20 за месяц последний попадали.
В середине марта жду 15 куе на такие варианты;)
PS все эти новострои сданные и заселенные

1413554223_oxlwmhhv9kw.webp
Очень нужны деньги;)

Ну а я поделюсь, как реагируют те, кому надо продать.
Смотрел на Дружбе народов новострой ( ну как новострой, дом сдан в 2008 году кажется. Розово-персиковые стены, если кто тот район знает) Находится за оранжевым домом ТММ по Дружбе народов. Дом кирпичный с крышной котельной.
Только что звонили и сказали что за 17,5- 18 готовы отдать даже с их оформлением. Т.е. я плачу эти деньги и они мне приносят документы. Ни нотариусы, ни налоги я не плачу больше.
И это в принципе не *****, а любимый многими район Харькова и дом весьма приличный, обтыканный камерами, своя котельная итд.

И в продаже кстати у них две квартиры. Одна угловая, вторая в серединке. И любую на выбор по такой цене готовы отдать.
В этом доме постоянно воду из подвала откачивают:( Вы купите за такую цену в ТММ,это будет хороший выбор

А по поводу цен то я наблюдаю за несколькими новостроями и цены с 24-27 до 16-20 за месяц последний попадали.
В середине марта жду 15 куе на такие варианты;)
PS все эти новострои сданные и заселенные
Но, в строительном состоянии, это у них нет ни полов, ни перегородок, ни, даже, проводки?

Назад
Зверху Знизу