Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Кризис заморозил недострои Киева -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эксперты рассказали, стоит ли вкладывать деньги в первичное жилье -

Кое-что очень даже разумно..

Извините, не по теме, но возник вопрос. Хотим продать однушку. Зарегистрирована на мужа отца, он же и прописан, и прописан муж. Отец боится ,что дадут повестку в военкомате. Вопрос, уюкак происходит процедура выписки?

Извините, не по теме, но возник вопрос. Хотим продать однушку. Зарегистрирована на мужа отца, он же и прописан, и прописан муж. Отец боится ,что дадут повестку в военкомате. Вопрос, уюкак происходит процедура выписки?
Я выписывался след. образом:
1. в военкомате снялся с учета
2. у паспортиста ЖЭКа ( или кто там сейчас вместо него) написал заявление на выписку, получил бланки. Пошел в паспортный стол - выписался.
PS в течении 10 дней ( могу ошибаться) нужно стать на военный учет по новому месту регистрации. Но вот какая ответственность за невыполнение этого я не в курсе.

Хотя вот нашел:
Стаття 210. Порушення військовозобов'язаними чи призовниками законодавства про військовий обов'язок і військову службу

Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних закладах Товариства сприяння обороні України та професійно-технічних навчальних закладах -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті або частиною першою статті 211 цього Кодексу, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Н-да! С таким курсом (38-41) - это уже даже не смешно. Увидел например, такое объявление (
), а покупать стремно, поскольку есть риск появления "невежливых зеленых человечков" и дефолта. Кажется, еще подешевеет в два раза. Кто как думает об этой болванке?

Останнє редагування:
хрущевка на 4 этаже...
Все равно, трешка на 23 августа за 28тыс. (не первый, не последний) - такого раньше я не видел, хоть и хрущевка. Год назад такие трешки висели 50 - не подходи. Хотя, вообще, там сказано п/п - район рынка. Непонятно - рынок 23 августа или какой-то другой.

ну на ПП вроде один рынок:) да на 23 авг. там полно 5-ти этажек хрущевок. думаю это болванка. а чтоб не гадать - позвоните))

Да не хочу я даже звонить. Не могу объяснить, почему, но, вот, "одним местом" чувствую, что сейчас вообще не время покупать недвижимость (любую), и что цены теперь будут падать еще быстрее. Сейчас только начало ускоренного падения, как мне кажется. Уже мы очень всесторонне на форуме рассмотрели, что цены квадратных метров не зависят от средней з/п и т.д., но во многом имеется некая инерция, запаздывание. Упала гривна, на сегодня в 5 раз от 2013г., бензин отыграл, авто отыграли, а вот цены все равно ползут не так быстро. Хлеб пока не стал стоить 20грн. и таксисты не стали возить минимум за 100грн. Тут все пишут, что падение будет или медленным (в случае какой-то неопределенности, как сейчас), или быстрым (в случае войны или дефолта). Но оно будет однозначно, а значит время сейчас работает на покупателя, и за сколько бы он сейчас не купил, завтра он продаст дешевле. То есть, это (может я не точно и некорректно в терминах) как на бирже тактика заработать на падении - максимально быстро продать, чтобы через какое-то время "откупить" дешевле. Не мы первые, не мы последние. Рано или поздно все "пузыри" либо надуваются, либо наоборот. Вот сейчас по ценам на надвижимость будет "сдувание" до каких-то экономически обоснованных цен, которые должны быть в стране с наименьшей минимальной зарплатой в мире. И это далеко не десятки тысяч долларов.

Останнє редагування:
Да не хочу я даже звонить. Не могу объяснить, почему, но, вот, "одним местом" чувствую, что сейчас вообще не время покупать недвижимость (любую), и что цены теперь будут падать еще быстрее. Сейчас только начало ускоренного падения, как мне кажется. Уже мы очень всесторонне на форуме рассмотрели, что цены квадратных метров не зависят от средней з/п и т.д., но во многом имеется некая инерция, запаздывание. Упала гривна, на сегодня в 5 раз от 2013г., бензин отыграл, авто отыграли, а вот цены все равно ползут не так быстро. Хлеб пока не стал стоить 20грн. и таксисты не стали возить минимум за 100грн. Тут все пишут, что падение будет или медленным (в случае какой-то неопределенности, как сейчас), или быстрым (в случае войны или дефолта). Но оно будет однозначно, а значит время сейчас работает на покупателя, и за сколько бы он сейчас не купил, завтра он продаст дешевле. То есть, это (может я не точно и некорректно в терминах) как на бирже тактика заработать на падении - максимально быстро продать, чтобы через какое-то время "откупить" дешевле. Не мы первые, не мы последние. Рано или поздно все "пузыри" либо надуваются, либо наоборот. Вот сейчас по ценам на надвижимость будет "сдувание" до каких-то экономически обоснованных цен, которые должны быть в стране с наименьшей минимальной зарплатой в мире. И это далеко не десятки тысяч долларов.

Согласен,но все зависит от реального курса.

Согласен,но все зависит от реального курса
А кто же его сейчас знает, какой реальный курс. Это - "температура тела" нашего платежного балланса + спекулятивная составляющая. Наверное, есть методики оценить верхнюю и нижнюю границы с какой-то степенью вероятности, но, как мы все понимаем, это вопрос гораздо более глобальный, чем цены на трущобы в Харькове. А вот на них (на эти цены), как и Вы писали, и даже Оршанский согласен с этим, влияет наше платежеспособное желание/нежелание покупать за эту цену. Я, например, очень люблю ездить на машине, не если бенз. дойдет до 50грн./литр, я буду ходить пешком. Допустим, у кого-то этот болевой предел выше (100грн./литр; 200грн./литр), но таких 5% автолюбителей, и погоды они не сделают. По городу буду гоняться они + маршрутки по 15грн. + таксисты по 100грн. В общем, как-то так.

Останнє редагування:
Лучше расскажите о новых реальных сделках! Или полный глухарь?! Что-то давно не слышала о сделках по 2000 уе. кв.м.?

Мне кажется, что реальных сделок в ближайшее время не будет. Пока не будет цен 90-х. 7тыс., 9тыс. и т.д. Или пока доллар не откатится на 8грн./дол. Но, поскольку мы реалисты, то в первый вариант верится охотнее, чем во второй.

Мне кажется, что реальных сделок в ближайшее время не будет. Пока не будет цен 90-х. 7тыс., 9тыс. и т.д. Или пока доллар не откатится на 8грн./дол. Но, поскольку мы реалисты, то в первый вариант верится охотнее, чем во второй.

Думаю эти два варианта как раз скоро сойдутся.Доллар будет по 8 для всех кто получает в уе,а квартиры как раз в уе столько и будут стоить.

Реально можно сделать доллар и по 8 грн. Но это не выгодно экспортерам. Лобби большое. Конфеты Рошен нужно продавать за рубеж.
Все можно сделать и сейчас. я не экономист. Но то, что сейчас происходит не поддается никакому осмыслению. Ни экономическому, ни социальному. Уже аналитики не делают прогнозы по курсу. Это большая игра ФОРЕКС.Мы все заложники.

Реально можно сделать доллар и по 8 грн. Но это не выгодно экспортерам. Лобби большое. Конфеты Рошен нужно продавать за рубеж.
Все можно сделать и сейчас. я не экономист. Но то, что сейчас происходит не поддается никакому осмыслению. Ни экономическому, ни социальному. Уже аналитики не делают прогнозы по курсу. Это большая игра ФОРЕКС.Мы все заложники.

По закону 75% валютной выручки обязан продать.

По поводу доллара есть еще такой момент. Он последние там, полгода рос не только к гривне, а и ко всем остальным валютам. Да, амплитуда роста была разная, но он рос, поэтому гривна падала не только от того, что экспортерам выгоднее. Кстати у нас все экспортеры в то же самое время и, частично, импортеры. Чтобы продать зерно, надо сначала купить диз. топливо и удобрения. Чтобы продать металл - надо купить энергоносители, чтобы плавить руду, чтобы продать цукерку Roshen, надо купить какао бобы. Тут кто-то выше писал, что это "извечная пара" - чтобы обвалить нефть, надо изъять лишние доллары из оборота. Но паралельно их не хватает и Нафтогазу, и импортерам, и нам и всем. И все мы выходим на закупку. Кто-то с 20 тысячами гривен, а кто-то с 500 млн. А тут классика жанра - спрос сильно превышает предложение, включается спекулятивная составляющая, цена растет стремительно, и маємо те, що маємо.

Никогда не хотела играть на бирже, а приходится...

Все равно, трешка на 23 августа за 28тыс. (не первый, не последний) - такого раньше я не видел, хоть и хрущевка. Год назад такие трешки висели 50 - не подходи. Хотя, вообще, там сказано п/п - район рынка. Непонятно - рынок 23 августа или какой-то другой.
Реальная цена на позавчера.Продавал адекватный человек,который понял что лучше снизить цену сейчас,чем летом безуспешно продавать ее за 25.
Сейчас все стоит,заказы падают,бизнеса нет,старые накопления быстро сжигаются. Приезжают люди без денег,даже если у них и есть небольшие накопления,квартиру покупать вряд ли будут,психология,потому что неизвестно что будет завтра и в Харькове (вторжение рф) и вообще в Украине (обвал экономики) а уезжают люди с деньгами и не малыми.
У нас люди начинают осознавать все глубину падения,только когда уже все край,пока организм сыт,он верит что все устаканится,как только наступит голод-наступит реальность,реальность уже близко.

уже узнали- 100% получаешь повестку. а выписаться без воинкомата от 500-2000 у.е. за 1 человека.
Подскажите, за сколько сейчас реально продать однушку 4/5. возле метро Сов. Армия. жилое состояние, не убитая.

Назад
Зверху Знизу