Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
уже узнали- 100% получаешь повестку. а выписаться без воинкомата от 500-2000 у.е. за 1 человека.
Подскажите, за сколько сейчас реально продать однушку 4/5. возле метро Сов. Армия. жилое состояние, не убитая.

Я хоть и отказался от покупки вторички на данный момент, мне все равно звонят агенты с предложениями.
Так вот вчера на Танкопия ( по четной стороне) предлагали однуху 4/5 за 15 500 с агентскими. Состояние по словам жилое, но под ремонт. Трубы, окна - родные.

Так вот вчера на Танкопия ( по четной стороне) предлагали однуху 4/5 за 15 500 с агентскими. Состояние по словам жилое, но под ремонт. Трубы, окна - родные.
Проигрывает конкуренцию новостройкам

Проигрывает конкуренцию новостройкам

Да ну какая там конкуренция. В иной новостройке даже построенное, даже с внутренними работами продать не могут. Вон, все метро увешано: купите по акции сейчас за 13, всего до 1-го марта. Надо полагать, в марте поставят по 10.
Про тех, кто только обещает, вообще молчу. Я то знаю, что в застройщики и прорабы идут исключительно честнейшие люди. Просто экономическая ситуация, скорее всего, не позволит им завершить стройку.

Прошу прощения за оффтоп, какое-то очень нехорошее предчувствие имеет место быть. Не буду сеять панику, но что-то мне не по себе по поводу нашего ближайшего будущего. В военкоматы всех подряд таскают. Причем, людей, не имеющих никакого отношения к военной специфике. Как выше писали - богатые люди уезжают, концентрация "уе...ков" повысилась в центре, рожи не харьковские, сразу видно. Сегодня ехал по Космической, двое так сильно метелили третьего возле ресторана, давно такого я в Харькове не помню. Были 90-е, казалось, уже такого не будет.

Прошу прощения за оффтоп, какое-то очень нехорошее предчувствие имеет место быть. Не буду сеять панику, но что-то мне не по себе по поводу нашего ближайшего будущего. В военкоматы всех подряд таскают. Причем, людей, не имеющих никакого отношения к военной специфике. Как выше писали - богатые люди уезжают, концентрация "уе...ков" повысилась в центре, рожи не харьковские, сразу видно. Сегодня ехал по Космической, двое так сильно метелили третьего возле ресторана, давно такого я в Харькове не помню. Были 90-е, казалось, уже такого не будет.

Что-то после вашего "не буду сеять панику" хочется побежать закупиться крупами, а лучше собрать манатки и свалить.

ииии?

Да, нет, все нормально. Отошло. Простите за панику. Просто, хороших знакомых забрали Родину защищать. Вчера они были на работе, сегодня в учебке, завтра в окопе, а послезавтра как повезет.

А мне сегодня агент рассказывала, что на Салтовке есть однушка за 15 тыс - небывалая цена, дескать! Я ей в ответ: однушки по 15 я видела уже и не раз. Она: не скажите, курс откатили! Это все из-за курса цены снизились! Порошенко сказал! Весной будет дорожать. Я ей говорю: что весной-то? В Европу попадем и цены на жилье европейские будут? Да люди и по 5 тыс. сейчас не хотят брать.
А она все свое: курс доллара 28! Так что понижение цен было только из-за доллара!
Вот так вот. А я и не знала. А то,что война под боком и квартиры сейчас почти не берут, это на цену не влияет. Только курс доллара, оказывается. Который немножко откатился.

А риэлтеры всегда говорят: "Надо брать сейчас, а то завтра будет дороже", особенно в зоне АТО. А люди и правда, по 5 может и брали бы с удовольствием, но по 25 однушки, я думаю, никто брать уже не будет, если не будет какого-то суперчуда (а с чего ему быть?). Ну вот ни от кого из моих знакомых не слышал, что их жизнь стала лучше за последний год, что доходы выросли (кроме менялы одного), а так у 90% писсемизм по поводу доходов, цен и вообще перспективы. Конечно, есть люди с деньгами, но они не будут покупать по вчерашним ценам. И потом, "Курс доллара 28" - где она это увидела? Межбанк 34, менялы по 32 берут на себя, по 36 продают. Так что диктовать цену будут покупатели.

они как всегда в поиске ****
без ****, жизнь плоха)))) в тему о сказания риэтора. Позавчера раздобыла у подруги телефон риэлтора который им помог купить квартиру. Интересуюсь, что по чем на СС-лтовках:-1.кв. улучшенки (38кв.м. лоджия-6кв.м.)косметика, без ремонта или так сказать "жилое состояние"-26т.у.е. 2.кв.-чешки-30-32т.у.е. (45кв.м. без ремонта), в 16-этажке-28т.у.е. под хороший ремонт-убитая. 2.кв. улучшенка (53-55кв.м. кухня по середине) 35 т.у.е. по такой же примерно цене сказала идут и 3кв. чешка около 38т.у.е. Говорю а покупатели есть? Бодрым голосом-да, вот мужчина ищет 2 квартиры убитые. Да и 5% комиссия))). Она:- а вам для чего, купить, продать, разменяться? (вопрос был есстестно в начале. вру-купить). Напоследок, говорю, когда будут в половину ниже только тогда и беспокойте меня звонками.Ответ:-люди за бесценнок не будут отдавать свое жилье. Неуспела погблагодарить ее, нервно отрубилась.

они как всегда в поиске ****
А мы не должны доставить им такое удовольствие, диктуя нагло свою цену. Они ж так и делают, когда оболванивают продавца, а не покупателя. Для продавца у них одна песенка, а для покупателя - противоположная. Поэтому надо у них поучиться и на "продается за 15" отвечать "могу предложить 7,5, завтра будет 7 и т.д." Но я вижу, что уже покупатели не "раззявы", все примерно цены знают. И сейчас покупатель в более выгодной ситуации. Нету новостей, двигающих цену вверх, просто должно еще немного пройти времени, чтобы продавцы и риэлтеры это поняли. Тут выше кто-то писал, как они делают. Берут цену новостройки, накидывают 100$/кв. на ремонт и говорят продавцам - вот это Ваша цена. А покупателям, Ну!!! Э!!! Павлово Поле ниже, чем 900$/кв. - это суперцена, таких цен не будет, берите сейчас, а то будет 1200, 1300 и т.д. Ничего. Так или иначе все неравновесные системы стремятся к равновесию, а значит, по новым реалиям 450$/кв. - это край убитой квартиры. 450*30=13,5 - единичка, 450*44=19,8 - двушка, 450*55=24,75 - трешка. Это, если мы говорим о хрущах.

Это, если мы говорим о хрущах.
я выше привела цифири о квартирках в домах 1993 года стройки, СС застраивалась до 1993-1994года. т.е. 22 год жизни. я не призываю отдавать за безценок, но если пересчитать приведенные цифры, то слегка опьянеешь)))

Напоследок, говорю, когда будут в половину ниже только тогда и беспокойте меня звонками.
+1. Именно так с ними и надо. Они-то люди привыкшие периодически быть посланы на х..., но им надо именно не доставить удовольствия оболванивать нас и задирать цены. Не будут отдавать за бесценок - пусть не отдают, мы подождем. Я не могу судить глобально, но Харьков терят перспективу города, смотрящего вперед. Да, есть люди, которые что-то имеют, какой-то бизнес или посаду, но они сейчас не будут брать по этим ценам, и они, как правило, берут новостройки или частные дома, но не убитые квартиры, построенные 30-60 лет назад.

я выше привела цифири о квартирках в домах 1993 года стройки
Тут неувязочка получилась, я писал комментарий раньше Вашего о Салтовке, читая предыдущий. Просто Вы раньше нажали "отправить", и получилось, что я пишу о хрущах, после Вашего комментария об улучшенках.

но если пересчитать приведенные цифры, то слегка опьянеешь
Ну, да. Если, допустим, при средней з/п 5 тыс. грн. человек, условно, мог накопить 40 тыс.$ - по 8 - 320тыс. грн. за 5 лет., то накопить 30тыс.$ даже пусть по 30грн./дол. (хотя всем понятно, что этой цены уже нет и не будет). 900тыс. грн. даже при з/п в 10тыс. грн./мес. - это уже 8 лет, а при тех же 5тыс./мес. - это 16лет. Это если все заработанные деньги не тратить, правильно вкладывать и т.д. Плюс еще - когда задирали цены до европейских кредиты давали кому попало в любых количествах. Сейчас нет, а даже если бы и давали, никто брать не захочет под 50-60%/годовых. Депозиты. Еще два года назад, когда $ был стабилен, вся страна держала деньги в гривне под 18-20% годовых на депозитах. Сейчас так никто не делает, так что ждем обвала цен, который неминуем.

Останнє редагування:
по новым реалиям 450$/кв. - это край убитой квартиры. 450*30=13,5 - единичка, 450*44=19,8 - двушка, 450*55=24,75 - трешка. Это, если мы говорим о хрущах.
Приятно понимать, что я не одна и потенциальные покупатели считают свои деньги, разумно стараются определить стоимость, не ведутся как лохи на звездные цены. Призываю всех потенциальных покупателей (с деньгами) не покупать!!!

Шутка, конечно, пришла в голову в связи с предыдущим комментарием, а может и нет. Что то квартиры, которые стоили 40тыс.$ при курсе 8грн./дол. должны стоить 8тыс.$ при курсе 40грн./дол. Ведь, повторюсь, основная масса покупателей жилья в Харькове (кроме ментов и програмистов) имеют доходы в гривне, и они, в лучшем случае, за год не росли. У меня вот, гривневый доход уменьшился где-то на 25-30%. И так у всех. Так что будет и по 8тыс. Может, не на Научной, но будет.

Шутка, конечно, пришла в голову в связи с предыдущим комментарием, а может и нет. Что то квартиры, которые стоили 40тыс.$ при курсе 8грн./дол. должны стоить 8тыс.$ при курсе 40грн./дол. Ведь, повторюсь, основная масса покупателей жилья в Харькове (кроме ментов и програмистов) имеют доходы в гривне, и они, в лучшем случае, за год не росли. У меня вот, гривневый доход уменьшился где-то на 25-30%. И так у всех. Так что будет и по 8тыс. Может, не на Научной, но будет.

Основная масса квартиры не продает и не покупает :D

Мы все живем в Украине и зарабатываем в Украине. То безобразие, которое произошло с гривной и курсом к доллару не дает оснований считать цену 2013г в долларе. До 2013г. было сделок не так много. Сейчас в 10 раз меньше.
Привожу как пример 3к.кв. 90 кв. б/р сталинка стоила 72000 у.е.*8,2=590400 грн. (значительная сумма) в 2013г., сейчас ее стоимость 17890у.е. *33=590400 грн. Даже если прибавить к 590400+20% (учетная ставка НБУ или среднестатистическое увеличение по товарам)=708480 грн./90=7872грн. за кв.м., что соответствует стоимости новостроя эконом класса без ремонта, но не 26400 грн. за кв.м. квартиры без ремонта и даже не 12000 грн.
Ремонт - понятие оценочное. И каждый для себя определяет, что необходимо переделать и хороший ли ремонт. Очень в редких случаях ремонт соответствует заявленной цене.

Так что будет и по 8тыс. Может, не на Научной, но будет.
В старых домах будет и такая цена. Может + 1-2 тыс у.е за место. Сейчас 100 у.е хорошие деньги.

Ага, выставят они по 8 тогда, когда актульная цена у покупателей будет по 5...
Всему есть основания. Мы зарабатываем и тратим гривны.

Назад
Зверху Знизу