Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Ну а че...на легковнушаемый контингент людей которые не умеют самостоятельно анализировать и думать такие заявления аля оршанский стайл могут подействовать;)
у меня родственники вот повелись в мае 2014 и купили 1к квартиру хотя им "не горело" но риелторша их убедила что понаедут донецкие и квартиры будуттолькодорожать...посмотрели всего 2 варианта, с агентством не сторговались...и до сих пор утверждают что это было удачное вложение денег...хотя я им уже пару раз показывала на хф варианты от хозяев за теже деньги но уже 2-х комнатные:(
так что зомби были есть и будут...

Туфли за $200 это удачное вложение? :D

Ну не все так линейно. Если я тебе скажу, 1000 г хлеба за 10 г золота, ты скажешь это стеб?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А нихрена это не смешно:
в январе-феврале 1942 г. хлеб обычно меняли на ценные вещи (золото, украшения).

Давай, разгоняй.....таврия-славута 1998-го года будет по 5000 у.е ! Потому что дэу-заз = всьо, а импортные автивки от 8000 у.е и те - китайцы, а нормальные корейцы - от 15000 у.е....Давай....гони дальше....

Ну а че...на легковнушаемый контингент людей которые не умеют самостоятельно анализировать и думать такие заявления аля оршанский стайл могут подействовать
Мы это сейчас наблюдаем в огромном количестве и с обеих сторон.
Оршанский, ты сейчас можешь поднять деньги, не хотел бы я оказаться с обратной стороны, потому как ты можешь запудрить мозги и тому кто может думать.Тебя признали, ты круче БНВ с калькулятором( хотя я калькулятору верю все равно больше:іржач:)

Останнє редагування:
Оршанский может оказаться прав при стечении 3-5! независимых обстоятельств, вероятность этого стремится к нолю, но она есть.

Достаточно одного обстоятельства: дефицит жилья.

Дефицит есть уже на сейчас так как:
- за 23 года жилой фонд обновился только на 7%
- застройщики снижают темпы строительства ввиду повышения цен и недофинансирования обьектов
- на 93-95% жителей Харькова фактически проживаемых в квартире до АТО приходилось по 6-8 м2 жилой площади на человека
- каждый год в аварийное состояние переходит до 3-5% жилья
- 25-30% жилых площадей Харькове принадлежит 5-7% обеспеченного населения Харькова
- ставка НБУ 19.5% - застройщики не могут взять кредиты
- перекупам не интересно
- рядовые граждане бздят вкладывать последнее, риски высоки да и нечего

Мы это сейчас наблюдаем в огромном количестве и с обеих сторон.
Оршанский, ты сейчас можешь поднять деньги, не хотел бы я оказаться с обратной стороны, потому как ты можешь запудрить мозги и тому кто может думать.

Я не вижу заработка на недвижимости точно также как и не вижу, как можно заработать на туфлях за $200 или на машине за $75 000.

Квартира, машина, туфли - это сервисная функция. ЭТО НЕ ЗАРАБОТОК.

Ну ты же не пойдешь и не скажешь в обучном магазине - что вот эти туфли справедливо продавать по такой-то цене :D

Останнє редагування:
Приведи статистику зарплат/доходов/необходимых=обязательных расходов и процент "активного" населения на рынке недвижимости в привязке....А все свои пункты отнеси на мусорку.))))

Приведи статистику зарплат/доходов/необходимых=обязательных расходов и процент "активного" населения на рынке недвижимости в привязке....А все свои пункты отнеси на мусорку.))))

Зарплата тут не играет роли чуть менее чем никакой.

Ну раньше продавалось 1000 квартир в месяц, ну сейчас будет продаваться 300..

Я не отрицаю сокращения рынка - оно есть и оно пропорционально девальвации гривны. Т.е. если в 2012 в феврале продавали 1000 квартир, в феврале 2015 продадут не более 300.

Но вот цена на картиры - она не пропорциональна девальвации, курсу, зарплатам....

Цена квартиры - как материальной ценности определяется по такой формуле:

Цена застройщика в этом районе * 1.3 * 1.3 *1.3 + цена ремонта - амотизация обьекта 0.5-1% в год с момента сдачи

Пример возьмем Велозаводская ЖС1:
50м2 * 7800 * 1.3 *1.3 *1.3 + 270 000 = $45 521

Велозаводская Чешка:
olx# 182992927
45м2 * 7800 * 1.3 *1.3 *1.3 + 270 000 = $39 888 (допустим дом сдан 30 лет назад, т.е. амортизация 1% в год)

Имеем: ~$30 000

Ну и см. обьявление: $28 000

Цена справедлива.

Останнє редагування:
Достаточно одного обстоятельства: дефицит жилья.
Слава богу, что мы находимся не там, но я думаю, что в Донецке сейчас тоже дефицит жилья(с светом и отоплением, ну и что бы стены были), как это отражается на цене? А ну вынеси мне мозг.;)

Слава богу, что мы находимся не там, но я думаю, что в Донецке сейчас тоже дефицит жилья(с светом и отоплением, ну и что бы стены были), как это отражается на цене? А ну вынеси мне мозг.;)

Пожалуйста, если Харьков захватит шайка непуганых *****ов и из Харькова выедет 1 млн жителей, цена будет стремиться нулю - так как дефицита не будет.

Туфли за $200 это удачное вложение? :D

Если человек зарабатывает себе на туфли за 200$ то почему бы и нет...а если сейчас у кого-то з/п 100$ то не будет он себе такую обувь покупать как бы не мечтал/хотел...
Так же и с квартирами...дефициты и т.п. до фонаря если люди себе позволить не смогут то спроса не будет

Если человек зарабатывает себе на туфли за 200$ то почему бы и нет...а если сейчас у кого-то з/п 100$ то не будет он себе такую обувь покупать как бы не мечтал/хотел...
Так же и с квартирами...дефициты и т.п. до фонаря если люди себе позволить не смогут то спроса не будет

Правильно, но туфли за $200 при этом не будут стоить дешевле.

Просто вместо 1000 пар, магазин будет в год продавать 300. Вот и все.

Единственное, что при 300 пар в год, цена их будет выше в магазине - т.е. эти туфли уже прийдется покупать по $250 :іржач: А при 30 парах в год - магазин закроется и за туфлями мне придется ехать в Прагу...

Это и есть парадокс, который я подоброму всем объясняю.

Единственное, что при 300 пар в год, цена их будет выше в магазине - т.е. эти туфли уже прийдется покупать по $250 :іржач: А при 30 парах в год - магазин закроется и за туфлями мне придется ехать в Прагу...

Этот и есть парадокс, который я подоброму всем объясняю.
Это "парадокс" примитивен - "если товар хорошо берут - повышай цену, если товар плохо берут.....повышай цену"....Но это только в случае, когда моль не сжирает туфли/старость хрущёвку.....То есть - если у товара есть какое-то качество.

Это "парадокс" примитивен - "если товар хорошо берут - повышай цену, если товар плохо берут.....повышай цену"....Но это только в случае, когда моль не сжирает туфли/старость хрущёвку.....

Цена квартиры - как материальной ценности определяется по такой формуле:

Цена застройщика в этом районе на котловане * 1.3 * 1.3 *1.3 + цена ремонта - амотизация обьекта 0.5-1% в год с момента сдачи

Пример возьмем Велозаводская ЖС1:
50м2 * 7800 * 1.3 *1.3 *1.3 + 270 000 = $45 521

Велозаводская Чешка:
olx# 182992927
45м2 * 7800 * 1.3 *1.3 *1.3 + 270 000 = $39 288 (допустим дом сдан 30 лет назад, т.е. амортизация 1% в год)

Имеем: ~$30 000

Ну и см. обьявление: $28 000

Цена справедлива.

С туфлями все верно. Подорожают и прокладки, зубная паста, весь импорт. А вот с квартирами - наоборот. Т.к. все, кто мог бы их купить, уедут в Прагу.

С туфлями все верно. Подорожают и прокладки, зубная паста, весь импорт. А вот с квартирами - наоборот. Т.к. все, кто мог бы их купить, уедут в Прагу.

А вот тут не совсем так... Если ты относишься к квартире как к прокладке или даже как к туфлям... :D

Да и не смогут уехать все, организованно, семьями, с детьми которые ходят тут в садики, школы, университеты... никто никого нигде не ждет... увы.

А жилье - это как туфли. Да, обьекивно стало/станет меньше машин... Да, обьективно будут меньше ездить по заграницамю... Да, обьективно закроются бутики и дорогие магазины... - но вот от хаты ты никуда не денешься, придется брать. В картонной коробке то жить не сможешь...

Останнє редагування:
Все не могут. А вот если есть на хрущ по 2к за квадрат (от 100000$) - запросто.

Все не могут. А вот если есть на хрущ по 2к за квадрат (от 100000$) - запросто.

Возможно одинокие молодые люди со $100 000 на кармане и уедут, если ты купишь у них бабушкин хрущь за столько :D

Не раньше.

В Праге $100 000 хватит примерно на 3 года :)

Это и есть парадокс, который я подоброму всем объясняю.

ну пойдут они и купят более дешевые туфли всего то делов...
также и с квартирами - будут искать более дешевые варианты...
аттак как продать все равно людям надо будет (размен, выезд на пмж, на лечение) то предложение и спрос выравняются...
за 60000$ однокомнатный хрущ никто не купит не мечтайте:D

аттак как продать все равно людям надо будет (размен, выезд на пмж, на лечение) то предложение и спрос выравняются...
за 60000$ однокомнатный хрущ никто не купит не мечтайте:D

Правильно, соотв. дешевые варианты (более дешевые туфли) - это где?

Хроли, Кулиничи, Васищево.... :D

Но вот в Харькове - цена изменится мало. Напротив на выходе из кризиса после окончания войны получим под 2к за хрущ... увы, я тоже этого не хочу...

В лучшем случае Харьков окажется на границе ********а, и квартиры здесь будут стоить дешевле, чем где-бы то ни было в Украине. В худшем... не хочется и думать.

Назад
Зверху Знизу