Та я ж не против, пусть продают десятилетиями! Никакого огорчения у меня нет и разочарования тоже. Продавец диктует свои правила, покупатель свои. Все по-честному.Может вы сталкиваетесь с покупкой в первый раз в жизни, но такое положение - 90% продаванов ставят неадекватные цены или продают годами, это именно нормальное состояние рынка. Так было всегда.
Дискуссия "доллар/гривна", для многих является красной тряпкой для быка. Не хотят у нас жить по закону. Все лепят схемы. Мне как покупателю лучше поменять доллары и отправить их гривной на расчетный счет продавца, и это будет правильно. Это будет подтверждением моих расчетов за товар (недвижимость) в полном объеме и в соответствии с условиями договора.
Квартира для проживания не является инвестицией. Инвестиции - это бизнес, получение и ожидание прибыли.
Я очень критично отношусь к риелторам. Но среди них есть и профи. В приведенных статьях есть реальный статистический анализ, который подталкивает продавцов снижать цены, а покупателей покупать. Риелторы явно скучают без работы и без денег.читать про решение вопроса дедолларизацией экономики как один из методов я писал в этой теме, остальное банальная риэлторская джинса,
То что изложено в статьях риелторов - общая тенденция, которая не для кого не секрет. Просто изложена статистика и проведен краткий анализ по РН. Мне тоже статья не нравиться. Если бы цены сползали вниз быстрее, продавцы уже бы успокоились и принимали ситуацию как данность. Хотя на сегодняшний день динамика снижения цены увеличилась.
Конечно продавцу не нравится такая ситуация. Продавайте по своей цене квартиру. Но сколько к Вам пришло покупателей за все время продажи? И какую сумму они предложили, если предлагали?
Ведите сами статистику звонков ( от риелторов и от покупателей) по продаже своей квартиры.
Понимаю, что хочется продать по цене в долларах 2013г., но я могу Вас разочаровать. И в 2014,и в 2015 РН будет падать. Дно РН ориентировочно будет летом 2015г.
Продавец все равно ничего не потеряет. Если считать в гривне, то это двойное увеличение стоимости. Только простак или человек, которому очень нужно здесь и сейчас купить квартиру - купит. Но их 1 из 100 потенциальных покупателей. А так рынок мертвый. И уже очень долго.
Останнє редагування: