Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Может вы сталкиваетесь с покупкой в первый раз в жизни, но такое положение - 90% продаванов ставят неадекватные цены или продают годами, это именно нормальное состояние рынка. Так было всегда.
Та я ж не против, пусть продают десятилетиями! Никакого огорчения у меня нет и разочарования тоже. Продавец диктует свои правила, покупатель свои. Все по-честному.

Дискуссия "доллар/гривна", для многих является красной тряпкой для быка. Не хотят у нас жить по закону. Все лепят схемы. Мне как покупателю лучше поменять доллары и отправить их гривной на расчетный счет продавца, и это будет правильно. Это будет подтверждением моих расчетов за товар (недвижимость) в полном объеме и в соответствии с условиями договора.

Квартира для проживания не является инвестицией. Инвестиции - это бизнес, получение и ожидание прибыли.

читать про решение вопроса дедолларизацией экономики как один из методов я писал в этой теме, остальное банальная риэлторская джинса,
Я очень критично отношусь к риелторам. Но среди них есть и профи. В приведенных статьях есть реальный статистический анализ, который подталкивает продавцов снижать цены, а покупателей покупать. Риелторы явно скучают без работы и без денег.
То что изложено в статьях риелторов - общая тенденция, которая не для кого не секрет. Просто изложена статистика и проведен краткий анализ по РН. Мне тоже статья не нравиться. Если бы цены сползали вниз быстрее, продавцы уже бы успокоились и принимали ситуацию как данность. Хотя на сегодняшний день динамика снижения цены увеличилась.

Конечно продавцу не нравится такая ситуация. Продавайте по своей цене квартиру. Но сколько к Вам пришло покупателей за все время продажи? И какую сумму они предложили, если предлагали?
Ведите сами статистику звонков ( от риелторов и от покупателей) по продаже своей квартиры.
Понимаю, что хочется продать по цене в долларах 2013г., но я могу Вас разочаровать. И в 2014,и в 2015 РН будет падать. Дно РН ориентировочно будет летом 2015г.
Продавец все равно ничего не потеряет. Если считать в гривне, то это двойное увеличение стоимости. Только простак или человек, которому очень нужно здесь и сейчас купить квартиру - купит. Но их 1 из 100 потенциальных покупателей. А так рынок мертвый. И уже очень долго.

Останнє редагування:
Не хотят у нас жить по закону.
Потому что в сути и основе своей закон, это выражение желаний и потребностей общества. У нас же закон, принимается и обслуживает потребности некоторых провластных группировок.
Поэтому не нужно молиться на законы в нашей стране. В эти дикие времена неофеодолизма нужно жить по принципу "что хорошо для меня, то хорошо для Украины".

Исходя из этого нужно начинать дедоларизацию общества не с административных запретов, а с создания условий для нормальной экономики, где в почете заработать, а не отжать. Думаете англичан сильно волнует курс фунта к доллару? Думаете они привязывают расчеты за дома к доллару?

b.v.n.вас с алкором не одна фамилия(родственники)?что- то вы про расчет в гривне слишком одинаково поете.

Мне как покупателю лучше поменять доллары и отправить их гривной на расчетный счет продавца, и это будет правильно. Это будет подтверждением моих расчетов за товар (недвижимость) в полном объеме и в соответствии с условиями договора.
Не смотрите тупо на свою выгоду и свое "правильно". У продавца тоже есть некоторые запросы, которые нужно уважать. Если вы хотите по вашему, будьте готовы за это платить. Рассчитаться по 16, например, а не рассказывать, что продавцы вам должны руки целовать и соглашаться на расчет по индикативному курсу НБУ.

Я очень критично отношусь к риелторам. Но среди них есть и профи. В приведенных статьях есть реальный статистический анализ, который подталкивает продавцов снижать цены, а покупателей покупать. Риелторы явно скучают без работы и без денег.
То что изложено в статьях риелторов - общая тенденция, которая не для кого не секрет. Просто изложена статистика и проведен краткий анализ по РН. Мне тоже статья не нравиться. Если бы цены сползали вниз быстрее, продавцы уже бы успокоились и принимали ситуацию как данность. Хотя на сегодняшний день динамика снижения цены увеличилась.

Конечно продавцу не нравится такая ситуация. Продавайте по своей цене квартиру. Но сколько к Вам пришло покупателей за все время продажи? И какую сумму они предложили, если предлагали?
Ведите сами статистику звонков ( от риелторов и от покупателей) по продаже своей квартиры.
Понимаю, что хочется продать по цене в долларах 2013г., но я могу Вас разочаровать. И в 2014,и в 2015 РН будет падать. Дно РН ориентировочно будет летом 2015г.
Продавец все равно ничего не потеряет. Если считать в гривне, то это двойное увеличение стоимости. Только простак или человек, которому очень нужно здесь и сейчас купить квартиру - купит. Но их 1 из 100 потенциальных покупателей. А так рынок мертвый. И уже очень долго.
снова на своей волне - я не продавец, не надо меня уговаривать

и статья мне не нравится или не нравится, я написал что это мусор, джинса журналистская, агентство пиарится светится на миру, несет всякий "умный" бред не соответствующий действительности, направляют "рынок" в нужное им русло

если бы они были так открыты, то сама статистика их сделок была б открыта, а не псевдоаналитика якобы на основе данных, а по факту просто поток сознания руководства агентства, которая себе брэнд специалистов так покупает через постоянные публикации платные

я пересекался с ними раньше они шакалье в овечей шкуре хотели пробросить меня на нехилую сумму

У продавца тоже есть некоторые запросы, которые нужно уважать.
У закона есть нормы, которые нужно уважать. Я озвучу цену в гривнах.
И расплачусь гривной. Все, что дальше будет делать продавец с деньгами не мое дело. Я получила товар, и расплатилась.
Читайте диспозицию статьи ГК Украины, договор купли-продажи, и все станет на свои места.
Я в схемах не участвую. И Вам не советую. Я знаю: чем это заканчивается.

Останнє редагування:
я пересекался с ними раньше они шакалье в овечей шкуре хотели пробросить меня на нехилую сумму
100%
Моя "волна" - это выражение мнения части общества, части потенциальных покупателей.
Рынок в нужное русло вырулит и без джинсовых статей. Риелторы просто дают сигнал продавцам - спускайте цену, обосновывают рынок.
Про статистику ВЫ можете спросить у любого нотариуса, а лучше у двух-трех. Вам все сразу станет ясно. Если еще есть сомнения относительно спада РН.

b.v.n.вас с алкором не одна фамилия(родственники)?что- то вы про расчет в гривне слишком одинаково поете.

Мне импонируют мысли алкора, аргументы правильны, законны и убедительны.
Хорошо что есть думающие люди!

А у Вас, нельсон4675, одни эмоции и никаких серьезных аргументов! Я думаю, что у Вас чисто спекулятивный интерес!

продавцы вам должны руки целовать
Как Вы правы!
Я покупатель, платить буду большие деньги! Цену озвучу только в гривнах! Я по закону живу, а Вы - по правилам диких папуасов!

Останнє редагування:
Блин ,у меня квартира без ремонта, даю 3 тыс дол и вы мне его делаете. Нет,даю 5 и хочу ЕВРОРЕМОНТ,

Можно сделать хороший ремонт за такие деньги. Главное безупречная работа коммуникаций. Ведь многое в ремонте - это вкус.

100%
Моя "волна" - это выражение мнения части общества, части потенциальных покупателей.
твоя волна это значит, что ты не слушаешь, не учитываешь пост на который отвечаешь, а ляпаешь свое, приписала мне что я продавец с какого-то перепугу, советовать начала продать :D

мне не надо рассказывать про жизнь агентства, я ее прекрасно знаю как изнутри так и снаружи :)

аналитикой банальную джинсу заказную называешь - ну о чем тут говорить можно

Блин ,у меня квартира без ремонта, даю 3 тыс дол и вы мне его делаете. Нет,даю 5 и хочу ЕВРОРЕМОНТ,

зайдите в соответствующий раздел на форуме, я думаю отбоя не будет в предложениях

ничего не вижу тутт нереального, если это 1-2к, смотря что за состояние сейчас или у вас сарай сейчас?

ну о чем тут говорить можно
Я к Вам обращалась на "Вы"! Вы позволяете перейти на "Ты" и в пренебрежительной форме. Дискуссия в таком ключе невозможна. Это Вы не умеете слушать и слышать. Считаете СВОЕ мнение - правдой в последней инстанции!
Истерик, особенно со стороны мужского пола, не выношу.
Аргументы и еще раз серьезные аргументы. Если Вы не являетесь ни продавцом, ни покупателем, у Вас не может быть никаких серьезных аргументов и серьезных мотивов к рынку.
Бла-бла-бла - это не дисскусия.

Сейчас я бы, на месте продавца, сказал бы, курс 15,5
да хоть 20 курс, это не принципиальный вопрос, если меня устраивает сумма сделки в гривнах, платить можно и в долл., но есть риски для покупателя, а точнее, нет документального подтверждения оплаты за товар, а если риск есть, то рано или поздно он наступит, те я рискую в сделке на всю сумму и это может быть не 10 тыс, а 50-100.

b.v.n.вас с алкором не одна фамилия(родственники)?
нет не родственники, просто люди, думающие головой, а не риэлторскими понятиями.
Еще раз повторюсь, выбор всегда есть, а за валюту, я всегда куплю недвижимость за рубежом, и это больше будет похоже на инвестицию.

Я к Вам обращалась на "Вы"! Вы позволяете перейти на "Ты" и в пренебрежительной форме. Дискуссия в таком ключе невозможна. Это Вы не умеете слушать и слышать. Считаете СВОЕ мнение - правдой в последней инстанции!
Истерик, особенно со стороны мужского пола, не выношу.
Аргументы и еще раз серьезные аргументы. Если Вы не являетесь ни продавцом, ни покупателем, у Вас не может быть никаких серьезных аргументов и серьезных мотивов к рынку.
Бла-бла-бла - это не дисскусия.
и у кого тут истерика?

если я тебе расскажу о своих мотивах к рынку и кто я, то ты со стула упадешь :іржач:

то что нет мотивов это и позволяет быть объективным :yahoo: а не хотелками давить

Останнє редагування:
да истерика, как раз, если бы ее не было, то столько желчи не было вылито :о)))

да истерика, как раз, если бы ее не было, то столько желчи не было вылито :о)))

ты соль от сахара отличить не можешь :) конечно истерика у b.n.v. :)

где желчь, стеб да, вижу блуждающих в своих хотелках b.n.v. и alcor19 и как далеки они о реальности, да просто пытаются дурить народ в теме, как минимум в заблуждение вводить

ты соль от сахара отличить не можешь
еще раз, уважайте сообщество, или для Вас "Вы" это когда много? Еще раз повторяю, хамства не терплю.

да просто пытаются дурить народ в теме, как минимум в заблуждение вводить
народу самому выбирать, и что за заявления дурить? 2 варианта, законно и не законно, так вот в долл. и в пакете, это как минимум не законно.

Не смотрите тупо на свою выгоду и свое "правильно". У продавца тоже есть некоторые запросы, которые нужно уважать. Если вы хотите по вашему, будьте готовы за это платить. Рассчитаться по 16, например, а не рассказывать, что продавцы вам должны руки целовать и соглашаться на расчет по индикативному курсу НБУ.

Но согласитесь, не нужно бросаться в крайности и целовать руки продавцам. С чего рассчитываться по 16?
Сделка это предмет согласия сторон, когда для одной стороны деньги которые она получает более привлекательны, чем предмет который она отдает, а для другой стороны предмет более ценен, чем деньги которые за него платятся.
Только и всего.

Я понимаю, что для продавца его квартира лучшая, и ремонт в ней "дизайнерский" . Но для меня эта квартира одна из. Я не вовлечена эмоционально, таких домов и квартир до фига и больше. Ну нет у нас уникальных объектов.
Поэтому со стороны покупателя приобретение это всегда компромисс между тем, что он хотел и тем, что есть на рынке. И ждать от покупателя, что он пойдет на все, лишь бы угодить продавцу, безосновательно.

А, и да, в сделке я смотрю только и исключительно на свою выгоду. Благотворительностью я занимаюсь в других случаях, а в сделке достаточно вести себя порядочно и не более того.

А, и да, в сделке я смотрю только и исключительно на свою выгоду. Благотворительностью я занимаюсь в других случаях, а в сделке достаточно вести себя порядочно и не более того.
100%, а от непорядочности лучше страховаться всеми возможными способами

100%, а от непорядочности лучше страховаться всеми возможными способами

Если тебя(меня) захотят развести,то разведут без проблем,вопрос только времени и желания.

Да. В том числе и полностью соблюдая законы, какими бы они не были.

Как можно полностью соблюдать законы,если вы их все не знаете!

Да. В том числе и полностью соблюдая законы, какими бы они не были.

В законе единственное требование - расчет через безналичную гривню. Так вам это обеспечат, если уж очень хочется.
А вот если хотите забить цену в грн. сегодня, а рассчитаться через 2 недели, так это напоминает попытку залошить своего партнера по сделке.

Назад
Зверху Знизу