Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Если тебя(меня) захотят развести,то разведут без проблем,вопрос только времени и желания.
К чему Вы это написали??? Даже если это так по Вашей логике, Вы предлагаете этому способствовать? Гениально!

К чему Вы это написали??? Даже если это так по Вашей логике, Вы предлагаете этому способствовать? Гениально!

Я предлагаю на этом не зацикливаться,а то будут мерещится мошенники везде.

Как можно полностью соблюдать законы,если вы их все не знаете!

А зачем знать все в данном конкретном случае? Или я что-то пропустила? Без экзамена по законодательству теперь квартиры не продают?

В законе единственное требование - расчет через безналичную гривню. Так вам это обеспечат, если уж очень хочется.
А вот если хотите забить цену в грн. сегодня, а рассчитаться через 2 недели, так это напоминает попытку залошить своего партнера по сделке.

К чему эти фантазии? Я говорю лишь о расчете в безналичной гривне. Не нужно сочинять.

А зачем знать все в данном конкретном случае? Или я что-то пропустила? Без экзамена по законодательству теперь квартиры не продают?

К чему эти фантазии? Я говорю лишь о расчете в безналичной гривне. Не нужно сочинять.

В нашей стране это выглядит как подстава,если бы закон вышел что квартирой нельзя пользоваться сразу,а вначале только коридором,через пару месяцев можете пожить в комнате,еще через пол года можно будет сходить в туалет.При этом могут передумать и сказать что 4 комнаты эта уже две,остальные две вы уже не получите.Смешно,но в случае с безналом это выглядит так,сам был свидетелем когда в Дельта банке не было гривны и люди стояли в очереди и ждали, когда кто принесет гривну в кассу,а банкомат 2500 грн и все.Если введут такой закон вы купите квартиру себе,почему то думаю что нет,но на продавцов вам наплевать,поэтому вы и не понимаете и требуете выполнение этого бестолкового закона.

Показательно, что даже государственные тарифы не считают в гривнах. Там идут "минимальные зарплаты", "не облагаемые минимумы", а то и евро. Гривна потеряла даже функцию меры стоимости, это не деньги. Как в ней можно оценивать стоимость квартир?

еще раз, уважайте сообщество, или для Вас "Вы" это когда много? Еще раз повторяю, хамства не терплю.
ну так живи сам по тем принципам, что декларируешь или если в предложении указал ВЫ, то можно и хамить, как ты изначально повел себя, давая оценки человеку, которого не знаешь

а на ты - это распространенная форма общения в интренет, тут зачастую как раз на Вы переходят, когда оскорбить хотят

вообщем, твой же совет: жену дома учить будешь - ты его первый тут вывалил, так что следуй ему :D

В нашей стране это выглядит как подстава,если бы закон вышел что квартирой нельзя пользоваться сразу,а вначале только коридором,через пару месяцев можете пожить в комнате,еще через пол года можно будет сходить в туалет.При этом могут передумать и сказать что 4 комнаты эта уже две,остальные две вы уже не получите.Смешно,но в случае с безналом это выглядит так,сам был свидетелем когда в Дельта банке не было гривны и люди стояли в очереди и ждали, когда кто принесет гривну в кассу,а банкомат 2500 грн и все.Если введут такой закон вы купите квартиру себе,почему то думаю что нет,но на продавцов вам наплевать,поэтому вы и не понимаете и требуете выполнение этого бестолкового закона.

То что вы описали, это при покупке новостроя. Вот все точно так. Деньги отдал сегодня, поселился в лучшем случае через год, доплатив 50% :)))
Про Дельту я в курсе, но честно уже с начала весны было понятно, что они не то место с которым стоит сотрудничать.
Я уже уточняла, что мне ни на кого не плевать, но заработав эти деньги я хочу свести к минимуму возможность их потерять. Тяжело они зарабатываются знаете ли.
А так, да, мне было бы гораздо удобнее по-старинке, заказать охрану, привезти кэш, передать его у нотариуса и заключить сделку. Но так сейчас сделать незаконно. Об чем тогда разговор?

Показательно, что даже государственные тарифы не считают в гривнах. Там идут "минимальные зарплаты", "не облагаемые минимумы", а то и евро. Гривна потеряла даже функцию меры стоимости, это не деньги. Как в ней можно оценивать стоимость квартир?

А зачем оценивать в ней? Я оцениваю в долларах как и прежде. И в гривну пересчитаю по курсу продажи на момент сделки, чтобы если продавцу нужны были баксы, он их мог откупить. Лаг в несколько дней я не считаю критичным.

То что вы описали, это при покупке новостроя. Вот все точно так. Деньги отдал сегодня, поселился в лучшем случае через год, доплатив 50% :)))
Про Дельту я в курсе, но честно уже с начала весны было понятно, что они не то место с которым стоит сотрудничать.
Я уже уточняла, что мне ни на кого не плевать, но заработав эти деньги я хочу свести к минимуму возможность их потерять. Тяжело они зарабатываются знаете ли.
А так, да, мне было бы гораздо удобнее по-старинке, заказать охрану, привезти кэш, передать его у нотариуса и заключить сделку. Но так сейчас сделать незаконно. Об чем тогда разговор?

А зачем оценивать в ней? Я оцениваю в долларах как и прежде. И в гривну пересчитаю по курсу продажи на момент сделки, чтобы если продавцу нужны были баксы, он их мог откупить. Лаг в несколько дней я не считаю критичным.

Вы не поняли,риск потери денег в банке сейчас наверное уже сравнялся с бандитским нападением,только там все законно.Я сам за банк,но они начали играть в игры по своим правилам,проиграть можем только мы.

Вы не поняли,риск потери денег в банке сейчас наверное уже сравнялся с бандитским нападением,только там все законно.Я сам за банк,но они начали играть в игры по своим правилам,проиграть можем только мы.

Так мы подождем пока все устаканится, ну не может же этот бардак продолжаться вечно:пиво:

Так мы подождем пока все устаканится, ну не может же этот бардак продолжаться вечно
100%, истерика продолжается, а я со своими деньгами, буду жить там, где общество не хамское, а хамы пускай сами себе на ты обращаются, и ищут себе подобных
P.S. на этом форуме, когда я понимал, что возможно не буду терпим, всегда просил прощения, это было несколько раз,в ответ никто аналогичного не продемонстрировал, только хамство, вывод, понимаете какие здесь оппоненты собрались?

кстати, а продаванам и прочим, кто живет от этого рынка, от хамства как то денег больше не становится :о))))

Останнє редагування:
У закона есть нормы, которые нужно уважать. Я озвучу цену в гривнах.
И расплачусь гривной. Все, что дальше будет делать продавец с деньгами не мое дело. Я получила товар, и расплатилась.
Читайте диспозицию статьи ГК Украины, договор купли-продажи, и все станет на свои места.
Я в схемах не участвую. И Вам не советую. Я знаю: чем это заканчивается.

Без проблем продать в гривне можно. Только посчитать по 16. На всякий случай.

Удалено

Останнє редагування:
Без проблем продать в гривне можно. Только посчитать по 16. На всякий случай.
давайте по 20, лучше? еще раз повторю, меня устроит цена в грн, а долл, предмет для обсуждений и курс тоже, прошло время, когда 2-х комнатный хрущ продавали за 100 000 долл., и почему то никто не отговаривал от этого, всем было интересно, кроме покупателя, а теперь, ребята, вы что же, нам же кушать хочется, а вы какашки платить не хотите....

кто купил, а кто продал, можно и по реестру понять, а средние цены по рынку, вы же не уйдете от переоформления? Или что то поменялось?

В этой стране(да и в предидущей и в некоторых соседних) законы пишутся не для стада(к которому мы и принадлежим) . Эти законы как ограда,загон. Для чего нужен безнал? Для того чтобы создать базу доходов-расходов и в виде налогов развести на деньги. Продал квартиру-получил доход-поделись с властьимущими. Купил квартиру-значит были деньги- был доход-поделись. Вы думаете государство о вас печется(чтоб вам голову за кучу нала не проломили) ,фиг там и до выхода закона недвиж можно было через банк покупать. В нормальном государстве у меня есть выбор,а здесь меня этого выбора лишают. Ясен пень что я против и пытаюсь обходить вредящие мне законы хотя-бы из чувства самосохранения. Если бы я ,придя в банк,без всяких комиссий ,маржи, налогов и прочей херни мог забрать СВОИ деньги в ЛЮБОЙ удобной для меня валюте ,то я и не настаивал бы на наличном долларе и с ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ согласился на безнал в любой удобной покупателю валюте.
По-поводу государства у меня иллюзий нет и никогда не было. Кстати я этому государству ничем не обязана, но это не отменяет необходимости выполнять требования закона страны в котрой ты живешь.
В случае с конкретно этим постановлением, мне не нравится вариант с оспариванием сделки, признанием недействительным и др. Внезапно выяснится, что есть фиктивная бумажка, а денег я никому не платила. И привет, пока и досвидания. Это возможно? Вполне. Каков процент вероятности такого развития событий? Я не знаю. Но для меня 50к сумма более чем существенная, я не знаю смогу ли я их заработать в следующие 5-10 лет. И даже если риск их потери составляет всего 1% он мне не нужен.
И как верно отметил Алькор, все что ему надо государство узнает по-любому. Налоги это святое :D

По-поводу государства у меня иллюзий нет и никогда не было. Кстати я этому государству ничем не обязана, но это не отменяет необходимости выполнять требования закона страны в котрой ты живешь.
В случае с конкретно этим постановлением, мне не нравится вариант с оспариванием сделки, признанием недействительным и др. Внезапно выяснится, что есть фиктивная бумажка, а денег я никому не платила. И привет, пока и досвидания. Это возможно? Вполне. Каков процент вероятности такого развития событий? Я не знаю. Но для меня 50к сумма более чем существенная, и даже если риск составляет всего 1% он мне не нужен.
И как верно отметил Алькор, все что ему надо государство узнает по-любому. Налоги это святое
100%, приятно, что есть люди думающие головой самостоятельно!!! Мы не родственники, не знакомые, и не знаем имени друг друга в действительности. Это для любителей выдумывать комбинации, что здесь сговор!

В случае с конкретно этим постановлением, мне не нравится вариант с оспариванием сделки, признанием недействительным и др. Внезапно выяснится, что есть фиктивная бумажка, а денег я никому не платила. И привет, пока и досвидания. Это возможно? Вполне. Каков процент вероятности такого развития событий? Я не знаю. Но для меня 50к сумма более чем существенная, я не знаю смогу ли я их заработать в следующие 5-10 лет. И даже если риск их потери составляет всего 1% он мне не нужен.
И как верно отметил Алькор, все что ему надо государство узнает по-любому. Налоги это святое :D
Так а кто будет оспаривать сделку? Кто в этом заинтересован? Фиктивная бумажка, говорите? Это нужно доказать. Суд может длиться очень долго. Много вы знаете случаев признания недействительными таких сделок?
Тем более существует срок исковой давности, да и даже в случае начала такого судебного разбирательства вы можете перепродать эту квартиру своему родственнику или знакомому, который будет законный приобретатель и ответственности за прошлых хозяев он не несет.

Так а кто будет оспаривать сделку? Кто в этом заинтересован? Фиктивная бумажка, говорите? Это нужно доказать. Суд может длиться очень долго. Много вы знаете случаев признания недействительными таких сделок?
Тем более существует срок исковой давности, да и даже в случае начала такого судебного разбирательства вы можете перепродать эту квартиру своему родственнику или знакомому, который будет законный приобретатель и ответственности за прошлых хозяев он не несет.
но риск есть, и вероятность его наступления также, или вы не согласны?

С средней цены по рынку налог фиг возьмешь
это если желания нет, а так, все про сделку известно

100%, истерика продолжается, а я со своими деньгами, буду жить там, где общество не хамское, а хамы пускай сами себе на ты обращаются, и ищут себе подобных
P.S. на этом форуме, когда я понимал, что возможно не буду терпим, всегда просил прощения, это было несколько раз,в ответ никто аналогичного не продемонстрировал, только хамство, вывод, понимаете какие здесь оппоненты собрались?

кстати, а продаванам и прочим, кто живет от этого рынка, от хамства как то денег больше не становится :о))))
откуда знаешь - ***** думкою богатие, иди уже с миром, нытик

Назад
Зверху Знизу