К чему Вы это написали??? Даже если это так по Вашей логике, Вы предлагаете этому способствовать? Гениально!Если тебя(меня) захотят развести,то разведут без проблем,вопрос только времени и желания.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
К чему Вы это написали??? Даже если это так по Вашей логике, Вы предлагаете этому способствовать? Гениально!Если тебя(меня) захотят развести,то разведут без проблем,вопрос только времени и желания.
К чему Вы это написали??? Даже если это так по Вашей логике, Вы предлагаете этому способствовать? Гениально!
Как можно полностью соблюдать законы,если вы их все не знаете!
В законе единственное требование - расчет через безналичную гривню. Так вам это обеспечат, если уж очень хочется.
А вот если хотите забить цену в грн. сегодня, а рассчитаться через 2 недели, так это напоминает попытку залошить своего партнера по сделке.
А зачем знать все в данном конкретном случае? Или я что-то пропустила? Без экзамена по законодательству теперь квартиры не продают?
К чему эти фантазии? Я говорю лишь о расчете в безналичной гривне. Не нужно сочинять.
ну так живи сам по тем принципам, что декларируешь или если в предложении указал ВЫ, то можно и хамить, как ты изначально повел себя, давая оценки человеку, которого не знаешьеще раз, уважайте сообщество, или для Вас "Вы" это когда много? Еще раз повторяю, хамства не терплю.
В нашей стране это выглядит как подстава,если бы закон вышел что квартирой нельзя пользоваться сразу,а вначале только коридором,через пару месяцев можете пожить в комнате,еще через пол года можно будет сходить в туалет.При этом могут передумать и сказать что 4 комнаты эта уже две,остальные две вы уже не получите.Смешно,но в случае с безналом это выглядит так,сам был свидетелем когда в Дельта банке не было гривны и люди стояли в очереди и ждали, когда кто принесет гривну в кассу,а банкомат 2500 грн и все.Если введут такой закон вы купите квартиру себе,почему то думаю что нет,но на продавцов вам наплевать,поэтому вы и не понимаете и требуете выполнение этого бестолкового закона.
Показательно, что даже государственные тарифы не считают в гривнах. Там идут "минимальные зарплаты", "не облагаемые минимумы", а то и евро. Гривна потеряла даже функцию меры стоимости, это не деньги. Как в ней можно оценивать стоимость квартир?
То что вы описали, это при покупке новостроя. Вот все точно так. Деньги отдал сегодня, поселился в лучшем случае через год, доплатив 50%))
Про Дельту я в курсе, но честно уже с начала весны было понятно, что они не то место с которым стоит сотрудничать.
Я уже уточняла, что мне ни на кого не плевать, но заработав эти деньги я хочу свести к минимуму возможность их потерять. Тяжело они зарабатываются знаете ли.
А так, да, мне было бы гораздо удобнее по-старинке, заказать охрану, привезти кэш, передать его у нотариуса и заключить сделку. Но так сейчас сделать незаконно. Об чем тогда разговор?
А зачем оценивать в ней? Я оцениваю в долларах как и прежде. И в гривну пересчитаю по курсу продажи на момент сделки, чтобы если продавцу нужны были баксы, он их мог откупить. Лаг в несколько дней я не считаю критичным.
Вы не поняли,риск потери денег в банке сейчас наверное уже сравнялся с бандитским нападением,только там все законно.Я сам за банк,но они начали играть в игры по своим правилам,проиграть можем только мы.
100%, истерика продолжается, а я со своими деньгами, буду жить там, где общество не хамское, а хамы пускай сами себе на ты обращаются, и ищут себе подобныхТак мы подождем пока все устаканится, ну не может же этот бардак продолжаться вечно
У закона есть нормы, которые нужно уважать. Я озвучу цену в гривнах.
И расплачусь гривной. Все, что дальше будет делать продавец с деньгами не мое дело. Я получила товар, и расплатилась.
Читайте диспозицию статьи ГК Украины, договор купли-продажи, и все станет на свои места.
Я в схемах не участвую. И Вам не советую. Я знаю: чем это заканчивается.
Без проблем продать в гривне можно. Только посчитать по 16. На всякий случай.
давайте по 20, лучше? еще раз повторю, меня устроит цена в грн, а долл, предмет для обсуждений и курс тоже, прошло время, когда 2-х комнатный хрущ продавали за 100 000 долл., и почему то никто не отговаривал от этого, всем было интересно, кроме покупателя, а теперь, ребята, вы что же, нам же кушать хочется, а вы какашки платить не хотите....Без проблем продать в гривне можно. Только посчитать по 16. На всякий случай.
По-поводу государства у меня иллюзий нет и никогда не было. Кстати я этому государству ничем не обязана, но это не отменяет необходимости выполнять требования закона страны в котрой ты живешь.В этой стране(да и в предидущей и в некоторых соседних) законы пишутся не для стада(к которому мы и принадлежим) . Эти законы как ограда,загон. Для чего нужен безнал? Для того чтобы создать базу доходов-расходов и в виде налогов развести на деньги. Продал квартиру-получил доход-поделись с властьимущими. Купил квартиру-значит были деньги- был доход-поделись. Вы думаете государство о вас печется(чтоб вам голову за кучу нала не проломили) ,фиг там и до выхода закона недвиж можно было через банк покупать. В нормальном государстве у меня есть выбор,а здесь меня этого выбора лишают. Ясен пень что я против и пытаюсь обходить вредящие мне законы хотя-бы из чувства самосохранения. Если бы я ,придя в банк,без всяких комиссий ,маржи, налогов и прочей херни мог забрать СВОИ деньги в ЛЮБОЙ удобной для меня валюте ,то я и не настаивал бы на наличном долларе и с ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ согласился на безнал в любой удобной покупателю валюте.
100%, приятно, что есть люди думающие головой самостоятельно!!! Мы не родственники, не знакомые, и не знаем имени друг друга в действительности. Это для любителей выдумывать комбинации, что здесь сговор!По-поводу государства у меня иллюзий нет и никогда не было. Кстати я этому государству ничем не обязана, но это не отменяет необходимости выполнять требования закона страны в котрой ты живешь.
В случае с конкретно этим постановлением, мне не нравится вариант с оспариванием сделки, признанием недействительным и др. Внезапно выяснится, что есть фиктивная бумажка, а денег я никому не платила. И привет, пока и досвидания. Это возможно? Вполне. Каков процент вероятности такого развития событий? Я не знаю. Но для меня 50к сумма более чем существенная, и даже если риск составляет всего 1% он мне не нужен.
И как верно отметил Алькор, все что ему надо государство узнает по-любому. Налоги это святое
Так а кто будет оспаривать сделку? Кто в этом заинтересован? Фиктивная бумажка, говорите? Это нужно доказать. Суд может длиться очень долго. Много вы знаете случаев признания недействительными таких сделок?По-поводу государства у меня иллюзий нет и никогда не было. Кстати я этому государству ничем не обязана, но это не отменяет необходимости выполнять требования закона страны в котрой ты живешь.
В случае с конкретно этим постановлением, мне не нравится вариант с оспариванием сделки, признанием недействительным и др. Внезапно выяснится, что есть фиктивная бумажка, а денег я никому не платила. И привет, пока и досвидания. Это возможно? Вполне. Каков процент вероятности такого развития событий? Я не знаю. Но для меня 50к сумма более чем существенная, я не знаю смогу ли я их заработать в следующие 5-10 лет. И даже если риск их потери составляет всего 1% он мне не нужен.
И как верно отметил Алькор, все что ему надо государство узнает по-любому. Налоги это святое![]()
но риск есть, и вероятность его наступления также, или вы не согласны?Так а кто будет оспаривать сделку? Кто в этом заинтересован? Фиктивная бумажка, говорите? Это нужно доказать. Суд может длиться очень долго. Много вы знаете случаев признания недействительными таких сделок?
Тем более существует срок исковой давности, да и даже в случае начала такого судебного разбирательства вы можете перепродать эту квартиру своему родственнику или знакомому, который будет законный приобретатель и ответственности за прошлых хозяев он не несет.
это если желания нет, а так, все про сделку известноС средней цены по рынку налог фиг возьмешь
откуда знаешь - ***** думкою богатие, иди уже с миром, нытик100%, истерика продолжается, а я со своими деньгами, буду жить там, где общество не хамское, а хамы пускай сами себе на ты обращаются, и ищут себе подобных
P.S. на этом форуме, когда я понимал, что возможно не буду терпим, всегда просил прощения, это было несколько раз,в ответ никто аналогичного не продемонстрировал, только хамство, вывод, понимаете какие здесь оппоненты собрались?
кстати, а продаванам и прочим, кто живет от этого рынка, от хамства как то денег больше не становится :о))))