Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
просто многие любят перекладывать межкомнатные перегородки, присоединять балконы к комнатам, сносить стены под кухни студии, что делает абсолютно бесполезным внутренние перегородки хорошего качества от застройщика.
Окна у застройщика перед застеклением строящегося дома можно заказать получше с перерасчетом стоимости.
Мне бы хотелось посмотреть изнутри на дома "Бизнес", "Премиум".

Предпочту покупать голые стены и делать самому то, о чем вы написали. Потому как делаю для себя, а не на продажу, как застройщик. Да и свободная планировка- тоже очень жирный плюс, как хочу так и ворочу
А я бы купил готовый, понравившийся объект, без лишней головной боли, для меня это жилье, а не предмет для восхищения.

Кстати, и в Киеве есть предложения по домам, заходи и живи по ценам харьковским, а если разница, то не принципиальная

А я бы купил готовый, понравившийся объект, без лишней головной боли, для меня это жилье, а не предмет для восхищения.

Поддерживаю. Очень важно в квартире решение технических вопросов: электрика, множество розеток, интернет, автономное отопление, радиаторы отопления, счетчики на газ и воду, трубы новые и т.д.

Люди не готовы за это платить. Ремонт ценят дешево, по приведенным цифрам, в 3-4 раза дешевле реальных вложений.

Я надеюсь, что цифра 2-3 тыс. долларов за ремонт была для 1-комн. кв., хотя бнв не ответила.

А я второй раз... где то не в самом близлежащим будущем буду покупать разволюху (вторичка), и ремонт буду делать для себя.

Б.н.в. отвечаю 9000 у.е. 16 квадратов Одесская(санузел свой+миникухня своя)3 этаж.+4000 баксов ввалила(в капремонт/евроремонт), не пожалела ни разу о покупке.

П.С. Еще хочу отметить, что у риелторов до фигища интересных предложений, чем так искать(хозяина) как я искала на ХФ, через знакомых.
Насчет 5/5 - сегодня видела на ХФ продают однушку вторичку 606 м-н 26,000, это дорого по нынешнему курсу.

а кто говорит про восхищение?
я говорю про качество и добротность. И про понятия "для себя" и "на продажу". Для себя- лично я халтуры не потерплю. Лучше я потрачу лишнее время и лишние деньги, но я сделаю так, как надо. И как я хочу.

Очень важно в квартире решение технических вопросов: электрика, множество розеток, интернет, автономное отопление, радиаторы отопления, счетчики на газ и воду, трубы новые и т.д.
ну и что вы будете делать, если заметите что в вашей свежекупленной квартире проводка не соответсвует вашим запросам?

а кто говорит про восхищение?
я говорю про качество и добротность. И про понятия "для себя" и "на продажу". Для себя- лично я халтуры не потерплю. Лучше я потрачу лишнее время и лишние деньги, но я сделаю так, как надо. И как я хочу.
:клас::клас:

Я надеюсь, что цифра 2-3 тыс. долларов за ремонт была для 1-комн. кв., хотя бнв не ответила.
Нет, для 3-комн., и это с гардеробом-купе и встроенной техникой и кухней. Ремонт был современный 3-х летней давности. Такую цифру мне озвучили риелторы.

тем более электрика и розетки прокладываются под будущую расстановку мебели

Б.н.в. отвечаю 9000 у.е. 16 квадратов Одесская(санузел свой+миникухня своя)3 этаж.+4000 баксов ввалила(в капремонт/евроремонт), не пожалела ни разу о покупке.
Если Вы довольны, это прекрасно!!!

Это все верно. Но есть квартиры, в которых все продумано и технически очень грамотно и удобно.

Нет, для 3-комн., и это с гардеробом-купе и встроенной техникой и кухней
ремонт ремонту бывает рознь. Если только переклеять обои, то верю, а если капитально переделывать- то это смешная сумма.

Нет, для 3-комн., и это с гардеробом-купе и встроенной техникой и кухней. Ремонт был современный 3-х летней давности. Такую цифру мне озвучили риелторы.

Вы продешевили. У меня подруга продала квартиру 3-ку с ремонтом 7-летней давности, писала в рекламе: ремонту год. Кто Вас за язык тянул, что ремонту 3.
Вы что, только стоимость техники отыграли? Разница была в 15-20 тыс.у.е на убитых и с ремонтом 3-ках еще полгода назад.

Даже в однушках она была не менее 5 тыс.
Вон в гостинке ремонт 4000 у.е. обошелся, так там площадь в 4 раза меньше, чем в 3-ке

Останнє редагування:

100% плюс кроме мебели есть еще такой момент как потребность в определенном количестве тех же розеток и вариантов освещения. У нас например в комнатах есть верхний свет, есть лампы над рабочими местами, и есть торшеры, те которые в розетку включаются.
Не, проводку не надось.

не соглашусь.
хотя не так- соглашусь если в ту цену включено.
Предпочту покупать голые стены и делать самому то, о чем вы написали. Потому как делаю для себя, а не на продажу, как застройщик. Да и свободная планировка- тоже очень жирный плюс, как хочу так и ворочу:)

Именно чтоб включено в цену. И тогда не будет проблем с ломающимися от подъема грузов лифтами, грязи перед домом и на площадках, в общем отпадут самые неприятные моменты. А про планировку, конечно, бывают варианты такие, что непонятно что курил архитектор, это да, сложный момент.

нет, в 606 все панельки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эксперты пишут

Цитата:
Сообщение от Wowa Посмотреть сообщение
Так уже сейчас максимально клиент может снять со счета не более 150000 грн. в день. Как теперь банкирам рисовать, что продавец в тот же день все снял?
вот еще одно ограничение, да можно так, не внося денег в кассу, просто выписав документы, но риск наполовину остался, если отыграть сделку назад, валюты вы не получите. Не жирно ли для продавца, он то ничем не рискует. А при ограничении 150 000, придется разницу вносить в кассу и в гривне, как решать эту проблемы, как вариант менять баксы и вносить гривну

добавлено

Так что, если по нормальному, без пополнения счета в гривне для оплаты не обойтись
не поленился, нашел, а Вам должно быть стыдно, Вам же нужно, не мне, еще и комментарии пишите...
мне стыдно?
как я могу найти то, что вы задумали, что я искать должен?
мне ничего ненужно, с чего вы взяли
я поинтересовался серьезными аналитическими статьями, ссылки на них - если то , что ты привел считаешь серьезной аналитической статьей, то увы

причем тут сумма снятия к цене на недвиж, к аналитике рынка???

Читайте.

Читайте.

что там читать про решение вопроса дедолларизацией экономики как один из методов я писал в этой теме, остальное банальная риэлторская джинса, засветка быть на виду, косвенная реклама агентства, создание бренда манжос, правдина, якимова - вы просто не понимаете суть этих статей, природу, кем и для чего они из пальца высасываются, это как в твиттере надо постоянно что-то чирикать, чтобы быть на виду, неважно что, желательно умное, но правду говорить нельзя, т.к. ... она грустна, но надо разогревать рынок сказками

меня их негодяи риэлторы из ХАНа пытались кинуть на круглую сумму в баксах, так что цена их трелям нолевая для меня, вредительская для народа

Останнє редагування:
Почитал глупую дискуссию по поводу в чем продавать квартиры - в долларе или гривне. Это действительно глупо обсуждать, потому что никто никому ничего не должен. Сделка происходит, если достигнут консенсус по всем пареметрам сделки. Как потенциальному инвестору-покупателю, мне было бы стыдно перекладывать проблемы с конвертацией и риском зависания денег в банке на продавца. В неспокойные времена рассчет производится в твердой валюте, а не в нестабильной гривне. Год назад - пожалуйста, через год посмотрим, по коммерческому курсу через надежный банк. Сейчас я бы, на месте продавца, сказал бы, курс 15,5, перечисление по частям в пределах 150 тыс в день и только когда я сниму последний транш и поменяю его у менял на доллары, я закрываю сделку.
Лучше остаться с бетоном или продать дешевле за наличные доллары, чем остаться с бумагой на руках.
По поводу продавцов, диктующих условия, это неправда. В сделке купли-продажи одинаково важны обе стороны. Сейчас рынок падает. Большинство предложений являются завышенными от равновесной цены следующего года, но это не повод гнобить продавцов рассказами по чем они должны продавать. Подождите полгода и покупайте, если будет возможность и желание.
Сообщение от mik12345
Собственнику очень трудно решиться даже дать прямое объявление в Премьре, а тут столбы... скорее всего там 100% болванок с заниженными ценами.

Цены не падают, или падают не так быстро, вопреки вашим расчетам из-за нескольких простых факторов.
Мало продавцов, которым действительно нужно продать, и которые готовы продавать по чем дадут. Слить квартиру сейчас и что делать с этими деньгами? В матрац? Так пусть будут в виде бетона. Спокойней и надежней.
Много денег, в том числе и людей с живыми наличными долларами. Банковская система не упала, депозитов вынесли достаточно много. Вот люди и кружат, сразу выкупая вариант чуть ниже рынка. Даже по вашей ссылке выше прошло всего 20 минут между подачей объявления и постом человека, которому нужно для себя.
Беженцы. Пусть их и не много, но есле в рынок, где 100 продавцов и 100 покупателей, придет 10 человек со стороны, их появление скажется на ценах. Например люди с накоплениями. Сын поступает в Харькове. Почему бы не купить двушку сыну на время учебы и себе как резервный вариант?
Поправьте, если мое видение рынка отличается от реальности.
Объявление на столбах - это часть рынка. Действительно их нужно проверять. Но клеить их - много мороки. Даже если предположить, что это болванки, то риелторы только лишь ориентируют продавцов к реальной цене продажи.
Мало продавцов: действительно очень много квартир. Объекты выставлены очень по высоким ценам. Покупатели не ходят смотреть - риелторы скучают.
Много денег: Единицы имеют наличку в долларах на покупку квартиры. На всех продавцов таких покупателей не хватит. Это 1% из общего количества потенциальных покупателей. У других деньги застряли в банках.
Беженцы: Делают погоду на рынке аренды. Купить могут не многие и то в пределах до 20 тыс., самое дешевое жилье. Квартиры по 50-150 тыс у.е. покупать не будут. Им даже в банках Харькова деньги очень плохо отдают. Банки Харькова впервую очередь стараются сохранить своих вкладчиков и все делают, чтобы отток денег был меньшим.
Ну, и есть еще ограничения по выдачи как валюты так и гривны.
Все не так просто.
Продавцы не хотят уступать. Держат цены. Покупатели не спешат покупать или уже не могут купить, то что могли в 2013г.
Цены медленно сползают вниз. Действительно, рынок плохо реагирует на покупательную способность. Такое сползание цены может продолжаться 2-3 года, а может и больше. Причин для активного рынка просто нет.
Говорить о том, что цена предложений обоснована - просто витать в облаках. Их все равно не покупают. И это происходит длительное время.
Может вы сталкиваетесь с покупкой в первый раз в жизни, но такое положение - 90% продаванов ставят неадекватные цены или продают годами, это именно нормальное состояние рынка. Так было всегда. Только небольшую часть продавцов можно рассматривать всерьез. Поэтому этот довод для обоснования "все пропало" не годится.

Назад
Зверху Знизу