Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Вы хотите сказать, что найдете продавца квартиры, который кроме того, что возьмет от вас деньги в грн, так еще и будет несколько дней ходить в банк получать деньги?
Новострой, застройщика я устрою как покупатель.
Смысл я уловил, это вы думаете, что при курсе 20, квартиры так и будут в долл. стоить

если курс будет20-30, тогда не до квартир будет и мне и вам и другим, потому что кушать хочется каждый день, вот на это и нужны будут деньги, а выкидывать сейчас на жилье 50 тыс в таких условиях, надо не один раз подумать. Вы забыли, что еще и квартира кушать хочет, и если у продавца денег голяк, а снимать у людей денег также не будет, то тогда квартира может оказаться обузой....

А, ну так тогда вы будете ходить несколько дней в банк, и пока не оплатите полную стоимость квартиры- собственником оной ну никак не будете.
Ну а если в этот момент произойдет скачок курса доллара и продавец решит поднять цену- тут опять же из вашего кармана придется раскошеливаться

вы вроде участок ищете.

Новострой в грн. у застройщика - это недостроенный дом или если за пару месяцев до сдачи дома, то уже остатки не очень хороших планировок, крайние этажи.
Хорошие планировки/этажи выкупаются на этапе котлована.
Получите на руки документы, что Вы владелец акций застройщика, а они обязуются до такого-то числа такого-то года обменять Вам их на определенную квартиру.
Вы не боитесь так рисковать?

А если дом сданный, но квартиры не проданы, застройщики еще любят их в банк закладывать. А когда находится покупатель выкупают перед сделкой, и получаете квартиру с историей.

Останнє редагування:
если курс будет20-30, тогда не до квартир будет и мне и вам
не ну вы -то за меня не расписывайтесь.
Связь между ценой квартиры и курсом доллара конечно же есть, но она не такая прямо-пропорциональная, как бы вам хотелось.
Иными словами, курс может подняться скажем на 25%, а стоимость квартир упадет только на 10-15...

Уважаемые дамы и господа! Вы хотите платить в долл, фунтах, золоте - пожалуйста, вы хотите нести, несли неоправданные риски - пожалуйста, вы рассказываете, как оно есть на сегодня и считаете, что изменить ничто нельзя - пожалуйста, я никому ничего не навязываю, а высказываю свое мнение, которые вы принимаете, не принимаете, Ваше право. Только я не буду делать то, что остальные делают, сделали. Выбор всегда есть, а если считаете, что нет, значит Вы не свободные люди. Спасибо за понимание. Кстати, приятно, что мной уже интересуются, не диверсант ли я с Новороссии :о))))))))

Уважаемые дамы и господа! Вы хотите платить в долл, фунтах, золоте - пожалуйста, вы хотите нести, несли неоправданные риски - пожалуйста, вы рассказываете, как оно есть на сегодня и считаете, что изменить ничто нельзя - пожалуйста, я никому ничего не навязываю, а высказываю свое мнение, которые вы принимаете, не принимаете, Ваше право. Только я не буду делать то, что остальные делают, сделали. Выбор всегда есть, а если считаете, что нет, значит Вы не свободные люди. Спасибо за понимание. Кстати, приятно, что мной уже интересуются, не диверсант ли я с Новороссии :о))))))))

а,что тут приятного?

Ну, значит я тоже диверсант :), я тоже не имею не малейшего желания играть по чужим сомнительным правилам.

Я конечно понимаю, что сейчас квартиры разбирают как горячие пирожки, и таких как я нищебродов пруд пруди, все ведь готовы кэш нести и фальшивые справки оплачивать, ну, ничего не поделаешь, жизня такая, как-то переживу. :rolleyes:

Я конечно понимаю, что сейчас квартиры разбирают как горячие пирожки, и таких как я нищебродов пруд пруди, все ведь готовы кэш нести и фальшивые справки оплачивать, ну, ничего не поделаешь, жизня такая, как-то переживу.
Все банально просто, критикуют те кто продает или те, кто купили уже по такой же схеме и не хотят себе признать, что можно и по другому. А деньги они всегда главнее товара...только в совдепии было все наоборот

В принципе, как говорил полковник на военной кафедре, цель занятия достигнута. Понимание вопроса и пожеланий потенциальных покупателей с деньгами понятна. Настрой на рынке также понятен. Еще раз отмечу: "Покупатель всегда прав", чем больше людей будет понимать эту фразу, тем работать на рынке станет легче всем!

Так все равно все это придется покупать, чуть раньше или чуть позже, но все равно, в течении нескольких первых месяцев.

Это если есть деньги. Если нету, без этого вполне можно обойтись и пару лет.
Если у меня будет выбор купить 1-ку и оставить на мебель и технику или купить 2-ку и пару лет жить без мебели и техники, то я выберу второе. Каждому свое.

Сейчас обязательство свыше 150 000 через банк, факт оплаты - это выписка банка, является фактом совершения платежа и Вашим доказательством в суде, что вы данную сумму оплатили и ни что иное!

В каком суде? О чем должен быть суд? О расторжении договора?

Даже дарственную можно оспорить, мотивируя сложным финансовым положением, наступившим через неделю

Мотивировать можно чем-угодно, самое сложное - доказать то самое мотивирование.

Информация о нашей квартире абсолютно доступна без всяких посредников (сландо и харьковфорум в помощь).

Не у всех даже интернет есть, так что ХФ и Сландо - это катастрофически мало. Именно поэтому весь рынок занят агентами - продавцы создадут 1-2 объявления или темы в сети и считают, что всем доступно.

п.с. Уже давно подумываю написать тут полноценную тему с полным инструктажом по продаже квартир (с примерами, ценами и т.д.), чтоб покупатели могли их находить... Надо собраться.

Но по сравнению с предложениями на рынке - вполне адекватная.

Я уже писала - остальные предложения - это тоже хотелки. Важны цены сделок, а не хотелок.

Я не жалуюсь, что мне не хотят уступать. Просто читаю некоторые посты здесь и складывается впечатление, что куча предложений квартир по той цене, которую мы готовы заплатить. Но по факту, таких предложений или нет, или я не там ищу.

Скорее всего, у Вас маленькая зона поиска. Поэтому очень ограничен выбор.

Читаю и диву даюсь. Люди, не имеющие понятия о том, как совершаются сделки купли-продажи, поучают других! А некоторые вообще так боятся признания договора купли-продажи недействительным, что диву даешься. Вы попробуйте признать сначала, придумайте обоснование, ну а потом самое сложное- убедить в этом судью.
А судьи сейчас совсем не те, что раньше, боятся пуще прежнего!

+1

У нас 9-ти этажка, по документам 32 квадрата, хотя получается, что 38. О каком дорогом обслуживании речь не пойму.

Речь о 16-этажках.

Мотивировать можно чем-угодно, самое сложное - доказать то самое мотивирование.
честно, у юриста проконсультируйтесь, если интересно конечно, тогда и вопросов не будет. Многие, конечно, у агентов по недвижимости консультируются, каждому свое...
но в то же время, люди уже ищут квартиру 1-2 комнаты за 25 тыс.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3928752

Так они и за 10 тыс. искать могут, никто не запрещает.

честно, у юриста проконсультируйтесь, если интересно конечно, тогда и вопросов не будет. Многие, конечно, у агентов по недвижимости консультируются, каждому свое...

:rolleyes: совсем честно, вопросов у меня нет, так как я не консультируюсь, я консультирую, причем гражданское судопроизводство - один из профилей моей работы; поэтому если Вы ходили у кого-то консультироваться и Вам рассказали, что обосновывать иск не нужно, можно просто захотеть расторжения и все сразу будет, то это не моя вина. А если еще и не ходили консультироваться, а просто ориентируетесь на единичные рассказы в сети, то должна Вас огорчить - у нас не прецедентное право и если кому-то случайно (чаще всего, потому что другая сторона не пошла в апелляцию) удалось заполучить желаемое решение, это не значит, что остальным так будет. А еще есть варианты, что у людей действительно были основания, но это как раз то, о чем я писала с самого начала - нет оснований - нет расторжения.

что-то никто не предлагает

Так они и за 10 тыс. искать могут, никто не запрещает.
ну почему же, встречал объяву, квартира в Богодухове или районе, сейчас не помню, ценник 5 000 уе, все зависит от экономики, ситуации в стране, доходов...
а в селах брошенные есть дома и даже в городах видел (не Донбасс)

совсем честно, вопросов у меня нет, так как я не консультируюсь, я консультирую, причем гражданское судопроизводство - один из профилей моей работы; поэтому если Вы ходили у кого-то консультироваться и Вам рассказали, что обосновывать иск не нужно, можно просто захотеть расторжения и все сразу будет, то это не моя вина. А если еще и не ходили консультироваться, а просто ориентируетесь на единичные рассказы в сети, то должна Вас огорчить - у нас не прецедентное право и если кому-то случайно (чаще всего, потому что другая сторона не пошла в апелляцию) удалось заполучить желаемое решение, это не значит, что остальным так будет. А еще есть варианты, что у людей действительно были основания, но это как раз то, о чем я писала с самого начала - нет оснований - нет расторжения.
вы юрист, мина подорвалась, предположения мои оправдались :о)

ну почему же, встречал объяву, квартира в Богодухове или районе, сейчас не помню, ценник 5 000 уе, все зависит от экономики, ситуации в стране, доходов...
а в селах брошенные есть дома и даже в городах видел (не Донбасс)
о)

Если вас такие варианты устраивают, то зачем вообще тратиться? Занимайте пустующие и живите!

Ни то что бы я думаю что квартиры резко взлетят в цене. Но когда я читала этот форум по поводу повышения цены аренды где-то так май июнь боже сколько было воплей по поводу того что скоро в харькове квартиры будут сдавать за комуналку что все потеряли работу и поуезжали к родителям что люди получают в гривне и то урезали придет осень и будут сдавать за бесценок как только увидят первые платежи. Теперь тема об аренде приобрела несколько другие краски. И те кто доказывали это в первых рядах мягко говоря по утихли. По моему смешно доказывать здесь что-то с пеной у рта и тем более навязывать кому-то свое мнение как истину в последней инстанции. Жизнь иногда распоряжаться не совсем так как ты рассчитал. И может оказаться так что те кто сидел на своих бумажках и чего-то выжидал и думал что он все учел останется ни с чем. Так что я бы не спешила расставаться со своей кровно заработанной недвижимостью за бесценок если у вас нет безвыходной ситуации. А жизнь все расставит по своим местам.

• Це лайк!
Реакції: 2win
Если вас такие варианты устраивают, то зачем вообще тратиться? Занимайте пустующие и живите!
Я привел информацию, можете принимать ее или нет, зачем кидаться? Я, что сказал, что квартира должна в Харькове стоить не более 10 тыс., видимо для многих это как красная тряпка....

А жизнь все расставит по своим местам.
100%

если курс будет20-30, тогда не до квартир будет и мне и вам и другим, потому что кушать хочется каждый день, вот на это и нужны будут деньги ...
что прям 50 или даже 10 штук вам понадобится?
а у кого их нет они что умрут от голода - что вы такое рисуете, кто вас напугал? :(

что прям 50 или даже 10 штук вам понадобится?
а у кого их нет они что умрут от голода - что вы такое рисуете, кто вас напугал?
вы воспринимаете буквально и вывали из контекста., это мой оппонент пугает долл по 20, а я продолжил. Читайте внимательно переписку. А кушать, это не только, есть борщ с пампушками...

вы воспринимаете буквально и вывали из контекста., это мой оппонент пугает долл по 20, а я продолжил. Читайте внимательно переписку. А кушать, это не только, есть борщ с пампушками...

нк буквально, а относительно :) если предположить, что кому-то жизненно необходимо на пропитание надо будет столько денег, то что будет с теми у кого их нет - вымрут?
на какого масштаба бедствие вы ориентируетесь хочу показать и спросить зачем такие страшилки?

Назад
Зверху Знизу