Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
банки делают все необходимые документы по безналичному платежу
каким образом можно заплатить через банк по безналу в валюте за приобретение товара в Украине? Если сталкивались объясните? Второй раз слышу, а никто объяснить не может. Агенты в сделке никакой ответственности не несут и в случае возникновения проблем покажут вам договор на оказание консультационных услуг, и привет.

Но явно банковская.Так отдал доллары без документа и ку-ку ни денег, ни квартиры, когда коллекторы прийдут и будут судиться. Мне это нужно. Нет.
В первую очередь, чтобы не было таких проблем, кто то и авто по ген доверенности покупает, а кто то переоформляет авто, каждому свое

откуда Вы берете, что оформление сделки обойдется 1000 у.е.? Если Вы без агента, то порядка 1000 грн. услуги нотариуса и 1% стоимости квартиры, ну если вторая покупка, то 2%.

А давайте считать:
Квартира 30 тысяч (это я не говорю про квартиры за 50) - это по 13,5 будет 405 тыс. гривен:
т.е. 2% + комиссия банка = 8200 грн. примерно.
+
порядка 1000 грн. услуги нотариуса и чаще всего еще 120 и 119 за выписки.

имеем 9500 грн., это я умолчу про 600 грн. на предварительный договор, так как все же чаще он нужен, ведь не всегда покупатель прям вот пришел и отвалил сегодня деньги.

Имеем 10 тыс. грн. + около 1000 грн. переезд (я его тоже писала).

11000 грн. на 1-ке - не тысяча, чуток не дотянуло, я же среднюю сказала, ведь на 3-ку только 2% дают 1000 у.е. сразу.

продавец и покупатель с у.е. сидят у нотариуса (в отдельной комнате), рассчитываются друг с другом, в это время банк оформляет открытие счетов, перевод денег покупателем, съем денег продавцом, и приносит все эти платежки - справки на сделку и . Все. Никто никуда не бегает. Конечно, это стоит денег, какие-то комиссии в банке, эти расходы делят пополам.

Есть банки, которые берут фиксированную сумму за платеж, а не в %, что дешевле. Но это точно знают агенты, где какие условия. Вы просто рассматриваете сделку без АН и идете напрямую, но можно найти агента, который за небольшую плату (думаю, пару сотен грн.) раскроет секреты.
Тот же предварительный договор (кстати, позавчера сидя у нотариуса, 450 грн. слышала он стоит) считаю лишним. Я когда у хозяев покупала без АН, сразу шли на сделку. Но у них Витяг был, нулевки-выписку за пару дней сделали. А сейчас, когда и Витяги брать не надо, так вообще. Если вариант без опекунского, идите на сделку сразу.

Останнє редагування:
Да я ж не спорю совсем, так, общаюсь. И про доп. Расходы полностью согласна, я бы еще добавила к расходам приобретение специфической мебели/ техники, типа кухни, кондиционера.
Ну, а в нашем случае нужно будет покупать вообще практически все, разве кроме мелкой бытовой и там покрывал/ полотенец.

Ну то уже, ИМХО, нельзя к расходам, тем более, к обязательным... Но и мелочей дополнительных там хватает.

Таким образом, психологическая цена квартиры 3-ком. в Харькове, в которую можно вселиться и жить составляет около 50 тыс. зеленых. Каковы будут соображения еще? Так, я думаю, мы выйдем на реальные цены на сегодня. Зарабатывать нужно на объеме, а не на сверхприбыли (это к застройщикам)

для панелей это дорого!

продавец и покупатель с у.е. сидят у нотариуса (в отдельной комнате), рассчитываются друг с другом, в это время банк оформляет открытие счетов, перевод денег покупателем, съем денег продавцом, и приносит все эти платежки - справки на сделку и . Все. Никто никуда не бегает. Конечно, это стоит денег, какие-то комиссии в банке, эти расходы делят пополам.
Вы забыли о назначении платежа. Вы сейчас описали банальный перевод денег со счета на счет, это не оплата за товар, а оплата за товар, как минимум в валюте запрещена, а учитывая нынешние ограничения на снятие валюты, так банк даже документально не сможет снять все деньги за один день

Лично я не продам свою лишнюю квартиру до тех пор пока я не увижу какую то альтернативу данному типу вложения. Кризис как раз существенно уменьшает варианты для маневра. Поэтому какой смысл рыпатся.. Вот и упали продажи, народ сидит на своих инвестициях и не парится.

это пока, моему знакомому понадобились деньги на лечение, так продал две 1к. и гараж не глядя! ситуации разные бывают.

Есть банки, которые берут фиксированную сумму за платеж, а не в %, что дешевле. Но это точно знают агенты, где какие условия. Вы просто рассматриваете сделку без АН и идете напрямую, но можно найти агента, который за небольшую плату (думаю, пару сотен грн.) раскроет секреты.

кругом одни решалы :(

нет чтобы нормальные правила, условия сделать для всех, чтобы такие решалы не наживались, как и банковские работники, бросив свои прямые обязанности начинают мудрить, вопросы решать

это пока, моему знакомому понадобились деньги на лечение, так продал две 1к. и гараж не глядя! ситуации разные бывают.

читайде дальше по теме, я же озвучил, что такие продажи погоды на рынке недвижимости не делают, какой смысл их рассматривать тогда

Ну то уже, ИМХО, нельзя к расходам, тем более, к обязательным... Но и мелочей дополнительных там хватает.

Так все равно все это придется покупать, чуть раньше или чуть позже, но все равно, в течении нескольких первых месяцев.

Сделок все равно нет. Продать не реально. Купить тоже.

их и не будет, просто продавцы должны понять что 2008г. давно в прошлом:D

читайде дальше по теме, я же озвучил, что такие продажи погоды на рынке недвижимости не делают, какой смысл их рассматривать тогда

я прочитал! в данное время как раз такие продажи и делают статистику продаж.

ИМХО муйня это. Согласно правительственным актам сделка должна проводиться только по безналу. Все остальное, попытки обмануть жизнь. Приличный банк на такое не пойдет, а те, что тут называли риэлторы, это какие-то шарашки. Такой расчет незаконен, значит несет в себе потенциальные риски.

ИМХО муйня это. Согласно правительственным актам сделка должна проводиться только по безналу. Все остальное, попытки обмануть жизнь. Приличный банк на такое не пойдет, а те, что тут называли риэлторы, это какие-то шарашки. Такой расчет незаконен, значит несет в себе потенциальные риски.
100%, здравый вывод!

у меня участвовал банк из первой десятки, уж поверьте. Так кто мешает сделать все правильно? делайте. На практике все всегда хотят решить в максимально короткий срок, то есть за 1 день, как раньше.
Кстати, межбанк закрылся по 12,95 грн.
А каб. мин. рассматривает ограничение расчетов наличными не более 18 тыс. грн. в день. Вот это будет весело.

Сообщение от alcor19
Таким образом, психологическая цена квартиры 3-ком. в Харькове, в которую можно вселиться и жить составляет около 50 тыс. зеленых. Каковы будут соображения еще? Так, я думаю, мы выйдем на реальные цены на сегодня. Зарабатывать нужно на объеме, а не на сверхприбыли (это к застройщикам)
для панелей это дорого!
Тогда уточнения, 50 тыс. зеленых по курсу НБУ на дату сделки за 3-х комнатную квартиру до 75 квадратов в кирпичном высотном доме.

у меня участвовал банк из первой десятки, уж поверьте. Так кто мешает сделать все правильно? делайте. На практике все всегда хотят решить в максимально короткий срок, то есть за 1 день, как раньше.
А каб. мин. рассматривает ограничение расчетов наличными не более 18 тыс. грн. в день. Вот это будет весело.
честно, мне не понятно все таки как можно через банк оплатить за товар в валюте официально, это сразу нарушает законодательство!

да не в валюте, а в грн. были все платежки, как будто я пошла открыла счет, положила деньги (гривны), перевела продавцу их на его открытый счет и он их снял. Банку была уплачена комиссия за все эти платежи. На самом деле никто не бегал и банк моих денег в руках не держал. Доллары были отданы мной продавцу. Он подтвердил нотариусу, что с ним рассчитались, сделку провели. Банк заработал на комиссии и доволен.
Так все работали последний год.
Ну может, на каких-то сделках продавец или покупатель упирался в законы, тогда бегали-платили.

Так уже сейчас максимально клиент может снять со счета не более 150000 грн. в день. Как теперь банкирам рисовать, что продавец в тот же день все снял?

Назад
Зверху Знизу