Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эксперты пишут

Так уже сейчас максимально клиент может снять со счета не более 150000 грн. в день. Как теперь банкирам рисовать, что продавец в тот же день все снял?
вот еще одно ограничение, да можно так, не внося денег в кассу, просто выписав документы, но риск наполовину остался, если отыграть сделку назад, валюты вы не получите. Не жирно ли для продавца, он то ничем не рискует. А при ограничении 150 000, придется разницу вносить в кассу и в гривне, как решать эту проблемы, как вариант менять баксы и вносить гривну

Так что, если по нормальному, без пополнения счета в гривне для оплаты не обойтись

Останнє редагування:
Конверт в гривну сейчас риск гораздо больше. Вы посмотрите на маржу. Да и откупить ограничение только на 3000 гр. в день на один паспорт.

как-то по-другому теперь рисовать будут.

Вы много знаете сделок, которые отыграли назад?

Конверт в гривну сейчас риск гораздо больше. Вы посмотрите на маржу. Да и откупить ограничение только на 3000 гр. в день на один паспорт.

поэтому и сделали агентства с банками негласно схему, где никто баксы не конвертирует.

Но, услуги рисовальщиков подорожают.

Вы много знаете сделок, которые отыграли назад?
А вы хотели бы лично оказаться в ситуации, когда придется ее отыграть, думаю что нет, вот вам и ответ на Ваш вопрос.

А агентам и банкам все равно, в этой схеме у них рисков нет, только заработки дополнительные

Ну так остаться без крыши над головой, с фантиками на руках (или на счете, еще лучше!) тоже никто не хочет.

Но в договорах все равно указывали грн., так что и до ограничения в 150 тыс. Вы бы всё равно отыграли гривны, рассчитавшись в у.е.

Ну так остаться без крыши над головой, с фантиками на руках (или на счете, еще лучше!) тоже никто не хочет.
ну так не продавайте

если сделка признается недействительной, крыша с вами остается :о)

В этом случае с бумагой останется покупатель. Но, признать сделку недействительной, все-таки, не так просто. Это суды и должны быть веские основания.

Но в договорах все равно указывали грн., так что и до ограничения в 150 тыс. Вы бы всё равно отыграли гривны, рассчитавшись в у.е.
Сейчас обязательство свыше 150 000 через банк, факт оплаты - это выписка банка, является фактом совершения платежа и Вашим доказательством в суде, что вы данную сумму оплатили и ни что иное!

Это суды и должны быть веские основания.
Даже дарственную можно оспорить, мотивируя сложным финансовым положением, наступившим через неделю

Знаете, хочется спросить, когда нанимаетесь на работу, вы также требуете ЗП в долл, мотивируя, что гривна бумага???. Или расчеты в Украине уже в баксах? IT шники не в счет.

У нас советских времен остался стереотип, что продавец - царь, покупатель - ***, только немного забыли, что жизнь поменялась...

Сейчас обязательство свыше 150 000 через банк, факт оплаты - это выписка банка, является фактом совершения платежа и Вашим доказательством в суде, что вы данную сумму оплатили и ни что иное!

это понятно, я имела в виду, что в договорах до ограничения в 150 000 грн. всё равно указывались гривны, с припиской (не во всех даже), что это экв. стольки-то долларов, то есть и тогда отыгрыш по суду дал бы только гривну.

Вы не уступаете пары тысяч, почему ждете, что утупят Вам другие продавцы?

Каждый продавец считает свою квартиру самой лучшей... Но стоит задуматься - а может покупателю не нужна та увеличенная жилая площадь, а Вы ее как огромный плюс выставляете...
И с содержанием квартиры в 16-ке тоже согласна.
А в 16-этажках это же улучшенки или нет? Если да, так еще и больше площадь. Если человеку будет нужна больше площадь для оплаты коммуналки, он уже на 2-ку посмотрит охотнее. Ведь чтобы купить у Вас за 28, покупателю нужна 31 тысяча, если нет активной рекламы. Ведь Вас не найти без агентов в таком случае. А имея 31 тысячу, то я бы уже смотрела в сторону тех самых 2-к по 33, о которых Вы пишите.
Мы уступаем, но пара тысяч от 29 - это явно не 25. Информация о нашей квартире абсолютно доступна без всяких посредников (сландо и харьковфорум в помощь). Жилплощадь увеличена за счет лоджии, хочет человек использовать ее как балкон - пожалуйста. И повторюсь, у нас кирпичные стены, это совсем не холодная панелька, где каждый чих за стеной слышен, а 50-ти сантиметровые стены, в которых тепло и тихо. Я не говорю, что цена за нашу квартиру низкая. Но по сравнению с предложениями на рынке - вполне адекватная. Просто действительно проще не продавать, чем продать за ту цену, за которую жалко с ней расстаться.

Я не жалуюсь, что мне не хотят уступать. Просто читаю некоторые посты здесь и складывается впечатление, что куча предложений квартир по той цене, которую мы готовы заплатить. Но по факту, таких предложений или нет, или я не там ищу.

Читаю и диву даюсь. Люди, не имеющие понятия о том, как совершаются сделки купли-продажи, поучают других! А некоторые вообще так боятся признания договора купли-продажи недействительным, что диву даешься. Вы попробуйте признать сначала, придумайте обоснование, ну а потом самое сложное- убедить в этом судью.
А судьи сейчас совсем не те, что раньше, боятся пуще прежнего!

Цитата:
Сообщение от vv77
вполне логично, что в одном районе 1-к. в 5-ке стоит 25 тыс.у.е, а в высотке 28 тыс.у.е. Поэтому понятно, что nadushkal не уступает. Ну нельзя их уравнять.
Существенный минус - дорогое обслуживание 16-ти этажки.
Нужно еще учитывать месторасположение.
У нас 9-ти этажка, по документам 32 квадрата, хотя получается, что 38. О каком дорогом обслуживании речь не пойму.

это не о Вашей квартире, это просто был просчет расходов по отоплению по 1-к. в 16-ке.

Читаю и диву даюсь. Люди, не имеющие понятия о том, как совершаются сделки купли-продажи, поучают других! А некоторые вообще так боятся признания договора купли-продажи недействительным, что диву даешься. Вы попробуйте признать сначала, придумайте обоснование, ну а потом самое сложное- убедить в этом судью.
мне не важно, как совершаются сейчас сделки, других никто не учит. Мне важно, чтобы моя была совершена с минимальным риском для меня, так как по сложившейся на сегодня практике, все риски на покупателе, а продавец ничем не рискует, это в корне не правильно, риски должны быть как минимум солидарными. И последнее, я не делаю, то что делают все, слушая при этом полуграмотных агентов. А вы делайте как Вам выгодно, вот и все.

Ваше требование по Закону - Вам организуют сделку по Закону с открытием счетов, проводкой гривны, если Вы найдете продавца, согласного на это.

Здесь больше рискуют продавцы: получить гривну, снять ее из банка, и успеть купить за нее нужный им экв. доллара.

А будете Вы сами бегать по банкам с Вашей гривной или посидите у нотариуса, а Вам принесут платежки - что это меняет?

Мне важно, чтобы моя была совершена с минимальным риском для меня
вы не можете понять одно- сегодня вы совершили сделку из расчета 15 грн за доллар, а через 3 месяца, когда например курс будет 20, и сделка не дай господь бог будет признана через суд недействительной, даже если деньги вам вернут ( в чем я глубоко сомневаюсь), то вы все равно потеряете 25% от общей суммы.
И никак вы от этого не убережетесь

если Вы найдете продавца, согласного на это.
Поверьте найду, это пускай продавцы меня ищут. Сколько раз подобное мне говорили...

получить гривну, снять ее из банка, и успеть купить за нее нужный им экв. доллара.
я плачу за товар деньги, чего меня должно интересовать, что происходит потом у продавца

а Вам принесут платежки - что это меняет?
банально, процесс нужно контролировать, иначе вас попробуют обмануть.
У нас просто разные подходы к вопросы, Вас устраивает так, как Вам удобно, меня по другому, цена вопроса 50 000 долл, даже не 10-15, где можно рискнуть, на такую сумму, извините испытывать судьбу я не готов, или буду готов, если буду зарабатывать по 10 000 долл. в месяц :о)

а через 3 месяца, когда например курс будет 20
Зачем вы панику поднимаете, какие 20, вы экономист, экстрасенс?, Если долл будет 20, квартиры будут 15, как минимум или вообще никто покупать не будет.

Поверьте найду, это пускай продавцы меня ищут
Вы хотите сказать, что найдете продавца квартиры, который кроме того, что возьмет от вас деньги в грн, так еще и будет несколько дней ходить в банк получать деньги?:D

Зачем вы панику поднимаете, какие 20, вы экономист, экстрасенс
вы не уловили смысл. Ну что ж, это ваше дело. У нас такая страна, что завтра может быть и 30. Если бы мне в прошлом году сказали, что Крым будет русским, а на востоке страны будет война- я бы тоже не поверил.
А на счет прогноза в 20- та дай бог чтобы такого не было

Назад
Зверху Знизу