Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
а что, все 16-ки на счетчиках? тех, которые по площади квартиры отопление считается уже нет?
Дело не в счетчиках. Если счетчика нет, считают по тарифу. Но суммы за отопление в 16-ти этажках приличные.

А о чем тогда думать? Покупателей нет (Вы тоже это подтверждаете), вдруг находится, квартира Ваша нравится, но с гривной. Вы заявляете, что берете гривну по курсу, по которому купите доллар в день сделки. И договариваетесь с Вашими знакомыми менялами, что такого-то числа купите __000 у.е. Ну что тут сложного?

Все бизнесмены, предприниматели имеют знакомства в банках, обменках и т.п.
В банках не получиться. Общая компьютерная программа по банку не продает доллары, хотя они есть в наличии в отделении. Кассир просто не может оформить расчетный документ. Блокирует руководство банка.

Дело не в счетчиках. Если счетчика нет, считают по тарифу. Но суммы за отопление в 16-ти этажках приличные.

Ну по тарифу 40 кв.м. х 9,58 = 383,20 грн. в течение 6-ти месяцев отопительного сезона. Ну в 1-комн. чешке 33 кв.м., в польке 35. Ненамного дороже. Просто можно поинтересоваться, дом на счетчике или нет.

В банках не получиться. Общая компьютерная программа по банку не продает доллары, хотя они есть в наличии в отделении. Кассир просто не может оформить расчетный документ. Блокирует руководство банка.

официально не продает, а без учета программы надо договариваться...Вы еще покупку с ксерокопией паспорта вспомните.

Ну понятно, что простые работяги нужных знакомств не имеют, но люди бизнеса, предприниматели - наверняка.

Ну по тарифу 40 кв.м. х 9,58 = 383,20 грн. в течение 6-ти месяцев отопительного сезона. Ну в 1-комн. чешке 33 кв.м., в польке 35. Ненамного дороже. Просто можно поинтересоваться, дом на счетчике или нет

Зная наше государство, если на дом не счетчика, могут посчитать еще дороже. :)

официально не продает, а без учета программы надо договариваться...Вы еще покупку с ксерокопией паспорта вспомните.

Ну понятно, что простые работяги нужных знакомств не имеют, но люди бизнеса, предприниматели - наверняка.
Явно Вы не в теме. Продажа доллара в банках осуществляется тем, кто хочет погасить долларовый кредит и с наличием оригинала договора, но доллары в руки не дают.
Все эти опции в компьюторных программах и местные региональные руководители никак влиять на это не могут, а тем более начальники отделений банков.

С бизнесом совсем другая тема, учет безналичного доллара и все. Налом получить сейчас невозможно.

Можно я отвечу,так как смотрю что у нас одинаковые случаи.Если будет квартира которую захочется,то уступить можно,но с условием что хватит доплатить за жилье.Тоесть если уступают там,то и я уступаю.

Так примерно в это все и упирается. Т.е. воспринимайте тогда свой тупик как объективную ситуацию, а не проблему.

1 комн. в 16-ти этажках очень хорошие по планировке, как маленькая двухкомнт. кв. достаточно большая кухня-столовая.

Об этом я тоже говорила - не всем нужно такое. Если нужно больше площади, то за 30 тысяч я бы уже пробовала 2-ку смотреть, как и делают продавцы.

вполне логично, что в одном районе 1-к. в 5-ке стоит 25 тыс.у.е, а в высотке 28 тыс.у.е. Поэтому понятно, что nadushkal не уступает. Ну нельзя их уравнять.

Их не надо уравнивать. Есть такое подозрение что по 25 - тоже только хотелки. Т.е. реально те квартиры таких денег не стоят. И поэтому в высотке тоже может не стоить 28.
Это если бы продавец сказал, что за прошедшую неделю в районе ушли 2 убитые квартиры по 25, а я не могу хорошую за 28 продать - тогда да. А так это просто хотелки. На Алексеевке тоже просят по 37 за 1-ку улучшенку и мотивируют тем, что "неулучшенка" же 33-34 стоит. Так не стоит та "неулучшенка" столько, просто хотелка такая у продавца, но и даже смотреть никто не идет, не то что покупать.

Не если идентичная, то конечно. А если в панельке 25, а кирпич 28, то почему бы и не сойтись на 27?:)

Или на 26... так можно на чем-угодно сойтись... Суть в другом - когда у человека есть 26, например, то логично, что он посмотрит все от 25 до 30 и будет пробовать купить за 25 ту, что лучше, а не ту, что хуже. А еще 1000 на сделку и перезд, так как если не первая покупка, то сделка затянет много денег и их тоже нужно откуда-то взять.
Я уже писала тут - что для покупателя 28 - это чаще всего 31 или около того: агент, так как продавцы не дают активной рекламы и их просто невозможно найти самостоятельно, даже если прозванивать 20 номеров за день, все они агентов + оформление + переезд.

Ух ты. Это плохо, тогда и правда лучше двушку искать чуть добавив. А за счет чего так получается?

Насколько я слышала, там жильци платят не только за отопление квартир, но и всего подъезда. Как-то вроде так.

действительно, за счет чего? Общая площадь там 40 кв.м.

так если мне было бы нужно 40 площади, я бы 2-ку уже искала.

Явно Вы не в теме. Продажа доллара в банках осуществляется тем, кто хочет погасить долларовый кредит и с наличием оригинала договора, но доллары в руки не дают.
Все эти опции в компьюторных программах и местные региональные руководители никак влиять на это не могут, а тем более начальники отделений банков.

С бизнесом совсем другая тема, учет безналичного доллара и все. Налом получить сейчас невозможно.

это Вы не в теме. Можно купить наличный доллар и сейчас тоже. Нужно знать ходы. Но не по заявленному 13,50.

откуда Вы берете, что оформление сделки обойдется 1000 у.е.? Если Вы без агента, то порядка 1000 грн. услуги нотариуса и 1% стоимости квартиры, ну если вторая покупка, то 2%.

это Вы не в теме. Можно купить наличный доллар и сейчас тоже. Нужно знать ходы. Но не по заявленному
Так можно и золотом за квартиру рассчитаться, по чем кило??? Не понимаю, как можно рассчитываться в валюте и черным налом, риски в первую очередь для покупателя. Неужели собственных денег не жалко?

это Вы не в теме. Можно купить наличный доллар и сейчас тоже. Нужно знать ходы. Но не по заявленному 13,50.

та сегодня уже наверное и по 13.5 :) посмотрите на курсы на межбанке, на обвал

Или на 26... так можно на чем-угодно сойтись... Суть в другом - когда у человека есть 26, например, то логично, что он посмотрит все от 25 до 30 и будет пробовать купить за 25 ту, что лучше, а не ту, что хуже. А еще 1000 на сделку и перезд, так как если не первая покупка, то сделка затянет много денег и их тоже нужно откуда-то взять.
Я уже писала тут - что для покупателя 28 - это чаще всего 31 или около того: агент, так как продавцы не дают активной рекламы и их просто невозможно найти самостоятельно, даже если прозванивать 20 номеров за день, все они агентов + оформление + переезд.

Да я ж не спорю совсем, так, общаюсь. И про доп. Расходы полностью согласна, я бы еще добавила к расходам приобретение специфической мебели/ техники, типа кухни, кондиционера.
Ну, а в нашем случае нужно будет покупать вообще практически все, разве кроме мелкой бытовой и там покрывал/ полотенец.

Сделок все равно нет. Продать не реально. Купить тоже.

В любой обменке есть доллар на продажу,по рыночному курсу.Надо быть последним *****ом ,чтобы недвижимость продавать за грн.,тем более в наше время.В конце 2008- начале 2009 тоже с долларами были проблемы,но я не слышал чтобы квартиры(вторичку)продавали за грн. Не пойму, кому вы,с двумя единомышлениками или клонами, тут внушаете свои бредовые мысли -вторичка за грн.,обвал и т.д.?Вы лоханулись продав свою-родительскую квартиру за грн.по курсу 8-10 грн.за доллар,а теперь пытаетесь втулить грн.продавцу?Не думаю ,что каждый день по 20 сообщений на Х.Ф.кого то введут в заблуждение.Я смотрю еще один джельтмен удачи появился ,ведет статистику во сколько раз продавцы должны скинуть цены на недвижимость.

Так можно и золотом за квартиру рассчитаться, по чем кило??? Не понимаю, как можно рассчитываться в валюте и черным налом, риски в первую очередь для покупателя. Неужели собственных денег не жалко?

Я тоже так считаю. Для меня как для покупателя важна чистота сделки, перечисление реальное.
Недавно смотрела квартиру. Хозяин явно хочет протолкнуть ее и удрать. На двери весит наклейка коллектора, врут, что квартира без обременений. Но явно банковская.Так отдал доллары без документа и ку-ку ни денег, ни квартиры, когда коллекторы прийдут и будут судиться. Мне это нужно. Нет.

Во-первых на сделке (правда, сталкивалась через агентов, у них уже все налажено) банки делают все необходимые документы по безналичному платежу, и это не черный нал.

а что, все 16-ки на счетчиках? тех, которые по площади квартиры отопление считается уже нет?

Так по площади и считают, только площадь к квартире добавляется еще и мест общего пользования (пропорционально площади квартиры).

В любой обменке есть доллар на продажу,по рыночному курсу.Надо быть последним *****ом ,чтобы недвижимость продавать за грн.,тем более в наше время.В конце 2008- начале 2009 тоже с долларами были проблемы,но я не слышал чтобы квартиры(вторичку)продавали за грн. Не пойму, кому вы,с двумя единомышлениками или клонами, тут внушаете свои бредовые мысли -вторичка за грн.,обвал и т.д.?Вы лоханулись продав свою-родительскую квартиру за грн.по курсу 8-10 грн.за доллар,а теперь пытаетесь втулить грн.продавцу?Не думаю ,что каждый день по 20 сообщений на Х.Ф.кого то введут в заблуждение.Я смотрю еще один джельтмен удачи появился ,ведет статистику во сколько раз продавцы должны скинуть цены на недвижимость.
Уважайте сообщество, Ваше хамство никому не нужно. Здесь люди высказывают свое мнение и в приличной форме

Ну по тарифу 40 кв.м. х 9,58 = 383,20 грн. в течение 6-ти месяцев отопительного сезона. Ну в 1-комн. чешке 33 кв.м., в польке 35. Ненамного дороже. Просто можно поинтересоваться, дом на счетчике или нет.

40кв.м + 20 кв.м общей площади = 60 х 9,58...
А в чешке-польке 33-35...
Вот и простая математика.

Назад
Зверху Знизу