Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Реальных цен ставить нельзя,у нас этого не поймут,если нет торга значит что то не так.
Это не так. Такой подход, действительно, действует на рынке подержанных авто. На РН на реальных вариантах торг минимален или отсутствует. Те же, кто решил "попродавать" ставят такие цены, что им никакой торг не поможет, поэтому всерьез их никто не воспринимает.
Даже в этой ветке проскакивал такой персонаж, который изрядно повеселил небрезгливую публику.

Это не так. Такой подход, действительно, действует на рынке подержанных авто. На РН на реальных вариантах торг минимален или отсутствует. Те же, кто решил "попродавать" ставят такие цены, что им никакой торг не поможет, поэтому всерьез их никто не воспринимает.
Даже в этой ветке проскакивал такой персонаж, который изрядно повеселил небрезгливую публику.

К сожелению это ваши желания.А есть еще реальность.И цена всегда будет завышена.Если будет как вы пишите,то я только за буду.

Когда вы приобретете личный опыт в покупке недвижимости, вы в этом убедитесь. По реальным вариантам торга практически нет.

Хорошо, покажите мне хоть одно обьявение с реальной ценой,их просто нет.все цены завышены,реальной их делает только срочность продажи.

нет сделок..как и валюты..все ждут..

все цены завышены
Почему вы так решили? Вам кажется?

Не беру сегодняшнюю ситуацию, но при нормальном рынке особых скидок нет. Большинство квартир продаются вообще без торга по заявленной цене.

Почему вы так решили? Вам кажется?

Не беру сегодняшнюю ситуацию, но при нормальном рынке особых скидок нет. Большинство квартир продаются вообще без торга по заявленной цене.

Не хочу с вами спорить,пусть лучше другие напишут,у меня есть свой опыт,у вас свой,вы считаете что почти все цены адекватные,я же считаю что наоборот,почти все неадекватные.

Не хочу с вами спорить,пусть лучше другие напишут,у меня есть свой опыт,у вас свой,вы считаете что почти все цены адекватные,я же считаю что наоборот,почти все неадекватные.

Из собственного опыта:
- в 2010 году продавала свою квартиру выставляла за 48 отдала за 42 и была очень рада,т.к. покупателей за 48 не было и мне особенно не надо было продавать, когда пришло реальное время продать отдала за 42;
- в 2010 купила домик, первоначальная выставленная цена- лето 2009 года была 35тыс., женщина дом продавала больше года, в результате в декабре 2010 мы забрали за 25 . Хотя в мае 2010 года, моя подруга предлагала 28, хозяйка отказалась.
- летом 2012 - продала свою трешку на Маселького, как на мой взгляд убитую, хотя окна были поменяны за 52500, изначально просили 55. Если честно, я бы лично за 52 никогда не купила, была в моем подъезде такая же квартира за 48 состояние намного лучше.
- в 2012 году покупала квартиру заявленная 55 тыс - забрали через 6 месяца за 48 тыс.(продавалась здесь на сайте).
Сейчас продаю квартиру за 65 тыс, зная что если кто то даст 55 это будет реальная цена. Желания продать квартиру нет, поэтому и цена неадекватная.
А теперь вывод, цена выставляется всегда выше, чем хотим продать, что бы был торг (народ у нас такой). Завышение цены от реальной, зависит от желания продать. Чем выше завышение цены, тем меньше желания продать, еще один аспект не нашли встречного варианта.

Останнє редагування:
Что тут обсуждать?Есть рост экономики-есть покупатели-цену диктует продавец.Когда желающих купить мало или их вообще нет(как сейчас всеждут падения рн)-цену диктует покупатель.

Перед тем как писать,надо прочитать внимательно,все равно человек прийдет и захочет купить дешевле,напишет 10,будут просить уступить за 9.Реальных цен ставить нельзя,у нас этого не поймут,если нет торга значит что то не так.Если человеку надо,он придет и посмотрит,а потом и поговорить можно.С гостинками там вопрос сложнее,они для других целей ,есть операции для которых они нужны.
А вы бы где купили помодоры на базаре - там где за них просят 5 гривен, или 7 , учитывая. что помидоры одинаковые? Советую выставить реальную цену, попросить на 500у.е больше, вот их и уступить. А не искать "*****а". Сейчас такое время - номер наверняка не "прокатит". Цены имеют большую тенденцию к падению. Можете "высечь сами себя":( И потом продавать свою гостинку на 5т.у.е дешевле.

А теперь вывод, цена выставляется всегда выше, чем хотим продать, что бы был торг (народ у нас такой). Завышение цены от реальной, зависит от желания продать. Чем выше завышение цены, тем меньше желания продать, еще один аспект не нашли встречного варианта.
Так во всех ваших примерах указано, что не очень-то и хотели продавать. Поэтому и цена нереальная. А я же написал - если хотите попродавать, то ставьте нереальную, а если надо продать побыстрее, то ставить сразу реальную цену...

Из ваших примеров только один вывод - большинство хотят просто попродавать. Авось и на нереальную цену случайно какой-нить *** попадется :)

А вы бы где купили помодоры на базаре - там где за них просят 5 гривен, или 7 , учитывая. что помидоры одинаковые? Советую выставить реальную цену, попросить на 500у.е больше, вот их и уступить. А не искать "*****а". Сейчас такое время - номер наверняка не "прокатит". Цены имеют большую тенденцию к падению. Можете "высечь сами себя":( И потом продавать свою гостинку на 5т.у.е дешевле.

Ловлю себя на мысле что я лентяй,и не пойду туда, где было по 5 грн,а лучше куплю по 7,но с уверенностью что потрачу меньше сил и времени,во всяком случае с картофелем, точно так делаю.Все слишком индивидуально,есть люди согласные переплатить,есть знакомые продали 3 ку за 20 000$,теперь кусают локти,есть которые купили за 96 000$,и тоже кусают себе все что можно.Все зависит от желания и срочности продажи.

Так во всех ваших примерах указано, что не очень-то и хотели продавать. Поэтому и цена нереальная. А я же написал - если хотите попродавать, то ставьте нереальную, а если надо продать побыстрее, то ставить сразу реальную цену...

Из ваших примеров только один вывод - большинство хотят просто попродавать. Авось и на нереальную цену случайно какой-нить *** попадется :)

Ну почему сразу ***,есть жизненные обстоятельства купить именно в том месте где хочется,бывают шальные (наследство,взятки,папик и т.д.) деньги которых можно не считать и экономить.

Из собственного опыта:
Есть продавцы, а есть "продаваны". Продавец ставит реальную цену и продает за пару-тройку недель максимум (за это время ВСЕ, кто заинтересован в этом варианте его посмотрят), а продаваны продают годами мороча голову себе и другим.
Советую выставить реальную цену, попросить на 500у.е больше, вот их и уступить. А не искать "*****а".
Лучше не уступить, а просто снизить на эти 500 цену, если не продается. Шанс продать намного больше если ставить реальную цену без торга, чем завышать цену и уступать. Не все любят, могут и умеют торговаться. Поэтому цивилизованная торговля идет по фиксированным ценникам без торга. И только на мутных рынках - бу машины, земля, где нет понятных ценовых ориентиров, нужно "одевать на рога" объект. Рынок же квартир абсолютно понятен. Выставил на 10% дешевле рынка, продал за день. На 10% дороже, вообще не продал.

Обычно человек не продает много квартир,и по любому он вначале "продаван",а уже после немного уменьшает свою хотелку.Рынок квартир очень сложный,тут я с вами не согласен,цена зависит от многих факторов,может первичку и можно как то оценить,но вторичка это вообще завал,район,этаж,метро,ремонт,вид,куча факторов,цена первички рядом.И понятие если не продается это сколько,неделя,месяц,два месяца,пол года?И где взять эти цены рынка,обычному человеку,на сландо например где то 80% пустышек,которые и формируют агенты для цены рынка.

Обычно человек не продает много квартир
Человек хочет продать не отрывая свой зад от стула? Продажа это работа. Пусть перед продажей походит посмотрит десяток-другой конкурентных вариантов, помониторит что продается, а что висит месяцами, вникнет в рынок и сформирует адекватную цену. Или сдается агентам и теряет деньги на проценте, который покупатель заплатил бы ему, и на том, что агентам выгодней поставить цену поменьше, что бы сразу продать и получить комиссионные.

Человек хочет продать не отрывая свой зад от стула? Продажа это работа. Пусть перед продажей походит посмотрит десяток-другой конкурентных вариантов, помониторит что продается, а что висит месяцами, вникнет в рынок и сформирует адекватную цену. Или сдается агентам и теряет деньги на проценте, который покупатель заплатил бы ему, и на том, что агентам выгодней поставить цену поменьше, что бы сразу продать и получить комиссионные.

Десяток другой)))Откуда столько вариантов,как можно сравнить Рогань и Салтовку или чешку,польку,хруш,максимум есть 3-5 похожих вариантов,вот по ним и водят клиентов,так что можно и не вставать со стула,а вот кто первый уступит клиент или покупатель зависит от жизненных обстоятельств,и не всегда у покупателя есть время для того что б долго выбирать.

Помогите, пожалуйста, с вопросом определения цены.

Продавали этой зимой гостинку рядом с метро Академика Павлова, в студгородке по Механизаторской. 13м в блоке на 8 комнат со сдвоенными службами. В комнате свежий косметический ремонт, но в качестве минуса - убитые душевые.
Сперва по продавански загнули цену в 13.5, надеясь продать прямому покупателю за 13. Но - редкие прямые, ищущие под сдачу, вежливо улыбались, риэлторы презрительно кривились.
Мы скинули до 12.8, продолжали еженедельно кидать объявы в Премьер, но в конце января ударили морозы, а в феврале - победа сил добра над силами разума.
С продажи сняли, снова сдаем, но через полгода подумываем опять продавать.

И вот я думаю - выручим хотя бы 12.5 (при теперешнем уровне цен)?

Назад
Зверху Знизу