Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Весной, всегда увеличивается продажа земельных участков и домов, т.к. за лето многие строятся, ремонтируются и т.д. Но то, что сейчас идет активная продажа, то это на уровне "бабка на лавочке сказала", во первых даже на уровне сбора документов по земле, если кто то хоть раз проходил эту процедуру, тот знает, что это трудоемкий и дорогостоящий процесс, а в нынешней ситуации .....

Я квартиру оформлял один в регестрации,а оформляющих землю было человек 20.Оформил буквально за 20 минут!быстро,с земельными вроде тоже проблем небыло у людей.В БТИ тоже очерей,да ***** очередей,людей вообще нет!

Я квартиру оформлял один в регестрации,а оформляющих землю было человек 20.Оформил буквально за 20 минут!быстро,с земельными вроде тоже проблем небыло у людей.В БТИ тоже очерей,да ***** очередей,людей вообще нет!

пакет документов для продажи земли (в своей массе) не имеет отношения ни к рег. службе, ни к БТИ.
Длительность этого оформления и раньше была либо безумно длительна, либо заоблачно дорога (выбери, что в приоритете ;) ), а сейчас - я, например, не знаю, какая моча ударит в мозги т.н. законодателей - поэтому и был задан закономерный вопрос: какие массовые сделки и где увидела дама-риелтер, кто массово идет на реальный риск...

Кстати, в тему рисков еще одно соображение после событий на Рымарской: сколько людей, отдавших в комплект к эксклюзивному договору свои правоустанавливающие документы в агентства, вдруг сообразили наконец-то, что в случае вот такого налета и погрома никто ни о какой сохранности никаких бумаг-документов ответственности нести не может (но это отдельный разговор)

:rolleyes: бестолковость, безнаказанность и беззащитность - три основных позиции на сегодняшнем рынке недвижа.
Это личное мое мнение практика.

пакет документов для продажи земли (в своей массе) не имеет отношения ни к рег. службе, ни к БТИ.
Длительность этого оформления и раньше была либо безумно длительна, либо заоблачно дорога (выбери, что в приоритете ;) ), а сейчас - я, например, не знаю, какая моча ударит в мозги т.н. законодателей - поэтому и был задан закономерный вопрос: какие массовые сделки и где увидела дама-риелтер, кто массово идет на реальный риск...

Кстати, в тему рисков еще одно соображение после событий на Рымарской: сколько людей, отдавших в комплект к эксклюзивному договору свои правоустанавливающие документы в агентства, вдруг сообразили наконец-то, что в случае вот такого налета и погрома никто ни о какой сохранности никаких бумаг-документов ответственности нести не может (но это отдельный разговор)

:rolleyes: бестолковость, безнаказанность и беззащитность - три основных позиции на сегодняшнем рынке недвижа.
Это личное мое мнение практика.

Какого хрена они все тогда все регистрировали свои участки?Я понимаю что люди которые пытаются заработать на этом деньги расказывают сказки от куче очередей и многотысячных деньгах,а они это сделают быстро и чуть дороже,мне загадали 2000 грн,при этом говорили об многотысячной очереди и коррупционерах в регистрации.Я заплатил 300 грн в регистрации(причем вроде пенсионерам дешевле) и 300 грн в бти,и заняло это у меня час на все с дорогой и меньше месяца ожидания.Так что кто хочет тот сейчас без проблем все сделает,а совести у людей походу нет уже.Кстати там есть и консультант который подробно раскажет что нужно и где это взять,и все это бесплатно,конечно пожилым людям тяжело все понять,поэтому желательно все таки что б кто то помоложе был,а то я удивлялся терпению консультанта.

Останнє редагування модератором:

Подготовить документы к сделки купли-продажи земельного участка и зарегистрировать куплю-продажу это две разные вещи. Для продажи Вам нужен Витяг из Деркомзема, вот здесь и начинаются мучения. Даже при идеальных документах (последнего акта на землю и купли-продажи), витяг Вам никто давать не собирается ( хоть по закону витяг дается сразу) т.к. возникают проблемы... А у тебя покупатель на хвосте и ты начинаешь за все платить.
Зарегистрировать уже купленную землю (в 2013-2014), проблем не вызывает, можно и у нотариуса после сделки. Из реестра данные типа подтягиваются в реестр Держкомзема. С покупкой дома без земли и квартиры вообще проблем нет

Когда мне у гос натариуса отказались выдать справку ,я попросил чтоб они мне это написали в письменном виде что данную справку не выдают.Через три дня был готов такой докумен,почему сразу нельзя было этого сделать.

Когда мне у гос натариуса отказались выдать справку ,я попросил чтоб они мне это написали в письменном виде что данную справку не выдают.Через три дня был готов такой докумен,почему сразу нельзя было этого сделать.
Геша ослаб, да и смена "крыш" еще не закончилась.

О какой справке идет речь, вытяг з держкомзема, нотариус не выдает

О какой справке идет речь, вытяг з держкомзема, нотариус не выдает

Я как пример привел работы органов,если есть закон, то почему люди не требуют оффициально этого,можно даже под видеокамеру.Думаю при желании и немного хамства,можно взять этот документ у держкомзема,или я не прав?(скажу сразу с ними я не сталкивался)

Я как пример привел работы органов,если есть закон, то почему люди не требуют оффициально этого,можно даже под видеокамеру.Думаю при желании и немного хамства,можно взять этот документ у держкомзема,или я не прав?(скажу сразу с ними я не сталкивался)

Ключевая фраза - "скажу сразу с ними я не сталкивался" ;)

Ключевая фраза - "скажу сразу с ними я не сталкивался" ;)

Вот пока будут такие как вы, хорошего ничего у нас не будет.Они всего лишь мелкая бюрократия,и вы платите им зарплату,за их работы,знаит надо уметь требовать,тем более сейчас как раз настало такое время,возможно через несколько дней,месяцев все опять станет как всегда.

Вот пока будут такие как вы, хорошего ничего у нас не будет.Они всего лишь мелкая бюрократия,и вы платите им зарплату,за их работы,знаит надо уметь требовать,тем более сейчас как раз настало такое время,возможно через несколько дней,месяцев все опять станет как всегда.

Не смешите мои подковы:D, сейчас цена подскочила в два раза. Я и жаловалась и прокуратуру натравливала и два года регистрировала землю и еще заплатила 3500 грн, когда к продаже готовила документы:D На форуме целая тема была, как люди землю регистрируют в Держкомземе.

Не смешите мои подковы:D, сейчас цена подскочила в два раза. Я и жаловалась и прокуратуру натравливала и два года регистрировала землю и еще заплатила 3500 грн, когда к продаже готовила документы:D На форуме целая тема была, как люди землю регистрируют в Держкомземе.

Что даже сейчас ничего не поменялось?

Я не могу понять, а что такое произошло, что должно все поменяться. Миссия пришла что ли ???:confused:

Пришла неопределенность, можно получить не только денежные знаки, а и по морде лица за попытку вымогательства.

Пришла неопределенность, можно получить не только денежные знаки, а и по морде лица за попытку вымогательства.

Если бы у меня отсутствовал мозг, то кончено :D:D:D:D Но УК еще никто не отменял и сдачи так можно получить :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Если бы у меня отсутствовал мозг, то кончено :D:D:D:D Но УК еще никто не отменял и сдачи так можно получить :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Вот именно УК и законы не отменяли,если нарушают как вы говорите одни,то почему другие должны не нарушать.вы уж определитесь,а то как то то законы не выполняют,то они должны выполнятся,определитесь уже для себя.Или скорее в вашем случае вам это выгодно что б они выполнялись выборочно,если они будут выполнятся,то вам что тогда делать,и чем на кусок хлеба с маслом зарабатывать.

А что будет с ценами на харьковский недвиж в случае присоединения к РФ, наподобие Крыма? Кто что думает ?

Продажи реальные есть, агенты, плиз, ответьте?

:) нет. Даже аренда пробуксовывает.

А что будет с ценами на харьковский недвиж в случае присоединения к РФ, наподобие Крыма? Кто что думает ?

В лучшем случае останется на уровне прошлого года (если еще чего-нибудь эпохального Яйцеблох и Ко не отмочат)
Смотрим, наблюдаем - благо, времени вагон теперь

Сейчас все сферы бизнеса буксуют,крымские ******и отказались платить за ранее полученные услуги и достать их теперь представляется проблематичным,все связи внутри страны нарушины(про дальнее зарубежье вообще молчу).Думаю в ближайший год люди будут выживать,а не думать как купить квартиру,сейчас живут на старые запасы.

Назад
Зверху Знизу