Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
можно уточнить: при учете себистоимости картошки 6грн, по 5 будут продавать только с3.14женую. А в нашем случае - только наследства (потому что рады тому, что есть), или быстрые продажи - понятно почему.

А кто знает себестоимость кв м,построенного больше 30 лет назад,только рынок.Других расчетов нет.Есть правда что то там по аренде,но там выходит еще меньше.

Не совсем так, если ты понимаешь, что в этой стране заработок на картошке закончился, как минимум лет на 5, то тебе уже все равно почем ты продашь свою картошку -хоть по 5, хоть по 3-лишь бы забрали и направить свои стопы в ту страну, где у тебя будет и дальше возможность зарабатывать на картошке в надежде в будущем отбить свой сегодняшний убыток и выйти в профит. А большинство сейчас продает картошку по 10, но по этой цене ее никто не берет. В результате со временем картошка портится, а на закупку новой денег нет.

Не совсем так, если ты понимаешь, что в этой стране заработок на картошке закончился, как минимум лет на 5, то тебе уже все равно почем ты продашь свою картошку -хоть по 5, хоть по 3-лишь бы забрали и направить свои стопы в ту страну, где у тебя будет и дальше возможность зарабатывать на картошке в надежде в будущем отбить свой сегодняшний убыток и выйти в профит. А большинство сейчас продает картошку по 10, но по этой цене ее никто не берет. В результате со временем картошка портится, а на закупку новой денег нет.

Квартира портится лет 50-100 :D Можно и подождать.

Представь себе другую ситуацию.

На рынке 100 продавцов гнилой картошки по 3-5. И 10 продавцов отборной, свежей картошки по 10.

Ты купишь гнилую? :)

На рынке 100 продавцов гнилой картошки по 3-5. И 10 продавцов отборной, свежей картошки по 10.

Так тут продают только гнилую,но по цене отборной.И уверяют что просто продаж нет.А отборная стоит столько,что ее на зп не купить.

Я о том, что те кто сегодня продают по 10 хорошую отборную, завтра станут в числе тех, кто продает гнилую и испорченный по 3 -5. Причина проста -тем, кому нужна была картошка купили по 15 в другой стране, потому что здесь они уже жить не собираются.

Я о том, что те кто сегодня продают по 10 хорошую отборную, завтра станут в числе тех, кто продает гнилую и испорченный по 3 -5. Причина проста -тем, кому нужна была картошка купили по 15 в другой стране, потому что здесь они уже жить не собираются.

Ты бредишь. Попробуй уехать и получнить ВНЖ на 1 год, хотя бы в Болгарии. Даже покупка недвижимости в Болгарии не дает там права жить круглый год.

О странах Шенгенской зоны вообще можешь забыть.

Куда ехать? Языка не знаешь, 20к Евро даже в Болгарии в лучшем случае хватит на 1-2 года с семьей.

РФ? Да, едет народ, но те, кто езжает в РФ тут ничего не продают, потому-что:
1. понимают, что это шило на мыло
2. едут по причине получения повестки и не могут продать не выписавшись

Ты говоришь о том, чего не понимаешь. Да, люди уезжают, но они там получают всего-лишь ВНЖ на 1-2 года... что будет потом никто не знает, но тут никто ничего не продает. Потому-что даже вывезти сумму свыше 10к зелени из Украины ты не можешь. Как ты будешь вывозить деньги? Где их хранить в Европе? Будет ли человек с ВНЖ покупать недвижимость?

Ну вот у меня недвижимость. Да, я подготовил себе ВНЖ в Болгарии, да меня там ждет квартира с паркингом в центре города... но я не спешу туда ехать. Поверь и даже если придется переехать, то тут я ничего продавать не буду - просто закрою на ключ и поеду на машине (ибо это все временно).

Останнє редагування:
не понял?басни не читаю
о своей вонючей жизни беспокойся

А куда тебе тупому неучу понимать , если ты даже классической басни не знаешь??? От таких к концу жизни и начинает вонять , а то и гораздо раньше ....

я обьясню.на олх запретили давать более 2 обьявлений с одного акка. начали чистку)))))))))
у агентов по 3 страницы висело,один и тот же обект был преставлен в 7-9 вариантах)а сейчас агентов почистили.так что секрет прост.
в районе за которым слежу-все обьекты на месте,ничего не пропало.а количество изменилось(исчезли повторы)
и еще-небольшой процент агентов пошел искать другой вариант выжить,т.к. количество продаж очень низкое.естественный отбор в действии.

Я это помимаю, меня интересует реальное количество предложения на olx. Полагаю, что продают квартир примерно столькоже, сколько и машин. Т.е. около 5000. Что в масштабах Харькова - просто пшик.

Да тут ты прав в плане сложности уехать и головной боли там. Я даже не спорю по этому вопросу,потому как все тобой перечисленное в плане переезда -правда. Но это никак не касается покупки-продажи недвижимости, потому что приведенный тобой пример не касается продаж, если брать пример картошки, в твоем примере идет речь о заморозке картофеля и сохранении для дальнейшего собственного употребления. Поэтому ты привел не совсем подходящий пример. П. С. Тем не менее люди как-то потихоньку уезжают. И в нашем примере никто не даст гарантии за сохранность замороженной картофеля.

Да тут ты прав в плане сложности уехать и головной боли там. Я даже не спорю по этому вопросу,потому как все тобой перечисленное в плане переезда -правда. Но это никак не касается покупки-продажи недвижимости, потому что приведенный тобой пример не касается продаж, если брать пример картошки, в твоем примере идет речь о заморозке картофеля и сохранении для дальнейшего собственного употребления. Поэтому ты привел не совсем подходящий пример. П. С. Тем не менее люди как-то потихоньку уезжают. И в нашем примере никто не даст гарантии за сохранность замороженной картофеля.

Все, кого я знаю, кто уехал - уехали с ВНЖ и оставили тут всю недвижимость. Но % таких людей слишком мал. Поэтому население Харькова за год только увеличилось. Поэтому и цена на недвижимость не упала в 3-4 раза. Потому что у тебя очередь за гнилой картошкой. А свежую картоху - нужно заказывать за 2-3 года и ждать, пока она выростет.

А куда тебе тупому неучу понимать , если ты даже классической басни не знаешь??? От таких к концу жизни и начинает вонять , а то и гораздо раньше ....[/QUO

Пишите в личку друг другу

Ну и у вас и примеры ,картошка буряки

Я же уже вчера объяснил, чел ищет психологического уровня поддержки таким образом, как бы самозомбирует себя и читающих форум в мнении, что он молодец и правильно вложился и выиграл со своей покупкой. Но, как человек, скорее здравомыслящий где-то в глубине души понимает, что прогадал. Поэтому вся его полемика и направлена на то, чтоб убедить прежде всего себя в выгоде своего приобретения. Вместо того, чтобы просто психологически смириться и убыток констатирорать, как факт. Ну а может человек просто с отдела продаж какого-то застройщика и его деятельность на форуме является скрытой рекламой новостроек. В любом случае, как бы там ни было, его информация не несет объективной наполненности, а более носит узконаправленный интерес о котором я написал выше.

Бред.

Я четко видел обьект. Я покупал на гране развязания войны на САМОМ спаде спроса. Я четко понимал экономическую ситуацию и схему продажи. Что позволило мне купить по $400 за м2.

Да, любое другое время покупки или условия договора принесли бы мне на сейчас убыток. Но, на сейчас в этом обьекте нет предложения ВОООБЩЕ. Ну точнее договориться возможно и можно, но по $800+
Где же убыток при покупке товара по минимальной цене на который ЭПИЧЕСКИ зашкаливает спрос даже на текущий момент?

Все, кого я знаю, кто уехал - уехали с ВНЖ и оставили тут всю недвижимость. Но % таких людей слишком мал. Поэтому население Харькова за год только увеличилось. Поэтому и цена на недвижимость не упала в 3-4 раза. Потому что у тебя очередь за гнилой картошкой. А свежую картоху - нужно заказывать за 2-3 года и ждать, пока она выростет.

Я придерживаюсь другого мнения - ты знаешь какого. Чтоб не быть голословным можем заключить пари на бутылку виски и через год нас время и рассудит. Так, что по рукам?

Чтоб не быть голословным можем заключить пари на бутылку виски
оршанский сольется, как пить дать.
Вызовусь быть рефери.

Потому-что даже вывезти сумму свыше 10к зелени из Украины ты не можешь. Как ты будешь вывозить деньги? Где их хранить в Европе?
идешь в банк с иностранными инвестициями, открываешь счет в валюте, с карточкой выезжаешь.

Я придерживаюсь другого мнения - ты знаешь какого. Чтоб не быть голословным можем заключить пари на бутылку виски и через год нас время и рассудит. Так, что по рукам?

Почему год? почему не два?

идешь в банк с иностранными инвестициями, открываешь счет в валюте, с карточкой выезжаешь.

Ты *****? Ты знаешь лимиты на снятия средств с валютных карт зарубежем резидентов Украины?

У нас нет банков с "иностранными инвестициями". Каждый банк на территории Украины - это отедьное юр. лицо.

даже вывезти сумму свыше 10к зелени из Украины ты не можешь. Как ты будешь вывозить деньги? Где их хранить в Европе?
10к евро это сумма, которую можно вывести без декларации на одно лицо.
Если путешествуете вдвоем - 20к, ну и так далее.
Сюда не входят средства на карточках, только нал. Да и наличных можно везти больше, но надо декларировать. Этого, конечно, люди боятся, т.к. могут "встретить".
Хранить деньги в Европе так же нет проблем. Счета открывают даже нерезидентам, тут главная проблема - личное присутствие. Не говоря уже про офшорные карты, которые можно заказать по почте, еще будучи в Украине.

Сюда не входят средства на карточках, только нал. Да и наличных можно везти больше, но надо декларировать. Этого, конечно, люди боятся, т.к. могут "встретить".
Хранить деньги в Европе так же нет проблем. Счета открывают даже нерезидентам, тут главная проблема - личное присутствие. Не говоря уже про офшорные карты, которые можно заказать по почте, еще будучи в Украине.

Ну затраты на перевозку 10к могут составить 1к :D

так ты ж говорил про людей с ВНЖ, олигарх засратый.

Те, кто получил ВНЖ, у них нет проблем ни вывести деньги, ни ввезти, ни обналичить... Я говорил о проблемах для людей, которые думают что выехать даже в Болгарию - это как сьездить в Полтавскую область :іржач:

опять тебя макнули клоуна местного:)

Ну затраты на перевозку 10к могут составить 1к
ты *****? тебе границу переехать штуку стоит?

Назад
Зверху Знизу