Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Важна не столько конкретная паста, сколько техника чистки.

У вас вообще мозги есть? У вашего ребенка серьезная проблемма,врач назначил лечение ,а вы суетесь на форум в надежде услышать что не надо???,ох бедный ребенок,мамаша включайте голову

От лечения под наблюдением врача я и не отказываюсь!!!
Врач врачу рознь. Может кто-то из докторов посоветует другую консультацию другого врача, не согласившись с таким лечением (или усомнившись). Мне лечили зубы 3 разных врача, их подходы кардинально отличались. Один противоречил двум другим, время показало (и на форуме мне тоже это подтвердили), что этот один и был прав. А врачи иногда тоже советуют глупости, не хочется чтобы лечение оказалось попыткой заработать деньги или чем-то еще.

Останнє редагування модератором:
тогда канешна.Ведь на форумах одни только "умности":eek:
а чего вы передергиваете? профсолидарность? или вам всегда одни профессионалы попадались?
найти хорошего врача, которому будешь доверять - ой как нелегко ;) и подход, когда любая информация относительно здоровья (своего и близких) проверяется - в том числе пусть даже и на форумах, - я считаю правильным. ИМХО, конечно)))

а чего вы передергиваете? профсолидарность? или вам всегда одни профессионалы попадались?
найти хорошего врача, которому будешь доверять - ой как нелегко ;) и подход, когда любая информация относительно здоровья (своего и близких) проверяется - в том числе пусть даже и на форумах, - я считаю правильным. ИМХО, конечно)))
ИМХО, согласна. Если по какой-то причине усомнюсь в профессионализме доктора, схожу еще к нескольким обязательно. Хотя в моем случае (а не в случае с ребенком) один доктор имея отличное мнение от двух других оказался прав. :eek: Так что даже если большее количество врачей говорят одно, и только один советует сделать по другому, это не значит, что этот один не прав.

Прочитал только половину, уж простите, а поиск не работает.

Несколько вопросов:
-после снятия зубного камня появилась чувствительность к холодному/горячему (после предыдущей чистки такого не наблюдал)
-рекомендовали частный стомат-кабинет, но у них нету рентгена, а нужно пломбировать каналы. стОит ли связываться?
-ищется толковый врач для лечения зуба мудрости. т.к. один сказал, что зуб - не жилец, а второй спросил "почему не лечите?"
1. Это бывает и довольно часто. Суть в том, что оголяются шейки зубов, до сих пор закрытые камнем. Если не уменьшится, покрывается специальным лаком-десенситайзером.
2. Рентген можно сделать и в другом месте. В идеале он конечно должен быть на месте лечения, но скажу по секрету, что во многих кабинетах, где он есть, он неузаконен (ибо ОЧЕНЬ много гемора).
3. Это зависит от состояния этого самого зуба мудрости. Вообще, с ним частенько действительно не связываются.

Флюороз не лечится. Ничем.

Ещё раз - флюороз не лечится. Скорее всего, предлагали отбеливающий гель. Это совсем другое дело.

Cегодня ваши сотоварищи предлагали какой-то голубой гель "Mouse чего-то там" вроде. 160грн. Какой получше да подешевле?

Гель реминерализующий R.O.C.S. с кальцием,фосфором и магнием.Восстанавливает минеральную насыщенность зубов,эффективен при наличии некариозных дефектов,в том числе при флюорозе,снижает повышенную чувствительность зубов.Позволяет устранить меловидные пятна возникающие в период ортодонтического лечения.Стоит 75 грн(оптовая цена),мы берём своим пациентам без наценки.

Гель реминерализующий R.O.C.S. с кальцием,фосфором и магнием.Восстанавливает минеральную насыщенность зубов,эффективен при наличии некариозных дефектов,в том числе при флюорозе,снижает повышенную чувствительность зубов.Позволяет устранить меловидные пятна возникающие в период ортодонтического лечения.Стоит 75 грн(оптовая цена),мы берём своим пациентам без наценки.

ой, где можно купитью? очень давно хочу себе такой гель.

Каким образом, не подскажете?

Мicцеве лiкування флюорозу зубiв повинне проводитися диференцiйовано з урахуванням ступеня тяжкостi захворювання i реактивностi органiзму.Спочатку застосовують ремiнералiзуючi засоби,якi повиннi призвести до пiдвищення показникiв опору i змiни флюоресценцii,а потiм проводять вiдбiлювання зубiв за однiею з методик з iх подальшим полiруванням.А.К.Нiколiшин."Флюороз зубiв",Полтава.

Мicцеве лiкування флюорозу зубiв повинне проводитися диференцiйовано з урахуванням ступеня тяжкостi захворювання i реактивностi органiзму.Спочатку застосовують ремiнералiзуючi засоби,якi повиннi призвести до пiдвищення показникiв опору i змiни флюоресценцii,а потiм проводять вiдбiлювання зубiв за однiею з методик з iх подальшим полiруванням.А.К.Нiколiшин."Флюороз зубiв",Полтава.
:іржач::іржач: Если Вы лЕчите по таким книжкам, то очень жаль.
А если серьёзно, то попробуйте плиз расшифровать (своими словами), вот ту воду, что в цитате налита. Особенно, каким образом "ликвидация последствий" (отбеливание) относится к "лечению" флюороза. И ещё - какое отношение к этому имеет паста Рокс.

1. Период времени, за который должно уменьшиться? Врач как-то умолчал про эти тонкости.
А может такое быть из-за способа чистки? Первый раз был ультразвук (отдельный аппарат), а в это раз - насадка на бормашину.

2. Т.е. это не показатель "правильности" кабинета? Просто представил себя с "ниточками" в зубе, едущего на рентген в поликлинику и обратно ;)

3. А, значит дело не в моей "карме", просто так принято :D
После беглого осмотра и взгляда на снимок:
"-Это зависит от того, что Вы собираетесь с ним делать. Нужно заключение протезиста.
Если он скажет, что ему зуб понадобится при установке моста - я возьмусь делать. Если нет - надо удалять.
-Т.е. "просто зуб" Вы лечить не возьметесь?
-Нет. Нормально во рту должно быть 28 зубов. 32 это о-о-очень хорошо. Поэтому без заключения протезиста я не буду лечить."
1. Точно это сказать невозможно, но если дней за 7-10 не уменьшится, то лучше покрыть (в принципе, это можно и сразу сделать).
2. Строго говоря, рентген в идеале быть конечно же должен. Но в наших реалиях это к сожалению не всегда возможно. В идеале вообще много чего должно быть.
3. Просто в таких зубах часто нельзя обеспечить должное качество (тяжёлый доступ). Потому иногда берутся, иногда нет.

Ахахаа, спасибо, я подозревал что Booker ничего в стаматологии не смыслит!
:D Да мне это собственно, не очень важно. Расскажу Вам в двух словах (может, денег сэкономите :D).
Флюороз - это когда зуб прорезается УЖЕ с поражением. Появляется такая штука, когда в потребляемой воде повышенное содержание фтора, что и приводит к потемнению зубов.
Вылечить такое нельзя. Можно только каким-либо образом скрыть. Например, теми же коронками или винирами. То, что Вам предлагают - это отбеливание. Т.е. попытка вытравить цвет, а вовсе не вылечить. Но во-первых, это можно сделать далеко не всегда (при сильном потемнении не поможет). Во-вторых, зубы вовсе не станут "как здоровые", скорее всего, они приобретут так называемый "унитазный" оттенок (называют это именно так) - матовость и неестественность. В-третьих же, делать это придётся не один раз, а периодически (т.е. станете постояннным клиентом клиники). Подозреваю, что Вам конечно же это объяснили. :D
Это Вам просто информация. Делать же естественно можете, как хотите.

Не "ух-ты", а не надо такие здоровенные фотки постить. :confused:
Я Вам говорю абсолютно точно - в Вашем случае никакое отбеливание не поможет. Нужно только закрывать. Коронки или виниры. Теоретически можно и фотополимером, но будет гемор, причём неоправданный.

Помогите, доктор, ведь мне нет еще и 20 лет :ридаю: , за стипендию виниры не поставить, а в золоте ходить СТЫДНО :ридаю:

Не пил, не курил, не матюкался, зубы чистил 2 раза в день и вот вам!!! Зубы хуже БОМЖА :ридаю: :ридаю: :ридаю:

хм. кто-то тут пару месяцев назад кричал что зубы красивыми быть недолжны, и всё это комплексы.
неуж то мнение изменилось?

Ну и как скрыть без вреда? Я понимаю что материал к которому не подходит никаких кровеносных сосудов вылечить невозможно, также как и ногти, волосы.

f0a53c6127e0.jpg

Что с таким можно сделать чисто косметически без отбеливания, полирования, виниров и.т.д. К унитазному оттенку готов.

Это зубы ребенка.Достаточно обычной профилактики,тогда постоянные будут в норме.

Вы уверенны , что это флюороз,а не дисплазия эмали?В любом случае нужно напитать кальцием,лучше не станет,но если ситуация начнет прогрессировать,у нас совесть чиста,что мы сделали все как надо.

Подскажите, пожалуйста, где приобрести и почем гель для лечения флюороза передних зубов.
о, товарищ по несчастью ;)
Это зубы ребенка.Достаточно обычной профилактики,тогда постоянные будут в норме.
...
Вы уверенны , что это флюороз,а не дисплазия эмали?В любом случае нужно напитать кальцием,лучше не станет,но если ситуация начнет прогрессировать,у нас совесть чиста,что мы сделали все как надо.
Так это ваши зубки или вашего ребенка? у меня у ребенка-годовасика флюороз((( Правда, в частной клинике "Доктор Алекс" мне не захотели дать "бумажку" с таким диагнозом, мотивируя это тем, что они "не выдают консультативных диагнозов" - после чего у меня закрались смутные сомнения (вдруг это что-то другое). А к другим стоматологам мы пока не добрались (по рекомендации Konrad'a собираюсь с ребенком к Кузиной)

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят одиночные коронки металлокерамические на верхние зубы? Хотя бы примерно...

Назад
Зверху Знизу