s1mtv
S
НЕТ не употреблял, не любитель выпить, послеедний месяяц вообще ни капли.TatK@!!! сказав(ла):ы ничего спиртного не употребляли за день, два до посещения?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
НЕТ не употреблял, не любитель выпить, послеедний месяяц вообще ни капли.TatK@!!! сказав(ла):ы ничего спиртного не употребляли за день, два до посещения?
Стоматологи подскажите! Сегодня разсверлили мне 7-ку, снизу слева. Сделали анастезию, чтоб почистить каналы и удалить нервы, но анастещия на нервы зуба вообще не подействовала, хотя пол лица- нижняя губа и кончик языка онемели, пришлось согласится на мышьяк в зуб. Но теперь боюсь идти, есть опыт что и после мышьяка нерв удалять очень больно. Как быть? Почему анастезия не подействовала? Есть ли что то чтоб обезболить наверняка?
Эх, кто бы подсказал, где найти врача, который поставит пломбу хотя бы за 100 грн (работа и материалы)Люди! Где вы находите этих стоматологов, чтобы отдать им кучу денег, а потом хаять их и заносить в блэк-лист?!
Я на прошлой неделе ездил к своему доктору, менял пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 19 с половиной лет, под ней начался вторичный кариес. С собой на осмотр я взял еще и клиента с форума, который вообще никогда не лечил зубы и боялся стоматологов больше чем бродячих собак ночью на пустыре. В итоге тому доктор поставил 4 пломбы. С анестезией они обошлись по 70 гривен каждая. Если вы думаете, что в элитной стоматологии вам по 400 гривен сделают качественнее, то обломайтесь, там вы платите за более мягкое кресло и за аренду помещения в центре Харькова, а материалы одни и те же!
Я по 140 недавно ставила (даже некоторые по 130).Эх, кто бы подсказал, где найти врача, который поставит пломбу хотя бы за 100 грн (работа и материалы). Почему-то во всех кабинетах просят от 200.
Вопрос к стоматологам
Ребенку 11 мес поставили диагноз "флюороз".
Народ, кто-то может посоветовать стоматолога в районе м. Пушкинская или м. Бекетова? Желательно без космических цен. В районную уже идти не хочется.
а телефончик их у вас не завалялся? можно в личку![]()
Спасибо за участие))) и ваше мнение мне очень даже интересно))) сейчас как раз пытаемся проанализировать другие возможные причины (беременность, генетическая предрасположенность и т.д.)Я не стоматолог, к моему мнению можно не прислушиваться. Но лично мне появление флюороза у годовалого ребенка через молоко матери кажется очень маловероятным. Показаться профессору можно, но стоит задуматься и над другими причинами.
Касательно воды из источников, то результаты исследований должны быть в районной СЭС. Определить фтор - не проблема, не думаю, что это будет дорого стоить. Но вряд ли цифры будут какими-то угрожающими, иначе бы об этом мы знали, тогда бы флюороз носил массовый характер.
А вот найти качественную воду действительно трудно. Даже бутилированная или привозная в цистернах часто не соответствует заявленному стандарту.
Konrad, спасибо за быстрый ответ)))Содержание фтора должно быть не более 1.5 мг на л.
Так вопервых вода-посмотрите что там малятко указывает.
2-Зубная паста только с КАЛЬЦИЕМ,никакого фтора.
Сходите на кафедру детской стоматологии она находится возле метро Киевская.
Или на алексеевке( пр.Победы 51а,гдето так),помоему часть кафедры переехало.
Я бы посоветовал Кузину,ее профиль -любит она не кариозные поражения))
П.С.Пейте нашу воду(харьковскую),у нас с фтором как раз проблеммы.А Змеев и Полтава как раз регионы с повышенным содержанием .
Нечего плакать,у вас все не так страшно.
У флюороза есть несколько степеней враженности- от меловидно крапчатой до эрозивной.Судя по вашим описния у вас легкая степень,и если заняться профилактикой то постоянные зубки будут в порядке.
В крайнем случае закроете эстетику фотополимерами.
Я по 140 недавно ставила (даже некоторые по 130).
Люди! Где вы находите этих стоматологов, чтобы отдать им кучу денег, а потом хаять их и заносить в блэк-лист?!
Я на прошлой неделе ездил к своему доктору, менял пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 19 с половиной лет, под ней начался вторичный кариес. С собой на осмотр я взял еще и клиента с форума, который вообще никогда не лечил зубы и боялся стоматологов больше чем бродячих собак ночью на пустыре. В итоге тому доктор поставил 4 пломбы. С анестезией они обошлись по 70 гривен каждая. Если вы думаете, что в элитной стоматологии вам по 400 гривен сделают качественнее, то обломайтесь, там вы платите за более мягкое кресло и за аренду помещения в центре Харькова, а материалы одни и те же!