Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

  • Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
TatK@!!! сказав(ла):
ы ничего спиртного не употребляли за день, два до посещения?
НЕТ не употреблял, не любитель выпить, послеедний месяяц вообще ни капли.
 
Стоматологи подскажите! Сегодня разсверлили мне 7-ку, снизу слева. Сделали анастезию, чтоб почистить каналы и удалить нервы, но анастещия на нервы зуба вообще не подействовала, хотя пол лица- нижняя губа и кончик языка онемели, пришлось согласится на мышьяк в зуб. Но теперь боюсь идти, есть опыт что и после мышьяка нерв удалять очень больно. Как быть? Почему анастезия не подействовала? Есть ли что то чтоб обезболить наверняка?

Так тут вариантов немерянно:)
1.Неправильная техника проведения анестезии(н/Ч имеет компактную сруктуру,что мешает инфильтрации обезболивающего),а следовательно нужно не просто обколоть зуб вокруг,а необходиа анестезия - проводниковая(прямо к нерву,но это очень просто и не страшно:))
2.Особая анатомия(встречается примерно в 15 процентах случаев)-
при правильной анестезии(проводниковой) выключается щека,зуб,и язык(каждым управляет свой нерв).Как раз в этих 15 случаях тот что управляет зубами "отходит" раньше и не попадает под анестезию
3.Прием токсинов,лекарственных препаратов и алкоголя-вообщем всего того что раскручивает вашу печень и в крови циркулирует много "защитников".
4.Индивидуальная невосприимчивость(вообщем встречается всегда,когда заканчиваются варианты )

А теперь самое главное- идите к догтору ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!С мышьяком нельзя долго ходить(можно и до хирурга доходиться:D)
Придете на прием,доктор вам немного посверлит,больно не будет,т.к. был мышьяк(отпрепариет полость).А затем поставит анестезию прямо в канал(можете ему сами это предложить;))
 
Люди! Где вы находите этих стоматологов, чтобы отдать им кучу денег, а потом хаять их и заносить в блэк-лист?!
Я на прошлой неделе ездил к своему доктору, менял пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 19 с половиной лет, под ней начался вторичный кариес. С собой на осмотр я взял еще и клиента с форума, который вообще никогда не лечил зубы и боялся стоматологов больше чем бродячих собак ночью на пустыре. В итоге тому доктор поставил 4 пломбы. С анестезией они обошлись по 70 гривен каждая. Если вы думаете, что в элитной стоматологии вам по 400 гривен сделают качественнее, то обломайтесь, там вы платите за более мягкое кресло и за аренду помещения в центре Харькова, а материалы одни и те же!
Эх, кто бы подсказал, где найти врача, который поставит пломбу хотя бы за 100 грн (работа и материалы):confused:. Почему-то во всех кабинетах просят от 200.
 
Эх, кто бы подсказал, где найти врача, который поставит пломбу хотя бы за 100 грн (работа и материалы):confused:. Почему-то во всех кабинетах просят от 200.
Я по 140 недавно ставила (даже некоторые по 130).
 
Познакомтесь с толковыми студентами или интернами-рисков практически никаких,они все делают под пристальным надзором.А времени вам уделят стократ,и пока не вылижут как по учебникам не отпустят,один минус дольше,но качество не пострадает.Вам здоровье им опыт.
 
Абсолютно согласен. Зачастую студенты делают аккуратнее врачей.
 
Вопрос к стоматологам
Ребенку 11 мес поставили диагноз "флюороз":плачу::плачу::плачу:.
Зубов на данный момент 8 (4 сверху и 4 снизу), на правой верхней двойке я сначала (месяцев в 10) заметила коричневатый налет (не смогла счистить) на внутренней поверхности зуба, потом и на внешней, потом кроме этого налета появились более темные маленькие пятнышки, теперь обратила внимание, что и на левой верхней двойке тоже видно налет((( Была с ребенком у стоматолога (кстати, 3й раз, первый ходили в 4,5 месяца, второй в 7 месяцев - все было нормально) - сказали ничего делать не нужно, пить побольше молока и кушать продукты богатые кальцием, так как сейчас закладывается эмаль постоянных зубиков.
Ребенок все еще на грудном вскармливании, из прикорма пьет воду "Малятко", яблочный сок, ацидофильное молоко/кефир с молочной кухни, ест (иногда) творожок с молочной кухни, картошку, кабачки, мясо, яблоки, груши, бананы, морковку, редко печенье или бублики, батон, детское питание HIPP (мясные пюре из индейки, курицы, говядины с овощами, яблочное и грушевое пюре). Прикорм стала вводить с 6,5 мес. Из лекарств - ребенок один раз болел ОРВИ - очень непродолжительное время Афлубин и Виброцил, я никаких лекарств не принимала.
Я постаралась изучить вопрос в и-нете и, как я понимаю, флюороз никак не лечится, возможно лишь улучшить "эстетику", поставив коронки на передние зубки (когда улыбается, эти двойки видно :плачу:). Остается лишь надеяться, что постоянные будут нормальными...
В связи с чем вопросы -
1. Что я реально могу сделать для того, чтобы постоянные зубы были без флюороза? Ну, хотя бы минимизировать вероятность его возникновения?
2. Я подозреваю, что раз раньше был просто налет, а сейчас есть более темные пятна, то флюороз прогрессирует? Что можно сделать чтобы остановить его на этой стадии?
3. Пытаюсь понять, откуда все же эта напасть. Как наиболее вероятную причину я рассматриваю воду, которую пила во время беременности и до того как ребенку поставили этот диагноз (пила примерно 2 года). У нас родственники живут в Змиеве (Зидьки), у них там скважина по словам свекра примерно метров 200 глубиной, и оттуда привозили мега-полезную, по словам свекрови, "меловую" водичку (на чайнике ну просто ужасный налет внутри постоянно образовывался, но на вкус она действительно очень даже ничего была). К слову, у мужа и его родственников в Змиеве практически у всех проблемы с костями (болят, но в подробности/диагнозы я как-то раньше не вникала, кстати, у свекрови еще и судороги ног), а я вычитала, что флюороз это первая ласточка сигнализирующая о систематическом отравлении организма фтором, и что при этом повреждаются и кости. Я конечно, эту воду пить перестала, теперь либо покупаю, либо возим с источника на Ботаническом саду (до 2007 года лет 8-9 пила только покупную бутилированную воду различных производителей). Так вот, может быть, что причина флюороза ребенка в этой "меловой" водичке? Отдать воду на проверку - сколько это примерно может стоить и где такое делают (да и нужно ли тратить на это деньги, которые далеко не лишние)?
4. Можно ли как-то определить содержание фтора в организме ребенка? И может ли что-то еще, кроме воды, вызвать флюороз?
5. Ну и, наконец, может ли быть, что это какие-нибудь зубные камни, а не флюороз? К сожалению, нет фотоаппарата и не могу выложить фото зубиков. Может, отвести ребенка на кафедру детской стоматологии к какому-нибудь доброму профессору (посоветуйте, если знаете таких)?
Заранее спасибо
 
Содержание фтора должно быть не более 1.5 мг на л.
Так вопервых вода-посмотрите что там малятко указывает.
2-Зубная паста только с КАЛЬЦИЕМ,никакого фтора.
Сходите на кафедру детской стоматологии она находится возле метро Киевская.
Или на алексеевке( пр.Победы 51а,гдето так),помоему часть кафедры переехало.
Я бы посоветовал Кузину,ее профиль -любит она не кариозные поражения))

П.С.Пейте нашу воду(харьковскую),у нас с фтором как раз проблеммы.А Змеев и Полтава как раз регионы с повышенным содержанием .

Вопрос к стоматологам
Ребенку 11 мес поставили диагноз "флюороз":плачу::плачу::плачу:.

Нечего плакать,у вас все не так страшно.
У флюороза есть несколько степеней враженности- от меловидно крапчатой до эрозивной.Судя по вашим описния у вас легкая степень,и если заняться профилактикой то постоянные зубки будут в порядке.
В крайнем случае закроете эстетику фотополимерами.
 
Народ, кто-то может посоветовать стоматолога в районе м. Пушкинская или м. Бекетова? Желательно без космических цен. В районную уже идти не хочется.

Могу посоветовать Элистом (elistom.com) на Пушкинской, пломбы там не ставил, а работой хирурга доволен.
 
товарищи эксперты, что думаем о "лазерной технологии при имплантации зубов"
 
Какая разница лазер не лазер,это только инструмент имплантолога.
Мое мнение что без лазера тяжело обойтись в парадонтологии,легко в терапии,в хирургии по мере надобности , но если вы готовы за это платить я бы с радостью бы продал вам эту услугу.
ИМХО зачем там лазер???работать по слизистой?,лоскут можно выкраить и не нарушая эстетики,а то и панчером сработать.А по кости он *** не нужен,т.к. под каждую систему свой хирургический набор
 
Прошу совета!
Может кто сталкивался с подобным.
Ситуация следующая. В нижней семерке остался только корень ниже десны. Еще все усложняется тем, что корень частично сколот в продольном направлении. Каналы были запломбированы, видна даже проволочка.
Стоматолог говорит, что нужно удалять, вариантов нет, держаться не будет, т.к. нужна хоть бы 1 стенка зуба. Но я пока не удаляю.
Посоветуйте, есть шанс спасти то, что осталось? Или это мертвый номер и нужно удалять?
 
Покажите рентген.
Надо смотреть насколько глубоко скол,если все в разумных пределах,нет кариозных процессов,и вы разжалобите стоматолога и пообещаете согласиться отказаться от всех последующих претензий.То можно(если все выше изложенное верно),подрезать десну, изготовить вкладку в зуб,а на нее одеть коронку.
Или удаляйте и ставте имплантат
 
Я не стоматолог, к моему мнению можно не прислушиваться. Но лично мне появление флюороза у годовалого ребенка через молоко матери кажется очень маловероятным. Показаться профессору можно, но стоит задуматься и над другими причинами.
Касательно воды из источников, то результаты исследований должны быть в районной СЭС. Определить фтор - не проблема, не думаю, что это будет дорого стоить. Но вряд ли цифры будут какими-то угрожающими, иначе бы об этом мы знали, тогда бы флюороз носил массовый характер.
А вот найти качественную воду действительно трудно. Даже бутилированная или привозная в цистернах часто не соответствует заявленному стандарту.
Спасибо за участие))) и ваше мнение мне очень даже интересно))) сейчас как раз пытаемся проанализировать другие возможные причины (беременность, генетическая предрасположенность и т.д.)

Содержание фтора должно быть не более 1.5 мг на л.
Так вопервых вода-посмотрите что там малятко указывает.
2-Зубная паста только с КАЛЬЦИЕМ,никакого фтора.
Сходите на кафедру детской стоматологии она находится возле метро Киевская.
Или на алексеевке( пр.Победы 51а,гдето так),помоему часть кафедры переехало.
Я бы посоветовал Кузину,ее профиль -любит она не кариозные поражения))

П.С.Пейте нашу воду(харьковскую),у нас с фтором как раз проблеммы.А Змеев и Полтава как раз регионы с повышенным содержанием .

Нечего плакать,у вас все не так страшно.
У флюороза есть несколько степеней враженности- от меловидно крапчатой до эрозивной.Судя по вашим описния у вас легкая степень,и если заняться профилактикой то постоянные зубки будут в порядке.
В крайнем случае закроете эстетику фотополимерами.
Konrad, спасибо за быстрый ответ)))
1. На "Малятко" о фторе ни слова, (Mg 10-35, Ca 25-75, Na до 20, Cl до 250, SO4 до 250, К до 20 мг/дм3), написано, что "апробовано інститутом педіатрії, акушерства та гінекології АМН України", производится в г.Золотоноша - Черкасская обл
2. Подскажите, пожалуйста, детскую пасту с кальцием. Я пока не чистила ребенку зубы :rolleyes: - каждый день даю грызть морковку и яблоки))) Ну и щетка зубная есть у нее - Jordan для самых маленьких, там где ручка-грызун - но она ей больше играется. По вашему мнению, уже пора чистить щеткой с пастой? Ребенку через неделю будет годик
3. Спасибо за наводку, будем искать Кузину - вы случайно ее имя-отчество не помните?
4. Пьем теперь воду из источника на Ботсаду, или покупаем бутилированную в супермаркете
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за моральную поддержку - я сначала действительно очень расстроилась - девочка ведь растет)))
 
Останнє редагування:
Konrad, спасибо за быстрый ответ)))
1. На "Малятко" о фторе ни слова, (Mg 10-35, Ca 25-75, Na до 20, Cl до 250, SO4 до 250, К до 20 мг/дм3), написано, что "апробовано інститутом педіатрії, акушерства та гінекології АМН України", производится в г.Золотоноша - Черкасская обл
2. Подскажите, пожалуйста, детскую пасту с кальцием. Я пока не чистила ребенку зубы :rolleyes: - каждый день даю грызть морковку и яблоки))) Ну и щетка зубная есть у нее - Jordan для самых маленьких, там где ручка-грызун - но она ей больше играется. По вашему мнению, уже пора чистить щеткой с пастой? Ребенку через неделю будет годик
3. Спасибо за наводку, будем искать Кузину - вы случайно ее имя-отчество не помните?
4. Пьем теперь воду из источника на Ботсаду, или покупаем бутилированную в супермаркете
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за моральную поддержку - я сначала действительно очень расстроилась - девочка ведь растет)))[/QUOTE]

2.Да у любого производителя есть детская серия(желательно именно детская,т.к. они пасту больше глатают чем чистят).Насчет зубной щетки-надо приучать ребенка по немногу(но еще есть щетка-напальчник,которой вы сами ему чистите)
3.Помоему Виктория Вадимовна
И еще раз- девочка это все перерастет вы и не вспомните,все будет хорошо
 
Конрад,
большое спасибо за ответ.
Теперь понимаю, что надежды мало.:(
 
Люди! Где вы находите этих стоматологов, чтобы отдать им кучу денег, а потом хаять их и заносить в блэк-лист?!
Я на прошлой неделе ездил к своему доктору, менял пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 19 с половиной лет, под ней начался вторичный кариес. С собой на осмотр я взял еще и клиента с форума, который вообще никогда не лечил зубы и боялся стоматологов больше чем бродячих собак ночью на пустыре. В итоге тому доктор поставил 4 пломбы. С анестезией они обошлись по 70 гривен каждая. Если вы думаете, что в элитной стоматологии вам по 400 гривен сделают качественнее, то обломайтесь, там вы платите за более мягкое кресло и за аренду помещения в центре Харькова, а материалы одни и те же!

Может адресок и телефончик, а так же ФИО врача подскажете в личку по доброте душевной, оч. надо!!!:)
 
CROCODILE, и мне координаты стоматолога, плиз!
 
Назад
Зверху Знизу