Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Дим, ни в коем случае не хочу влазить в твою "вотчину", но, может- VILana27 стоит сделать ещё один рентген? Просто, помнишь, я писала, как у меня флегмона развилась? И что, если бы тогда вовремя среагировали- то и операцию делать бы не пришлось. Не хочу никого пугать- но три недели боли, это, помоему- перебор:(

Я через месяц "ожидания" лечил периодонтит. Может действительно снимок? А как с лимфоузлами?

Уважаемые Стоматологи, подскажите какой % "приживаемости" имплантов. Правда ли, что во всех стоматклиниках пациент подписывает договор, что в случае "не удачной" имплантации клиника не компенсирует уплаченные пациеентом средства?

мне стоматолог сказал что приживаемость примерно 95-98%, это согласно тестированию производдителя имплантов (да и личный опыт врача это подтверждает). в элистоме пообещали что если не приживётся то следущая попытка будет мне стоить 25% (если я правильно помню).

мне стоматолог сказал что приживаемость примерно 95-98%, это согласно тестированию производдителя имплантов (да и личный опыт врача это подтверждает). в элистоме пообещали что если не приживётся то следущая попытка будет мне стоить 25% (если я правильно помню).

а может таки лучше коронка?

под коронку нужно обтачивать соседние зубы. коронки не простоят вечно, через 10-15 лет придётся ставить мост побольше, меня такая перспектива не радует! а если один из зубов под коронкуй заболит, то придётся снимать весь мост.

под коронку нужно обтачивать соседние зубы. коронки не простоят вечно, через 10-15 лет придётся ставить мост побольше, меня такая перспектива не радует! а если один из зубов под коронкуй заболит, то придётся снимать весь мост.

а имплант лучше?
имплант он разве долговечный? они ж по-моему еще двух видов бывают, вроде как снимаемые и не снимаемые... больше я о них ничего не знаю...

Добрый день! хочу поделиться своей проблемой. Лечусь в клинике "Ваш стоматолог" с шестерки нижней сняли старую пломбу, почистили каналы, расширили , так как очень тонкие и запломбировали каналы(три рентен снимка )+ временная пломба. На следующий раз запломбировали фотополимерной пломбой со штифтами, подготовили зуб к коронке. сняли слепки...на следующий раз одели временную коронку, сказали пробовать жевать, до зуба просто дотронуться нельзя . так как очень болит...на следующем приеме врач надавила на мой зуб -было очень больно ,сделали рентген снимок. сказали что так реагируют ткани рядом с зубом. а так все в порядке.. сделали противовосполительный укол ... В следующий раз тоже сделали этот укол...А зуб то болит три недели и не проходит !!!Подскажите что делать???
их по годору штук 5!!!в каком именно вас "полечили"???

а имплант лучше?
имплант он разве долговечный? они ж по-моему еще двух видов бывают, вроде как снимаемые и не снимаемые... больше я о них ничего не знаю...

снимаемые? первый раз такое слышу. я выбрала имплант, на мой взгляд это лучший вариант.

Добрый день всем!!
всем спасибо что не остались равнодушными к прблеме!!

Я через месяц "ожидания" лечил периодонтит. Может действительно снимок? А как с лимфоузлами?[/QUOTE]
Лимфоузлы пока не беспокоят..А вот левая часть виска чувствуется...
какие симптомы периодонтита??
Наверное по вашему совету схожу к другому и сделаю снимок..

их по годору штук 5!!!в каком именно вас "полечили"???

полечили на блюхера 13:confused:

Вы просто что-то путаете. Не может быть ИЛИ коронка, ИЛИ имплантат. Имплантат - это грубо говоря шуруп, вкручиваемый в кость вместо своего зуба. А потом на него сверху одевается ещё и коронка. Съёмным имплантат быть не может, он внутри кости.

Букер, а в какой клинике работаете, если не секрет?

Это не важно, я не набираю пациентов через интернет.

а имплант лучше?

я вспомнила, есть 2 вида имплантов. 1: приживляют импланот и после этого ставят коронку. 2: имплант сразу с коронкой.

а имплант лучше?

Одноэтапные и двухэтапные. С абатментомили без абатмента.

Добрый день! хочу поделиться своей проблемой. Лечусь в клинике "Ваш стоматолог" с шестерки нижней сняли старую пломбу, почистили каналы, расширили , так как очень тонкие и запломбировали каналы(три рентен снимка )+ временная пломба. На следующий раз запломбировали фотополимерной пломбой со штифтами, подготовили зуб к коронке. сняли слепки...на следующий раз одели временную коронку, сказали пробовать жевать, до зуба просто дотронуться нельзя . так как очень болит...на следующем приеме врач надавила на мой зуб -было очень больно ,сделали рентген снимок. сказали что так реагируют ткани рядом с зубом. а так все в порядке.. сделали противовосполительный укол ... В следующий раз тоже сделали этот укол...А зуб то болит три недели и не проходит !!!Подскажите что делать???

1. Постпломбировочные боли 1-4 недели! зависит от препарата каким плобировали, пломбировали здоровый зуб, пульпитный, периодонтитный, бла ли на корне гранулема?, пломбировка окончательная или лекарственным препаратом???...
2. Временная коронка на депульпированный зуб (зуб с запломбированными каналами) - безосновательный съем денег!+ риск перенагрузки потревоженного периодонта (что у вас и происходит)
3. Противовоспалительный укол (кололи небось в десну в области зуба) после пломбировки канала - признак "комерческой" стоматологии (мы будем делать вид что что то делаем, а вы нам платите деньги!!)

Что делать: 1. Снимок, но он поможет не вам а доктору который незаинтересован в ваших деньгах диагностировать что в периодонте (тканях вокруг корня зуба) твориться.
2. возможно электрофорез, лазеротерапия,(физиопродседуры) на область верхушки корня.
3. (а возможно и первое!!) снять временную коронку (убрать нагрузку) до полной безболезненности жевания! (
- временные коронки одеваются на ЖИВЫЕ зубы обработанные под керамику для снятия повышенной чуствительности обработаннях зубов!!!
- на зубы фронталькой группы для сохранения эстетики
ни то ни другое к вашему случаю не относится!!)

Про снимок, пломбировочный материал и уколы согласен.
Про временную коронку - категорически нет. Такая коронка вообще-то должна делаться ВСЕГДА, когда делается протезирование. У нас такое делают относительно редко только лишь потому, что это удорожает работу. Т.е. проще говоря, по бедности.

любознательных

кто посоветует клинику где ставят металлокерамические коронки отличного качества за вминяемые деньги?

Назад
Зверху Знизу