Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
нет, я в другой клинике;-) что тут скрытного?
Человеку захотелось клинику,там где лечаться по сверх ценам! Тогда я от Радлинского ;) тем более,я у него был.
Ладно,Дир,что спорить - в Штатах полюбому лучше, и нашим далеко ещё...и Жемчугу тоже! Может и в других клиниках было бы так - только,если купить всё,то и цены должны быть выше,а народ среднестатистический не может себе этого позволить! Элементарно,эндомотор есть ведь не у каждого врача... Чем руководство даёт работать - то и наше,чем сможем - поможем! Я всего лишь наёмный работник. А вы?
Мы поняли друг друга! ;)
Я тоже наемный.
Когда меня нанимают американские пациенты, я чувствую себя ЧеЛОВЕКоМ.
Штаты - это Мекка стоматологии.
Но жемчуг это тоже хорошо.

я первый раз на этом форуме, перечитала больше половины страниц. у меня назрела проблема с протезированием, хотела найти какую-то полезную информацию и задать вопрос. Результат потраченного времени - полезной информации почти нет, вопрос задавать расхотелось. такое впечатление что многоуважаемой публике (по крайней мере большинству) некуда деть время. некоторые комментарии читать неприятно, а некоторые просто смешно (например, просьба посоветовать хорошого стоматолога на пересечении улиц таких-то и таких-то, хорошо хоть не в подъезде).По крайней мере мое представлении о стоматологии никак не изменилось и ничего нового я не почерпнула. Я по-прежнему считаю, что искать нужно не крутую, дорогую или по месту жительства стоматклинику, а ВРАЧА и его руки, знания и опыт и ездить к нему хоть на край города и не спрашивать о цене. Она не имеет значения, ведь речь идет о здоровье и нашей единственной жизни. В нашей стране круто и дорого не есть синонимы качетсвенно, а дешевое качественным быть априори не может, разве-что доктор решит вам сделать подарок и подарить вам материалы, свое время и т.д. И еще - в харькове конечно же нет самого-самого передового в научном и технологическом аспекте, но все мои знакомы и друзья (и не только мои) довольно успешно живущие и работающие за рубежом, стоматологов посещают в харькове. Просто у нас считается хорошим тоном обливать грязью все свое и восторженно умиляться всему заморскому. Просто надо хорошо знать это заморское и суметь найти у себя не хуже.Прошу прощения, если кого-то невольно задела. Просто у меня образовалось свободное время и я пару дней посещала не только свои профессиональные сайты. Вот сегодня еще была на кулинарном форуме - это просто...нечто. Покрайней мере больше не испытываю сожаления, что не имею времени общаться на форумах. Удачи всем.

Хотелось бы услышать мнение специалиста, поскольку я совсем дилетант...
Предстоит протезирование, врач говорит, что перед тем, как поставить коронку на совершенно здоровый зуб, который будет использоваться в качестве опоры, нужно удалить из него нервы и запломбировать. Это действительно необходимо? Все-таки крепкий, целый зуб...

Большое спасибо за ответ! :)

Предложите доктору оставить все как есть- написав расписку что претензий предьявлять не будете.
Если не согласится тогда 2 цены( цена работы и переделки), если опять нет тогда лучше этот вопрос данному доктору не задавать.

Живой это всегда живой- абсолютным противопоказанием является отсутствие налаженного диалога с пациентом, или его неадекватность.

Подскажите, где в Харькове можно сделать пробы на аллергию к металлам и цементам?

Гальванизм? Нет! Металлокерамика стояла 10 лет.( с золотом)
Поменяли. Привкус кислоты во рту.Сняли. Проходит постепенно.
Если знаете подскажите.

Сейчас ничего не стоит.
Вкус кислоты постепенно проходит

Непростаяситуация но бывает.
В п/ рта еще чтото стоит? Коронки , вкладки, штифты?
Эти ****изы не всегда показательны, перед выбором конструкции запросите образцы металлов. Пол часа за щекой, могут быть намного показательнее.
Скорее всего поставили поставили никель.

Здравствуйте!Лет 7 назад пломбировали мне передний зуб, нерв удаляли из него. За последние 2 года он начал постепенно синеть. Пол года назад я сделала новую пломбу. Зуб был такого же цвета как и остальные зубы буквально 2 недели, потом опять начал темнеть. Теперь стали заметны пломбы (они с двух сторон зуба). Пломбы остались такого же цвета как и другие зубы, а сам зуб темный(((Не могу нормально улыбаться! Подскажите, чтоб этот зуб стал одного цвета с другими, что нужно с ним сделать, как лечить? В клинике, в которой я ставила эти пломбы я лечиться больше не хочу, так как пломбы спустя 4 месяца начали отставать от зуба и вокруг них появился темный еле заметный контур.
Я в этом деле вообще не разбираюсь. Сколько примерно стоит такая процедура, я так поняла, что это художественная реставрация зуба или это нужно ставить виниры? помогите, пожалуйста!

в этой клинике в прейскуранте написано, что реставрация одного зуба 750 грн, такие цены везде? и действительно ли, чтоб зуб мой стал одинаковый со всеми, мне нужно реставрацию сделать?

Здравствуйте!Лет 7 назад пломбировали мне передний зуб, нерв удаляли из него. За последние 2 года он начал постепенно синеть. Пол года назад я сделала новую пломбу. Зуб был такого же цвета как и остальные зубы буквально 2 недели, потом опять начал темнеть. Теперь стали заметны пломбы (они с двух сторон зуба). Пломбы остались такого же цвета как и другие зубы, а сам зуб темный(((Не могу нормально улыбаться! Подскажите, чтоб этот зуб стал одного цвета с другими, что нужно с ним сделать, как лечить? В клинике, в которой я ставила эти пломбы я лечиться больше не хочу, так как пломбы спустя 4 месяца начали отставать от зуба и вокруг них появился темный еле заметный контур.
Я в этом деле вообще не разбираюсь. Сколько примерно стоит такая процедура, я так поняла, что это художественная реставрация зуба или это нужно ставить виниры? помогите, пожалуйста!

в этой клинике в прейскуранте написано, что реставрация одного зуба 750 грн, такие цены везде? и действительно ли, чтоб зуб мой стал одинаковый со всеми, мне нужно реставрацию сделать?

Для того, чтобы зуб имел неизменный цвет, необходимо, соблюдать технологию. Нарушение технологии, приводит к тому, что пломба соединена с зубом, но не склеена. Доктора называют это плохая адгезия или нет адгезии. Адгезия важна и для Пломбы и для Реставрации, Винира и Коронки. Если нарушать технологию, то проблемы будут независимо от того, что делает доктор.Но в рамках форума невозможно ответить, какие из этапов лечения были нарушены.
Что правильнее сделать в вашем случае? Реставрацию, винир или коронку? Можно сказать после того как доктор увидит какая часть зуба осталась. Выбор врача во многом будет определяться тем, в какой сфере работает стоматолог. Терапевт будет предлагать реставрацию. Ортопед будет советовать винир или коронку.

:рл:
Вот же ж подсказчики. Ничего не видели, ни в чем толком не разобрались но зерно сомнения в предыдущего специалиста уже заронили))
Теперь попорядку- зуб лечен эндодонтически, поэтому как не соблюдай технологию как не пританцовывай вокруг него, к изменению цвета это отношения не имеет. Это раз.
Во вторых- пигментация по краю пломбы, на контакте с зубом- если вы не чувствуете никакой шероховатости и зазубринок, то это скорее вопрос к вашей гигиене чем к компитенции доктора. Иногда конечно могут быть исключения, но в практике они практически не встречаются;)
3. Если зуб( канал) лечен тем , что как раз чаще всего и приводит к изменению цвета самого зуба, то о винирах и речи быть не может:D
А о композитной реставрации как средстве изменения цвета , можно вообще забыть, как о страшном сне.
4. Коронка ( металлическая, да и любая другая) это как из пушки по воробьям. На самый крайний случай, если другие варианты не помогут.

Я бы начал с перелечивания самого канала,затем внутриканальное отбеливание. Это процентов 70 вероятного успеха.
Насчет коронки особо-хорошей циркониевой:D, все зависит от того насколько претензициозно относитесь к эстетике. Если требования - мама не
Горюй тогда хер кто повторит одиночный центральный резец)) я с лучшим техником города цвет могу по месяцу перекладывать если дело касается именно центрального резца. В ортопедии нет болеее сложной работы, с технической точки зрения чем центральный резец.

Во вторых- пигментация по краю пломбы, на контакте с зубом- если вы не чувствуете никакой шероховатости и зазубринок, то это скорее вопрос к вашей гигиене чем к компитенции доктора. Иногда конечно могут быть исключения, но в практике они практически не встречаются;)
.

как раз шероховатость я чувствую....

Фото сбросьте зубиков. Практичнее в вашем случае покрыть зуб коронкой или винир, на выбор - от металлокерамики до безметалла (оксид циркония, алюминия). По цене - в среднем металлокерамика 500-700 гривен
А цены на художественную реставрацию очень даже разные по городу, опять же в зависимости от материала, от 250 и до ...

фото сброшу завтра....постараюсь на фото найти хорошего качества улыбку...чтоб было видно...

И чего об этом вашему доктору не сказать?

запишусь на след. неделю, потому что я вообще не хотела туда больше ходить, но мне сказали, что у них гарантия должна на пломбы быть, так что пойду теперь с претензиями...

но больше там ничего не хочу делать...

запишусь на след. неделю, потому что я вообще не хотела туда больше ходить, но мне сказали, что у них гарантия должна на пломбы быть, так что пойду теперь с претензиями...

но больше там ничего не хочу делать...

Cколько времени прошло ? Сразу было все не гладко?

Останнє редагування:
Вот же ж подсказчики. Ничего не видели, ни в чем толком не разобрались но зерно сомнения в предыдущего специалиста уже заронили))
Теперь попорядку- зуб лечен эндодонтически, поэтому как не соблюдай технологию как не пританцовывай вокруг него, к изменению цвета это отношения не имеет. Это раз.
3. Если зуб( канал) лечен тем , что как раз чаще всего и приводит к изменению цвета самого зуба, то о винирах и речи быть не может:D
А о композитной реставрации как средстве изменения цвета , можно вообще забыть, как о страшном сне.
4. Коронка ( металлическая, да и любая другая) это как из пушки по воробьям. На самый крайний случай, если другие варианты не помогут.

Я бы начал с перелечивания самого канала,затем внутриканальное отбеливание. Это процентов 70 вероятного успеха.
Насчет коронки особо-хорошей циркониевой:D, все зависит от того насколько претензициозно относитесь к эстетике. Если требования - мама не
Горюй тогда хер кто повторит одиночный центральный резец)) я с лучшим техником города цвет могу по месяцу перекладывать если дело касается именно центрального резца. В ортопедии нет болеее сложной работы, с технической точки зрения чем центральный резец.

Пигментация по краю пломбы, на контакте с зубом через 4 месяца :рл:. Это нехорошо говорит о вас как о стоматологе:увага:

Коллега будьте деликатнее. Вы тоже ничего не видели, но рекомендации раздаете активно.

Cколько времени прошло ? Сразу было все не гладко?

Сразу не было гладко на передних зубах, а месяца через 2 на задних (там тоже делала пломбы)

Kh5adL3lscI.webp

Kh5adL3lscI - копия.webp

на первом фото общая картинка (простите за качество и вспышку, это единственная четкая фотография получилась)
на втором фото я обвела черным пломбы, что видны и шероховаты.

Останнє редагування:
Сразу не было гладко на передних зубах, а месяца через 2 на задних (там тоже делала пломбы)

Kh5adL3lscI.webp

Kh5adL3lscI - копия.webp

на первом фото общая картинка (простите за качество и вспышку, это единственная четкая фотография получилась)
на втором фото я обвела черным пломбы, что видны и шероховаты.

Думаю, что в личку вам уже дали много добрых советов.
Мои рекомендации - это двигаться по пути изготовления коронки.

Делайте рентгенограмму, чтобы проверить качество пломбирования канала. На снимке могут быть сюрпризы, но об этом скажет доктор, который сделает снимок.
Только когда с каналом все будет хорошо, начинайте заниматься красотой. Если сохранившиеся стенки зуба тонкие, а на это очень похоже, то лучше установить штифтовую вкладку. А только затем изготовить коронку.
Штифты и коронки есть разные. Требования к эстетике нынче очень высокие. Зуб ваш - центральный резец – очень ответственный участок. Плюс при улыбке видна десна, это усложняет работу. В такой ситуации лучше и штифт и коронку делать без металла.
Хотя, если доктор грамотный, то сделает и металлокерамику хорошо.

Думаю, что в личку вам уже дали много добрых советов.
Мои рекомендации - это двигаться по пути изготовления коронки.

Делайте рентгенограмму, чтобы проверить качество пломбирования канала. На снимке могут быть сюрпризы, но об этом скажет доктор, который сделает снимок.
Только когда с каналом все будет хорошо, начинайте заниматься красотой. Если сохранившиеся стенки зуба тонкие, а на это очень похоже, то лучше установить штифтовую вкладку. А только затем изготовить коронку.
Штифты и коронки есть разные. Требования к эстетике нынче очень высокие. Зуб ваш - центральный резец – очень ответственный участок. Плюс при улыбке видна десна, это усложняет работу. В такой ситуации лучше и штифт и коронку делать без металла.
Хотя, если доктор грамотный, то сделает и металлокерамику хорошо.

Спасибо за ответ. К сожалению, в личку ничего не приходило, поэтому ваш совет первый. А вы не подскажите, по ценевой политике, во сколько мне обойдется зуб?

Назад
Зверху Знизу