Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, у ребёнка 2,5 года разрушены 4 верхних зуба. Нужно полная реставрация. Исходя из того, что вижу я, зубки не гнилые, но разрушается эмаль. Затягивать с этим делом не хочется. Ввиду того, что уже был негативный опыт общения со стоматологами, подозреваю что сын не согласится лечить зубки. Есть ли в Харькове клиника, в которой могут предложить лечение под общим наркозом. Нашла только Silk, но в качестве наркоза они используют Диприван, а в противопоказаниях детский возраст до 3-х лет. В Киеве есть клиники, использующие газ Севоран, который нам подходит, но в Киев ехать не хочется. Буду благодарна за любую информацию.

Подскажите пожалуйста, у ребёнка 2,5 года разрушены 4 верхних зуба. Нужно полная реставрация. Исходя из того, что вижу я, зубки не гнилые, но разрушается эмаль. Затягивать с этим делом не хочется. Ввиду того, что уже был негативный опыт общения со стоматологами, подозреваю что сын не согласится лечить зубки. Есть ли в Харькове клиника, в которой могут предложить лечение под общим наркозом. Нашла только Silk, но в качестве наркоза они используют Диприван, а в противопоказаниях детский возраст до 3-х лет. В Киеве есть клиники, использующие газ Севоран, который нам подходит, но в Киев ехать не хочется. Буду благодарна за любую информацию.

Проконсультируйтесь у Марии Георгиевны 704-11-86. У нее колоссальный опыт работы с детьми и она работает с анестезиологами.

Весьма сомнительно, что Севоран может использоваться для длительных манипуляций подобных проведению реставраций.
Севоран - это масочный наркоз. Для проведения кратковременных манипуляций подходит идеально. Например, удаление зуба.

Но если на губы и нос наложена маска для подачи Севорана, то проводить реставрацию зубов невозможно. Если же проводить наркоз порционно, то ставить, то убирать маску, подающую Севоран, могут быть осложнения.
Из описания препарата:
Уровень общей анестезии может легко и быстро меняться, поэтому для подачи Севорана следует использовать только специально калиброванные испарители. При углублении общей анестезии отмечают нарастание артериальной гипотензии и подавления дыхательной функции.

То есть маска должна быть фиксирована постоянно и подача препарата дозированная, непрерывная.

Останнє редагування:
Немного уточню по #3381

Ищу контактные телефоны или адрес приёма стоматолога - Силаева Ирина Андреевна, по имеющимся сведениям принимает в одном из частных кабинетов в начале проспекта Гагарина. Кто знает, плиз, в личку.

Спасибо

Руслана Левина, спасибо. Вот та клиника где лечат с Севораном
porcelain-dent.ком.юа/sevoran
И блог врача
m-imshenetskaya.livejournal.ком/21383.html
Но она не пишет как именно они делают анестезию, я думаю что порционно.
А где принимает Мария Георгиевна?
dr.kruglov
Спасибо. Очень хочется надеяться, что наркоз не понадобится, но учитывая предыдущий опыт хождения к стоматологу... Испортили ребёнку всё представление о врачах. Если не сложно, напишите пожалуйста телефон анестезиолога, хотелось бы проконсультироваться.

Здравствуйте! У меня откололась часть 4 верхнего зуба (задняя часть осталась, а передняя откололась и отсутствует перегородка, которая со стороны 5 зуба). Врач-стоматолог поставила временную пломбу. А дальше направила к ортодонту устанавливать коронку и какой-то вкладыш. К ортодонту я попаду только через неделю, но хочу заранее подготовится. Интересует какие виды коронок существуют. Какую коронку лучше ставить в моей ситуации. Что такое вкладка? Из какого материала её лучше ставить?

Какую коронку лучше ставить в моей ситуации. Что такое вкладка? Из какого материала её лучше ставить?

Вкладка - это штифт и пломба изготовленные монолитно.
vkladka.webp
Делают вкладку индивидуально, по форме корневого канала. Поэтому, вкладки считаются более надежными и прочными. Менее прочной альтернативой считается стальной штифт и композитная пломба.
Если вам предложили делать металлическую штифтовую вкладку, плюс металлокерамическая коронка - это эконом вариант.
Штифтовая вкладка из диоксида циркония, плюс коронка из керамики без использования металла - это вариант дороже, но красивее.

Останнє редагування:
Подскажите, кто-то интересовался ультразвуковыми щетками. Может быть, у кого-то есть опыт использования (в домашних условиях)? Стоит ли такую покупать? Или имеет смысл проводить ультразвуковую чистку зубов только в клинике?
Буду благодарна, если ответите на мой волнующий вопрос.

Ударился передним зубом и от удара кусочек десны деформировался(появилась дырка к корню или шейки зуба я хз) ну короче если туда попадало что-то разьедающее, то зуб очень сильно болел. Понял что это плохо и сразу побежал в поликлинику где мне заплобировали эту щель. Только вот пломба место десны как-то не очень, кто-то знает где можно наростить десну? или может я поспешил и она бы заросла(

Подскажите, кто-то интересовался ультразвуковыми щетками. Может быть, у кого-то есть опыт использования (в домашних условиях)? Стоит ли такую покупать? Или имеет смысл проводить ультразвуковую чистку зубов только в клинике?
Буду благодарна, если ответите на мой волнующий вопрос.

Чистка бывает профессиональная и индивидуальная. Профессиональная чистка, проводимая стоматологом, нужна далеко не всем пациентам
В своем посте вы говорите об индивидуальной гигиене. Поэтом рассматриваемая вами щетка может заменить лишь вашу ручную щетку. По моему опыту, пациенты, которые уделяют должное внимание своей гигиене, лучших результатов достигают ручной щеткой. Ультразвуковая щетка это новое «слово» в стоматологии, но это не лучшее «слово».

Ударился передним зубом и от удара кусочек десны деформировался(появилась дырка к корню или шейки зуба я хз) ну короче если туда попадало что-то разьедающее, то зуб очень сильно болел. Понял что это плохо и сразу побежал в поликлинику где мне заплобировали эту щель. Только вот пломба место десны как-то не очень, кто-то знает где можно наростить десну? или может я поспешил и она бы заросла(

В вашей ситуации лучше начать с рентгеновского снимка. Если вы выставите его на форуме, будет легче вам помочь. Фото десны еще больше прояснит ситуацию.

В вашей ситуации лучше начать с рентгеновского снимка. Если вы выставите его на форуме, будет легче вам помочь. Фото десны еще больше прояснит ситуацию.

Зачем это надо?) мне легче прийту в клинику на консультацию и все сделать, а не вылаживать на форуме)

Зачем долго думать, если у нас в Харькове есть сеть стомотологических клиник "Все 32" в любом районе города с отличными специалистами и новейшими технологиями, и что немаловажно по доступным ценам!!! Лечила зубки дочке, ей 3,5 года. Ребенок ходил с удовольствием, уходил всегда с подарками и до сих пор каждое утро спрашивает когда снова пойдем к стоматологу))) Вот это показатель!

Здравствуйте! У меня отсутствует зуб (вверху 4-й справа). Хочу сделать протезирование. Пересмотрел кучу сайтов местных поликлиник, но так и не понял по какому принципу определяются с методом протезирования (импланты, бугеля, коронки, безметалловая керамика, виниры, и тд. и тп.). Или это зависит от материальной стороны вопроса? Ну и, если можно, посоветуйте в какую клинику пойти, или куда можно сходить на консультацию? Заранее спасибо!

Люди не осилил всю тему.
Ищу маме стоматолога, чтобы провел осмотр, составил план лечения - что надо.
Надо точно коронку на один из передних зубов. Какая коронка лучше, какие расценки? Заранее спасибо за предложения.
И чтобы не больно, со стоматологами она совсем не очень.

Ультразвуковая щетка это новое «слово» в стоматологии, но это не лучшее «слово».
А на чем основано ваше утверждение?
УЗ щеткам уже минимум лет 5.
У меня такая, не нарадуюсь. Чистит качественно, обычной так почистить невозможно в принципе.

dr.kruglov - Насчет коронок - мне ставят Porcelain fused high noble mtl. Это как по-русски? :) Доктор говорит, что там золото есть, но я его не вижу :D
Какую надо ставить на передний зуб? Сориентируйте, плз.

Профессиональная чистка, проводимая стоматологом, нужна далеко не всем пациентам

Расшифруйте и это, пожалуйста. Нам всем рекомендуют раз в полгода профессиональную чистку у стоматолога с флюорированием в конце. Всем поголовно.

Останнє редагування:
А на чем основано ваше утверждение?
УЗ щеткам уже минимум лет 5.
У меня такая, не нарадуюсь. Чистит качественно, обычной так почистить невозможно в принципе.

Я провожу тест. Определяю наличие зубных отложений.
Самый высокий уровень гигиены у тех, кто чистит кропотливо, не менее 5 минут, два раза в день.
Но при прочих равных условиях, лучший уровень гигиены у тех, кто чистит ручной щеткой. Оговорюсь сразу, Американцы в стат. исследование не входили.

Расшифруйте и это, пожалуйста. Нам всем рекомендуют раз в полгода профессиональную чистку у стоматолога с флюорированием в конце. Всем поголовно.

Если ваша индивидуальная чистка хороша, то от чего же еще чистить у стоматолога?
Вот если у вас образуются поддесневые отложения, то самостоятельно их убрать невозможно. Для этого есть пародонтологическая чмстка.
Кстати. Ультразвуковой скейлинг - это микро удары по поверхности зуба. После скейлинга поверхность зуба остается неровной, в выбоинах. И новые отложения появляются еще быстрее.
Умные немцы придумали аппарат Вектор, который исключает микро удары по поверхности зуба. Это особенно актуально в пародонтологии, так как поверхность корней зубов покрыта цементом. Цемент очень не прочная структура, в отличии от эмали. Поэтому, Вектор это актуально:)

Если ваша индивидуальная чистка хороша, то от чего же еще чистить у стоматолога?
Удивительная логика. Если что то работает хорошо, почему не делать что то еще хорошее для себя?
У меня большие сомнение насчет микро выбоин от бытовой УЗ щетки. Амплитуды не хватит, да и мягкая она достаточно. А вот зубы субъективно они чистит лучше обычных щеток во много раз.
Особо отложений у меня вроде как и нет. Но мне все равно раз в полгода присылают приглашение на чистку зубов. Как и всем, кто более-менее заботится о своих зубах. Возможно, она не настолько "глубокая", но она делается регулярно.
Насчет теста, статистические данные для которого берутся со слов людей, говорить странно.

Я писала о выбоинах от скейлинга. Скейлинг- это то, что делает доктор.

Тесты берутся не со слов людей. Тесты провожу я сама.

О золоте.
Вы его не увидите. Поверх металла нанесена керамика. Возможно, увидеть золото со стороны языка вдоль десенного края. Да и то, лишь в случае, если коронка выполнена с "гирляндой". Гирляндой называют тонкую полоску металла не закрытую керамической массой.
В состав золота входит палладий и платина, поэтому металл почти белый, а не привычный для нас желтого цвета.

Останнє редагування:
Я писала о выбоинах от скейлинга. Скейлинг это то, что делает доктор.
Так вас спрашивали про УЗ щетку, причем тут скейлинг? Я переспросил, потому что у самого такая, инетресно. Оказывается, мнение ваше чисто субъективное.

ЗЫ посмотел на фото этого "вектора". Очень похоже на то, что используют мои стоматологи. Хотя для меня крючки эти очень похожи :D

Останнє редагування:

Скажите это вы писали?:D
Так это про скейлинг!:пиво:

ЗЫ посмотел на фото этого "вектора". Очень похоже на то, что используют мои стоматологи. Хотя для меня крючки эти очень похожи :D

Когда смотрю на автомобили, то ни как не пойму, при чем здесь двигатели?:D
2 литра...4 литра... 6 литров?
Авто все похожи и у большинства 4 колеса.;)

Назад
Зверху Знизу