Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
когда то давно в нижнем ряду удалили 4 с одной и 5 с другой стороны для того,чтобы зубы в ряд влезли.
вот на днях 6 нижняя,где 4 не было,потеряла свою пломбу,а под пломбой оказалась **** в виде прогнившего изнутри зуба.удалили.

вышло отсутствие 4 и 6.предлагают это дело накрыть тройным мостом.
по моему это фигня,но отдельно 4 и 6 почему то не хотят делать.почему?

лично я бы хотел чуть подвинуть 5 в сторону 6,чтобы полноценная 4 влезла(их то удалили изза отсутствия места и пробелы от них составляют дето 70% зуба),а 6 чуть меньше родной шоб была.или лучше жевательную 6 не уменьшать?

и еще вопросик - конечно же хочу импланты,чтобы полноценный по сути зуб получить,но сейчас(по крайней мере в ближайшие пол года)не потяну материально.
сильно ли ****уются зубы,на которых опираются мосты и тд?если на пол года-год поставить.

вобщем пока мне две недели гулять дали - за это время хотелось бы решить.

Останнє редагування:
под коронки зубы сильно спиливают. если планируются импланты ненадо никакие мосты тулить, за пол года ничего страшного не произойдёт. а с помощью чего зубы будут перемещаться?

Ничего не понятно.
отдельно 4 и 6 почему то не хотят делать.почему?
Что значит "отдельно"?
лично я бы хотел чуть подвинуть 5 в сторону 6,
Как?
Если брекетами, то можно, но это само по себе займёт не один год. О каких "полгода" тогда речь?

за пол года ничего страшного не произойдёт.
Это очень индивидуальное дело. У одного может и ничего, а другого зубы перемещаются в течение нескольких недель. Причём самое плохое в том, что перемещаются антагонисты.

Это очень индивидуальное дело. У одного может и ничего, а другого зубы перемещаются в течение нескольких недель. Причём самое плохое в том, что перемещаются антагонисты.

во всяком случае если удаляют зуб, то на его место имплант можно ставить через пол года. а на это время оставляют пространство (от удалённого зуба) постым.

а что такое антогонисты? :rolleyes:

Как?
Если брекетами, то можно, но это само по себе займёт не один год. О каких "полгода" тогда речь?

я понимаю что всё индивидуально, но про НЕОДИН год вы, как мне кажеться, преувеличиваете. если не нужно исправлять прикус то за год ужасающую кривизну можно выровнять, а если немного подвинуть пятёрку, так за год уж точно подвинут, а может и за более короткий срок.
это всё только моё мнение о методе который уже успела испытать на себе )))

во всяком случае если удаляют зуб, то на его место имплант можно ставить через пол года. а на это время оставляют пространство (от удалённого зуба) постым.

а что такое антогонисты? :rolleyes:
Вовсе не обязательно. Кроме того существуют съёмные протезы.
Антагонисты - это зубы противоположной стороны (если низ, то верхние, и наоборот). Если например удалён нижний зуб, а верхний антагонист (тот, который над удалённым) опустится, то пилить придётся и его, каким бы здоровым он ни был.
я понимаю что всё индивидуально, но про НЕОДИН год вы, как мне кажеться, преувеличиваете. если не нужно исправлять прикус то за год ужасающую кривизну можно выровнять, а если немного подвинуть пятёрку, так за год уж точно подвинут, а может и за более короткий срок.
Даже у подростков чаще всего на лечение брекетами уходит полтора - два года (хотя всё конечно зависит от степени кривизны). Чем человек старше, тем исправить прикус сложнее. И сложность не в перемещении как таковом, это как раз не проблема, а в том, чтобы зубы остались на новом месте.

Вовсе не обязательно. Кроме того существуют съёмные протезы.
Антагонисты - это зубы противоположной стороны (если низ, то верхние, и наоборот). Если например удалён нижний зуб, а верхний антагонист (тот, который над удалённым) опустится, то пилить придётся и его, каким бы здоровым он ни был..
спасибо за разъяснения. у меня такая проблема тоже появилась, правда зуб отсутствовал лет 5. теперь и наверхний коронку придётся ставить.
Даже у подростков чаще всего на лечение брекетами уходит полтора - два года (хотя всё конечно зависит от степени кривизны). Чем человек старше, тем исправить прикус сложнее. И сложность не в перемещении как таковом, это как раз не проблема, а в том, чтобы зубы остались на новом месте.

чтоб зубы не уехали обратно ставят ретейнер\капу\пластину. сейчас редко носят брекеты больше года. я носила 6 месяцев. а вот с ретейнером ходить буду долго.

чтоб зубы не уехали обратно ставят ретейнер\капу\пластину. сейчас редко носят брекеты больше года. я носила 6 месяцев. а вот с ретейнером ходить буду долго.
Естественно ретейнер. Насчёт же "брекеты не больше года" Вы заблуждаетесь.

Естественно ретейнер. Насчёт же "брекеты не больше года" Вы заблуждаетесь.

нет я не говорю что брекеты носят не больше года. я про то что за год можно устранить немеряную кривизну. некоторые и прикус успевают исправить. я много общалась с людьми которые носили брекеты. видела фотки "до" и "после". обычно носят год, полтора. хотя есть люди которые уже и по 3 носят - а результат фиговый, но я думаю что это ошибки докторов.

лечила зубы ребенку в стоматологии на ощепкова-оч.недовольна.Денег выкачали немеренно\результата0.

Ничего не понятно.Что значит "отдельно"?

ну так же,как мост,который на соседних с ним зубах крепится,только отдельно 4 и отдельно 6.
они же предлагают мост из 3х поставить - 4 5 6.при живой то пятерке

я не силен в этом деле теоретически

ну мне пару недель сказали погулять,а потом приходить,шобы дальше думать.

через пол годика думаю реально будет имплантики организовать материально - советуешь сейчас ничего не ставить?
жевать то по сути нечем с одной стороны :( - восновном то шестерка жевательная.

да и пятерка может за эти пол года уехать дето

неужели нету какой то временной фигни,чтобы соседние зубы не пострадали сильно?

ну так же,как мост,который на соседних с ним зубах крепится,только отдельно 4 и отдельно 6.
они же предлагают мост из 3х поставить - 4 5 6.при живой то пятерке

я не силен в этом деле теоретически

ну мне пару недель сказали погулять,а потом приходить,шобы дальше думать.

через пол годика думаю реально будет имплантики организовать материально - советуешь сейчас ничего не ставить?
жевать то по сути нечем с одной стороны :( - восновном то шестерка жевательная.

да и пятерка может за эти пол года уехать дето

неужели нету какой то временной фигни,чтобы соседние зубы не пострадали сильно?

смысл моста: 2 соседних зуба обтачивают и всё это накрывают мостом.

я советую ещё раз всё хорошо обсудить со стамотологом, выяснить все подробности. чтоб всё стало понятно. и только после этого принимать решение.

ещё есть вклейка зубов, может это подойдёт как временное решение?

пломбы поставили;флюсы резали-а нужно было рвать.Коренные зубы лезли -давили на молочные;а мы все пломбировали.

так это не результата 0, это очень плохой результат. ещё и ребёнку неприятные воспоминания.

спасибо

подскажите пожалуйста хорошего хирурга.нужно доудалить зуб.первый большой.его вроди как удалили,но сделали это хреново и остались куски.удалили несколько дней назад
и сколько это будет примерно стоить?

Останнє редагування:
лечила зубы ребенку в стоматологии на ощепкова-оч.недовольна.Денег выкачали немеренно\результата0.

Превед.

Сам лечил недавно там зуб. 6-ка правая. Удаление старой пломбы, чистка и пломбировка 3-х каналов (у зуба 3 корня было), фотополимерная пломба. Всем доволен. Обслуживание гуд. Не больно, аккуратно.
Так что думаю ваш дешевый черный пиар не пройдет.

Привет всем!!

Нужен совет!!
У моего брата следущая проблема. 3 года назад вырвали ему передний верхний зуб ( он его не доличил и скопился гной).
Остальные верхние зубы все целы и в порядке без единой дырки.
Он очень комплексовал из-за недостатка зуба и наконец месяц назад он пошёл что-то делать с этой проблемой. Ему сказали нужно обтачивать соседние целые, здоровые зубы из-за одного зуба, он конечно не согласился.
Неделю назад пошёл спросить насщёт имплонтанта, а у него очень маленькие десна и есть риск что иплантант не приживётся. Он спросил есть ли другой способ заменить один выпавший зуб без вмешательста в соседнии и без имплантанта. Ему сказали, что в принципе можно поставить временную пластинку на замочках или присосках, но в поликлиники они этого не делают.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Кто-нибудь ставил пластинку на замочках? Где это можно сделать и где найти хорошего специалиста в этой области?
Помогите пожалуста, не могу видеть как брат страдает из-за потери зуба.

Не делать таких простых вещей могут только в государственной клинике. В частных это абсолютно обычная практика.
Вот только замки-то "сидят" всё равно на коронках соседних зубов. Т.е. смысл по сравнению с мостом нисколько не меняется. Можно сделать пластинку без замков, но Вы должны понимать, что быть совершенно невидимой она не может.

подскажите пожайлуйста хорошего хирурга.чтобы левой работы не выдумывал и делал на совесть.нужно удалить корни шестерки нижней(вроди.первый большой зуб) после недавнего некачественного ее удаления.
сколько это примерно стоит?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу