Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
А у меня такой вопрос.
Имею зубы очень неважный, огромные пломбы, почти все на штифтах. Некоторым пломбам лет по 10
Стоматолог у которого я некоторое время лечила зубы рекомендовал все зубы перелечить и поставить коронки.
Сейчас я обратилась к другому врачу протезисту для восстановления зуба и спросила нужно ли мне перелечивать зубы? Он сказал, что пока стоят и не беспокоят и рентген хороший ничего делать не надо.
Собственно вопрос Кто прав?

Прав первый. Аналогия такая - многие фронтовики с войны ходили с осколками - и ничего. Это ж не значит, что так и должно быть.

спасибо

Ребенку назначили флюр э дей.
Насколько полезен и безвреден этот препарат?

Подскажите,пожалуйста, какие профилактические меры необходимы , чтобы сохранить зубы ребёнка 6 лет.Молочные зубы здоровы , выросли постоянные шестёрки и 2 нижних передних зуба. Чистим зубы с 2 лет тщательно 2 раза в день , полощим рот после сладкого. Нужно ли пить препараты , содержащие кальций, пора ли герметезировать фисурки на шестёрках, если они только выросли, или достаточно пока гигиены. Очень беспокоит состояние зубов ребёнка, так как мы с мужем похвастаться здоровыми зубами не можем (мягко говоря).

Герметизировать фиссуры никогда не рано. Это очень хороший метод профилактики.

добрый день! пишу на форуме первый раз. Перед этим внимательно перечитал почти половину страниц темы и пришел к выводу что найти идеал как и во всем не просто. неоригинально но тем не менее. Имею собсвенный опыт, хочу разделить мнение о том что частные клиники из всех процедур делают реально необходимого на процентов 30, все остальное - общий необязательный баласт. Живой пример, я собрался лечить себе зубы, у меня 3 больших дырки и один зуб разрушен фактически, пришел в Ваш стоматолог на Гагарина возле Одесской, заполнил карту, заплатил за осмотр - 35 грн, впринципе не страшно, но тоже както многовато. Далее попал в кресло, где внимательный доктор начал мне показывать на экране все мои дела, рисовал карту зубов и бойко плюсовал гривны за каждые манипуляции на зубов, вплоть до указывания стоимости заглядывания в рот. после чего сообщил что у них обязательная процедура - чистка всех зубов от камня, без этого они за работу не берутся, чистка естесвенно у них и по 15 грн за зуб. .прикиньте на 32 (31.) - полтыщи в никуда фактически. Поэтому я сейчас сижу и теряюсь в выборе , как подобрать тот вариант где тебя хоть и будут обувать но пролечат почеловечески и обуют в разумных пределах. Не специалист я но считаю вышеописаное чрезмерным обуванием. Думаю что немало людей стояли перед такой проблемой, поэтому буду рад послушать советы кто, как игде потом делал зубы себе.

Как это "в никуда"? Шутите? Снятие камней вообще-то положено делать каждые полгода ВСЮ ЖИЗНЬ. Вы когда их снимали в последний раз?
Насчёт же цены за то, чтобы "посмотреть в рот", то Вы хоть приблизительно представляете себе просто себестоимость (не цену) этой процедуры?

Вы по всей видимости не уловили основную мысль , а она заключается в том что частные клиниики оказывают много сопутсвующих вещей, без которых впринципе можно обойтись, а эт овсе дньги , и не малые, а сейчас кризис и деньги не с неба всем падают, понятно что в идеале все надо делать. Посмотреть в рот тяжело оценить, это метафора, не будьте столь буквальны

Ну Вас же не силком всё это заставляют делать. Хотите - соглашаетесь, не хотите - нет.

понятно, я и не согласился, продолжаю искать варианты, с радостью отклинусь если вы предложите оптимальную клинику или кабинет, по своему опыту. заранее спасибо

если жалко за осмотр 35грн. то тут извините без вариантов. Поликлиника- 50грн врачу в кармашек и выдрать их нафиг. Наоборот врач молодец за 35 грн еще чето показывал и обьяснял. Для сравнения- недавно в центре зашел в клинику. Там только за "поговорить" с имплантологом сняли 85. Зато плазма в комнате ожидания на пол стены и сервис как в кино только видел:-)Зубы это дело такое, необязательное в принципе. Не смертельно. можно не лечить . 4я неотложка если что потом бесплатно починит и зашьет как было.

Добрый день всем!!
Назрел такой вопрос.
от зуба откололся кусок - предложили реставрацию в канал на стекловолокне.
Вопрос- кто делал- Отзывы?!!
Прочно или нет и вообще все + и -.

И если кто делал - цены какие?

я делал. Отлично стоит уже 2й год. Очень прочно и красиво. Я ним ем:-). Хоть орехи трескай. Единственное, сказали в идеале на него нужно коронку одевать, потому что большой кусок наращивали, но тут я сэкономил и хожу так. И причем тут обпиливание соседних? Если корень есть и еще кусок зуба целый. На него нарастят и все. Как новый будет. Цена примерно сейчас если по минимуму
100-150 сам штифт
250-500 за наращивание
+грн 200-300 за каналы, ренгены,наркоз и пр.

Останнє редагування:
Вы по всей видимости не уловили основную мысль , а она заключается в том что частные клиниики оказывают много сопутсвующих вещей, без которых впринципе можно обойтись, а эт овсе дньги , и не малые, а сейчас кризис и деньги не с неба всем падают, понятно что в идеале все надо делать. Посмотреть в рот тяжело оценить, это метафора, не будьте столь буквальны

ну в принципе, и вобще без зубов обойтись можно.

аааа! зуб болит :( :( :( :( :( :( первый, резец. на нём пломба есть, очень давно ставили. дырок нет. пол года реагировал на холодное... но я терпел и приспособился. :)
когда пол года назад жаловался стоматологу, она не хотела его "вскрывать".
а вот теперь он просто стал "ныть". :( и больно при прикосновении. :(

уууууууууууууууу :(
ааааааааааааааааа :(

Димокс. меняй стоматолога. соболезную. бегом лечить.

Dimoks, рентген покажет. Скорее всего периодонтит

Привет Харьковчане!!!Мне нужна помощь,дело в том что я собираюсь поставить себе брекеты, но я вообще не имею понятия где и за сколько можно это сделать, так чтобы недорого и качественно.Сегодня позвонила в одну поликлинику так мне там сказали что стоимость даной услуги 3735, 5850 грн, но это слишком дорого. Может кто что посоветует???

mashen6ka могу только сказать, что из-за скачков курса доллара дешевле не будет. Это абсолютно усредненная цена. Система Деймон? Если нет, то дорого.

а что такое "периодонтит"? :(
я как то делал рентген сказали что у меня все корни выходят в пазуху. а обычно нет... %)

бегом лечить это была не рекомендация. Это сверхсрочный приказ. У меня подруга была одна она больной зуб сигаретой лечила. Покурит-пройдет. Потом в 4й неотложке челюсть через шею резали.

Периодонит читай в гугле. А корни в пазухе находится не могут

Касечка, ну это уже крайности, вы прям как расскажите...

Назад
Зверху Знизу