Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры о питах.

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
И потом, может тупейший вопрос, но я правда не знаю, как определить гейм, если не довести собаку до "куска мяса"?
Даш, приходи в гости я тебе видео покажу, ты сразу поменяешь мнение. В профессиональных боях ничего страшного нет. Я свою собаку не поставлю, но и в обморок падать не из-за чего. Гейм - это желание дратся. Гейм можно определить и у собак вообще не сошедшихся в пите. Если собака азартна и её не пугает сложный захват соперника, она всё равно сопротивляется и имеет желание продолжать бой, она уже победитель. В собачих боях иногда побеждает не тот кто сильнее, а тот у кого больше гейма, это собаки ценятся намного больше чем просто сильные собаки.

всё яссно...вы видите в теме свою персональную проблему...наврядли в данном случае возможна какая-то конструктивная беседа вне её...не буду мешать-продолжайте качать You Tube, если находите в этом больший смысл...
KOZYAVKA это к сожелению проблемма не только моя, а всех владельцев питов и стаффов. В обществе сформировали определённое отношение к этим замечательным породам, и если удасться доказать хоть одному человеку, что зря их так оплевали и они не монстры.... Тогда не жалко потраченого времени и сил... А легенд и басен, да и откровеной лжи, вокруг них ходит масса...
Может кто то откроет глаза... На мой взгляд у этой породы, особенно у амстаффа большое будощие... Ведь изначально это фермерская собака, собака телохранитель и компаньён. И только весьма небольшой процент участвовал в боях, а на этом им сделали имя и рекламу...
Когда вы идёте по улице с овчаркой без поводка, вам никто плохого слова не скажет.... А со стаффом на поводке, такого наслушиешься, особено от владельцев лабродоров... которые почему то убеждены, что их собы рождаются с окд и учить их не надо.... И от истеричных мамаш с невоспитаными детьми, которы почемуто убеждены, что основной рацион стаффов - грудные дети и старые бабушки...
Ролики выкладываю и стараюсь подобрать так, что бы были из разных стран, особенно из тех, где они якобы запрещены... Пример скажем Латвия, закон был принят, но через месяц отменён конституционным судом, Германия принят, отменён через два месяца, в Израиле через неделю.... А жертвы десятки тысяч собак.... и счёт в итоге идет на сотни тысяч.... возможно миллионы.....

Tsiry гейм можно определить и без рола, а вот готовность вести бой до конца, до смерти нет, а имено за это ценят пита, и за способность во время боя слушать и выполнять команды хендлера... Хороший пит во время матча выполняет не менее 10 команд во время боя, а отлично подготовленый до 20...
Если другие породы в пите грызуться и главную роль играет физическая форма, то у пита главную роль если не решающую играет дресировка и бьются не только, и не столько собаки, а тандем хендлер и соба...
Почему смешно слышать, что у питов сносит голову...
Ни один уважающий себя питмен не позволит драться своей собе на улице со случайным противником, только в пите с равным...
Ведь и бойцы спецназа не ходят тренироваться на ********ах...
Но при этом нестоит забывать, что за ореолом "честного боя", стоит конвейер собачих страданий и смертей...

Да, ты прав. Не прибавить, не отнять. А ты вообще кем занимаешься (извени если пропустила)? К боям какое отношение имеешь (если не секрет)?

Я потому и влезла в тему, что владею собаками породы вокруг которой сложился схожий стереотип, подкреплённый к тому же ещё и размерами бобика. На мой взгляд ваша породная проблема в большой доступности собак для любого не всегда адекватного владельца. Собака крупная, но не настолько, чтобы отпугнуть профана в выборе пита для покупки и невежественного воспитания. Мою породу чаще избегают вниманием, из-за размеров, редкости и длинношерстности.
Я знаю про несанкционированные травли питов в других странах-я писала об этом на форуме местным "линчевателям".
Но давайте отдавать должное серьзная собака-серьёзная ответственность-и не всегда она попадает в руки тех кто её осознаёт.
Моё ИМХО-я за ограничение в приобретении собак определённых пород и обязательную проверку поведения для плем развода.(и у своих тоже) Те кто любят породу-не поленятся и оформят соответствующие бумаги и пройдут курс дрессировки. *****ов, развлекающихся собаками это если не остановит, то притормозит

Останнє редагування:
Tsiry гейм можно определить и без рола, а вот готовность вести бой до конца, до смерти нет

а вот тут категорически не согласен , потому как ты тут и дал определение гейму (готовность вести бой до конца, до смерти-вот это и есть классический как говоритцо death game )
Ксати даже у питменов нет единого мнения про обкатку, кто на 5 минут ставит, а кто и против новичка, по очереди 2х выпускает:(

Да, ограничение не помешали бы.
Мне уже несколько раз предлогали развязать моего кобеля, а я не хочу. Одна из причин то что я не хочу чтоб мои детки (да и вообще детки) попадали в дурные руки, а вероятность велика. Вот спаниеля вяжу спокойно, их максимум на охоту водить будут, а куда стаффку поволокут боюсь подумать, ублюдков полно, у мало что уюлбдком так ещё и не граммотных, не образованных.
Я тут чуть бульдога за бутылку пива не купила. Молодой пацан так собаку мутузил, что я не выдержала, подошла попросила купить у него собаку, он сначала согласился, а тут товарищь его, ты чё мол, собаку продаёшь, пусть будет. Хотя если б купила не знаю кудаб и попёрла его, к КВиточке наверное ))))))))))))))
Собаку больше не вижу, как и пришибленого молодого хозяина.

Гейм - это прежде всего желание, готовность победить противника. Гейм - это в характере, генетически унаследованая характеристика, воспитать его нельзя, можно развить, но он должен быть изначально.

Tsiry если вопрос ко мне, то я к боям никакого отношения не имею, пост120. Просто давно занимаюсь и держу собак и имею несколько знакомых питменов. Меня интересует методика их подготовки и дресуры...
Кое какими секретами и тонкостями поделились... Питмен достаточно высококого уровня всегда дрес от бога и не хочется потерять и очень хочется знать приёмы и методы дресировки, оплаченые в прямом смысле кровью, собачей разумеется...
Я имею представление и видел как готовят собу к матчу, хочу сказать занятие очень трудоёмкое и не для средних мозгов, но цели и методы...
Не моё это.... Это конвейер собачих смертей, ради амбиций питменов, хотя деньги и крутятся большие, но для этих людей не это главное...

sen-alex Спасибо. Говорюж что что-то пропустила, пост №120 пропустила ))) А вы сам харьковский? Не с Каманчем (его владельцем) ли знакомы? Харьков город не большой, а питменов в нём и подавно не много.

Добрый Инквизитор гейм есть не только у питов, на полном серьёзе идут разговоры и обоснованые на мой взгляд о гейме у других пород, это сильная доминатность на мой взгляд, а вот death game это свойство травлевых собак и пита в первую очередь, у стаффа уже почти искоренёное...
А про обкатку, это зависит от противника и против кого готовят и какую выбрали стратегию матча... Тут насколько я знаю шаблонов нет, ктото расчитывает за 15-20 минут закончить и готовит на атаку, кто то готовит на длительную борьбу... Питмен достаёт где только может записи матчей и если повезёт ролов противника питмена, анализирует, определяет предпочтения и свою стратегию на матч...
хочу сказать занятие очень трудоёмкое и не для средних мозгов,
И как правило фиг скажет, бережёт свои секреты как зерницу ока

Останнє редагування:
Добрый Инквизитор гейм есть не только у питов, на полном серьёзе идут разговоры и обоснованые на мой взгляд о гейме у других пород, это сильная доминатность на мой взгляд, а вот death game это свойство травлевых собак и пита в первую очередь, у стаффа уже почти искоренёное...

Мне тоже хочется в это очень верить , чесно чесно, но я бы постесняшлся например сказать что он есть у моей американской бульдожки (она у меня ксати в достаточно питином типе)
Вот сильная доминантность еще какая присудствует и желание большое к дракам , особенно с превосходящим по размерам её противником, но в деле я очень надеюсь этого никогда не увижу, да и буду старатся изо всех силь этого не допустить.

Гейм - это прежде всего желание, готовность победить противника. Гейм - это в характере, генетически унаследованая характеристика, воспитать его нельзя, можно развить, но он должен быть изначально.
Согласна на все 100%.
А вообще в эту темку лезть совсем не хочется,уж очень она напоминает разговор слепого с глухим! Одни говорят о том,о чем и малейшего понятия не имеют,другие вроде как в курсе дела,но их никто не слушает,а если и слушают,то не правильно понимают!

Kazido лезть и говорить на эту тему действительно не хочется, но к сожелению при разговоре о пите или стаффе как правило избежать не удаётся....
гейм это всё таки только готовность драться и желание победить, а "death game" ******* и не сдаться.... И не все даже так называемые "рабочие" питы обладают "death game".....
А если не говорить правду и избегать разговора на эту тему, будут мусироваться слухи и домыслы...

KOZYAVKA, дело в том, что тема вообще о "страшных" собаках. Это оговаривалось в теме об агрессивности боксера, просто питы стоят на первом месте по количеству споров. И я так понимаю, что основная проблема не в самой породе, а где и как ее применяют.
Меня вообще поразила осведомленность хозяев данной пород о боях.

Народ и вы говорите, что все споры о питах на ровном месте появились. Я предполагала, что порода уже начала уходить от отбора бойцовых качеств, но вижу что до этого еще далеко. Как вы предполагаете менять мнение о породе, если же своими репликами ставите на собаке клеймо. И не надо говорить, что это не так. В России уже хотят запретить разведение породы.

Заводчики питбулей написали письмо президенту с просьбой оградить их питомцев от агрессии населения
21.09.2006

Истерика вокруг бойцовых пород собак, которых пресса окрестила «собаками-убийцами», похоже, достигла пика. На прошлой неделе владельцы американских питбулей написали открытое письмо на имя Президента России, в котором возмущались разжиганием ненависти к собакам бойцовых пород.

И как вы думаете почему эта истерия появилась? За какие- то пару дней вы - хозяева питов и стаффов написали столько, что будь это публичное обсуждение по телевидению, то собак бы уже начали отстреливать все у кого есть ******.
Почему никто не рассказывает, что пит может быть прекрасным телохранителем, это большая и интересная тема. Или что особенности породы дают прекрасную возможность проводить увлекательный досуг всей семьей( включая в семью собаку), например, тот же пуллинг, можно преобразовав в катание детей на санках. Да мало ли, питы и стаффы могут очень многое, но почему об этом никто не говорит.

Вот часть статьи на эту тему:
Про «бойцовских» собак, и не только

россия пережила настоящую «эпидемию» - владельцы выбрасывали на улицу четвероногих друзей. Постоянно возникают предложения запретить разведение «бойцовских» собак, мотивируя это тем, что «весь Запад пошел по пути запрета бойцовых пород».

Ребята, давайте уже раз и навсегда прекратим употребление термина "бойцовые". Бойцовая порода на данный момент одна - американский пит-бультерьер. Кавказы и среднеазиаты регулярно участвуют в боях, на Кавказе это вообще национальный вид спорта, так ведь их никто не называет «бойцовыми». На бой можно выставить кого угодно. Я дога, например, видела - и что, доги после этого стали "бойцовой породой"?
А теперь немного статистики. Вот наиболее приближенный к российской действительности статанализ, проведенный редакцией журнала «Питбуль-ревю» в прошлом году, на пике «антисобачьих» настроений. Сведения были собраны в ветстанциях разных районов Москвы. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в % от общего количества случаев):
Дворняги - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кокер-спаниель - 5%
Ризеншнауцер - 4%
Колли - 4%
Пудель - 2, 5%
Дог - 2, 5%
Доберман - 2, 5%
Кавказская овчарка - 2, 5%
Остальные породы - до 1, 5% и менее.
Другое дело - тяжесть самих покусов. Ведь сила челюстей кавказца несравнима с силой спаниеля. Именно поэтому в трагических историях со смертельным исходом чаще всего фигурируют три породы собак: кавказская овчарка, стаффордшир-терьер и питбультерьер. Поговорим о питах и стаффах (фактически, являющихся одной породой), принявших основной удар на себя. Привожу характерное высказывание простого обывателя: «Порода для этого и была выведена. Это машина-убийца с заложенной информацией "РВАТЬ". Это в генетике заложено. Как, к примеру, дрессировщики тигров с детства выращивают, но, тем не менее, спиной к ним всё равно не повернёшься! Природу не обманешь».
Для начала ознакомимся с предметом полемики. Питы выводились для собачьих боев. Они не предназначены для охраны в принципе, так как во время боя в ринге находятся люди – два владельца и судья. Малейшая агрессия на человека означала только одно - собаку немедленно убивали. Таким образом, два века жесточайше культивировалось исключительно дружелюбное отношение к людям. В американском стандарте амстаффов даже есть специальное указание, что собака должна быть очень дружелюбна ко всем, и не предназначена для охраны. По статистике, определенный процент питов и стаффов, вообще не растравливается. Завершим исторический экскурс маленькой деталью: по свидетельствам самых известных и уважаемых питменов, все великие бойцы прекрасно понимали, что такое "пит", т.е. ринг, и за его пределами не проявляли никакой агрессии к другим собакам. Но породе не повезло - она попала к нам в начале девяностых. Безграмотные кинологи, психи - дрессировщики, жадные и безответственные заводчики, не самый лучший начальный генофонд, отсутствие выбраковки и обязательного тестирования - вот все те причины, благодаря которым мы сейчас имеем то, что имеем. Причем это касается любой породы, прошедшей через горнило моды. Если порода стала популярна в России - на ней можно ставить крест. А теперь еще одно мнение, также очень распространенное: «если уж разводить эту породу, то следует исключить ее из свободной продажи, а продавать только через клубы и только тем людям, которые прошли тесты на способность справляться с подобной породой. С последующим контролем и тестированием самой собаки. Если уж она получилась агрессивной к людям или неадекватной, клуб должен эту собаку стерилизовать, чтобы не продолжалась линия с порочной психикой». Знаете ведь, как права покупают? Наверняка и про фальшивые родословные слышали? Точно так же будут покупать и эти справки, разрешения, свидетельства - все, что угодно. Мне понятно это стремление уповать на закон (доброго царя, бога, питание по Шелтону). Оно свойственно человеческой психике, всегда хочется на что-то опираться, надеяться… Но реальность такова, что только каждый отдельно взятый человек может изменить себя, свою жизнь. А совокупность таких людей и будет являться цивилизованным обществом. Никто не придет и не сделает нам "хорошо". Даже за рубежом держат запрещенные породы собак - "теряют" документы и все. Законы мало принять - их еще исполнять надо. Для этого нужна другая ментальность. Что же говорить о простых работягах, которые на вопрос, есть ли прививка от бешенства у собаки, хохочут и заявляют, что, в случае чего, они собаку «спиртом отпоят»?! Помогает, дескать… Для тех, кто не в курсе, поясняю – от бешенства не только спирт, но и вообще ни одно лекарство не помогает, спасение только в прививке. И еще о запретах: после введения в Европе запрета на купирование ушей, в Германии из трех питомников мастино не осталось ни одного. Некоторые заводчики переехали туда, где смогли иметь таких собак, каких считают нужным. Короче, "вода дырочку найдет".
Итак, начнем с начала. Как избежать проблем? Да очень просто! ЛЮБАЯ СОБАКА В ГОРОДЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ НА ПОВОДКЕ. У меня даже тойтерьер на поводке гуляет. Про один намордник лучше забудьте - он идет только в комплекте с поводком! Я, например, терпеть не могу, когда на улице ко мне подлетает нечто, пусть даже и дружелюбное. Пусть даже и в наморднике. Я воспринимаю это как нарушение моих прав. Тем более что паспорт со всеми обязательными прививками хозяева мне не предъявят. Вряд ли он вообще имеется в наличии.

Посилання видалено

KOZYAVKA, что касается выбора породы Кане Корсо, то это было не случайная наугад попавшаяся порода. Порода была отобрана среди множества других по своим качествам, размерам и общим характеристика. Пол будущей собаки тоже не случаен. В параметры выбора были включены даже мелочи. И даже после всего этого я не спешу покупать собаку, а все еще изучаю породу. Были на выставка, разговаривали с хозяевами. Следующий шаг это личное общение с собаками этой породы, как оказалось в Харькове это уже не проблема. А что касается ухода, то я не игрушку ищу и осознаю, что это за порода.

Я так поняла у вас Черный Терьер. Может вы расскажете немного о породе? Какова она сейчас, какой характер и нрав имеет порода? Ведь этой породы тоже коснулось определение "страшная" собака.

Maryland, да говорим мы,только вы этого не слышите! Я вот вообще не поняла зачем было открыта данная темка? А не для того ли ,что бы еще раз перемыть косточки породе? Я еще раз повторюсь,идет разговор слепого,глухого и немого, и никто из них не понимает о чем он! Я не сторонник боев , но вы воспринимаете как "кровавую бойню" тестировани собаки на геймность, хотя не имеете и малейшего понятия как это происходит! Для того чтобы понять суть правильных собачьих боев,которые проводятся по всем правилам,а не где-нибудь в лесу или продворотне, нужно перечитать массу литературы, а не услышать пару фраз от " знатоков этого дела". А из того ,что пишут здесь,каждый выхватывает из контекста то,что хотел услышать!

И еще раз предлагаю посетить породные форумы и пообщаться имеено со знатоками породы!!!!!!!!!!!!
Посилання видалено

ротвейлер, к сожалению, тоже попал под определение - опасная порода.

Назад
Зверху Знизу