Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры о питах.

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
Вот тут Вы правы, уже меньше питов заводят, так как порода не моднаястала, сейчас больше бурбулей, кане-корсо, ка-де-бо - вот ч то сейчас в моде. Тепереча через другие породы самоутверждаемся.

Ага, мода модой, а что после этого с породой делается.:(
Я долгое время думала, что кроме боксера никого не заведу, уж очень их люблю. Но учитывая пожелания мужа нашли компромис. Мне родственник(хоть и далекий) боксера, а ему крупная собака. :yahoo:
У нас эта порода вроде еще не сильно модой избалована(наверно из-за кусючих цен и размеров). А главное темперамент у собаки нам подходит и отношения к детям.

Maryland,почитайте на всякий случай о породе кане-корсо,а то вдруг,вы не правильно понимаете для чего порода создана!а то ,у меня одни знакомые завели себе мягкую игрушку в виде Московской Сторожевой,а потом когда кобелик вырос,долго удивлялись,что очень не любит чужих!!!;););)и от этого очень много хлопот у них до сих пор!

не волнуйтесь так, уже уйму литературы прочла и с заводчиками разных питомников общаюсь. Я ж вроде писала выше, что к этому подхожу серьезно. Вы наверно не нашли в том изобилии сообщений( на случай, если искали).
А что ж вы не помогли знакомым, когда они собаку выбирали?
А если у вас есть желание помочь, а не только вставить свои пять копеек, то лучше бы посоветовали кинологов, которые бы помогли выбрать щенка, который бы в будущем пополнил соседнюю темку о чемпионах.

Останнє редагування:
irusj я просто отвечал в основном НЕРВ на пост
А родители отдавшие сына в секцию бокса тоже как-то психически не здоровы и ущербны? просто к любой теме связанной с собаками надо подходить с максимальным чувством ответственности и понимания происходящего.и если ты ПРАВИЛЬНО готовил бойца и пёс реально показывает себя как боец,то почему нет?речь о правильных боях,а не о стравливании полунедособак в посадках!!!!
И мне надо было убедить, пусть не его но форум, что это не бой а травля собак в посадках и о "правильных боях" тут речь и близко идти не может, что соба настоящего питмена запросто разделает 8 летнего кобла, на "натуралке" без химии.... И следущим постами я пытался убедить, что проффесиональные бой, это конвейер смерти для собак и разница лишь в том, что первые гибнут на потеху низменым вкусам публики, а вторые из-за амбиций питменов...
И выкладывал ролики про питов, что бы показать, что эта порода может и заслуживает другой участи.... Не надо делать из них монстров - убийц, но бойцовский настрой надо учитывать и загружать собу по полной, не стоит пускать на самотёк и тогда она вам вернёт строицей...
И ни в одной дискусии, где появляеться слово пит или стафф, не удалось избежать вопроса гейма и боя...Почему то многие убеждены, что стафф и пит ни начто больше не способны... только жрать всё, что движеться, а это далеко не так.

Останнє редагування:
О, похоже все ярые поклонники "излили душу", да и любители колкостей высказались. Может теперь кто-то расскажет как выбрать щенка для семьи, как я заметила опыт таки есть. Или тема на этом и заглохнет? Если кому есть что добавить касательно выбора других пород, буду рада. :)

питбули самые лучшие, добрые и умные собаки

soulgrabber, да никто ж не спорит. :D

Maryland
Это наверное самый сложный вопрос, на которай очень трудно дать ответ... Лучше всего конечно брать из питомника или от заводчика, по возможности поговорить с теми, кто уже брал щенка, оговорить вопросы поддержки заводчиком, вопросы оформления родословной, выставки, даже если вы не собираетесь в них участвовать, посмотреть на условия в которых рос щен... Часто берут первого щенка который подошёл, мотивируют, мол он сам меня выбрал не понимая, что это самый активный и доминантный щен в помёте и с ним могут быть проблемы.
Иногда роняют связку ключей и смотрят на поведение щенов, первым подходит доминант, трусливые соответствено пытаються спрятаться...
Можно случайно громко закашляться и посмотреть поведение...
Обязательно наличие ветпаспорта с отметками о гельмининизации и прививками, если сделали и щенячки....
Многие заводчики помогают с кормами и какое то время ведут патронаж, многие составляют договор купли продажи... Обязательно узнайте сколько щенков в помёте и когда начили прикармливать, соответственно чем меньше и позже, тем лучше, узнайте и проверте вес шенка в том возрасте и той породы которую выбрали... Говорить можно много и давть советы, но как правило выбирают того кто приглянулся, главное помнить, щенок не игрушка,а **** вашей семьи на долгие годы и требует внимания и заботы...

У нас эта порода вроде еще не сильно модой избалована(наверно из-за кусючих цен и размеров). А главное темперамент у собаки нам подходит и отношения к детям.

О, похоже все ярые поклонники "излили душу", да и любители колкостей высказались. Может теперь кто-то расскажет как выбрать щенка для семьи, как я заметила опыт таки есть. Или тема на этом и заглохнет? Если кому есть что добавить касательно выбора других пород, буду рада. :)

Если вы это корсо, то вы нууу очень не правы, чем порода дороже тем больше там "деятелей от кинологии", вы как по породным форумам то лазили? вы там полазте про проблемы воспитания почитайте, про болезни присущие породе и т.д.

А литературы как выбрать щенка, ну просто видимо не видемо в интернете , включая различные тесты и т.д.

p.s. ну а самое главно ея знаю сайт где вам 1000% ответят на все ваши вопросы, вы не подумайте что я вам пытаюсь типа вежливо послать:) я просто дам вам ссылку на сайт где есть стати и форум, коорые мне реально очень помогли
Посилання видалено

Останнє редагування:
Орлов в москве это дейсвительно спец по проблемным собам и социализации собак.

Maryland
Это наверное самый сложный вопрос, на которай очень трудно дать ответ... Лучше всего конечно брать из питомника или от заводчика, по возможности поговорить с теми, кто уже брал щенка, оговорить вопросы поддержки заводчиком, вопросы оформления родословной, выставки, даже если вы не собираетесь в них участвовать, посмотреть на условия в которых рос щен... Часто берут первого щенка который подошёл, мотивируют, мол он сам меня выбрал не понимая, что это самый активный и доминантный щен в помёте и с ним могут быть проблемы.
Иногда роняют связку ключей и смотрят на поведение щенов, первым подходит доминант, трусливые соответствено пытаються спрятаться...
Можно случайно громко закашляться и посмотреть поведение...
Обязательно наличие ветпаспорта с отметками о гельмининизации и прививками, если сделали и щенячки....
Многие заводчики помогают с кормами и какое то время ведут патронаж, многие составляют договор купли продажи... Обязательно узнайте сколько щенков в помёте и когда начили прикармливать, соответственно чем меньше и позже, тем лучше, узнайте и проверте вес шенка в том возрасте и той породы которую выбрали... Говорить можно много и давть советы, но как правило выбирают того кто приглянулся, главное помнить, щенок не игрушка,а **** вашей семьи на долгие годы и требует внимания и заботы...

Спасибо, за комментарий. Т.е. вы имеете виду, что щенка этой породы выбирают как и щенков других(общеизвестных) пород и никаких тонкостей нет? И его нрав зависит только от воспитания? Может, какие-то тонкости подскажите?
Например, в каком возрасте если есть необходимость, можно пройти ЗКС?
Или как правильно построить отношения в семье с собакой, чтобы потом избежать проблем. В каком возрасте можно начинать активные прогулки? Как воспитать щенка, чтобы он был лоялен к другим собакам?

Ну а как выбрать щенка, надо наверно новую тему создавать.
Выбор щенка это *******. Я в этом на себе убедилась , ну очень сильно.

не волнуйтесь так, уже уйму литературы прочла и с заводчиками разных питомников общаюсь. Я ж вроде писала выше, что к этому подхожу серьезно. Вы наверно не нашли в том изобилии сообщений( на случай, если искали).
А что ж вы не помогли знакомым, когда они собаку выбирали?
А если у вас есть желание помочь, а не только вставить свои пять копеек, то лучше бы посоветовали кинологов, которые бы помогли выбрать щенка, который бы в будущем пополнил соседнюю темку о чемпионах.

волнуюсь,потому что о породе говорите,а специфики не знаете! это у вас был боксер,который возле сосновой горки жил,с которым вы на аджилити ходили?когда ко мне люди обращаются,я помогаю выбрать щенка,не говорите о том, чего не ведаете.А если кому не помогла,значит ничего определенного люди не выбрали.Скрыпника что ли по корсам посоветовать?Больше людей-профессионалов, как таковых, по корсам не знаю.А люди,у которых одна собака,которую завели недавече,не считаю профессионалами.Мало съели еще,чтобы представляться опытными!;););)Если очень захотите выслушать рекомендации профессионала,не вопрос,подскажу к кому обратиться,пишите в личку!

Останнє редагування:
Если вы это корсо, то вы нууу очень не правы, чем порода дороже тем больше там "деятелей от кинологии", вы как по породным форумам то лазили? вы там полазте про проблемы воспитания почитайте, про болезни присущие породе и т.д.

А литературы как выбрать щенка, ну просто видимо не видемо в интернете , включая различные тесты и т.д.

p.s. ну а самое главно ея знаю сайт где вам 1000% ответят на все ваши вопросы, вы не подумайте что я вам пытаюсь типа вежливо послать:) я просто дам вам ссылку на сайт где есть стати и форум, коорые мне реально очень помогли
Посилання видалено

Спасибо за ссылочку.
А цена корсов, пока не дает возможности массово обзавестись этой породой. Да и не на слуху, она еще. Это собачникам порода более менее известна, а так пока редкость, как и уже упомянутые ка-де-бо и бурбуль. Это того же боксера можно купить(понятное дело без документов) и за 50 грн. и за 1000 у.е.(от именитых родителей с родословной). А корса пока не купишь.
По породным форумам лазила, даже на итальянские сайты заносило, но итальянский пока не мой конек( хотя может и стоит хоть чуть-чуть знать).
А что касается рассказа о породе, вы зря так, может и правда кому интересно было бы почитать, ответы на определенные вопросы. Как показывает количество просмотров, тема актуальна. И чем больше хозяева будут работать на положительный имидж собак, тем им же проще будет. А то огрызаться каждый горазд.

Спасибо, за комментарий. Т.е. вы имеете виду, что щенка этой породы выбирают как и щенков других(общеизвестных) пород и никаких тонкостей нет? И его нрав зависит только от воспитания? Может, какие-то тонкости подскажите?
Например, в каком возрасте если есть необходимость, можно пройти ЗКС?
Или как правильно построить отношения в семье с собакой, чтобы потом избежать проблем. В каком возрасте можно начинать активные прогулки? Как воспитать щенка, чтобы он был лоялен к другим собакам?

Вы б об послушании сначала вопросы позадавали,а то сразу на ЗКС рветесь!:confused::confused::confused:знаете,наводит на размышление,но не очень положительное!Простите за откровенность.:rolleyes:

Вот тут Вы правы, уже меньше питов заводят, так как порода не моднаястала, сейчас больше бурбулей, кане-корсо, ка-де-бо - вот ч то сейчас в моде. Тепереча через другие породы самоутверждаемся.

что за намеки на бурбулей. для меня ББ самая классная порода, как и ротвейлер!!! это мое личное мнение. и дело не в моде и самоутверждении. а в самой собаке!!!:D

а еще есть реальная проблема,и состоит она в том,что профессиональные питомники любителям не продадут качественное животное!Вы над этим тоже задумайтесь.только уточняю,что я говорю за ведущие питомники,где вы можете купить действительно чемпиона.

что за намеки на бурбулей. для меня ББ самая классная порода, как и ротвейлер!!! это мое личное мнение. и дело не в моде и самоутверждении. а в самой собаке!!!:D

Причем тут намеки, я говорю о породе в целом, не скатываясь на личности. Так же как и перед этим говорили о питах и стаффах. И никуда не дется от того что она сейчас входит в моду, просто не известно сколько она продержится. И надо отличать истиных фанатов породы, или тех кто поддался моде.

НЕ могу точно фамилию вспомнить, кажется Зорин (прошу прощения если переврала фамилию) тоже давно корсами занимается

Полазив по сайтам нашла статью, которая отвечает почти на все вопросы, которые могут возникнуть при разговоре о пите:

О БЕДНОМ ПИТ-БУЛЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.... ( март 2005)

Со слов Елены Прохоровой
записал Антон Цветков

Пит-буль, американский пит-буль-терьер - порода не оставляющая равнодушными никого.

Для одних это исчадие ада, каннибал, теплокровное с интеллектом рептилии; для других - эталон собачьей красоты, стати, физической формы и выдержки.

Разрешить этот спор невозможно - истина в спорах, как известно, не рождается, но внести определенную ясность, рассказать об особенностях этой собаки, может быть даже предостеречь, тех кто собирается легкомысленно приобрести пита - цель вполне реальная.

Наш собеседник - Прохорова Елена Сергеевна - руководитель породы пит-буль-терьеров в клубе "ЗооПетербург".

...Всю жизнь родители не позволяли мне завести собаку, покупали канареек, белочек, рыбок... Поэтому как только я вышла замуж, супругу моему не оставалось ничего кроме, как очень быстро найти мне ротвейлера. Ротвейлерами я занималась долго и серьёзно, потом были американские бульдоги, но как-то, почти случайно, мне попался такой вот маленький и хорошенький пит-бульчик, сумевший вобрать в себя все функции большой и массивной собаки.

Это неимоверно сильная собака с очень мощными красивыми мышцами, хорошим интеллектом, с которой было интересно работать, проводить свободное время. Радовали и некоторые особенности породы, делающие пита очень удобным в содержании. Это и размер - типичный пит-буль весит в среднем 25 кг и в квартире занимает немного места, что надо сказать удобно не только для хозяев, но и для самой собаки. Это и такой немаловажный фактор, как шерсть. Даже по сравнению с ротвейлером шерсти на порядок меньше, а при правильном кормлении собака почти не линяет. Здоровье этой собаки - поистине могучее - качество заложенное генетически, непосредственно связанное с жестким отбором в бою. Здесь необходимо внести некоторую ясность. В боях всегда участвовали представители многих пород, но пит буль - пожалуй единственная порода в мире, выведенная специально для боев. Ей уже лет триста, хотя раньше это называлось бойцовыми бульдогами, или ещё как-то иначе. Представляете - триста лет доминирующими факторами для селекции были не экстерьер и габариты, а характер, здоровье и воля к победе... Этакие спартанцы в мире собак. Пример перед вами - собаке 11 лет, у неё в отличной кондиции мышцы, она как щенок готова играть, бегать.

Продолжительность жизни пита составляет лет 14-15. Особенностью породы в этом смысле является тот факт, что в год - это уже сформированная взрослая собака. Мышечная система пита развивается очень быстро и это тоже дополнительный плюс для хозяев

Но пусть у читателя не сложится впечатление, что для меня пит-були это "брак по рассчету". Это сей-час, спустя тринадцать лет занятий породой, я анализирую свои впечатления, опыт, просчеты, а тогда это была любовь с первого взгляда.

О пит-булях ходит много слухов, им приписываются какие-то совершенно невероятные способности по части пожирания всех окружающих, включая собственных хозяев. Что я могу сказать? Подобные случаи происходят не только с питами, но и с представителями других пород. Все зависит от воспитания любой собаки - пит-буля, ротвейлера, овчарки... Любой потенциальный владелец служебной или бойцовой собаки, приобретая её, должен хорошо представлять себе, что это такое.

Главное здесь - это правильное воспитание дома - как члена семьи. Это как ребенок, что вы слепите, то, в итоге, и получите. Ну, а принимая во внимание её исключительные физические данные...

Я не бью своих собак. Интонация, модуляция голоса - этого достаточно. С самого начала собака воспринимает меня лидером в стае, и мне достаточно просто повысить голос.

Возможно это опыт. Я за то, чтобы воспитывать, а не наказывать. Воспитывать с раннего детства.

Надо заметить, что в отличие от многих других служебных пород- пит-буль одна из наиболее легко обучаемых. Хотя доля упрямства, конечно, есть и немалая. Я всех владельцев предупреждаю: пит-буль - это терьер, а терьеры все очень упрямы. Поэтому если вы сказали: "Сидеть!" - должно последовать четкое выполнение команды "Сидеть!", и это - с самого детства. И если вы этого не добьётесь - он сядет вам на шею. Вообще любая собака так устроена, что Вы только подумали, а она уже знает о чем Вы подумали, она просекает Вас на десять шагов вперед, и это надо знать.

Есть чрезвычайно важная особенность, на которую мне хотелось бы обратить внимание. Пит буля несложно научить слушаться в спокойной обстановке и так же легко научить кусаться, но... Самое тяжелое с питом - научиться им управлять, когда появляется раздражитель.

Останнє редагування:
Это очень взрывная собака - этим и отличается. Она более горячая, с большей степенью агрессии идет "по человеку" и - здесь, пожалуй, и проходит отличие между служебными и бойцовыми собаками - бойцовую собаку необходимо очень четко отдрессировать до момента ЗКС - собака должна исключительно слушаться хозяина. Тогда все о чем мы говорили - не страшно. Но многие этого не понимают. "Собака меня слушается, я гуляю с ней на поводке..." Это очень серьёзное заблуждение, которое может дорого стоить. Собака слушается Вас в спокойной обстановке, а как она поведет себя в стрессовой для неё ситуации - абсолютно непредсказуемо. Ну а хорошо отдрессированный пит буль - практически идеальная собачка. С ней можно обращаться как с собакой любой другой "не бойцовой" породы - он не будет никак реагировать на своих четвероногих собратьев - но повторяю, что это пит буль прошедший через очень опытные руки. Ну и наверное излишне говорить о том, что людям с неустоявшейся психикой питы крайне противопоказаны.

Территориальный инстинкт у пита практически отсутствует, пит защищает хозяина а не территорию.

Хотя на даче, когда он гуляет по участку, за забор постороннему человеку заходить пожалуй не следует.

Мне часто задают вполне закономерный вопрос - почему питы такие разные по окрасу по размерам - один весит 13 кг, другой - 30 кг? Потому, что изначально эта собака выводилась для боев. А для боя абсолютно все-равно какого размера это собачка, с какой ******, какими конечностями и т.д.

Стандарта на пит буля как такового нет и поныне. Всегда спрашивают вес собаки. Если собака занимается защитной службой - она должна быть крупнее, если боями - мельче - тогда она более маневренна, и её легче тренировать.

Считается, что крупная собака смотрится выигрышнее, но с моей точки зрения настоящий пит буль должен умещаться в пределах 30 кг, потому, что это - в первую очередь собака спортивная, это не мастиф. Если например наблюдать работу мастифа "по человеку" - собака делает три прыжка и все - ей уже тяжело. Крупный пит также быстро утрачивает и маневренность и азарт, становится слишком спокойным. С моей точки зрения это уже не пит буль. По своей психике, темпераменту. Пит буль - это азартная, горячая, маленькая собака. Эти качества не сочетаются с большими размерами.

Если говорить о современных американских стаффордах, то стаффорд и пит-буль - изначально одна порода. Потом из неё стали выводить две линии - выставочную и бойцовую. Стаф в этом смысле больше подходит для выставок, для квартиры и т.д.

Изначально питов пытались использовать и на охоте, но там главной проблемой был тот факт, что их практически не снять с дичи.

Как-то мы ездили на притравочную станцию и нам разрешили притравить собаку на кабана, разумеется, в наморднике, чтобы не покалечить животное. Пит атаковал непрерывно, а кабан пытался "шваркнуть" его об деревья, об землю. Продолжалось это довольно долго, а затем егерь предложил нам отозвать собачку... Тут-то и началось настоящее представление. С фигуранта в ЗКС пита снять несложно, а вот с животного очень нелегко.

Хочу развеять ещё один миф. Миф о том, что если в квартире живет пит - в ней больше никто из четвероногих, пернатых, ползучих жить не будет. У меня живёт, как Вы видите, ещё и пара йорков. И, надо сказать, ведут себя очень нагло по отношению к пит-булю. У моих знакомых пит замечательно уживается с двумя хорьками и ничего - едят из одной миски дружат

Их, перед покупкой пита авторитетно заверяли, что хорькам точно придет конец. И ничего - три года уже почти. У доброй половины наших знакомых - владельцев питов живут самые различные животные и со всеми питы нормально уживаются. Но лучше, если животные появятся в квартире до появления в ней пита, а не наоборот.

Пара вопросов меркантильного свойства - вы ведь все-таки ЗооPrice? Так вот о прайсах применительно к пит-булям. Назову лишь два диапазона: 300-500 и 500-800. Первый (в у.е.) - цена на хорошего перспективного щенка, второй - в родных - сумма в которую выливается полноценная кормежка собаки в месяц.

Теперь, с Вашего разрешения, я немного пофилосовствую. Для чего люди выводили определенные породы собак? Для решения совершенно конкретных задач. Каждая собака в идеале должна делать то, для чего предназначалась.

Иными словами собака эта должна иметь приложение своему потенциалу - выхлоп, должна расходовать свою энергию и свой темперамент. Ну а сей-час большое количество питов не интересуется боями. Касается это не только питов - это и овчарки и ротвейлеры и доберманы- рабочие качества многих пород пропадают. И истинные приверженцы пород борются прежде всего за эти качества, порой в ущерб экстерьеру. Здесь ведь опять напрашивается параллель с людьми - есть большие и страшные внешне мужчины, трусливые в душе, а есть маленькие и бесстрашные- настоящие бойцы, хотя внешне это не видно, разве, что по глазам.

Кстати, если продолжить сравнение, наиболее красивым "экстерьером" с моей точки зрения, обладают представители различных единоборств, а не те, кто "прокачивает" определенные группы мышц на тренажерах. Красиво только то, что функционально.

У собак ведь все точно также. Но для выставочной деятельности доминирующее значение имеют как раз внешние данные. И в результате победители выставок становятся теми, кто продолжает породу. Но своим детям они зачастую не передают каких-то главных рабочих качеств, тех ради которых когда-то эта порода и создавалась В результате получается животное красивое, большое статное, мускулистое, с хорошей шерстью. Но она не охраняет ни своего хозяина территорию.

Словом с моей точки зрения (я ведь имею право на свою точку зрения?) пит-буль - не выставочная собака. Не надо подменять сущность игры.

Несколько вопросов

- Бытует мнение, что пит-буля надо держать дома в клетках?

- Совсем не обязательно. Но вообще переноска это очень удобная вещь в тот период во всяком случае, пока щенок растет.

- Количество пит-булей в городе по Вашим оценкам?

- Думаю тысячи три.

- Нарисуйте пожалуйста портрет человека, которому с Вашей точки зрения подошла бы эта порода?

- Прежде всего это человек, если и не спортсмен, то склонный вести подвижный образ жизни, энергичный, человек безусловно любящий животных. Злость и агрессия недопустимы - Вы получите именно того самого пит-буля - героя всех страшных легенд.

Спокойный, уверенный в себе, спортивный, активный подвижный не злобный человек.

- Были ли в вашей жизни случаи, когда ваша собака выполняла свое прямое предназначение - защищала Вас, ваше имущество?

- Впрямую наверное нет. Но зачастую она была некоей превентивной мерой - не давала развиться ситуации в нежелательном направлении- такое бывало нередко. Она не кидается, не лает, но на расстояние протянутой руки она ко мне не подпустит.

Несколько дурацких вопросов

- один из весьма распространенных мифов о питах, заключается в том, что эти собаки знают где у человека находится сонная артерия и кусают, стремятся укусить именно в неё?

- Без комментариев - это полная чепуха.

- Ходит много слухов о чудовищной силе сжатия челюстей стафа. Называются заведомо абсурдные величины - 100, 200 и даже 300 атмосфер. Но нет дыма без огня - что Вы об этом скажете?

-С моей точки зрения у пита разве, что ярче, чем у собак других пород выражено желание удерживать предмет. Есть такое понятие как "желание кусать"- так вот, у пита оно развито на 100%.

- Правда ли, что пит-буль не чувствует боли.

- Глупости. Он все чувствует, просто эта очень азартная собака , и в следствие своего характера и темперамента, когда работает - не обращает на боль внимания. Но если в обычной жизни она поранит лапу, или если Вы наступите её на хвост- она на это отреагирует.

И в заключение: Ни в коем случае не надо забывать, что пит - собака бойцовая, которая реагирует на собак, окружающих её на улице, поэтому собака должна быть всегда на поводке и в наморднике. Во всяком случае в черте города. Это моё твердое убеждение.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу