Статус: Офлайн
Повідом.: 1086
Повідом.: 1086
Maryland, да говорим мы,только вы этого не слышите! Я вот вообще не поняла зачем было открыта данная темка? А не для того ли ,что бы еще раз перемыть косточки породе? Я еще раз повторюсь,идет разговор слепого,глухого и немого, и никто из них не понимает о чем он! Я не сторонник боев , но вы воспринимаете как "кровавую бойню" тестировани собаки на геймность, хотя не имеете и малейшего понятия как это происходит! Для того чтобы понять суть правильных собачьих боев,которые проводятся по всем правилам,а не где-нибудь в лесу или продворотне, нужно перечитать массу литературы, а не услышать пару фраз от " знатоков этого дела". А из того ,что пишут здесь,каждый выхватывает из контекста то,что хотел услышать!
Ну что касается
, я с вами согласна. Тема открывалась для того, чтобы хозяева рассказали о своих питомца, чтобы обычному обывателю было понятно, что это за порода из уст людей, которые не по наслышке знаю о породе. Ведь о этой породе люди знают чаще негативную сторону, а эти стороны есть у любой породы, но на слуху чаще эта порода. Но судя по прочитанному мной, ничего не получилось. Даже предложение рассказать о воспитании не нашло поддержки, пусть даже воспитание особо не отличается от других пород.разговор слепого,глухого и немого, и никто из них не понимает о чем он!
Я не знаток породы и не претендую на правоту, но там где разговор о питах там и разговоры о боях. Я поддерживаю мнение из "Про «бойцовских» собак, и не только", что проблема в людях, а не в собаках.
Я пока не услышала где еще кроме "ямы" применяют питов. Так насколько же не верно общественное мнение о хозяевах? Собака такова, каковой ее воспитали. Тестирование на геймность это скорее необходимость при разведении, чтобы будущий хозяин имел право выбора в том, какую собаку он хочет. Признаюсь честно, я отрицательно отношусь к боям, т.к. не понимаю необходимости в них. Для кого-то в этом есть смысл и это его право.
А как быть человеку, которому нравиться порода, но не за бойцовские качества? Что должен знать человек заводя такую собаку для семьи? Вот вообще-то изначальная тема!