Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры о питах.

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
Maryland, да говорим мы,только вы этого не слышите! Я вот вообще не поняла зачем было открыта данная темка? А не для того ли ,что бы еще раз перемыть косточки породе? Я еще раз повторюсь,идет разговор слепого,глухого и немого, и никто из них не понимает о чем он! Я не сторонник боев , но вы воспринимаете как "кровавую бойню" тестировани собаки на геймность, хотя не имеете и малейшего понятия как это происходит! Для того чтобы понять суть правильных собачьих боев,которые проводятся по всем правилам,а не где-нибудь в лесу или продворотне, нужно перечитать массу литературы, а не услышать пару фраз от " знатоков этого дела". А из того ,что пишут здесь,каждый выхватывает из контекста то,что хотел услышать!

Ну что касается
разговор слепого,глухого и немого, и никто из них не понимает о чем он!
, я с вами согласна. Тема открывалась для того, чтобы хозяева рассказали о своих питомца, чтобы обычному обывателю было понятно, что это за порода из уст людей, которые не по наслышке знаю о породе. Ведь о этой породе люди знают чаще негативную сторону, а эти стороны есть у любой породы, но на слуху чаще эта порода. Но судя по прочитанному мной, ничего не получилось. Даже предложение рассказать о воспитании не нашло поддержки, пусть даже воспитание особо не отличается от других пород.
Я не знаток породы и не претендую на правоту, но там где разговор о питах там и разговоры о боях. Я поддерживаю мнение из "Про «бойцовских» собак, и не только", что проблема в людях, а не в собаках.
Я пока не услышала где еще кроме "ямы" применяют питов. Так насколько же не верно общественное мнение о хозяевах? Собака такова, каковой ее воспитали. Тестирование на геймность это скорее необходимость при разведении, чтобы будущий хозяин имел право выбора в том, какую собаку он хочет. Признаюсь честно, я отрицательно отношусь к боям, т.к. не понимаю необходимости в них. Для кого-то в этом есть смысл и это его право.
А как быть человеку, которому нравиться порода, но не за бойцовские качества? Что должен знать человек заводя такую собаку для семьи? Вот вообще-то изначальная тема!:(

Чуть форума пролистала вот -

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=63129&page=1

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=79136&page=1

Все одно и тоже , пошла дальше искать.

Тема открывалась для того, чтобы хозяева рассказали о своих питомца, чтобы обычному обывателю было понятно, что это за порода из уст людей, которые не по наслышке знаю о породе. Ведь о этой породе люди знают чаще негативную сторону, а эти стороны есть у любой породы, но на слуху чаще эта порода.

Вообще-то название темы вполне конкретное "Споры о питах" , как и большинство ответов - в тему.

А как быть человеку, которому нравиться порода, но не за бойцовские качества? Что должен знать человек заводя такую собаку для семьи? Вот вообще-то изначальная тема!:(
По названию не понятно что об этом.

Kazido, зашла на ссылочку, которую вы выложили. Очень понравился пес, такой красавиц:
1.webp
Но все же предложение
И еще раз предлагаю посетить породные форумы и пообщаться имеено со знатоками породы!!!!!!!!!!!!
При попытки почитать о породе, в начале всегда натыкаешься на бои и матчи.
Если вам не сложно киньте ссылке на сайты, где говорится о собаках для семьи или/и для спорта(не бои).

Да вот на этом форуме об этом и говорится, а еще там много ссылок именно на питовские форумы!

Чуть форума пролистала вот -

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=63129&page=1

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=79136&page=1

Все одно и тоже , пошла дальше искать.

Вообще-то название темы вполне конкретное "Споры о питах" , как и большинство ответов - в тему.

По названию не понятно что об этом.

Темка так была названа, так как именно это и послужило ее открытию, т.е.споры о питах, к сожалению, когда я хотела уточнить тему(что меня интересует "Сообщение от Maryland: А как быть человеку, которому нравиться порода, но не за бойцовские качества? Что должен знать человек заводя такую собаку для семьи? Вот вообще-то изначальная тема!) то уже было поздно.
Как уже я писала, я не являюсь специалистом по породе и не являюсь заводчиком, а хочу разобраться насколько обоснованы нападки на питов и их хозяев со стороны общественности. И эта проблема не нова. Из темы я уже многое узнала о проблеме и считаю, что появилась она не просто так. Вот только не пойму, если вы считаете, что я не права или не правильно поставила главный вопрос темы, то почему бы спокойно не объяснить суть проблемы. А то некоторые уже чуть ли не "войну" объявлять мне кинулись, когда я заикнулась о питах. Пусть мое мнение может не отвечать действительности. Но мы же не собаки, у нас есть возможность разъяснить свою точку зрения человеческим языком.

irusj знаете, я не хотела задавать риторический вопрос вроде "А хорошая ли собака пит" каждая собака хороша по своему. Или "быть питу или не быть" это все риторика. Меня кроме вопроса о выборе породы для семьи и о возможности купить не бойцовую собаку, интересовало насколько мое мнение было выраженно ошибочно, т.е. не то какого мнения я о питах, а что я сказало не верно о питах. Как показала тема, то все же у питов есть особенности воспитания, как и у других пород. И если на человека кинулся боксер это одно(для породы это нормально и это поддается коррекции), а если кинулся пит это другое( и такую собаку не всегда откорректируешь). Так что же я сказала не правильно?

Енсон действительно красавец!!!!!!!!!

Вкладення

• add6b0b15dfa6dd9d8.webp
    add6b0b15dfa6dd9d8.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 68
Maryland
Просто так любят эту тему мусолить - пит, стафф - собаки опасные, и всегда одним и тем же заканчивается, к общему мнению не приходит никто. Где то тут или про боксеров в теме я писала, что еще столько собак существует опасных, да еще и не особо подающимися дрессировке, просто стафф. и питов уже давно ввезли на территорию постсоветского пространства, а другие породы или только завозят или еще их тут нету. Вот и не знает обыватель, который далек о кинологии, что существуют и другие породы, и лет так через 10 не только породу АПБТ будут склонять как особо опасную. А пока на слуху только пит да стаф, а еще забыла - бультерьер.

Maryland
Просто так любят эту тему мусолить - пит, стафф - собаки опасные, и всегда одним и тем же заканчивается, к общему мнению не приходит никто. Где то тут или про боксеров в теме я писала, что еще столько собак существует опасных, да еще и не особо подающимися дрессировке, просто стафф. и питов уже давно ввезли на территорию постсоветского пространства, а другие породы или только завозят или еще их тут нету. Вот и не знает обыватель, который далек о кинологии, что существуют и другие породы, и лет так через 10 не только породу АПБТ будут склонять как особо опасную. А пока на слуху только пит да стаф, а еще забыла - бультерьер.

irusj,а наш народ медом не корми,дай чёнить обмусолить!Особенно то ,о чем понятия не имеют!:D
А я вот где-то слышала ,что шарпеев выводили как бойцовскую породу и использовали на родине для участия в боях собак. Может обмусолим темку!;)

Kazido поверте я имею понятие о чём говорю, и пришёл я на ваш форум имено с породного Посилання видалено ник у меня и там и тут совпадает, зайдите поинтересуйтесь... Это вы устраиваете разговор немого с глухим. И если вы читали как проводят тестирование, то я знаю и видел...
irusj,а наш народ медом не корми,дай чёнить обмусолить!Особенно то ,о чем понятия не имеют!:D
А я вот где-то слышала ,что шарпеев выводили как бойцовскую породу и использовали на родине для участия в боях собак. Может обмусолим темку!;)
А это кстати действительно так шарпей единственая собака выведеная для боёв, но давно в них не участвует.
И темку боёв поддерживал и развивал, только с целью доказать, что собачьи бои профессионалов это собачий конвеер смерти, а всё остальное просто травля на потеху публике...

Останнє редагування:
Kazido поверте я имею понятие о чём говорю, и пришёл я на ваш форум имено с породного Посилання видалено ник у меня и там и тут совпадает, зайдите поинтересуйтесь... Это вы устраиваете разговор немого с глухим. И если вы читали как проводят тестирование, то я знаю и видел...
Да я вообще ничего не устраиваю! Я просто считаю,что данная тема не только безполезна,но и вредит репутации замечательной породы! Да и с чего вы взяли,что я только читала о тестировании на геймность! Только вот я не совсем поняла при чем тут death game ,речь идет о собачьих боях как о спорте или о тотализаторе? И еще, я именно о вас не говорила ничего!

Не поверишь знаю даже одного владельца шарпея который считает что это собака бойцовская и предлагал с боксером стравить:D
Блажен , блин, тот кто верует:(

sen-alex Так Вы ж не много не в тему отвечаете, оказывается девушка хотела узнать

а Вы про геймы, подготовку к бою, правила, допинги, вес и т.д.

Maryland

Ну что делать стереотипы надо ломать, а то половина бы пород не выжила бы по тем или иным причинам.
Вот фотки из форума, ссылку на который кидала Kazido. Такими для меня представляются питы и стаффы:
2.webp 3.webp
Мне нравится их способность оставаться в душе игривыми щенками на всю жизнь.
Я понимаю, что тема часто мусолится, но это из-за, того что никто никого понять не хочет.
И если стоит вопрос о детской площадки и собаке без поводка, то какой бы породы не была собака я, как и многие встану на сторону матерей.
Но когда видишь несчастного маленького щенка обвешанного не по возрасту "грузом" и хозяина, который доказывает, что это нормально и хвалится "увидишь как мой порвет твоего", а щенок уже весь в шрамах, потому что его хозяин самолично учит жизни. То о чем можно говорить. Какой вырастет собака у такого хозяина вообще не понятно. Да таких людей уже меньше, чем хозяев, которые заводят пита не для того, чтобы утвердиться в жизни, но все же.
Когда к нам в подъезд переехали новые соседи и младшая девочка боялась нашей собаки и чуть было не начался конфликт с матерью, мы просто пошли с ними поговорили, рассказали о породе, познакомили с самой собакой всех, а потом и девочку. И конфликт был исчерпан. Замечу у меня была боксерша, порода, которая тоже может считаться опасной.

И еще раз предлагаю посетить породные форумы и пообщаться имеено со знатоками породы!!!!!!!!!!!!
Посилання видалено
Интересная ссылка, я вам предлагал зайти на самый популярный ресурс в рунете посвещеный стаффам и вы правильно превели ссыку на форум заводчиков, но сходите посмотрите теже люди и немного больше инфры о породе... Посилання видалено
иесть ещё ссылка Посилання видалено
и Посилання видалено

Останнє редагування:
sen-alex Так Вы ж не много не в тему отвечаете, оказывается девушка хотела узнать

Цитата:
Сообщение от Maryland Прочитать
А как быть человеку, которому нравиться порода, но не за бойцовские качества? Что должен знать человек заводя такую собаку для семьи? Вот вообще-то изначальная тема!

а Вы про геймы, подготовку к бою, правила, допинги, вес и т.д.

Спасибо что перевели, а то я про одно, а мне про другое. Конечно полезно для саморазвития почитать, но на этом же мир не заканчивается.

Интересная ссылка, я вам предлагал зайти на самый популярный ресурс в рунете посвещеный стаффам и вы правильно превели ссыку на форум заводчиков, но сходите посмотрите теже люди и немного больше инфры о породе... Посилання видалено
иесть ещё ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

sen-alex,спасибо за ссылки,я там уже была, но после смерти Барракуды,стараюсь редко посещать питовские форумы, очень больно.
Я сейчас все свое свободное и несвободное время посвящаю своим бульдогам.Просто болею я ими!!!!:D

Да таких людей уже меньше, чем хозяев, которые заводят пита не для того, чтобы утвердиться в жизни, но все же.

Вот тут Вы правы, уже меньше питов заводят, так как порода не моднаястала, сейчас больше бурбулей, кане-корсо, ка-де-бо - вот ч то сейчас в моде. Тепереча через другие породы самоутверждаемся.

Спасибо что перевели, а то я про одно, а мне про другое. Конечно полезно для саморазвития почитать, но на этом же мир не заканчивается.
Maryland,почитайте на всякий случай о породе кане-корсо,а то вдруг,вы не правильно понимаете для чего порода создана!а то ,у меня одни знакомые завели себе мягкую игрушку в виде Московской Сторожевой,а потом когда кобелик вырос,долго удивлялись,что очень не любит чужих!!!;););)и от этого очень много хлопот у них до сих пор!

Назад
Зверху Знизу