Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры о питах.

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
Maryland Зайдите на Посилання видалено есть особености воспитания кобеля и ****, они верны и для корса...

Maryland
Почему не хочу делиться? Делюсь... А воспитывал разных, овчарок в основном.... Дома для души.

Ну если говорить по теме, то больше интересует ваш опыт касательно питов и стаффов.

Лично моё мнение - человек который занимается собачьими боями не здоров психически, неуверен в себе, ущербен, и через собаку пытается поднятся в своих глазах. Таким людям собак и дитей заводить нельзя!
А родители отдавшие сына в секцию бокса тоже как-то психически не здоровы и ущербны? просто к любой теме связанной с собаками надо подходить с максимальным чувством ответственности и понимания происходящего.и если ты ПРАВИЛЬНО готовил бойца и пёс реально показывает себя как боец,то почему нет?речь о правильных боях,а не о стравливании полунедособак в посадках!!!!

У меня тоже кобель. Со взрослыми кобелями не играет, но может игнорировать, если чужак-кобель нарывается сам, мой никогда не станет его жрать, будет долбать, давить, рычать и брызгать слюнями, но рта не раскроет. Бойню может устроить только если агрессор большой, типо стаффа, пита, ротвейлер, возможно доберман, на азиата почему то не реагирует, даже когда тот исходится. На выставке не реагирует ни на кого вообще. У меня это как то само собой получилось, наверное помогла вторая собака в доме, социализация у нас с пелёнок проходила полным курсом )))) Гелёва (спаниель) старался воспитать правильного стаффа )))) А если когда и получалась драчка то получал, хотя за это сильно я его никогда не убивала, но пресовала если он был не прав. Когда нападают на нас, а не мы, то отзываю или уже снимаю (командой) и ругать уже не представляется возможным, потому как он же команду послушал, сказали "дай" он и "дал", за что ж уже ругать.

Интересная темка. Правда я очень далека от воспитания "серьезных" собак. Но просто любопытно мнение тех, кто в теме. Можно ли воспитать адекватную собаку без кирзовых сапог, "вертолетиков" и проч. жестких методов. Просто пару раз в жизни я видела такие картины, когда хрупкие девушки управляли небольшими стайками довольно-таки своевольных пород, применяя лишь только ласковый разговор. Типа "пойдемте сюда... не подходите к этой собачке.... останьтесь тут, мои птенчики... и т.д" и собаки просто в рот им смотрели и все, что нужно выполняли.

Да вот когда стайка собак так оно и легче, им и в своём кругу не скучно, к чужакам не пойдут.

Ну, по крайней мере у меня так получалось.

. Просто пару раз в жизни я видела такие картины, когда хрупкие девушки управляли небольшими стайками довольно-таки своевольных пород, применяя лишь только ласковый разговор. Типа "пойдемте сюда... не подходите к этой собачке.... останьтесь тут, мои птенчики... и т.д" и собаки просто в рот им смотрели и все, что нужно выполняли.
Я такую картину наблюдаю регулярно...когда я выхожу со своими монстрами на улицу,то прогулка проходит под девизом кто кого перетянет(я позволяю),а когда жена рулит,то не может быть и речи о натянутых поводках,при этом никто никого не бьёт и тишина...

Просто пару раз в жизни я видела такие картины, когда хрупкие девушки управляли небольшими стайками довольно-таки своевольных пород, применяя лишь только ласковый разговор. Типа "пойдемте сюда... не подходите к этой собачке.... останьтесь тут, мои птенчики... и т.д" и собаки просто в рот им смотрели и все, что нужно выполняли.
Terry обычно так и бывает если с обакой найти общий язык и правильно воспитывать, тем более стаффа и пита, для них страшнее морального наказания нет. А вот исправить неправильное воспитание сложнее... Они стремяться не научиться правильно себя вести, а понять как правильно.
А упорство стаффа легендарно. И если вы один раз разрешили, а другои раз запретили, он будет пытаться понять почему и пробовать вновь и вновь...

А родители отдавшие сына в секцию бокса тоже как-то психически не здоровы и ущербны? просто к любой теме связанной с собаками надо подходить с максимальным чувством ответственности и понимания происходящего.и если ты ПРАВИЛЬНО готовил бойца и пёс реально показывает себя как боец,то почему нет?речь о правильных боях,а не о стравливании полунедособак в посадках!!!!
Всё дело в том что люди могут выбирать себе противника и отказаться от боя, а собы нет...
И умирают ради чужой прихоти и амбиций. Я не могу понять как можно три года растить собу, жить с ней, заниматься по нескольку часов в день и превратить её в кусок окрававленого мяса... Причём в не зависимости от того, выиграет она или проиграет угробить её здоровье химией, а без этого у неё шансов нет и допинг контроля никто никогда не проводил и не будет.

А что значит другие?
Я вот тоже хочу завести кобеля, правда Корса, но все же интересно ваше мнение о воспитании. Понятное дело, что все собаки разные и важен правильный подход к воспитанию, любовь к своему питомцу, но что именно отличает воспитание кобеля? Как воспитать собаку, чтобы она не была агрессивна к другим особям того же пола или хотя бы была более лояльна. Или нельзя так ставить вопрос? Подкорректируйте меня, если я, что-то неправильно говорю.
Если у кого-то есть мысли на эту тему, то прошу их высказывать.

Если в 2х словах то приключений не искали они нас сами находили:) т.е. ежели подходил кобель с намерениями подратся или порычать, то результат себя не заставлял долго ждать, многих драк можно было избежать НО яж и говорю были у меня другие взгляды... сейчас я лучше обойду 10й дорогой человека который гулят с собакой без поводка и я не знаю что это за собака.
А насчет воспитания кобеля, я так думаю с ними попроще чем с девочками, бесхитростнее они чтоли)

Ксати, только что, сфотографировал своего страшного агрессора:
Посилання видалено

Всё дело в том что люди могут выбирать себе противника и отказаться от боя, а собы нет...
И умирают ради чужой прихоти и амбиций. Я не могу понять как можно три года растить собу, жить с ней, заниматься по нескольку часов в день и превратить её в кусок окрававленого мяса... Причём в не зависимости от того, выиграет она или проиграет угробить её здоровье химией, а без этого у неё шансов нет и допинг контроля никто никогда не проводил и не будет.
Бред.Какой кусок окровавленного мяса?Какая химия?Какие три года жизни?Карьера бойца начинается в возрасте около полугода с первого посещения боёв в виде зрителя,дабы понятно стало щену что к чему,кого и как.и уже тогда будет видно по поведению щена его характер.затем курс тренировок включающих в себя тест-бои до первой крови,для определения уровня гейма щена.в этих тест-боях сразу понятно будет ли толк из питомца,если не было сбоев,то вперёд ТРЕНИРОВАТЬСЯ и ГОТОВИТЬ собаку к первому бою,именно ГОТОВИТЬ,а не бездумно калечить животное.Вот за это я веду речь,за правильность.С правильным подходом к бою,с правильным судейством,и под пристальным надзором ЗНАЮЩЕГО,проблем не будет.+ голова на плечах,желательно с мозгом.А вот тех самых,которые "хозяева",нужно стерилизовать,шоп не множились.
Слышал,вроде как в России собирались принять закон о бойцовых породах,что б НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ,людям с ПСИХИЧЕСКИМИ заболеваниями и бывшим ЗЭКАМ собак бойцовых пород не продавать,или что-то в этом духе.

Maryland, А можно поинтересоваться, какой у Вас опыт содержания собак и каких?
Из породистых была боксерша, а дворняжки были постоянно, сколько себя помню, всегда с животными возилась. Занималась выгулом собак какое-то время(доберман, пит, стаффы, такса и митешнауцер). Породы для выгула не выбирала, это было дело случая. Было даже желание стать кинологом( да и звали), но жизнь сложилась иначе. С боксершей занималась Аджилити, были и на ОКД и ЗКС. Я вообще сторонник активного образа жизни для собак, меньше дури в голове будет, а то бывает сидят дома и думают, какую бы фигню сделать. Мне не так много лет, чтобы вырастить много собак, но на понимание с ними никогда не жаловалась. Вот через год хотим Корсика взять. Уже почти определилась с питомником. Правда в живую еще не видела собак этих питомников, но это я думаю будет актуально ближе к лету.

Останнє редагування:
Бред.Какой кусок окровавленного мяса?Какая химия?Какие три года жизни?Карьера бойца начинается в возрасте около полугода с первого посещения боёв в виде зрителя,дабы понятно стало щену что к чему,кого и как.и уже тогда будет видно по поведению щена его характер.затем курс тренировок включающих в себя тест-бои до первой крови,для определения уровня гейма щена.в этих тест-боях сразу понятно будет ли толк из питомца,если не было сбоев,то вперёд ТРЕНИРОВАТЬСЯ и ГОТОВИТЬ собаку к первому бою,именно ГОТОВИТЬ,а не бездумно калечить животное.Вот за это я веду речь,за правильность.С правильным подходом к бою,с правильным судейством,и под пристальным надзором ЗНАЮЩЕГО,проблем не будет.+ голова на плечах,желательно с мозгом.А вот тех самых,которые "хозяева",нужно стерилизовать,шоп не множились.
Слышал,вроде как в России собирались принять закон о бойцовых породах,что б НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ,людям с ПСИХИЧЕСКИМИ заболеваниями и бывшим ЗЭКАМ собак бойцовых пород не продавать,или что-то в этом духе.

я как бы тоже не против профф. боев, но ты действительно не совсем в теме, без фармы щас ни один серезный матч не проходит, фармокарты собакам составляют посерезне чем у некоторых человеческих спотЦЦменов.

Да и насчет обкатки, в ролл собаку стараются до года вообще не ставить а по хорошему так вообще до полутора
Да и в остальном что ты сказал , позволь уж не согласится)

А про 3 года тебе почти чистую правду сказали, ну может 2-2.5 , 3 это наверое уже чуть чуть многовато.

Останнє редагування:
Бред.Какой кусок окровавленного мяса?Какая химия?

Ну не наю. Как-то пыталась вникнуть в эту тему. Так в нете сразу же натыкаешся на притравки на дворняжках, методы снижения веса перед боем, химию кстати тоже.
И на сколько я поняла, это почти всегда завязано на деньгах (ставках). А где деньги всегда найдется кто-то готовый обойти правила и применить запрещенные в-ва или что-то еще.
И потом, может тупейший вопрос, но я правда не знаю, как определить гейм, если не довести собаку до "куска мяса"?

я как бы тоже не против профф. боев, но ты действительно не совсем в теме, без фармы щас ни один серезный матч не проходит, фармокарты собакам составляют посерезне чем у некоторых человеческих спотЦЦменов.

Да я как бы в теме,БОГ этим пАскудам судья.я за чистую физуху.и поверь
-велосипед,грузы,вейтпулинг,жаренное мясо лыжника с картошечкой и лучком:D,дадут фору многим химикам.а если и родители стоят крепкие за спиной,так это ваще пушка!у моего товарища стафф в ринге кромсает чисто по чистоте крови и по хорошей физподготовке,собаке 8!!! лет,а он еще ого-го,без химии.да и на мясо он не похож.

Да я как бы в теме,БОГ этим пАскудам судья.я за чистую физуху.и поверь
-велосипед,грузы,вейтпулинг,жаренное мясо лыжника с картошечкой и лучком:D,дадут фору многим химикам.а если и родители стоят крепкие за спиной,так это ваще пушка!у моего товарища стафф в ринге кромсает чисто по чистоте крови и по хорошей физподготовке,собаке 8!!! лет,а он еще ого-го,без химии.да и на мясо он не похож.

А ваша собака тоже в боях участвует?

И потом, может тупейший вопрос, но я правда не знаю, как определить гейм, если не довести собаку до "куска мяса"?
А вот стоите вы с собакой перед крутым спуском допустим горы,холма,вам надо или хочется вперёд,а собаке не надо.так вот у вас 2 варианта разрулить ситуацию-если в голове КАША,то соб полетит вниз от пинка под зад с возрастающим ускорением,а если это МОЯ собака,то Я обойду.Думаю объяснил понятно.

А ваша собака тоже в боях участвует?

Когда была питбулица,я реально занимался с ней.но у меня хватило ума отказаться от этой затеи,т.к. тестирование показало что в серъёзном бою она может пострадать.мне это не надо было,а ей тем более,ГОЛОВОЙ надо думать,а не амбициями

НЕРВ
Я никогда не готовил и не буду готовить собу на бой, но я знаю как это делаеться. И знаю что 8 летний кобл всегда проиграет 3 летнему, при условие, что противники равного веса и они подготовлены, это всё равно что устроить бой между мухамедом али и кличко, финал легко предсказуем Контракт на бой составляеться минимум за полгода и собу готовят на бой с конкретным противником. А серьёзная предматчевая подготовка минимум 4 месяца, что бы ввести собу в рабочию форму. А если этого не делаеться то о каких боях можно говорить, стравливание соб на потеху...
И не один серьезный питмен не выставит собу в пит, пока она не заматереет на матч, и не надо путать матчи с ролом. Но всё таки эта тема не этого форума.

Назад
Зверху Знизу