Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры о питах.

• Автор теми Автор теми Maryland
  • Дата створення Дата створення
.

Да и насчет обкатки, в ролл собаку стараются до года вообще не ставить а по хорошему так вообще до полутора
Да и в остальном что ты сказал , позволь уж не согласится)

А про 3 года тебе почти чистую правду сказали, ну может 2-2.5 , 3 это наверое уже чуть чуть многовато.

а я не ищу согласия с твоей стороны.возможно у нас с тобой разные источники,но я говорю то что знаю и видел и применял сам. а по поводу 3-2-2.5 я так и не понял,видно пора отдыхать.поздно ужо.

Terry собачие бои, это серьёзное дело и бизнес, деньги поставленые на серьёзный матч весьма серьёзные и соб на серьёзный матч привозят из-за границы, зачастую. И в нете вы не найдёте профессиональных секретов, а пены вокруг боёв масса. Это как профессиональные илюзионисты или картёжные шулера, вроде сказали и показали, а секретов не раскрыли, ещё пара тузов в рукаве есть...;)

НЕРВ
Я никогда не готовил и не буду готовить собу на бой, но я знаю как это делаеться. И знаю что 8 летний кобл всегда проиграет 3 летнему, при условие, что противники равного веса и они подготовлены, это всё равно что устроить бой между мухамедом али и кличко, финал легко предсказуем Контракт на бой составляеться минимум за полгода и собу готовят на бой с конкретным противником. А серьёзная предматчевая подготовка минимум 4 месяца, что бы ввести собу в рабочию форму. А если этого не делаеться то о каких боях можно говорить, стравливание соб на потеху...
И не один серьезный питмен не выставит собу в пит, пока она не заматереет на матч, и не надо путать матчи с ролом. Но всё таки эта тема не этого форума.
ффууухххх.да не спорю кличко вломит,но факт...8 летний кобл ломает!не каждый день,но ломает и к нему везут и его возят и слава богу он жив,здоров и цел.хотя всё это в прошлом

Останнє редагування:
Добрый Инквизитор , три года несколько многовато согласен, обычно раньше,но иногда бывает и так, в очень серьёзных матчах, раньше можно промахнуться с заявленым весом, а если штраф за превышение исчисляеться суммой с 4-5 нулями в зелени, иногда предпочитают не рисковать.
Я знаю случай когда югославы отказались выставлять собу в пит, из за того что вес противника превышал заявленый на два фунта, сказали, что не будут ставить отличную собу в неравные и заведомо проигрышные условия...

Останнє редагування:
Да вот когда стайка собак так оно и легче, им и в своём кругу не скучно, к чужакам не пойдут.

Добрый Инквизитор

А что значит другие?
Я вот тоже хочу завести кобеля, правда Корса, но все же интересно ваше мнение о воспитании. Понятное дело, что все собаки разные и важен правильный подход к воспитанию, любовь к своему питомцу, но что именно отличает воспитание кобеля? Как воспитать собаку, чтобы она не была агрессивна к другим особям того же пола или хотя бы была более лояльна. Или нельзя так ставить вопрос?
Немного нельзя...Собаки бывают ОЧЕНЬ разные...Самым звезданутым(уж простите) был у меня первый кобель и старшая из моих теперешних сук. Кобель из-за неправильного воспитания, ****-...ну вот такая она ****. Это неистребимо. Подавляемы реакции, отрабатываемы команды-но, я всегда знаю, что любого оказавшегося в радиусе досягаемости она может укусить, и мне и в голову не прийдёт её оставить во дворе, когда там посторонние люди. Я могу её успокоить, но уже одно то, что это требуется-делает ситуацию опасной.
Продолжая о индивидуальных особенностях и их "амплитуде" младшая не любит мужчин. Она добрейший ребёнок, я уверена, что никто из мужиков над ней не издевался в щенячестве-но факт-при виде мужичка на безлюдной улице малая становится в стойку.
Я никогда не учавствую в спорах относительно соотношения шоу и "рабочих качеств", а также полемиках относительно методик дрессуры. У меня никогда не стояло таких дилемм и вопросов. Двое из моих имели 1 и 2 степень ЗКС, но это вышло мимоходом и к этому никто не стремился. У моих собак была простая и конкретная цель-жить в моей семье и защищать наш дом-все задачи максимально прикладные, поэтому я не возьмусь давать какие-то методические рекомендации. Единственное, что могу сказать-существуют случаи когда человек не в состоянии справиться с собакой-морально или физически...это нужно учитывать-не факт, что если вам хочется корсо, это означает, что вы сможете с ним справиться-подумайте об этом.
Моя свекровь настояла на том, что одна из собак осталась после того как мы разьехались с ней(имела на это право)-она не может подстричь собаку, почистить ей уши и помыть хлебальник после еды(собы бородатые-это необходимость)-для этого она зовёт нас с мужем
А упорство стаффа легендарно. И если вы один раз разрешили, а другои раз запретили, он будет пытаться понять почему и пробовать вновь и вновь...
ох уж эти легенды...:)

Да вот когда стайка собак так оно и легче, им и в своём кругу не скучно, к чужакам не пойдут.

Вспомнила как у меня в тондеме **** говорила ленивый "гав", а её сынок 60 килограммовая туша начинал резво скакать, после чего уже на активность пробивало и мамашу-чудная пара была-очень живописно ломали соседям забор постоянно-ругать было бесполезно-они его просто не видели(изначально слабое зрение+чёлка)
attachment.php

Переглянути вкладення 65640

Останнє редагування:
Всегда было интересно - каким они видят мир через шерсть на глазах.

они не успевают видеть-они быстро бегают:ги:
Грушенько, неужто я тебя аж в "Растения и животные" затянула?;)

Угу. Я животных то это... люблю. И не только кушать.
...
А вот у мавойного соседа наподобие этой есть собак.
picture.webp
Заходил в гости (к соседу) так у него (у этого собака) расчесок, щеток, скребков - целый шкаф.
А твоих також долго чухать надо?

точно не меньше:) Это бобтейл у тебя(то бишь у него). Ну с моими чуток попроще потому что чёрные и потому, что шерсть жестче и с изломом-не так путается, как прямая. Но и потяжелей мои будут кил на 15-20

Зато були зимой замерзают в кикаху:язик: а мои как пингвины в снегу ныряют:D

rolleyes:

KOZYAVKA,Grau OL темка то вроде о питах была, а если на фотках пит или стафф то я наверно **** и женщина.....:confused::confused::confused::

А вас прям заела моментальная патриотическая жаба;)

ТС интересовалась особенностями содержания и воспитания кобелей "серьёзных пород"-кинте в меня гнилой репой, если я не попыталась в посте 125 и 126 ответить на её вопрос, и если на фото на передним плане **** японского хина:ги:

Ну тогда выложу ролик про пикенесов :іржач:

Вам ещё, как блюститюлю сабжа нужно было ТС упрекнуть в том, что тему она назвала "споры о питах", а затем призналась в желании завести кане корсо

И с другими "серёзными" псами не стоит проблема уничтожения породы.

всё яссно...вы видите в теме свою персональную проблему...наврядли в данном случае возможна какая-то конструктивная беседа вне её...не буду мешать-продолжайте качать You Tube, если находите в этом больший смысл...

а я не ищу согласия с твоей стороны.возможно у нас с тобой разные источники,но я говорю то что знаю и видел и применял сам. а по поводу 3-2-2.5 я так и не понял,видно пора отдыхать.поздно ужо.

а я тебе свое мнение высказал) да и ничего согласие и не нужно впринципи обычно все в пите решается кто как готовит и что из этого получается, очень бы хотелось услышать , раз ты готовил и ставил, хоть одну кличку твоей собаки, тольок если это пит конечно, остальные как сказал sen-alex это действительно не бои а профанация.
Да и в остальном sen-alex истину глаголит, никто раньше времени собаку даже в ролл не пустит, не то что на матч, потому как можно не только деньги потерять но и собаку

тест-бои до первой крови
5 минут, а не до первой крови. Треноровочный бой идёт 5 минут и в нём нет не победителя не проигравшего, просто тренировка. И только в крайнем случае бой могут продлить, если оба вледельца на этом настаивают и если в этом есть смысл (если одна из собак хочет сделать захват, но никак не удаётся, то собака разрешено закончить манёвр и сделать таки захват, или просто захват или захват по определённому месту)

Назад
Зверху Знизу