Сплетни понятие растяжимое. Можно собратся с подругами и посплетничать кто в чём одет сегодня, кто с кем ушёл, кто как себя вел. Это не плохо. Имхо.
Но самые страшные сплетни это сплетни из-за зависти!Я ощутила это на собственной шкуре.

Когда я училась в одном учебном заведении нисшего уровня (чуть лучше чем ПТУ, ошибка родителей) и финансовое состояние было как у всех девчёнок, но все было нормально, мы классно дружили, а с некоторыми были просто "неразлейвода". Но когда я познакомилась с моим мужем все резко от меня отвернулись, стали засыпать грязными сплетнями от которых просто уши вяли. А всё потому что он весьма состоятельный человек. Я потеряла друзей. Я впала в депрессию. Затем решила уйти с этой "богодельни". Прекратила со всеми общение. И стала чувствовать себя намного лучше. Некоторые тоже повыходили замуж, но за бедных, не состоявшихся парней.
Возник вопрос: почему если ты выходишь замуж за состоятельного человека, то значит за бабки, а если живёшь с нищим, ободраным, то значит по-любви??? Логика не понятна.
Сейчас бывшие подруги обьявились, их отношение ко мне поменялось в лучшую сторону. Они извинились и признались что это всё было из-за зависти. Это всё хорошо конечно, но то время, когда меня поливали дерьмом я никогда не забуду.
Вот такой вот грустный рассказ