Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместный сон:мама+малыш

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
Тоже спим все вместе(мама,папа,сынок),только старшая спит отдельно))))Малому годик,мама кормит ночью... МАМА ЗА совместный сон с дитём...

Вообще то спать с ребенком - это и нормально и естественно и очень приятно. Не знаю кто выдумал ПРИУЧАТЬ спать малыша отдельно. Разве только габариты вашей кровати не позволяют разместиться (и выспаться) всем.
До трёх мы были на ГВ поэтому всегда засыпали вместе. Потом договорились засыпать так: день - как взрослый в своей комнате, день-как малыш с мамой и сисей. Потом промежутки стали больше. Так наш совместный сон и ГВ сошли на нет. Сейчас иногда засыпает в нашей кровати, но всегда сам и потом я его отношу в детскую.

Останнє редагування:
такссс, мнения разделились примерно 50 на 50.

Может и не стоит замарачиваться. Спит себе дите с Мамой и пусть спит...

И что касается любовных потех, как уже высказалась выше многоуважаемая VOLNA, не могу не процитировать вновь: то тихонечко можно и ****ом заняться, если приспичит...
:клас:

я убеждена, что всему свое время. и когда это время наступает, все проходит гармонично и без психотравм, будь то отлучение от груди или перекладывание в свою кроватку. придет время, когда у ребенока появится потребность быть самостоятельным, надо только его любить и понимать

Я так для массовки присоеденюсь.
Нашему 8 месяцев. Спит со мной, папа наш спит отдельно на своем диване. Папа, конечно, очень возмущался по этому поводу, но попытались спать втроем, папа боится раздавить. Пытались ложить малого в его кроватку, но вставать по ночам папа отказался, а мне, это оч.напряжно, это же не один раз за ночь. Так, что все остались при своих интересах.
Федька спит в своей кроватке только днем, да и то не часто, в основном днем он спит в коляске, когда гуляет на улице.
Как только перестанет так часто просыпаться к сисе ночью, думаю проблем с переволом в кроватку проблем не будет.
Проблема скорее в другом, как маме снова привыкнуть спать с папой ?:D

Я так для массовки присоеденюсь.
Нашему 8 месяцев. Спит со мной, папа наш спит отдельно на своем диване. Папа, конечно, очень возмущался по этому поводу, но попытались спать втроем, папа боится раздавить. Пытались ложить малого в его кроватку, но вставать по ночам папа отказался, а мне, это оч.напряжно, это же не один раз за ночь. Так, что все остались при своих интересах.
Федька спит в своей кроватке только днем, да и то не часто, в основном днем он спит в коляске, когда гуляет на улице.
Как только перестанет так часто просыпаться к сисе ночью, думаю проблем с переволом в кроватку проблем не будет.
Проблема скорее в другом, как маме снова привыкнуть спать с папой ?:D

Занятно. Забегая вперед. Вопрос в другом, как все это время <терпели> папа с мамой? :D

я убеждена, что всему свое время. и когда это время наступает, все проходит гармонично и без психотравм, будь то отлучение от груди или перекладывание в свою кроватку. придет время, когда у ребенока появится потребность быть самостоятельным, надо только его любить и понимать

ну-ну. Как мы выросли все более-менее полноценными, когда с родителями не спали, и в ясли отдавали после года? По-моему, ребенку можно уделсять достаточно внимания и днем, и он будет знать, что его любят мама с папой. А спать вместе вовсе ни к чему.

Поддерживаю.
Может есть дети,которые без вопросов тихо сопят в решётчатых кроватях,ни разу ночью не проснувшись.Тогда может и представлю раздельный сон и тихую спокойную ночь.
Наша семья первые 1,5 месяца жизни дочки не спала по ночам,т.к. дочь просыпалась мгновенно при перекладывании,могла спать на ручках сладко-сладко,но только кладёшь в кровать-и дикий ор...За 1,5 месяца устали и мы и соседи:D,и стали спать вместе и сразу же СПАТЬ,********я ***** когда нужно;).
Вторые поползновения к переселению были в 1 год 2 месяца,поначалу дочь засыпала у груди,я её сидя кормила,она ****** может и час,у меня ручки так меедленно немели,потом я её клала в кроватку и всё равно когда она ночью просыпалась-досыпала с нами.И весь этот период переселений она чаще просыпалась и была и днём значительно беспокойнее.Потом я послала общественность и мы продолжили спать вместе-ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И МЫ ЛЮБИМ СПАТЬ ВМЕСТЕ:),НАМ ТАК УДОБНО.
И как я писала выше для интима есть много других мест в квартире,муж не страдает.

ну-ну. Как мы выросли все более-менее полноценными, когда с родителями не спали, и в ясли отдавали после года? По-моему, ребенку можно уделсять достаточно внимания и днем, и он будет знать, что его любят мама с папой. А спать вместе вовсе ни к чему.

Вы совершенно правы, мы все выросли полноценными, то ТОЛЬКО более-менее! У нас прямо идеальное, гармоничное, совершенное общество!
в каждом из нас ворох комплексов, осознаете вы их или нет. С половиной, осознанной, возможно и справились, а вот с другой половиной - вряд ли. это базальный уровень нашей психики. это то, что заложено в нас в перинатальный (беременность) и младенческий периоды. это то, что составляет глубинные структуры нашей психики, то, что заставляет смотреть и видеть мир так или иначе, реагировать на действительность так, как заложено.
мама - это космос (мир и вселенная) для ребенка. особенно на начальном этапе. младенец всегда соглашается с мнением матери. вы его положите в отдельную кровать, он переляжет.
интересно, а если так чудесно мы выросли, так зачем же теперь во всех роддомах введено раннее прикладывание к груди и совместное пребывание с матерью??? надо тогда как в советском союзе, забирать и приносить только на кормление. да, да, и в ясли с 11 мес - непременно!!

Если малыш еще на ГВ, а хочется его положить на ночь в отдельную кроватку( например, для тесного общения с мужем:))- можно положить ему в кроватку какую -нибудь вещь, которая пахнет маминым молочком. Нам помогало- спал спокойненько. Правда в основном спал с нами- мне самой очень нравится когда малыш посапывает под боком. Ведь это не так уж и долго будет продолжаться. Выростет малыш- пойдут совсем другие заботы...

С рождения сынулька спал в кроватке. В период прорезывания зубов спит с нами,у меня нет желания вставать к нему каждые 10-20 минут. Зуб вылез,спит до утра в своей кроватке и не просыпается. А вот последнее прорезывание четырех жевательных зубов затянувшееся на 2 месяца,все испортило. Зубы вылезли,спит до утра не просыпаясь,но не в своей кроватке. Что я уже не делала...
Засыпает с нами,перекладываю,спит там несколько часов,а потом просыпается и орет,пока его не переложишь к себе,только положу сразу засыпает,если опять перекладываю,через 10 минут снова орет. И кроватку подвигала к своей - не помогает.
А хочется,чтоб он спал в кроватке.
Подскажите,что делать???

С рождения сынулька спал в кроватке. В период прорезывания зубов спит с нами,у меня нет желания вставать к нему каждые 10-20 минут. Зуб вылез,спит до утра в своей кроватке и не просыпается. А вот последнее прорезывание четырех жевательных зубов затянувшееся на 2 месяца,все испортило. Зубы вылезли,спит до утра не просыпаясь,но не в своей кроватке. Что я уже не делала...
Засыпает с нами,перекладываю,спит там несколько часов,а потом просыпается и орет,пока его не переложишь к себе,только положу сразу засыпает,если опять перекладываю,через 10 минут снова орет. И кроватку подвигала к своей - не помогает.
А хочется,чтоб он спал в кроватке.
Подскажите,что делать???
вот так сейчас у нас...:confused:

а мы купили дочке новую красивую кроватку, где, кроме нее, никому нет места. Сначала просила, чтоб я умостилась с ней. Объясняли, что не получится. Первое время выгуливали ее так, что она падала и засыпала, начала привыкать, потом стала регулярно рассказывать на ночь сказки. Сейчас ей семь, засыпает со сказкой и с котенком по боком. Когда засыпает, котенка я выношу в коридор. Хотя, животные - не выход. Но я в детстве сама дома соглашалась оставаться только потому что какая-то пушистая душа еще в комнате была. Кстати, живность может вполне заменить любимая пушистая или плюшевая игрушка. Расскажите малышу, что она живая и хочет спать ни с кем, кроме него.

Вопрос,как отучить детей спать с родителями?

У нас двойняшки(почти 2 года).Засыпаем по своим кроватям,потом мы плачем,забираю одного в другую комнату,т.к. будят друг друга,муж потом забирает другого.Поделитесь опытом, кто как отучал?Жду практических советов.

Да, главное чтобы родителям было удобно. Удобно спать с ребенком - спите удобно отдельно - выселяйте (свой опыт я рассказал)
В любом случае в определенном возрасте ребенок перестанет спать с мамой и пойдет спать в кровать к жене или к мужу :)
Абсолютно согласна:), нам 2,8 засыпаем с родителями, потом перекладываю на его диванчик, под утро приходит к нам сам, досыпаем втроем, причем и я и муж обожаем эти моменты совместного сна. Ведь мы осознаем, что скоро наш детеныш станет совсем самостоятельным, и уже не будет во сне тулиться бочком к маме с папой;)

Вы совершенно правы, мы все выросли полноценными, то ТОЛЬКО более-менее! У нас прямо идеальное, гармоничное, совершенное общество!
в каждом из нас ворох комплексов, осознаете вы их или нет. С половиной, осознанной, возможно и справились, а вот с другой половиной - вряд ли. это базальный уровень нашей психики. это то, что заложено в нас в перинатальный (беременность) и младенческий периоды. это то, что составляет глубинные структуры нашей психики, то, что заставляет смотреть и видеть мир так или иначе, реагировать на действительность так, как заложено.
мама - это космос (мир и вселенная) для ребенка. особенно на начальном этапе. младенец всегда соглашается с мнением матери. вы его положите в отдельную кровать, он переляжет.
интересно, а если так чудесно мы выросли, так зачем же теперь во всех роддомах введено раннее прикладывание к груди и совместное пребывание с матерью??? надо тогда как в советском союзе, забирать и приносить только на кормление. да, да, и в ясли с 11 мес - непременно!!

Супер точно! Нельзя испортить ребенка любовью, его можно только недолюбить, я имею ввиду не слепую любовь поклонение когда вырастают эгоисты, а нормальные отношения между мамой и ребенком!

Останнє редагування:
Все говорят,что спят в троем,а кто спит в четвером.У нас один спит с мамой,другой с папой,что хорошего?И где здесь еденение семьи.

Думаю это продлится недолго.Главное что если ребёнок спит беспокойно,и родители сразу реагируют на это,то малыши знают что мама и папа всегда рядом и помогут.
Единяйтесь при возможности(я об отношениях с мужем).
Моей дочке 2,6 спим ещё вместе,но уже ходим с ней по магазинам и выбираем диванчик.***** кушает только перед ночным сном.
А как вспомню что раньше дочь была ооочень беспокойная,просыпалась от любых даже ****омких звуков,просыпалась просто ночью и орала во всё горло
(видимо что-то её пугало...).О перекадываниях в кровать вообще речи не ыло,т.к. сразу же просыпалась.Спали вместе.Я всегда сразу прикладывала её к груди и спали все дальше в обнимку.
Теперь дочь спит как пожарник,даже утром её бужу долго...Просыпается по-долгу,нежится в кровате.
Я очень рада совместному сну и естественному завершению ГВ.

Останнє редагування:
мы малышку (2 месяца) после вечернего кормления перекладываем в ее кровать (когда она уже заснет в процессе). Она хорошо спит ночью, просыпается кушать только один раз и то, чаще всего уже под утро. Вот тогда уже беру ее к нам в кровать - она кормится, а я досыпаю. Так и выспаться можно (а то всю ночь с ребенком под боком не очень удобно спать) и не забыть родителям друг о друге :)

Назад
Зверху Знизу