Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместный сон:мама+малыш

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
Как вариант дождаться пока ребенок заснет и переложить в его кровать, со временем привыкнет...
P.S. насколько я знаю, с родителями никогда не спал, но в раннем детстве была другая проблема, лет в 5-6 купили полноценную кровать и я все время с нее падал, не было бортов)))) потом привык, дети они такие, быстро ко всему привыкают...

У нас тоже были проблемы,но главное запастись терпением.До года малая спала с нами.Начинали постепенно,сначала засыпала потом перекладывали.Было время сама шла спать.Потом что-то приснилось,наотрез отказалась .Опять заново начинали.Сначало спала только днём в кроватке,потом и ночью.Кроватка рядом с нашей кроватью,бортик сначало опустили,чтоб не падала,потом совсем убрали.С бортиками отказывалась ложиться.Сечас ей три годика, есть своя комната,приучаем спать отдельно.

У меня малая на Гв была почти до двух лет и , соответственно- спала с нами тоже примерно до этого возраста. Примерно с двух лет начали понемногу перекладывать её отдельно( засыпала у нас в кровати- потом перекладывали). Примерно в три года( чуть позже даже) купили малой новую кроватку, кстати- выбирали вместе. И всё- теперь спит только у себя.. и попробуй только прилечь на её кроватку- выгоняет:-)
Так что не спешите, всему своё время. Зато , кстати, я заметила- у моей малой стальные нервы, и я думаю- это оттого, что она с младенчества не знает никаких страхов. Ну мама ж всё время ночью рядом была...:-)

у нас малой до 2 лет к нам прибегал спать и засыпал со мной.сами вот тож виноваты что приучили, у нас кровать сильно скрипучаи и я сильно лентяйка, чтоб лишний раз не вставать рядышком ложила. переучивали где-то мес 3-5. сначала в кроватке он лежал я рядышком на полу сидела, сказки рассказывала, потом просто тихо сидела пока не засыпал, а потом в какой то момент просто сказала, ты полежи а я пойду посуду помою, и он так сам стал засыпать. сейчас вот малому 3,7 года засыпает сам. причем минут за 15(ттт), и целую ночь в своей кроватке проводит.в общем главное терпение:)

А какой смысл в кроватке, если вставать всю ночь к ней надо. У меня малыш с рождения вот уже пол года спит с нами, и кормить удобно и не плачет по ночам.

а зачем вообще в таком возрасте об этом беспокоиться? вот если ему уже под 5, тогда стоит задуматься, а до 2-3 лучше даже находиться рядом.

а зачем вообще в таком возрасте об этом беспокоиться? вот если ему уже под 5, тогда стоит задуматься, а до 2-3 лучше даже находиться рядом.
Полностью поддерживаю.
Ребёнку необходимо быть уверенным что всё в порядке,чтоб мама была рядом,и быстро реагировала в случае просыпания.
Мы спим вместе(дочка,я и муж),дочке 1 год 10 месяцев.Кушает ***** ночью когда просыпается.
Если б ребёнку было лет 15 и он спал только с родителями-то это странно.А в вашем возрасте не заморачивайтесь.Большинство детей любило в детстве спать с родителями(если родители брали к себе детей).А если такие натойчивые защитники своих территорий,то сидели и ждааали пока чада уснут,и ночью бегали при просыпаниях,или малыши с сосками во рту спали...
Куда лучше когда любимая мамуля рядом,и папа защитит от всех ночных страхов.
Кормитесь и спите сладко:)

Мне вот всё интересно: простите, конечно, но как ****ом заниматься, если ребёнок под боком спать пытается? Или с момента беременности муж должен на 3-5 лет узлом завязаться?

Мне вот всё интересно: простите, конечно, но как ****ом заниматься, если ребёнок под боком спать пытается? Или с момента беременности муж должен на 3-5 лет узлом завязаться?

Ой Вы знаете-отлично!
Есть много мест кроме кровати.Мы рядом с ребёнком никогда этим не занимались.В нашей кровати-когда дочка с кем-то гуляет.А так:на полу в нашей комнате,в другой комнате,в ванне,в машине...мест много,было бы желание!
Конечно прыгать и охать возле спящего ребёнка-не дело,это поддерживаю.
Но спать рядом с мамой и папой-отлично.

Да уж, фантазия родителей стимулируется дальше некуда! ;D

А в чём фанатизм?
Помню как сама проснувшись ночью от страшного сна-бежала в кровать к маме с папой,лет до 8ми бегала,когда папа был в командировках-спала с мамой,мы с ней болтали долго и вместе засыпали-я была счастлива.Это подсыпания вместе.
Другое дело когда мама кормит грудью.Если кому то нравиться скакать всю ночь от кровати к кровати-это дело на выбор мамы.Мне как и многим другим удобно спать вместе с дочкой,я не знаю во сколько она просыпается,и сплю крепко всю ночь с ней вместе.А какое счастливое у неё лицо,когда открыв глаза она видит меня,а не решётку кровати...Говорит сладко-сладко "мама,пивет" и целует меня.Утро начинаеться с позитива для нас.

Поддерживаю PySik - кроме родительской кровати есть ещё масса ест, где можно заняться ****ом. Да и вообще- всё зависит от кровати, где спите. У нас, к примеру- она огромная и есть место и для ребёнка и для родителей. И если не заниматься акробатикой- то тихонечно можно и ****ом заняться, если приспичит:)

PySik, не фанатизм, фантазия. ;)
А вообще я ЗА совместный сон с деткой! Так и делаем. И я сплю спокойно и доченька. Даже папа наш не возражает совсем.
Ну, а если родителям хочется поближе пообщаться, то спящий деть на пару часов переезжает в свою кроватку, либо изыскиваются другие места для общения! :D

Останнє редагування:
Понятно, спасибо

Поддерживаю PySik - кроме родительской кровати есть ещё масса ест, где можно заняться ****ом. Да и вообще- всё зависит от кровати, где спите. У нас, к примеру- она огромная и есть место и для ребёнка и для родителей. И если не заниматься акробатикой- то тихонечно можно и ****ом заняться, если приспичит:)

Нууу это просто шедевр, цитирую: ...то тихонечно можно и ****ом заняться, если приспичит... :).

Судя по последним постам тема начинает приобретать другой смысл...

А если серьезно и по теме, у нас похожая ситуация, дочурка (1,5) спит с нами (родителями).

Что делать, как быть??? :)

Мдя, читаю и диву даюсь...
Первое, вы что не читали никакую литературу по воспитанию с 0 и т.д.?? практически во всех подобных источниках настоятельно не рекомендуют брать ребенка в постель родителей!!! почему? читайте там же, и еще мне жаль что большинство из вас тупо забыло ну хотя бы о видать вам опостылевшем супружеском долге, а он интимен и явно не для детей, и вы не знаете, что останется в сознании и подсознании младенца!))) немаловажная деталь, меж прочим
А теперь насчет кроватки. Моя младшая 8 месяцев не хотела спать нигде, кроме как в своей коляске, у старшего со сном проблем не было - если спал то хоть на потолке), т.е. где положу, там и спит, естественно, это была его кровать

А с младшей понадобилось пару дней по 15 мин уделить больше внимания убаюкиванию исключительно, чтоб не воспитывать комплекс брошенности)
не забывайте и о том что в таком возрасте они уже и просто могут проверять вас на вшивость. А если я ща заору прилетит ли ко мне мама мгновенно или нет) Прилетите и будете летать все время, и совершенно естественно, что как только вам это надоест, ребенок будет неприятно удивлен, что хуже, чем если вы с первого раза не будете потокать прихотям. Все это никак не исключает ласки и любви, отказывать надо уметь, а главное у меть определить у своего дитя, когда ж таки оно вредничает, а когда нет)
И, народ, читайте не только сайты в инете)

Многоуважаемая Fritta, абсолютно не хочу грубить... какую литературу вы читаете про совметсный сон? советскую годов 70-х, что-ли??
современная педиатрия и детская психология в один голос утверждает полезность и НЕОБХОДИМОСТЬ совместного сна мамы и ребенка!
вы еще скажите, что туго пеленать надобно ;)
моей детке год и 2 мес. спим втроем, проблем не знаем. **** такой бурный, какого до родов не было :клас:. перекладывать и не думаю. чего спешить. всему свое время

Останнє редагування:
Странно, а мне вот хотелось грубить... :( гормоны шалят, видимо
Спать или не спать вместе с дитём - личное дело каждого. Мне, к примеру нравится спать с моим ребенком в одной кровати. я люблю, когда она лежит рядышком, несмотря на то, что постоянно пытается сложить на меня ножки, мне честно, просто лень вставать ночью, доставать ее из кроватки, кормить, ждать пока заснет и снова складывать в кроватку! ребенку нравится спать с мамой, маме нравится спать с ребенком-спим вместе и все счастливы!

Fritta , кину ка и я в вас тапком. Как раз сейчас современная педиатрия РЕКОМЕНДУЕТ совместный сон мамы и ребёнка. Особенно если ребёнок на ГВ. Так что- почитайте ещё что нибудь, авось просветлеет:-)

Назад
Зверху Знизу