Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместный сон:мама+малыш

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
Могу рекомендовать один хороший ресурс - Посилання видалено, про уход за ребенком, детская гимнастика, что очень важно в раннем возрасте, а также вы найдете там много полезного, успехов Вам.

Останнє редагування:
У нас сначала было все нормально. Покушали и в кроватку. Ночью раза 3 просыпалась. Брала ее на руки и садилась в кресло кормить, а сама дремала (кушали мы 1 - 1,5ч.). Проблемы начались после перехода на смесь. Приучили спать с собой (мне было так удобней) и смогли отучить только в 3,5 года путем нашего переезда в другую комнату. С тех пор спит спокойно у себя на диване и иногда приходит утром к нам.

Останнє редагування:
Могу рекомендовать один хороший ресурс - Посилання видалено, про уход за ребенком, детская гимнастика, что очень важно в раннем возрасте, а также вы найдете там много полезного, успехов Вам.

Гениально! И просто! Спасибо болшое за ссылочку, мы оказывается делаем гимнастику сами того не подозревая, все эти стишки и песенки в нашем ежедневном обиходе с точно такими же движениями :клас: Моя мама меня так учила с детства, а я и на сынишке применяю. :клас:

ООО, у нас весь день сплошной ритуал. :-) Всё по часикам - игры, сон, еда... А как же иначе? Дома все по накатаной линии, только гульки у нас в разных местах, то на одной площадке, то на другой...

Всё это замечательно, вот только проблемы начинаются если вдруг по какой-то причине (жизнь то непредсказуема) этот режим сбивается. У ребёнка, живущего, спящего и кушающего по минутам может быть ужасный стресс.
Я не говорю, что режима быть не должно, конечно он нужен, особенно маленьким детям. Тут главное не доходить до экстрима. :)

А в кроватке как же быть, там же еще меньше места? Видимо у вас такой же непоседа, как и у нас :)

Где-то в инете натыкалась на статью, как раз на тему как приучить ребёнка к отходу ко сну. Вот бы отыскать, я попробую найти и обсудим на реальных примерах что да как. Помню один момент, что ребёнок, засыпая в одном месте (а потом родители его перекладывают в кроватку) просыпаясь в другом испытывает большой стресс. Я на себя прикинула, проснуться в другом метсе, я наверное была б в панике :confused:

Именно поэтому мы своего младшего приучаем усыпать в своей кровати, а если уж приходит к утру в нашу, то не выгоняем, досыпаем вместе. :)
Но в любом случае девочки, мамам очень часто надо о себе больше заботиться. Потому что мы тоже люди. У детей вся жизнь впереди, а мы, пока детей вырастим и годы уйдут и молодость (если детей несколько) и силы. Отказывать себе в полноценном сне только ради того, что ребёнку так лучше не очень разумно.

Отказывать себе в полноценном сне только ради того, что ребёнку так лучше не очень разумно.

это точно ) тем более, что ребенку лучше, когда мама отдохнувшая и выспавшаяся ))

Посилання видалено
А я поддерживаю эту точку зрения!Мне проще спать с доченькой.

Посилання видалено
А я поддерживаю эту точку зрения!Мне проще спать с доченькой.

Когда появляется второй ребёнок многое меняется. Например если мой младший будет спать со мной это значит, что в девять часов я должна идти ложиться спать с ним, ведь самого в кровати не оставишь как уснёт, может упасть, может проснуться, выйти из комнаты и упасть с лестницы (со второго этажа) да и мало ли чего. То есть этот вариант для меня например не проходит, потому что после его отхода ко сну мне нужно сделать ещё так много по дому и разобраться со старшими детьми. О том, что дети воспринимают сон без мамы как опасную ситуацию читать было смешно. Если ребёнок устал, он спать будет. Сами дети от кровати родителей не отвыкают к двум годам, у очень многих бывают проблемы и они не выдуманы. В общем моё мнение - в интернете и в книгах много чего написано, но вот мой опыт с двумя родными детьми (2 года и 8 лет) и с двумя приёмными меня научил, что всё очень часто совсем не так, как пишут в этих статьях.

Это было с практичной точки зрения, а если честно, то мне самой очень часто хочется чтобы сынуля под боком сопел, иногда мужу не разрешаю уносить его обратно в свою кроватку. Просто очень боюсь повторения тех проблем, которые были со старшим, до пяти лет не могли его из нашей кровати выгнать, скандалы и истерики каждую ночь были.

Ого сколько у вас деток :) Круто!!!

По-поводу того, что ребёнку лучше, когда мама отдохнувшая, совершенно согласна, поэтому сплю с малым. Иначе не высыпаюсь и хожу весь день как выжатый лимон...

Ого сколько у вас деток :) Круто!!!

По-поводу того, что ребёнку лучше, когда мама отдохнувшая, совершенно согласна, поэтому сплю с малым. Иначе не высыпаюсь и хожу весь день как выжатый лимон...

Всё правильно, каждая мама должна выбирать то, что лучше ей и малышу (малышке), не зависимо от того, что написанно в книгах, журналах, интернете и так далее. Мне кажется мамы очень хорошо чувствуют, что лучше их ребёнку.
Удачи вам! ;)

P.S. Хотя мамы бывают разные, вот мама моих приёмных детей бросила их, когда младшему было 11 месяцев, просто ушла в другую семью. Видит мальчишек раз в две недели, чаще даже реже, не утруждается даже покормить их нормально, говорит, что жрать, мол, домой поедите, пусть Таня вас и кормит.
Бывает и такое.

Ну не знаю.
Пока грудной был, я банально боялась его придавить.
В рассказы про материнское сердце, которое всё чует не верю, т.к. от недосыпа вырубалась так, что не слышала иногда, когда ребенок плакать начинал.
Сейчас иногда спит со мной, но это для меня пытка - я ему мешаю, поэтому ребенок во сне меня периодически ночью лупит то по печени, то по почкам с намеком "подвинься!"

У нас деть бывает в родительской кровати только утром - просится обниматься. Иногда может еще часик под боком у папы\мамы вздремнуть и опять начать бузить. 10 месяцев ему.
Мне спать с ним рядом неудобно и страшно. Сплю крепко, пару раз было, заснула с ним днем и не услышала как он проснулся и пополз. В итоге свалился с кровати! С тех пор как пошел, вообще по ней бегает, едва продрав глаза.. Так что нафиг, нафиг...

Вот и я так же.
При попытках переложить дочь в отдельную кроватку- она ВСЕГДА просыпалась и дико кричала...
Стали спать вместе-всё вери гуд.
В 2,7 закончили с ГВ,месяц поспали просто рядом.Теперь дочь моя спит крепко как пожарник,хоть 300 раз перекладывай.И сама просит купить ей диванчик.Я уже присмотрела и скоро купим его.
И кстати я первое время тоже не могла привыкнуть спать вместе.Просыпалась ночью(но всё же спала больше,в сравнении с постоянными ночными ношениями на руках и попытками переложить...:eek:).А со временем стала спать крепко,даже не помнила сколько раз за ночь просыпалась,доченька сама находила ***** и кушала,бывало просыпаюсь утром с другой стороны(не с той,с которой засыпала)-значит перекладывались мы ночью,а я и не помнила.Даже когда высаживаться ночью на тазик стали-это на каждый просып и плач надо ребёнка с грудью над тазиком держать чтоб он писял и спал сухим.Так тоже всё это на автопилоте делала,и дочь быстро перестала писять ночью,а терпела до утра.

У нас тоже сон совместный (в основном) Пытаюсь перекладывать в свою кроватку, но все равно просыпается и лезет ко мне под бочек. Сыну уже 2, 5 года. Но со сном всегда были и остаются проблемы. Я решила, пусть уж лучше спит со мной, чем мы не спим оба.

Я на седьмом небе от ЩАСТЬя, что нас миновала угроза совместного сна до 3-х лет. Мы стали спать отдельно начиная с мес 10. Я на ночь кормила ГВ и уходила в другую комнату спать. Ребенок если ночью просыпался то или меня звала, или сама к нам приходила/приползала. А со временем дочь стала спать всю ночь не просыпаясь.

ну да. Она ползала хорошо. Другая комната - это выход из детской сразу в нашу. Но я ж писала "или меня звала". В основном меня звала.

Моему сыну 2,5 года, мы до сих пор не даём ему возможность самому просыпаться и ходить по дому. У него вместо двери стоит специальная решётка с замочком, который он ещё открыть не умеет. Ночью если просыпается я или муж его идут забирают. А если бы он сам по ночам блуждал, могу себе только представить. :D

Просто моему 10 месяцев и я очень слабо представляю, чтобы он хотя бы изредка был в состоянии ночью из своей кроватки добраться до меня в другой комнате. ))) Да и позвать - только реветь. )))

Просто моему 10 месяцев и я очень слабо представляю, чтобы он хотя бы изредка был в состоянии ночью из своей кроватки добраться до меня в другой комнате. ))) Да и позвать - только реветь. )))
Все детки очень разные. ;)

А если бы он сам по ночам блуждал, могу себе только представить. :D
ну что вы начинаете утрировать. Конешно мой ребенок не блуждал ночью по дому. В 70% она просыпаясь начинала ворочаться и кряхтеть, а т.к. сон у всех мам чуткий, то я сразу шла к ней. Если ребенок вставал тихо то достаточно было слезть с детского дивана и проползти 3 метра к нашей кровати. И по всему дому горят ночники.

Не понимаю к чему такое удивление. Я не первая и не последняя с таким самостоятельным дитём. :D

На ночь все двери (на кухню, в корридор, в другие комнаты закрывались).

Назад
Зверху Знизу