Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Могу рекомендовать один хороший ресурс - Посилання видалено, про уход за ребенком, детская гимнастика, что очень важно в раннем возрасте, а также вы найдете там много полезного, успехов Вам.
ООО, у нас весь день сплошной ритуал.Всё по часикам - игры, сон, еда... А как же иначе? Дома все по накатаной линии, только гульки у нас в разных местах, то на одной площадке, то на другой...

А в кроватке как же быть, там же еще меньше места? Видимо у вас такой же непоседа, как и у нас
Где-то в инете натыкалась на статью, как раз на тему как приучить ребёнка к отходу ко сну. Вот бы отыскать, я попробую найти и обсудим на реальных примерах что да как. Помню один момент, что ребёнок, засыпая в одном месте (а потом родители его перекладывают в кроватку) просыпаясь в другом испытывает большой стресс. Я на себя прикинула, проснуться в другом метсе, я наверное была б в панике![]()

Отказывать себе в полноценном сне только ради того, что ребёнку так лучше не очень разумно.
это точно ) тем более, что ребенку лучше, когда мама отдохнувшая и выспавшаяся ))
Хоть на цепь сажай 
Посилання видалено
А я поддерживаю эту точку зрения!Мне проще спать с доченькой.
Ого сколько у вас детокКруто!!!
По-поводу того, что ребёнку лучше, когда мама отдохнувшая, совершенно согласна, поэтому сплю с малым. Иначе не высыпаюсь и хожу весь день как выжатый лимон...

По-поводу того, что ребёнку лучше, когда мама отдохнувшая, совершенно согласна, поэтому сплю с малым. Иначе не высыпаюсь и хожу весь день как выжатый лимон...
).А со временем стала спать крепко,даже не помнила сколько раз за ночь просыпалась,доченька сама находила ***** и кушала,бывало просыпаюсь утром с другой стороны(не с той,с которой засыпала)-значит перекладывались мы ночью,а я и не помнила.Даже когда высаживаться ночью на тазик стали-это на каждый просып и плач надо ребёнка с грудью над тазиком держать чтоб он писял и спал сухим.Так тоже всё это на автопилоте делала,и дочь быстро перестала писять ночью,а терпела до утра.Ребенок если ночью просыпался то или меня звала, или сама к нам приходила/приползала. А со временем дочь стала спать всю ночь не просыпаясь.
В 10 месяцев приползала в другую комнату?
ну да. Она ползала хорошо. Другая комната - это выход из детской сразу в нашу. Но я ж писала "или меня звала". В основном меня звала.

Все детки очень разные.Просто моему 10 месяцев и я очень слабо представляю, чтобы он хотя бы изредка был в состоянии ночью из своей кроватки добраться до меня в другой комнате. ))) Да и позвать - только реветь. )))

ну что вы начинаете утрировать. Конешно мой ребенок не блуждал ночью по дому. В 70% она просыпаясь начинала ворочаться и кряхтеть, а т.к. сон у всех мам чуткий, то я сразу шла к ней. Если ребенок вставал тихо то достаточно было слезть с детского дивана и проползти 3 метра к нашей кровати. И по всему дому горят ночники.А если бы он сам по ночам блуждал, могу себе только представить.![]()