Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместный сон:мама+малыш

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
У меня просто складывается впечатление,что все спящие со своими детьми люди,ПОСТОЯННО пытаются оправдать себя в чужих глазах.Идут в ход примеры с животными, пещерными людьми,плохие матери спящие отдельно)))и т.п.Если вас все устраивае,так в чем вопрос?

У меня просто складывается впечатление,что все спящие со своими детьми люди,ПОСТОЯННО пытаются оправдать себя в чужих глазах.Идут в ход примеры с животными, пещерными людьми,плохие матери спящие отдельно)))и т.п.Если вас все устраивае,так в чем вопрос?
у вас неверное впечатление
скорее наоборот
общетво в лице врачей рекомендует не брать в кровать к себе маленького ребенка аргументируя сие -опастностью для жизни последнего( придушили, задавили и тд)
но для многих совместный сон это возможность выспатся
и никаких опастностей при этом не сущетсвует
вот это и обсуждается

Ну конечно никаких опасностей не существует. Спите с детьми, рожайте дома с акушеркой.

Ну должен же быть какой-то естественный отбор у человечества, а то всех спасаем, засоряется генофонд. Ну и Земля перенаселена.

жульен сказав(ла):
Хм, а у меня как раз обратное ощущение- противники совместного спанья вечно придумывают отговорки: " потом не захочет спать один", "можно во сне придавить", " будут проблемы с интимной жизнью".. и т.д, и т.п., вплоть до выбитых зубов у матери :-)))))
На самом деле всё просто- делай так, как тебе удобно и не оглядывайся на других...

Не стоит преувеличивать.Если вас достали-гуляйте по другим темам.
Если для вас муть что вся семья выспавшаяся и счастливая,то это как минимум старнно.
Никто не говорит что спящие раздельно-изверги,и их дети психи.
Путём наблюдения за семьями,спящими начальный период вместе с детьми,наблюдаю только положительные результаты.
И раньше многие спали вместе!!!Просто не обсуждали это.А первую коляску и кроватку изобрели для королевы в 1840 году-и некоторый период времени-это дань моды.И тогда же появился термин "кроваточный ребёнок"-врачи сразу заметили некоторые особенности в отношении детей,в психике и т.д.
Многие мамы моих ровестниц спали вместе с детками,пока кормили грудью,только об этом в то время не обсуждали,т.к. общественность говорила:айайай,о-Боже...

Ну конечно никаких опасностей не существует. Спите с детьми, рожайте дома с акушеркой.

Ну должен же быть какой-то естественный отбор у человечества, а то всех спасаем, засоряется генофонд. Ну и Земля перенаселена.

ммм... как бы Вам ответить, чтоб это не прозвучало оскорблением?
пожалуй так: Вы - малоинформированное, не склонное к анализу и осмыслению, существо, тяготеющее к хамству:(

ммм... как бы Вам ответить, чтоб это не прозвучало оскорблением?
пожалуй так: Вы - малоинформированное, не склонное к анализу и осмыслению, существо, тяготеющее к хамству:(

А вот ваши гены - явно лишние в генофонде человечества :іржач:

D_1 сказав(ла):
А вот ваши гены - явно лишние в генофонде человечества
Склонность к узконаправленному мышлению тоже не признак хорошего генофонда, не разводите срачь, пожалуйста.

Как вы приучали ребенка спать в своей кроватке?

Поделитесь опытом.....моя дочка так привыкла спать с нами, что даже днем не хочет засыпать сама:rolleyes: я все надеюсь, что это временно, что дело в прорезывании зубов, но переживаю как бы это не продолжилось и после...у кого-нибудь была похожая ситуация?

мой сын спал с нами до 6 месяцев.то есть до 4 мы спали все вместе.потом стало мало места и выселили папу.когда стукнуло ему 6.я взяла и просто положила его в его кроватку.не было никаких истерик.учтя то что он не спал в кроватке с рождения.днем он тоже спит в ней.но что плохо в 4 часа утра станет на кроватке и давай клянчится к нам просится.я стараюсь не ложить.но папа все равно его притащит сам заснет а я с ним няньчусь.я тоже думала будет проблематично но вроде все ок.

Малой спал с нами где-то до 1,5 лет. Не могла отучить. Потом придвинула его кроватку впритык к нашей и опустила максимально бортик у кроватки. Получилось, что вроде бы и с мамой, я в любой момент могла протянуть руку погладить, обнять, а вроде бы и в своей кроватке :клас: Так пожили с полгода. Потом перествила кроватку на свое место, малой уже не возмущался:)

Теперь актуален вопрос как приучить его спать в своей комнате самому :confused:

Сидели рядом с кроваткой, пока не заснет. А вообще стараемся, чтобы засыпал в своей кровати.

У меня малыши с рождения спали в своих кроватях отдельно от нас. До 3-х мес я спала с ними в детской на кресле, а с 3-х мес. они уже спали сами. К себе в кровать брали очень редко, когда уложить спать долго не могли и то по очереди)) Чем раньше начнете укладывать ее отдельно, тем быстрее она привыкнет спать в своей кроватке.

Поделитесь опытом.....моя дочка так привыкла спать с нами, что даже днем не хочет засыпать сама:rolleyes: я все надеюсь, что это временно, что дело в прорезывании зубов, но переживаю как бы это не продолжилось и после...у кого-нибудь была похожая ситуация?
Извиняюсь, но с какой целью вы брали ребенка к себе в кроветь? Чем ее кроватка отличается от вашей, кроме наличия вас и насколько это было необходимо и оправдано?
Положить ребенка в кровать, погладить по голове, можно включить музыку. И пусть привыкает. Теперь от вас требуется немного настойчивости в достижении своей цели.

демедрола в рот,и спит как убитая в корватке....да вообще можно положить спать где угодно

Моя малая тоже с рождения спала в своей кроватке, так что проблем с "выселением" не было :)

мы сейчас в процессе переселения)
засыпает и спит в другой комнате, но утром часиков в 4-5 приходит к нам -досыпать

У нас с рождения спал в своей кроватке и в отдельной комнате, а рядом на диване спал папа, реже мама. Бывает иногда не хочет засыпать, тогда кто-нибудь приходит, ложится рядышком на диван, и гладит по руке, ну или просто даем руку чтоб обнял и все, проблема решена. Но это редко бывает только когда нет настроения (скорее всего из-за зубов).

Назад
Зверху Знизу