Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместный сон:мама+малыш

• Автор теми Автор теми PySik
  • Дата створення Дата створення
мы на ГВ испим всегда вместе, говорят когда перестану кормить то сама пойдет в кроватку, а я думаю что мы еще намучимся со сном

Не думайте заранее о том,чего пока нет.Всё будет хорошо и своевременно.
Моей дочке 2,6 уже пару дней перед ночным сном без груди(засыпает пожд сказки),одно кормление (иногда два) ночью или под утро.Ходим вместе с дочкой выбираем ей диванчик или кровать,она сама просит чтоб ей купили СВОЮ кровать.А год назад о таком я и не могла подумать.

Не думайте заранее о том,чего пока нет.Всё будет хорошо и своевременно.
Моей дочке 2,6 уже пару дней перед ночным сном без груди(засыпает пожд сказки),одно кормление (иногда два) ночью или под утро.Ходим вместе с дочкой выбираем ей диванчик или кровать,она сама просит чтоб ей купили СВОЮ кровать.А год назад о таком я и не могла подумать.
Вселяет оптимизм:D.Малой спит с нами-ширина кровати позволяет, да и кормлю еще раза три за ночь, не просыпаясь.Но все пугают, что будет спать с нами до 18 лет))).

Нам три годика через пару недель. Будем дарить детскую, ну и, конечно, спать она будет теперь в своей комнате, в своей кровати.
Мы с мужем со страхом ждем этого момента. Нее, доця будет спать без нас нормально, она ждет-недождется свою кровать, а вот мы без нее:( Так уже привыкли к этому ощущению теплого комочка между нами: то засмеется во сне, то обнимет тебя... А как спокойно спится рядом с ребенком...

Вот так вот, а еще год назад я переживала: как ребенок перенесет "разделение"...

Кстати и я об этом думаю.
Иногда днём дочь спит и я иду спать к ней в комнату,рядышком со своим чудом.Не хочу спать в другой комнате.Пока манюньки-надо ловить все моменты чтоб быть рядом.Ведь дети быстро растут...

Старший сын спал со мной до 3 лет. Младшему 9 месяцев, тоже спит с нами. Пока так нам комфортнее и всех устраивает

моему сыну 1,5 года.Спим вместе.так как ещё кушаем сисю.Я ночью даже не просыпаюсь когда он кушает.Вместе спать стали с 6 месяцев ,потому что были такие концерты посто кошмар.Когда я за одну ночь вствала 23 раза. Я его забрала к нам в постель.а вообще это и правда очень индивидуально.

я с младшей сплю с рождения, она у меня тоже грудничок. счас отучаю от молока. где-то в годик стала ложить ее отдельно - нормально. мы кровать ее придвинули ко мне - я с ней засыпаю, а утром, когда проснется, она ко мне ползет.

Старший сын спал со мной в кровати до четырёх лет (с мужем были в разводе, поэтому проблем не было). Вышла замуж второй раз, вот тут начались проблемы. До семи лет не могли сына отучить от нашей кровати. И по сей день (ему уже восемь) иногда пытается ночью прийти. Второму два с половиной. Пока кормила грудью, спал с нами, так было удобнее всем, чем бегать по сто раз за ночь и перекладывать туда сюда.
Спит в своей кровати с девяти месяцев (с тех пор, как от груди отняла), но до сих пор в середине ночи просыпается и требует нести его в нашу кровать. В общем постоянная, не прекращающаяся война идёт :D. Мне как маме конечно трудно его в отдельную кровать перекладывать, да и в отдельную комнату тем более, так хочется чтобы он рядом был. Но во первых имея плохой опыт со старшим сыном я боюсь повторения, а во-вторых, малыш хоть и маленький, а спит поперёк кровати, нам с мужем ютиться на краю приходится всю ночь, встаём оба как побитые. Ни сна, ни отдыха. Кровать хоть и огромная, но малышу всё равно в ней места мало. :D
Так что думаю, тут всё индивидуально. Надо выбирать то, что удобнее и для мамы, и для малыша. Ну и естественно учитывать мнение папы тоже нужно. Но мне лично кажется, что чем раньше ребёнок научиться спать сам, в своей кровати, тем лучше для всей семьи. А провести время с ребёнком и по другому можно. :)

моему сыну 1,5 года.Спим вместе.так как ещё кушаем сисю.Я ночью даже не просыпаюсь когда он кушает.Вместе спать стали с 6 месяцев ,потому что были такие концерты посто кошмар.Когда я за одну ночь вствала 23 раза. Я его забрала к нам в постель.а вообще это и правда очень индивидуально.

Я вам очень сочувствую, мне тоже побегать пришлось, до четырёх лет, спать без моего присутствия ну вообще не хотел. Но если всё ещё кормите (:клас:), то думаю тут без вариантов. Надо спать вместе.

Старший сын спал со мной до 3 лет. Младшему 9 месяцев, тоже спит с нами. Пока так нам комфортнее и всех устраивает

Девочки, простите за не скромный вопрос, а как же ****? Или никто ****ом не занимается? Я например не могу, если дети рядом в кровати лежат, даже если спят. А если проснутся?
Это была ещё одна причина, по которой мы сына, как только я его от груди отлучила, перевели в другую комнату, рядом с нами.

Нам три годика через пару недель. Будем дарить детскую, ну и, конечно, спать она будет теперь в своей комнате, в своей кровати.
Мы с мужем со страхом ждем этого момента. Нее, доця будет спать без нас нормально, она ждет-недождется свою кровать, а вот мы без нее:( Так уже привыкли к этому ощущению теплого комочка между нами: то засмеется во сне, то обнимет тебя... А как спокойно спится рядом с ребенком...

Вот так вот, а еще год назад я переживала: как ребенок перенесет "разделение"...

А вы не "выгоняйте" её сразу. Делайте это постепенно. Пусть вечером засыпает с вами, а потом к себе в кроватку переносите. И вам легче будет перенести. К тому же детки они с утра всё равно к вам в кровать прибегают, ляжет такое чудо под одеяло, обнимет и рассказывает, что снилось, да как спалось. :) Мне безумно трудно младшего уносить иногда ночью в его кровать, так хочется лежать прижавшись, слышать, как он дышит. Да и по временам скучаю, когда старший с нами ещё спал. Но какие могут быть отношения с мужем, если дети всё время в кровати? :(

Девочки, простите за не скромный вопрос, а как же ****? Или никто ****ом не занимается? Я например не могу, если дети рядом в кровати лежат, даже если спят. А если проснутся?
Делюсь:)))
****ом занимаются все, даже мамы и папы самых отъявленных непосед :D
Причем в разных местах и иногда даже в общественных:rolleyes:,
ну а если серьезно, то что мешает на время ****а переложить ребенка в кроватку, а потом забрать обратно? чтоб спокойно спать себе всю ночь в обнимку всем вместе?

Делюсь:)))
****ом занимаются все, даже мамы и папы самых отъявленных непосед :D
Причем в разных местах и иногда даже в общественных:rolleyes:,
ну а если серьезно, то что мешает на время ****а переложить ребенка в кроватку, а потом забрать обратно? чтоб спокойно спать себе всю ночь в обнимку всем вместе?

А у нас так не получалось. Если пытаешься перекладывать, просыпается и закатывает такой скандал, что не только эту ночь, но и несколько следующих на **** расчитывать не придётся. :D
А вообще дело ведь не только в ****е, да и не столько. Дело в том, что родители тоже имеют право на нормальный, полноценный отдых. :)

А у меня даже мысли не возникает взять кроху к себе в постель. Мы с папой большие и, хоть кровать и не маленькая, нам маловато места (сильно крутимся во сне).
Мы малыша либо задавим, либо я просто не буду спать :(
И кормить у меня лёжа не получается - очень большая груди и, если не придердивать, детёнку носик закрывает.

Ой, для нас эта больная тема...
Сначала я честно ложила малышку в кроватку, просыпалась несколько раз за ночь, потом забила, лучше пусть со мной спит. А сейчас начала крутиться по всей нашей кровати, пытались положить в детскую, истерики, кряхтения....не знаю что и делать

А вообще дело ведь не только в ****е, да и не столько. Дело в том, что родители тоже имеют право на нормальный, полноценный отдых. :)

нууу я же не претендую на истину в последней инстанции, конечно, если неудобно, то лучше и не надо. Нам повезло - нам с малышкой очень удобно да и муж любит засыпать под ее сопение. Просто вопрос был про ****:) так **** и не проблема как раз:)

А у нас все впереди.Ребенку 1.8 спит с нами,хотя ее кровать подвинута к нашей.Всеравно переползает ночью.СКоро доремонтируем ее комнату и надо будет переводить.Аш страшно подумать.Я за ночь просыпаюсь не менее 10 раз,то покушать,то попить,то соска выпала,а вот бегать в другую комнату.....По поводу сэкса,помоему нет проблем.Есть столько хороших мест и не в спальне:D

По поводу сэкса,помоему нет проблем.Есть столько хороших мест и не в спальне:D

Да, нам труднее, у нас трое старших детей спит в других комнатах, могут просунться и выйти в любую минуту. (у меня двое родных и двое приёмных детей)

Так что в любом случае, всё индивидуально.

Положить ребенка в кровать, погладить по голове, можно включить музыку. И пусть привыкает. Теперь от вас требуется немного настойчивости в достижении своей цели.

Гениально, вообще-то, но хреново действенно. Есть детки которые спят в кроватке, а есть, которые не спят. У нас второй вариант. Моё материнское нутро не выдерживает плача ребёнка.

Вы вообще как себе представляете, проснулся ребёнок плачет, вы подходите, начинаете его гладить по головке, ребёнок тянет ручки и еще больше рыдает, вы включаете музыку и продолжаете приговаривать что мама рядышком, что всё хорошо, но ребёнок в истерике(!!!) и он не понимает, он просто тянется к вам. КАКОЕ ТЕРПЕНИЕ МОЖНО ИМЕТЬ,ЧТОБ ТАК ГРОБИТЬ ПСИХИКУ РЕБЁНКА? Фтопку настойчивость, если ребёнок потом еще час всхлипывает!!! Больше экспериментов по советам не имеющих детей я не провожу.

По теме. Я за комфорт малыша и родителей. Т.е. удобно спать вместе - вперёд. Не удобно - в кроватку.

Мы спали вместе с рождения и месяцев до 2-х.
Потом я наловчилась кормить сидя и стала перекладывать его в кроватку (за ночь - три раза сидения по часу-полтора. Ощущение побитости было колоссальным :( )
Но где-то месяцев с пяти, когда в совершенстве овладели способами переворотов, разворотов, ползанья... Стали в кроватке спать по 10 минут (что несомненно добавило проблем)

Кроватка его стояла в другой комнате. Комнатка выходящая из нашей, двери открытые, так что слышимость отличная. И только отнесу, бац уже проснулся, решила покараулить что ж такоя? А оказалось что во сне, в желании перевернуться с животика на спинку, ему необходим размах, которого в кроватке не оказалось и он сильно ударялся об стенки кроватки (защита присутствовала). Тесно моему вьюнку в ней, очень тесно...

Еще одна ситуация, он как-то перевернулся так, что ноги под защиту пролезли, да еще и крест на крест, между прутьями. ОРА СТОЯЛО!!! Еле распутала! В общем с полугода стали спать уместе :) Переучила кормится лёжа. Наконец-то сон пришёл в мою жизнь!!! Круто просыпаться утром от того, что выспался :пиво:

малыш хоть и маленький, а спит поперёк кровати..

А в кроватке как же быть, там же еще меньше места? Видимо у вас такой же непоседа, как и у нас :)

Где-то в инете натыкалась на статью, как раз на тему как приучить ребёнка к отходу ко сну. Вот бы отыскать, я попробую найти и обсудим на реальных примерах что да как. Помню один момент, что ребёнок, засыпая в одном месте (а потом родители его перекладывают в кроватку) просыпаясь в другом испытывает большой стресс. Я на себя прикинула, проснуться в другом метсе, я наверное была б в панике :confused:

как приучить ребёнка к отходу ко сну

у нас выработался ритуал: приходим с вечерней прогулки, кушаем, купаемся, потом свет выключается и мы кушаем при слабом ночнике. Дочка засыпает, после чего переносится в свою кроватку. Если не засыпает, а подремывает, но уже от груди "отвалилась" - в кроватку. Иногда с соской, иногда без. По идее, последовательность "купание -- минус свет" приучает ребенка к тому, что пора спать. По крайней мере, у нас это работает. Ну а спим мы с рождения отлично ночью. Первый месяц я еще просыпалась один раз за ночь, а сейчас, в три месяца, спим с вечера и до утра. Спать вместе нам не удобно - я не высыпаюсь, да и малышка любит в процессе сна мигрировать по кровати ) Уложу ее как обычно, а просыпается она и поперек кроватки, и на 180 градусов развернуться может )) так что, у всех свое спальное место... зато после утренней кормежки досыпаем вместе.

ООО, у нас весь день сплошной ритуал. :-) Всё по часикам - игры, сон, еда... А как же иначе? Дома все по накатаной линии, только гульки у нас в разных местах, то на одной площадке, то на другой...

Назад
Зверху Знизу