Рожали вместе. Любимая у меня - самый старший ребёнок

Как я мог её оставить?

Не боялся, ибо имею специальную психологическую подготовку по работе в сложных психических и психологических условиях. Правда, гоночную, но и тут пригодилась - никогда бы не подумал

Зато спокойно был рядом, сосредоточившись на результате. Положительном результате, которого и удалось достичь совместными усилиями.
С 21 часа до 8 утра вместе, где-то пожалел, где-то погладил, где-то помассировал, где-то врачей позвал... В общем, не оставлял без внимания. А первый писк малого - просто до слезы сильное впечатление. Да, где-то и мне было тяжело - двое суток без сна, работа, все дела, но на фоне нагрузки на любимую это было такой мелочью, что и говорить не стоит

Ей-то посложнее было... Оба очень довольны, что были вместе. По её просьбе, как тут точно сказали "не смотрел в душу" © и просто был рядом с ней, держал за руку, гладил по голове, придерживал, говорил на ушко всякие глупости и т.п. - отвлекал от боли, как мог.
Если есть нормальное эмоциональное единение в семье, то рожать можно и нужно - муж реально поддержит, если он и во всём другом такой, главное, не мешайте ему быть с вами, если тянется. Когда получаешь по рукам, когда тянешься помочь - второй раз тянуться помогать уже может не возникнуть желания. Но тут уж смотрите сами.
Не стоит рожать вместе только потому, что модно и т.п. Есть мнение, что если семья крепкая, то совместные роды её только укрепят, но если есть трещина, то может стать ещё хуже.
У друга друзей была картина маслом: присутствовал на родах, и, когда начал выходить ребёнок, двухметровый папаша хлопнулся в обморок, мордой лица на кафель, сломал челюсть... Все, естественно, забыли о родах и мамаше, спасая папашу. Отправили в "четвёрку" с диагнозом "перелом челюсти, травма получена при родах"...

Юмористы, блин