Ну вы умничка!!!

все в нас заложено на генетическом уровне!!
Я не агитирую идти на курсы! Считаю, что просто надо знать про то, что с тобой происходит..."Вооружен когда осведомлен"!
Я ходила на курсы при ЖК! Мне было очень интересно! Другие беременные, общение!! + там же гимнастика! Мне очень понравилось!
Я читала про роды и т.п., но на курсах узнала намного больше!
Напр. : когда именно ехать в роддом, что бы не висеть там пол суток...как продышать схватку, что бы и мне и малышу было хорошо!
как дышать на родах и понимать как именно дышать когда говорят "не тужься" (ведь это не значит,что не надо дышать, а просто определенное дыхание)!
что нельзя кричать и при схватках и при потугах...стараться все болевые моменты продышать....выбрать для себя правильную позу при родах.... положение при схватках, что бы легче было!!
Стараться не пользоваться стимуляцией родов! многие и не знают как это влияет на ребенка!!
Вы знали почему у многих рожениц капилляры в глазах лопаются при родах? я нет! Оказывается надо смотреть вниз, встречать глазами ребенка, куда смотришь,туда идет потуга! автоматически при родах от запрокидывают девочки голову...хорошо,когда медсестра держит, как мне!
Что все детки теряют вес! и не дано докармливать в роддоме!
И кучу всего остального...я еще много могу про это писать!
Но при всем этом предупреждают, что половина всех забывают и как дышать и все остальное когда начинаются рода!!
Мне курсы помогли..

я ждала своего часа, не стимулировала роды, четко чувствовала потуги, правда одну пропустила, как-то она у меня сорвалась

, но родила за 5 минут! с 3х потуг!
Для мужчины вообще класс, 5 занятий, ненавязчиво, обо всем! Он знал, что его ждет! Был готов!

Никому не навязываю, каждый выбирает тот путь, который хочет...я выбрала свой и довольна!

Про уход за малышами тоже рассказывали, не могу сказать, что со всем согласна была! почитала, послушала, делаю так как сама считаю ножным!
Конечно, многое только на своем личном опыте узнала!! Малой подолгу весел на груди ...нам про это не рассказывали..

молочная киста была на груди... (это не лактостаз и не мастит)

! так что многим теперь могу сама поделиться!!