Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Добрый день - а расскажите необразованной и не в курсе которая - если муж только на схватках с тобой, поддерживает - это тоже партнерские роды уже называется? И тоже для этого надо кучу справок,курсы и всё остальное для него.
Или только когда она на потугах и так далее?)

Добрый день - а расскажите необразованной и не в курсе которая - если муж только на схватках с тобой, поддерживает - это тоже партнерские роды уже называется? И тоже для этого надо кучу справок,курсы и всё остальное для него.

Рожала в ОКБ, нужно было только флюорографию, никаких больше справок и курсов . Думаю это тоже партнерские роды

Вы когда начнете рожать, Вас приведут в родзал в котором вы будете САМА все оставшееся время до появления малыша и два часа после там с ним лежать, потом Вас с малышом и Вашими вещами перевезут в палату!

Ваш муж может прийти на любом этапе...побыть на схватках..выйти на потугах, когда кроха будет на подходе, вернуться когда он родиться и побыть с Вами там эти два часа...
Все как вы хотите.. Ну это так в первом роддоме..

Курсов не надо...просто мужчины не совсем понимают разницу между схватками и потугами.. и вообще что такое роды...что происходит и т.д.
Что если схватки начались, это не значит, что надо в роддом бежать.. учат когда ехать, как жену вести в машине...как с ней себя вести, массаж и т.п.
Со справок флюорографию и все...

И да, это уже партнерские роды...
не партнерские, когда муж приехал выгрузил, и сидит где-нибудь...ждет!

Респект за рассказ, от души!:оплески:

:yahoo::клас:

Я просто где то на форуме харьковском читала что там и справку про донорство надо, и флюшку, и уточненье(справку) что ты курсы прошёл, и еще что то. Вот почему и спросила - т.к. не в курсе как оно на самом деле происходит.

Спс за разъяснения)

Я просто где то на форуме харьковском читала что там и справку про донорство надо, и флюшку, и уточненье(справку) что ты курсы прошёл, и еще что то. Вот почему и спросила - т.к. не в курсе как оно на самом деле происходит.

Спс за разъяснения)

Справку про донорство надо, но если вы не имеете таковой то все равно идете рожать с мужем, вас никто не выгонит:D, при выписке из роддома оплачиваете ее стоимость..не помню грн.100, или меньше!

Про курсы точно сказать не могу, обязательны ли они т.к. мы пошли по своему желанию...но когда ты на них ходишь отметки ставят в обменке!

НО Не думаю, что законодательно где-то это предусмотрено как условие присутствия папы на родах, а значит не обязательно.
Тем более с вами рожать может пойти кто угодно по вашему желанию... не только муж! сколько слышала про совместные роды...некоторые вообще на курсы не ходили, я имею ввиду и будущих мам!
Так что "что не запрещено законом - значит разрешено"!

Родить то получится 100%:yahoo:, но вот как..это совсем другое!;)

У меня двое деток, на курсы не ходила вообще. вопервых я не из Харькова, а у нас курсов нет, а я и не заморачивалась по этому поводу, нет, так нет. Когда рожала, во всем слушала врача и акушерку, как тужиться, как дышать, роды прошли хорошо, при первых был маленький разрыв,но по другому бы не вышло, при вторых родах разрыва вообще небыло. Что первый, что второй раз врачи меня хвалили, что делала все правильно(я не хвастаяюсь, это правда,). И ухаживала за детками я тоже без всяких проблем. )))

У меня двое деток, на курсы не ходила вообще. вопервых я не из Харькова, а у нас курсов нет, а я и не заморачивалась по этому поводу, нет, так нет. Когда рожала, во всем слушала врача и акушерку, как тужиться, как дышать, роды прошли хорошо, при первых был маленький разрыв,но по другому бы не вышло, при вторых родах разрыва вообще небыло. Что первый, что второй раз врачи меня хвалили, что делала все правильно(я не хвастаяюсь, это правда,). И ухаживала за детками я тоже без всяких проблем. )))

Ну вы умничка!!! :yahoo:
все в нас заложено на генетическом уровне!!;)

Я не агитирую идти на курсы! Считаю, что просто надо знать про то, что с тобой происходит..."Вооружен когда осведомлен"!

Я ходила на курсы при ЖК! Мне было очень интересно! Другие беременные, общение!! + там же гимнастика! Мне очень понравилось!
Я читала про роды и т.п., но на курсах узнала намного больше!

Напр. : когда именно ехать в роддом, что бы не висеть там пол суток...как продышать схватку, что бы и мне и малышу было хорошо!
как дышать на родах и понимать как именно дышать когда говорят "не тужься" (ведь это не значит,что не надо дышать, а просто определенное дыхание)!
что нельзя кричать и при схватках и при потугах...стараться все болевые моменты продышать....выбрать для себя правильную позу при родах.... положение при схватках, что бы легче было!!
Стараться не пользоваться стимуляцией родов! многие и не знают как это влияет на ребенка!!
Вы знали почему у многих рожениц капилляры в глазах лопаются при родах? я нет! Оказывается надо смотреть вниз, встречать глазами ребенка, куда смотришь,туда идет потуга! автоматически при родах от запрокидывают девочки голову...хорошо,когда медсестра держит, как мне!
Что все детки теряют вес! и не дано докармливать в роддоме!
И кучу всего остального...я еще много могу про это писать!

Но при всем этом предупреждают, что половина всех забывают и как дышать и все остальное когда начинаются рода!!:D

Мне курсы помогли..;) я ждала своего часа, не стимулировала роды, четко чувствовала потуги, правда одну пропустила, как-то она у меня сорвалась:D, но родила за 5 минут! с 3х потуг!
Для мужчины вообще класс, 5 занятий, ненавязчиво, обо всем! Он знал, что его ждет! Был готов!:yahoo:
Никому не навязываю, каждый выбирает тот путь, который хочет...я выбрала свой и довольна!:клас::клас:

Про уход за малышами тоже рассказывали, не могу сказать, что со всем согласна была! почитала, послушала, делаю так как сама считаю ножным!
Конечно, многое только на своем личном опыте узнала!! Малой подолгу весел на груди ...нам про это не рассказывали..:confused:молочная киста была на груди... (это не лактостаз и не мастит):eek:! так что многим теперь могу сама поделиться!!:yahoo:

Останнє редагування:
Ну вы умничка!!! :yahoo:
все в нас заложено на генетическом уровне!!;)

Я не агитирую идти на курсы! Считаю, что просто надо знать про то, что с тобой происходит..."Вооружен когда осведомлен"!

Я ходила на курсы при ЖК! Мне было очень интересно! Другие беременные, общение!! + там же гимнастика! Мне очень понравилось!
Я читала про роды и т.п., но на курсах узнала намного больше!

Напр. : когда именно ехать в роддом, что бы не висеть там пол суток...как продышать схватку, что бы и мне и малышу было хорошо!
как дышать на родах и понимать как именно дышать когда говорят "не тужься" (ведь это не значит,что не надо дышать, а просто определенное дыхание)!
что нельзя кричать и при схватках и при потугах...стараться все болевые моменты продышать....выбрать для себя правильную позу при родах.... положение при схватках, что бы легче было!!
Стараться не пользоваться стимуляцией родов! многие и не знают как это влияет на ребенка!!
Вы знали почему у многих рожениц капилляры в глазах лопаются при родах? я нет! Оказывается надо смотреть вниз, встречать глазами ребенка, куда смотришь,туда идет потуга! автоматически при родах от запрокидывают девочки голову...хорошо,когда медсестра держит, как мне!
Что все детки теряют вес! и не дано докармливать в роддоме!
И кучу всего остального...я еще много могу про это писать!

Но при всем этом предупреждают, что половина всех забывают и как дышать и все остальное когда начинаются рода!!:D

Мне курсы помогли..;) я ждала своего часа, не стимулировала роды, четко чувствовала потуги, правда одну пропустила, как-то она у меня сорвалась:D, но родила за 5 минут! с 3х потуг!
Для мужчины вообще класс, 5 занятий, ненавязчиво, обо всем! Он знал, что его ждет! Был готов!:yahoo:
Никому не навязываю, каждый выбирает тот путь, который хочет...я выбрала свой и довольна!:клас::клас:

Про уход за малышами тоже рассказывали, не могу сказать, что со всем согласна была! почитала, послушала, делаю так как сама считаю ножным!
Конечно, многое только на своем личном опыте узнала!! Малой подолгу весел на груди ...нам про это не рассказывали..:confused:молочная киста была на груди... (это не лактостаз и не мастит):eek:! так что многим теперь могу сама поделиться!!:yahoo:

Я хотела походить на курсы, но не вышло.)) но мне попалась хорошая акушерка, все что Вы написали , она мне рассказала, пока врач приехал, а потом и врач подключилась. Но возможно мне повезло что роды были договорные, а так и внимания бы никто не обратил, в этом случае курсы были бы кстати.))))

могу сказать свое мнение о партнерских родах, вот недавно рожали вместе. Муж был со мной от момента первой схватки и до победного. Ни я, ни муж никогда не забудем момент, когда впервые увидели дочь и услышали ее первый крик, в этот момент эйфория накрыла нас обоих, эмоции просто зашкаливали - оба плакали от счастья и я очень рада что мы оба прочувствовали этот момент одновременно.

Я хотела походить на курсы, но не вышло.)) но мне попалась хорошая акушерка, все что Вы написали , она мне рассказала, пока врач приехал, а потом и врач подключилась. Но возможно мне повезло что роды были договорные, а так и внимания бы никто не обратил, в этом случае курсы были бы кстати.))))

Конечно и у меня договорные! Я только за такие роды!;)

могу сказать свое мнение о партнерских родах, вот недавно рожали вместе. Муж был со мной от момента первой схватки и до победного. Ни я, ни муж никогда не забудем момент, когда впервые увидели дочь и услышали ее первый крик, в этот момент эйфория накрыла нас обоих, эмоции просто зашкаливали - оба плакали от счастья и я очень рада что мы оба прочувствовали этот момент одновременно.

Вот и мы так же!!! Это и есть счастье!! :любов:

Мы рожали с легендарно страшным Юхно, и всё было отлично, и внимание уделяли вполне нормально. Напомню - не договаривались.
Не плодите страшилки.

Мы рожали с легендарно страшным Юхно, и всё было отлично, и внимание уделяли вполне нормально. Напомню - не договаривались.
Не плодите страшилки.[/QUOTE

Какие страшилки? вы о чем? тема про совместные роды, я написала почему я за, и про свой личный опыт. Всё.

Партнерские роды

Доброго утра дамы и господа.
Поделюсь своими впечатлениями о партнерских родах.
Вчера вечером в 5 роддоме мы родили сына, я не первый раз присутствовал, но впечатлений все равно масса.
Во время беременности жена скептически относилась в этой идеи, но я настал(есть опыт пред идущих родов), зато во время родов и уже в палате скепсис улетучился))).
Ходили за руки, держал ее за животик, вешалась на шею и прочие варианты схваток....
Женщины, как же Вам трудно даются дети:оплески: 4 часа схваток с интервалом от 5 минут и до нуля мужчина видимо не перенес бы.....
Второй и третий этап прошли намного быстрее и приятнее, если можно так сказать, несколько потуг и малыш в руках акушерки, я перерезал пуповину, малого положили маме на живот, дали сиську, что еще надо для полного счастья?
2 часа лежали в родзале, а потом перевезли в палату, малой все это время не спал, а созерцал новый мир большими серыми глазами.
Мужчины, мужья, братья, нам не дано родить, но помочь своей жене- матери Вашего ребенка мы можем и должны! Нет там от чего падать в обморок и получать полшестого, все естественно и прекрасно, поверьте ей там намного тяжелее, а самой лежать и стонать совсем не весело. Да и стоять под роддомом или быть вместе? выбор очевиден!!!:)
Женщины, легких и не долгих родов Вам!!!!!!

Искренне поздравляю!

Алексей, поздравляю! Спасибо за рассказ!
Мой муж тоже во второй раз со мной пойдет на роды!

Поздравляем счастливого папу!

Моего мужа в операционную не пустили... А он бы пошел!

ПИСЬМО МУЖЧИНЫ,
ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ
ЖЕНЫ!
Поднимаемся на 5 этаж
роддома… родильное
отделение… святая святых …
здесь еще не ступала нога
простого смертного мужчины!!!
Нам определяют отдельную
палату… Располагаемся… слышу
как в соседних палатах
бедненькие роженицы стонут…