Мы тоже рожали вместе!! Ребенок был ожидаемый! Муж везде со мной был! На всех УЗИ, в больнице (не на всех конечно приемах), за коляской, пеленатором и т.д., на курсах для пап - обязательно советую, буквально 5 небольших лекций и папа в курсе что к чему!
Я с самого начала не хотела что бы он был на потугах, впринцепе была противником совместных родов! Думала на схватках побудет и все! да и он планировал выйти, но остался сам, я его не просила! Мне это очень помогло! он как на курсах дышал со мной, медсестра удивилась прям!

Теперь кажется, что без него не родила бы!
НО, это все зависит от характера роженицы! Моя подруга рожала сама и ее бесили все кто заходил в палату врачи, медсестры, хотелось быть одной...так что каждому свое!
Был момент на схватках, я просила его выйти...потом попросила вернуться..нас на курсах предупреждали, что в таком состоянии роженица вообще может выгнать мужа, хотя могла его уговаривать все девять месяцев на это! Так что "от начала и до конца" - решает каждая конкретная пара!
Он водил меня по коридору и поддерживал! Слова типо "все будет хорошо", "потерпи еще", "ты умничка" - помогали когда боли увеличивались! Когда стало совсем больно не хотелось никого слушать..не врача..никого! просто больно, мне достаточно было того, что мой любимый мужчина, родной мой человек, стоял рядом и держал за руку! Это ооочень помогает! ты не одна в этом всем....
Не знаю как остальным, но мне было страшно, больно -то понятно, всем больно, а мне еще и страшно! когда приехала в роддом, он вышел поставить машину...ждала его каждую минуту...Хотя я морально готовилась!
С мужем как-то легче!!Ты знаешь,что если кто-то раздражает, он скажет культурно этому человеку отвалить, а если нет то и заставит отвалить! (ко мне акушерка приставала...пыталась гладить по спине, а меня это бесило т.к. спина у меня не болела...)
Если бы муж ушел, конечно я бы родила... как и все сами рожают

НО это ТААКая поддержка,которая дает все новые и новые силы!!
Родила за 5 минут!
Он первый увидел малого....малой взял его за палец!!
Меня чуточку зашивали, он поддерживал т.к. это сааамое больное, роды не попадают..
Два часа вместе в родзале, ночевал с нами первую ночь!!Это чудесно!
Первый памперс меняли вместе, все вместе!
Он теперь все умеет! И памперсы и покупать...убаюкать, только груди у него нет, накормить не сможет!!

Он у нас папамам))
Про секс могу сказать одно, еле дождались, когда врач сказал можно!!

Муж с первого дня дома домогался!
У мужа отношение ко мне не поменялось!!
Но он сказал, что все равно это был стресс т.к. он очень переживал, говорит тяжело когда видишь как жена мучается, а помочь нечем не можешь...и надо доверится врачам..! когда видишь малого - непередаваемые эмоции!
Для тех кто думает об этом, советую посмотреть программу Комаровского, там все подробно объясняют, кто готов к этому, а кто нет! Я с ним полностью согласна!
Хотя опять же такие, мы не думали до самого конца, что наш папа останется, захотел - остался, я не заставляла..он сам сказал потом, как я мог уйти и бросить...а я оказалась только ЗА!!
Всем кто пишет - как так можно...это такое таинство, пропадает сексуальное желание и т.п. - вы там были? у вас лично пропало сексуальное желание?? вряд ли ... так не пишите про то, с чем лично не сталкивались!!! и с таким осуждением! Обычно так пишут те, кто про это слышал...где-то.. Так вот, у тех у кого так оказалось, на самом деле, они не были для этого готовы, вот и все!! посмотрите передачу! Не готовы - не идете! Муж не хочет - не заставляйте! Делайте так как вам угодно! каждая семья индивидуальна во всем!
Всем удачных родов!