Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

• Автор теми Автор теми Luca
  • Дата створення Дата створення

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
Мы рожали с мужем вместе. На схватках он мне очень помогал просто своим присутствием. А после родов он мне сказал, что женщинам надо памятники за их силу и выносливость ставить. И после родов он очень обо мне заботился, так как сам всё видел и сопереживал. Я за совместные роды, но конечно принуждать кого-то к ним не правильно, это личное дело каждого. Когда я подписывала заявление в ОКБ и сказала, что муж будет только на схватках, мне было неприятно услышать от неприветливой заведующей род дома: "Рожать наполовину с мужем будешь у себя в обычном районном род доме, а в нашем род доме рожают от начала и до конца с мужем." Это как по мне хамство какое-то.

ну это тоже не правильно, а если женщина не хочет чтоб муж все это видел на потугах, то зачем тогда заставлять. ведь разные люди бывают. одни на это нормально смотрят, а другие потом и приблизится к жене не захотят

Мы рожали с мужем вместе. На схватках он мне очень помогал просто своим присутствием. А после родов он мне сказал, что женщинам надо памятники за их силу и выносливость ставить. И после родов он очень обо мне заботился, так как сам всё видел и сопереживал. Я за совместные роды, но конечно принуждать кого-то к ним не правильно, это личное дело каждого. Когда я подписывала заявление в ОКБ и сказала, что муж будет только на схватках, мне было неприятно услышать от неприветливой заведующей род дома: "Рожать наполовину с мужем будешь у себя в обычном районном род доме, а в нашем род доме рожают от начала и до конца с мужем." Это как по мне хамство какое-то.

Хороший у вас муж :)

Мы рожали с мужем вместе. На схватках он мне очень помогал просто своим присутствием. А после родов он мне сказал, что женщинам надо памятники за их силу и выносливость ставить. И после родов он очень обо мне заботился, так как сам всё видел и сопереживал. Я за совместные роды, но конечно принуждать кого-то к ним не правильно, это личное дело каждого. Когда я подписывала заявление в ОКБ и сказала, что муж будет только на схватках, мне было неприятно услышать от неприветливой заведующей род дома: "Рожать наполовину с мужем будешь у себя в обычном районном род доме, а в нашем род доме рожают от начала и до конца с мужем."
это тебе так показалось, что она неприветливая) если мужчина идет на это, то это партнерские роды, те его прибывание должно быть "от и до". Я просила только одного "не смотреть в душу" когда ребенка вытаскивали, резать пуповину-не согласился, когда рожали плаценту, меня зашивали - он сам ушел курить, пить коньяк с врачами, поднимать всех родственником и знакомых звонками в 4 утра, вернулся, когда нас уже перевозили в палату. Рядом девочка лежала-ее муж так активно поддерживал, а когда прокололи пузырь и он увидел ***кость - упал и потерял сознание((( развелись через 2 года(, он не смог после увиденного к ней прикасаться, мой совет, по старости лет - надо прежде всего оценивать "зрелость и готовность" мужчины, а не только учитывать, что "мне так будет легче"....

это тебе так показалось, что она неприветливая) если мужчина идет на это, то это партнерские роды, те его прибывание должно быть "от и до". Я просила только одного "не смотреть в душу" когда ребенка вытаскивали, резать пуповину-не согласился, когда рожали плаценту, меня зашивали - он сам ушел курить, пить коньяк с врачами, поднимать всех родственником и знакомых звонками в 4 утра, вернулся, когда нас уже перевозили в палату. Рядом девочка лежала-ее муж так активно поддерживал, а когда прокололи пузырь и он увидел ***кость - упал и потерял сознание((( развелись через 2 года(, он не смог после увиденного к ней прикасаться, мой совет, по старости лет - надо прежде всего оценивать "зрелость и готовность" мужчины, а не только учитывать, что "мне так будет легче"....

Неприветливость я определила по тону, но тут даже я не совсем верно выразилась, это были скорее какие-то понты с ее стороны. В любом случае как бы не назывались роды - партнерские или нет, мужчина имеет право выйти ********, как вы написали у вас было, в любой момент. От своего же мужа я не ожидала, что он останется до конца, поэтому и рассчитывала, что он будет на схватках, а потом подождет за дверью.
Понять мужчин, которые от этого теряют интерес к женщине лично я не могу совершенно, скорее всего он и не любил ее по настоящему, а только все базировалось на внешности, растолстела бы после родов, заболела бы или появились бы морщины, также бы бросил раз его отпугивает неэстетичность ее вида. По поводу зрелости я полностью согласна, эта инициатива не только должна быть от женщины, а совместной.

У нас будут партнерские роды!Мы ребенка планировали вместе,делали тоже вместе и рожать его будем тоже вместе!Почитав много постов о том,что появилась брезгливость,пропало желание и все такое можно только посочувствовать этим семьям т.к не роды стали причиной развода, а просто недостаток любви,доверия и т.д. Многих девочек мужья бросают и во время беременности и когда уже взрослые детки.Просто скорее всего в отношениях уже была трещина и роды стали не причиной,а поводом..На многих форумах можно прочесть о том,что мужья не понимают беременных жен..достаточно вбить в инете и вам выдаст просто кучу статей о сорах с мужем.Вот с таким мужем 100% не стоит идти на роды.А если муж вас во время беременности на руках носит и хочет пойти с вами не стоит отказываться.

Нельзя так категорично говорить, что пропало желание- значит не любит. мой муж меня всю беременность на руках носил в прямом смысле слова, т.к. тяжелая беременность была, бегал ко мне в больницу с едой, которую сам же и готовил. Кроме этого купа, мыл голову, извините за подробности брил, когда было надо. регулярно уколы делал. Короче, видел во всех состояниях и во всех видах. Но сразу сказал, что со мной на роды не пойдет. Он у меня очень впечатлительный. Это просто особенность человека. И я не настаивала. В итоге помощь мне его и не понадобилась. У меня была замечательный врач. Его помощь выразилась в другом. За что я ему очень благодарна. Уже 10 лет брака. А то получается не хочет идти - значит не любит. Такой вывод делать нельзя. У всех по- разному.

Могу сказать одно..... Мы рожали с мужем. Собирались стандартно, схватки, он меня поводит, погладит, и марш с палаты на всем самом серьезном. Но.....все пошло изначально не так, схватки были долгие и мучительные 13 часов, из них ровно половину, каждые 3 минуты, и еще 6 часов каждую минуту!!!!!!!! Когда меня уже перевили в родзал, я уже мало что соображала, ноги почти не ходили, я постоянно просила пить, и тихо мучалась. Когда мужу сказали, что мол пора покидать палату, муж ответил как же я ее оставлю, она же так мучается. Врач ( не буду называть фамилию, но могу сказать что это главврач. роды были договорные) на три часа ошибся с потугами . И ко всему прочему как стало известно уже после родов , мальчик мой родился (слава Богу без осложнений) с весом 4,700!!!! Так вот если б не муж!, я думаю все бы было по другому.......... можно сказать он нам жизнь спас обоим. Потому как под конец он уже кипишь начал поднимать, чтоб мне уделили больше внимания, а не по минуте каждые полчаса....
А то какой будет реакция вашего мужа, никто не скажет наверняка, это тоже самое что пальцем в небо тыкать, но прежде всего ваши ощущения, интуиция, и конечно же его желание. И еще не забывайте что для женщины , это нормально, а для мужчины это большой стресс и травма для их "тонкого внутреннего мира".........

Рожали вместе. Любимая у меня - самый старший ребёнок ;) Как я мог её оставить? ;) Не боялся, ибо имею специальную психологическую подготовку по работе в сложных психических и психологических условиях. Правда, гоночную, но и тут пригодилась - никогда бы не подумал :) Зато спокойно был рядом, сосредоточившись на результате. Положительном результате, которого и удалось достичь совместными усилиями.
С 21 часа до 8 утра вместе, где-то пожалел, где-то погладил, где-то помассировал, где-то врачей позвал... В общем, не оставлял без внимания. А первый писк малого - просто до слезы сильное впечатление. Да, где-то и мне было тяжело - двое суток без сна, работа, все дела, но на фоне нагрузки на любимую это было такой мелочью, что и говорить не стоит :) Ей-то посложнее было... Оба очень довольны, что были вместе. По её просьбе, как тут точно сказали "не смотрел в душу" © и просто был рядом с ней, держал за руку, гладил по голове, придерживал, говорил на ушко всякие глупости и т.п. - отвлекал от боли, как мог.
Если есть нормальное эмоциональное единение в семье, то рожать можно и нужно - муж реально поддержит, если он и во всём другом такой, главное, не мешайте ему быть с вами, если тянется. Когда получаешь по рукам, когда тянешься помочь - второй раз тянуться помогать уже может не возникнуть желания. Но тут уж смотрите сами.
Не стоит рожать вместе только потому, что модно и т.п. Есть мнение, что если семья крепкая, то совместные роды её только укрепят, но если есть трещина, то может стать ещё хуже.

У друга друзей была картина маслом: присутствовал на родах, и, когда начал выходить ребёнок, двухметровый папаша хлопнулся в обморок, ****** лица на кафель, сломал челюсть... Все, естественно, забыли о родах и мамаше, спасая папашу. Отправили в "четвёрку" с диагнозом "перелом челюсти, травма получена при родах"... :yahoo: Юмористы, блин :D

У друга друзей была картина маслом: присутствовал на родах, и, когда начал выходить ребёнок, двухметровый папаша хлопнулся в обморок, ****** лица на кафель, сломал челюсть... Все, естественно, забыли о родах и мамаше, спасая папашу. Отправили в "четвёрку" с диагнозом "перелом челюсти, травма получена при родах"... :yahoo: Юмористы, блин :D

Этому анекдоту уже лет пятнадцать. Странно, когда люди анекдоты пересказывают, утверждая, что с ними или со знакомыми такое случилось.

Этому анекдоту уже лет пятнадцать. Странно, когда люди анекдоты пересказывают, утверждая, что с ними или со знакомыми такое случилось.

"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". Лев Толстой

:yahoo::D:D:D

первые роды были без мужа! ужас!ни поддержки,ни помощи,да и приструнить некоторых через чур грубых мед.работников некому!:-(

вторые роды были партнерские!!ура!нежность,терпение,массаж,теплые слова,и контроль ситуации вместе с более менее трезвым взглядом на всё происходящее!!:-) может муж мой такой - с ним нестрашно!может дело в наших отношениях - не боюсь при нем выглядеть как-то не так! в любом случае третьи роды (а они вот-вот нам предстоят:-)) будут партнерские!!!

девочки!если вы с мужем ВМЕСТЕ как сцепленные ладони - поделитесь с
будущим папой этим чудесным таинством - рождением вашего малыша!!!поверьте,это на пользу всей семье!!!!

Каково ваше мнение по этому поводу?нужно ли вам, присутствие мужа на родах?

Нет, нет и еще раз нет! но уважаю тех мужчин, которые присутствуют на родах и помогают! А сама не хотела бы видеть своего мужа в такой ситуации.

а вот сами ****ите - прозрееете!....упс! да вы ж гавубенький!:eek:....в смысле, квужочек!....тада пардон - словами не смогу донести:rolleyes:

Мужчина- защитник, добытчик, стратег развития семьи. Женщина - мать, хозяйка дома, тактик семьи. Должны быть какие-то правила, что-ли, ново-домострой какой-то, что-ли...

ну...мож вы не в курсе - у нас тут 21 век какбЭ;)...он - по мамонта, она - по коренья вокруг пещеры - уже не в тренде...

при идеальном раскладе - оба делят все заботы пополам: и заработок, и защиту, и стратегию, и хозяйство...бывает вообще у папы такая работа, что он бОльшую часть проводит дома с детьми...и чо? он при таком раскладе в рамки домостроя не укладывается?:rolleyes:

Я за то, что это противоестественно для мужчины, вот и все...на само деле...
как же выжило человечество-та?:rolleyes:...когда оно по саваннам и тундрам рожало? доисторических пап в обязательном порядке выставляли из иглу, юрт и вигвамов ?:D...

Останнє редагування:
ни за что! если уж брать кого-то на роды, так это маму свою, чтобы кто-то массировал крестец при схватках)) муж там ни к чему, поверьте! Потому-что на родах и гламурная феечка, и строгая мадам, и ТП становятся просто животными! Роды- это животный процесс! Стоны, мычания, крики, кровь.. Если не хотите ломать психику мужу - не берите его туда!

Стоны, мычания, крики, кровь.. Если не хотите ломать психику мужу - не берите его туда!
+ 100
Врачи, кстати говорят, что на совместных родах им приходится частенько бОльше внимания уделять не роженице, а мужу, чтоб он в обморок не хлопнулся.
Когда я рожала, врач сказала, хорошо, что мужа здесь нет, а то вечно с ними столько мороки...

а не боишься потом потерять ****уальный интерес к жене? увидев как оттуда что вылазит не маленьких размеров) я бы не хотела чтобы мой муж такое пронаблюдал)

а не боишься потом потерять ****уальный интерес к жене? увидев как оттуда что вылазит не маленьких размеров) я бы не хотела чтобы мой муж такое пронаблюдал)

А обязательно стоять и наблюдать как оттуда "что вылазит не маленьких размеров"? :confused:

Назад
Зверху Знизу