Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
о том как мужчины с отвращением к своим женам относились после совместных родов.

Уже всем понятно, что это не мужчины. Можно дальше не продолжать. Иначе это прозвучит богохульством, ведь основной принцип брака перед Богом "И в горе, и в радости" не соблюдается...

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Эх...народ...Странно мне это все...
HTML:
для вас "естественно" - паралич? а для меня естествественно - здоровый ребенок, здоровая мама и муж, на которого можно положиться. Это вопрос доверия.
ну причем тут доверие то? Я своему мужу больше чем себе доверяю, но категорически против совместных родов!
Ну вы даете...Теперь меня обвиняют в том,что я категорически против совместных родов... Мне например непонятно ваше мнение по поводу того, что если я мужа не пустила к себе в роддом, т.к. не посчитала нужным заставлять его волноваться, переживать.. Да он бы сума сошел только увидев мои схватки, переживал бы..а помочь не чем не смог бы все равно. От этой безисходности нервничал... Я бы в свою очередь нервничала за него..., а мне нужно было бы думать о малыше, который вот-вот появится на свет...Ну зачем эти проблемы? И вы, Clone CD, абсолютно правы, я ему запрещаю бегать за мной по больницам. Я сама это прекрасно делаю . Я не немощная, я сама в состоянии посетить сие заведение. Видимо у меня кардинально другой взгляд на эти вещи не совпадает с вашими.., т.к. я не люблю это "слюнтявое" (как по мне) "я родила легче благодаря его поддержке.." или " чем больше он увидел - тем ближе мы стали" и т.д. Это не мое. Я считаю, что чем меньше боли видит близкий человек, тем лучше для вас обоих. Имхо. Простите, если своим мнением и высказываниями я кого-то обидела, я лишь высказывала свое мнение.

Я не боюсь показаться слабой, это не страшно. И мне нравится, когда любимый человек обо мне заботится. Так же я забочусь о нем. Получается, если кому-то из вас плохо, срочно разбежаться по разным комнатам и ждать, пока все само пройдет? :confused:
Он со мной по больницам тоже не ходит, но когда меня ложили на сохранение, он поехал со мной устраивать в больницу, мне было спокойнее, что он рядом, помогает решить вопросы устройства, мне тогда как-то не до того было...
У самой сильной женщины должно хватать силы быть слабой! на то она и женщина...

Хочу присоединиться к обсуждению. У меня был опыт дважды: первые роды без мужа, а вторые через 12 лет вместе. Рожали в 5-м роддоме на Малиновского. Конечно, когда рядом был родной человек - это замечательно, тем более что мы уже 14 лет вместе. Семейные роды (так их называли в роддоме) проходили в специальном VIP-родзале. Все были очень внимательны, аккуратны (есть ведь лишняя пара глаз, от которых ничего не спрячешь, лапшу не навешаешь) - поверьте есть с чем сравнить, хотя договаривались и платили за роды в обоих случаях.
Интересно то, что в женской консультации и на треннингах для беременных, когда молоденькие мамочки спрашивали у врачей о совместных родах, я слышала только страшилки, да и меня неоднократно пытались запугать - муж станет холодным, отвернется, бросит, не будет воспринимать как женщину - бред, чушь .... Но естественно на девчушек это сильно влияло - это и понятно 18-20 лет, первые роды. Мне , если честно, кажется что это все говорится специально, чтобы на родах не было лишних глаз, чтобы в случае, если что-то пойдет не так, то можно навешать... Если ваш муж согласен, то только вместе!!!
P.S. Не переживаете - если станет мужу не по сибе (такое бывает) или вы категорически будите против (договоритесь заранее), он с удовольствием подождет крика малыша за дверью
УДАЧИ!!!

а в Германии на родах могут присутствовать все кто хочет. Друзья, знакомые, родственники и бесплатно!

а я вот что нашла!
Роды с мужем.

Раньше такой сценарий в нашей стране даже не брался в расчет. Однако сегодня супружеские пары все чаще делают выбор в пользу совместных родов

„За"и„против"
Врачи нередко выступают против присутствия мужчины на родах. Им наличие человека, непосредственного участия в процессе не принимающего, только мешает. Кроме того, мужчина может стать еще одним пациентом: если в процессе родов почувствует себя плохо. Многие будущие отцы, слабо представляя себе процесс родов и неправильно понимая свою роль в нем, способны осложнить и работу медперсонала, и сами роды. Например, лезть к врачам с советами и вопросами в самый неподходящий момент, без конца дергать их с требованием „сделать что-нибудь!" и даже устраивать скандал в родильном зале.

К идее совместных родов часто скептически относятся и семейные психологи. Известны случаи, когда воспоминание о процессе появления на свет ребенка стало самым тяжелым для отца семейства и негативно повлияло на отношения в семье. Обычное возражение на это — мужчине не обязательно находиться между ног матери и наблюдать процесс с этой стороны, достаточно того, что он будет стоять за плечами или сбоку. Кроме того, он может заранее договориться с медперсоналом о том. чтобы иметь возможность выйти, например, во время потуг. Многие будущие мамы, напротив, высказываются за совместные роды. Им, конечно, хочется чувствовать, что они не одни. В условиях медицинского учреждения, где ежедневно происходят десятки родов, такое важное событие часто приобретает характер обыденной, хоть и нелегкой медицинской процедуры. А ведь именно во время родов женщина эмоционально уязвима — не зря в ее воспоминаниях занимают значительное место эпизоды, когда на нее накричала медсестра, нахамила уборщица и т.д. Присутствие мужа в таких обстоятельствах дает эмоциональную поддержку, позволяет не чувствовать себя брошенной на растерзание „бездушным и холодным" врачам.

Мужчина, как правило, оказывается где-то между сторонниками и противниками. Обычно он понимает, что его поддержка нужна жене, но в то же время слышал немало всяких страшилок о родах и анекдотических историй о падающих в обморок мужьях. Супруг искренне хочет помочь жене, но плохо представляет, что его ждет.

Плюсы и минусы
К числу безусловно положительных эффектов от совместных родов можно отнести тот факт, что мужчины зачастую испытывают большую привязанность к малышу, у них раньше просыпается отцовский инстинкт. Исследователи утверждают, что отцы, имевшие возможность наблюдать роды и сразу после окончания взять на руки и прижать к себе малыша, относятся к детям совсем по-другому, нежели те папы, которые впервые увидели ребенка через стекло детской палаты спустя несколько дней после родов. Они более заботливы, внимательны по отношению к ребенку, они стараются помочь матери и облегчить ее заботы. После совместных родов у мужчины отношение к жене становится более уважительным, он начинает проявлять заботу и внимание к женщинам вообще, совсем по-другому смотрит на беременных, на детей.

Негативным моментом способны стать внутренние психологические переживания в ходе родов и их последствия. Наблюдая роды, будущий отец может испытывать к ребенку неприязненные чувства как к виновнику страданий его любимой. Или, наоборот, - - „назначит" виноватым себя, решит, что именно он является первопричиной того, что сейчас переживает жена. Потому важно обсудить эти моменты заранее. Никто и ни в чем не виноват — так устроена природа человека, ВСЕ одинаково появляются на свет, и ваш малыш не исключение. Лучшее средство избавиться от этих переживаний -- увидеть, как счастлива после родов жена, как она любит и малыша, и его папу. После родов при случае скажите мужу, как вы благодарны ему за то, что он подарил вам такое чудо. Кроме того, для мужчины мучительно ощущение собственного бессилия, когда рядом плохо любимому человеку, а он не может облегчить его страдания. Заранее подготовьте мужа к тому, что он не сможет повлиять на ход родов, что его роль будет сводиться к поддержке жены. Он должен отказаться от желания поруководить врачами, вмешаться и немедленно устроить все как надо: доверие к жене и медперсоналу — залог его успешного участия. Как правило, наиболее адекватно к происходящему относятся продвинутые папы — тот, кто читал соответствующую литературу или посещал курсы. Либо это отцы старше 30-35 лет, достаточно насмотревшиеся в жизни и научившиеся отодвигать собственные эмоции на задний план, когда близкому человеку требуется поддержка.

а я вот что нашла!

„За"и„против"
Врачи нередко выступают против присутствия мужчины на родах. Им наличие человека, непосредственного участия в процессе не принимающего, только мешает. Кроме того, мужчина может стать еще одним пациентом: если в процессе родов почувствует себя плохо. Многие будущие отцы, слабо представляя себе процесс родов и неправильно понимая свою роль в нем, способны осложнить и работу медперсонала, и сами роды. Например, лезть к врачам с советами и вопросами в самый неподходящий момент, без конца дергать их с требованием „сделать что-нибудь!" и даже устраивать скандал в родильном зале.

К идее совместных родов часто скептически относятся и семейные психологи. Известны случаи, когда воспоминание о процессе появления на свет ребенка стало самым тяжелым для отца семейства и негативно повлияло на отношения в семье. Обычное возражение на это — мужчине не обязательно находиться между ног матери и наблюдать процесс с этой стороны, достаточно того, что он будет стоять за плечами или сбоку. Кроме того, он может заранее договориться с медперсоналом о том. чтобы иметь возможность выйти, например, во время потуг. Многие будущие мамы, напротив, высказываются за совместные роды. Им, конечно, хочется чувствовать, что они не одни. В условиях медицинского учреждения, где ежедневно происходят десятки родов, такое важное событие часто приобретает характер обыденной, хоть и нелегкой медицинской процедуры. А ведь именно во время родов женщина эмоционально уязвима — не зря в ее воспоминаниях занимают значительное место эпизоды, когда на нее накричала медсестра, нахамила уборщица и т.д. Присутствие мужа в таких обстоятельствах дает эмоциональную поддержку, позволяет не чувствовать себя брошенной на растерзание „бездушным и холодным" врачам.

ну вот вам пожалуйста! Именно мамаши нуждаются в том, что бы их мужья присутствовали при родах! Они уязвимы и все такое...Не знаю, уважаемые форумчане, может, безусловно, я какая-то не такая, но я не нуждалась в поддержке в момент родов... Я прекрасно осознавала для чего я туда пришла и НИКОГДА не относилась к родам как к болезненному и страшному процессу. Напротив, я осознавала, что я подарю жизнь малышу и была безумно горда этим! причем тут поддержка? В чем? В том, что ты дашь жизнь крохе??? А почему ты сама не справишься с этим??? Я не понимаю, правда...

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

а я вот что нашла!

ну вот вам пожалуйста! Именно мамаши нуждаются в том, что бы их мужья присутствовали при родах! Они уязвимы и все такое...Не знаю, уважаемые форумчане, может, безусловно, я какая-то не такая, но я не нуждалась в поддержке в момент родов... Я прекрасно осознавала для чего я туда пришла и НИКОГДА не относилась к родам как к болезненному и страшному процессу. Напротив, я осознавала, что я подарю жизнь малышу и была безумно горда этим! причем тут поддержка? В чем? В том, что ты дашь жизнь крохе??? А почему ты сама не справишься с этим??? Я не понимаю, правда...

Я думаю все прекрасно справятся и без пап. Просто кому-то с папой легче! Значит и деточке легче, они ведь разделяют чувства мамы. нужно ведь не только о себе думать...
Я смотрю на совместные роды не как на перекладывание ответственности на отца, "вместе делали, вместе и страдать будем!" а как на возможность поделиться радостью рождения, ведь папа имеет право на это. :)
Конечно, если хочет. А если боится, то нехай в коридорчике или домачки ждет, не нервирует...

Останнє редагування:
А мы рожали дома, с мужем и акушеркой :) В воду :)

На седьмом месяце попала в пятый роддом, палата рядом с родзалом. Смогла и увидеть и услышать, как относится медперсонал, что говорят друг-другу о роженицах.

Мы очень ждали нашего сынишку и рожали дома для того, что бы с первых минут его жизни вне меня, он чувствовал Нашу любовь и заботу, а не медперсонала. Хотя в разных роддомах по разному, но мы хотели максимально облегчить нашему сынишке приход в этот мир. Папашке нашему трудно пришлось, до месяца где то, он ухаживал и за мной и за ребёнком и работал. Воспринимал как должное, не разу не было так чтоб не захотел или ему было не приятно. Прошло уже 2,8 года. Даже в голову не приходило жалеть о чём то или думать как это выглядело :)

Luca - А Вам, Удачи :)

Спасибо!
Рожать дома - очень смелый и ответственный шаг!
Наверное к этому мы с мужем еще неготовы...

Я считаю, что муж должен быть рядом до род зала. Его задача покатать на мячике, сделать массаж, подышать..... Вобщем, облегчить схватки. А дальше, милочка, сама.

рожали в этом году. к слову от приезда в роддом до рождения пупсыка прошло чуть больше 2 часов. во время родов муж ТУДА как све бояться не заглядывал, но сам муж поприсутсвовав так гордится этим - после родом всем ходил и показывал альбом. нам врач сделал к выписке альбом фото с рождения малышки.
те кто думает что там фотки промежности во время того как я тужилась - нет)) нету там такого - но первые фото малыша первые минуты на руках у папы , да)))

считаю что в семье настоящая поддержка и понимание есть тогда когда муж согласен идти на роды, а не говорит "фууууууууу шо я там забыл"

Третьего ребенка рожали дома вместе с мужем. Муж решил, нашел замечательного врача с большим опытом домашних родов. Я мужу благодарна за это очень.
Какой бы ни был роддом, дома лучше!!!

Неее. Мне покажется, что акушер не правильно, что то делает (ну кричит например жена) и получит врач в репу, а сам я роды не приму, видел видео с родов, фильмы ужасов - комедия по сравнению с этим...
Аж передернуло как вспомнил...
Мужская психика не выдержит...

Неее. Мне покажется, что акушер не правильно, что то делает (ну кричит например жена) и получит врач в репу, а сам я роды не приму, видел видео с родов, фильмы ужасов - комедия по сравнению с этим...
Аж передернуло как вспомнил...
Мужская психика не выдержит...

вот вам и мнение мужчины!!!

Код:
long  	 А мы рожали дома, с мужем и акушеркой  В воду
я конечно понимаю, что каждому свое, но как можно решиться на такое? А еслибы не дай бог осложнения какие-то? Кто б вам помог в такой ситуации?Акушерка? Если пуповина (не дай бог вокруг шейки обмоталась бы) или матка не раскрылась или кислорода не хватало бы или еще что-то...акушерка в домашних условиях вам ббы и вашему малышу не помогла бы....не знаю, как по мне, это отчаянный шаг...

Абрикоска сказав(ла):
это отчаянный шаг...
Я бы назвала это не отчаянным, а откровенно глупым шагом. К сожалению, таких экстрималов становится всё больше...

Я бы назвала это не отчаянным, а откровенно глупым шагом. К сожалению, таких экстрималов становится всё больше...

я в поликлинике встретила женщину, мы прививочку малышке делали, у нее ребеночек...даже на вид..ну...."недоразвитый"...говорю, сколько вам? Она - 8 месяцев...нашей тогда 6 было и выглядела она значительно лучше и крупнее...Я деликатно промолчала а та продолжила..мол, а мы дома рожали! Правда желудочки мозга передавили, ну ничего, рассосется и засмеялась..Я была в ужасе. Реально - ребенок...не могу нужного слова подобрать..."дибил" грубо...но это так!:eek: я в шоке! Как можно быть такими безответственными?! Это хорошо, если все хорошо, а если вот так?! Какую же они на себя ответственность взяли?! Я не понимаю таких родителей....ИМХО

Мое мнение, рожать нужно женщине одной, а вот уже когда все закончиться...уже можо и мужа позвать, обмыть и т.д. ребенка. Во-первых женские потуги - это естественно, мужчине же кажется, что женщина все...умирает...он начинает переживать даже больше, чем она. Во-вторых, всякие нюансы бывают во время родов, которые мужчина не должен видеть, потому что потом, может не сразу, НО может возникнуть отвращение к женщине. Мое ИМХО, увидеть ребенка и мать отец должен после таинства рождения.

Мое мнение, рожать нужно женщине одной, а вот уже когда все закончиться...уже можо и мужа позвать, обмыть и т.д. ребенка. Во-первых женские потуги - это естественно, мужчине же кажется, что женщина все...умирает...он начинает переживать даже больше, чем она. Во-вторых, всякие нюансы бывают во время родов, которые мужчина не должен видеть, потому что потом, может не сразу, НО может возникнуть отвращение к женщине. Мое ИМХО, увидеть ребенка и мать отец должен после таинства рождения.

согласна полностью. Лучше мужчине увидеть и принять ребеночка после рождения..можно даже быть с мамочкой во время схваток, но в самое время родов...думаю, не стоит...

Меня в треде удивляют категоричные заявления типа "женщине надо рожать одной" или наоборот, "только с мужем". Так и хочется вспомнить навязшую в зубах истину, что все люди разные. И у кого-то совместные роды пройдут на ура и еще больше сблизят супругов, а у кого-то, наоборот, может возникнуть отчуждение.

Назад
Зверху Знизу