Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уже двух девченок родили вместе. В незнакомых компаниях нас до сих пор любовниками воспринимают, не верят, что мы уже 10 лет вместе ;) - это к вопросу о разводах после совместных родов.
Совет папашкам - если действительно любите свою жену, идите в роды - вы там НУЖНЫ. После этого друг друга понимаешь с полувзгляда :)
И ребенка чувствуешь интуитивно.

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рождение ребенка - зрелище не для слабонервных... Моя подруга рожала вместе с мужем. Прошло время, и когда она отошла от родов и захотела близости с мужем - он ей отказал! Отказал раз, отказал два...и когда она спросила его в чем дело, он честно признался, что после увиденного им - не может теперь ее представить как объект для секса...только как "детородный орган" простите... Так что...милые дамы, может стоит задуматься над этим? ;)
Что касается меня лично, я строго настрого запретила мужу даже думать об этом...Помочь мне он ничем не смог бы все равно, и не до него мне было бы...Женское дело - рожать, мужчине делать там нечего ИМХО

ИМХО - стоять между ног у роженицы- задача врача, а не будущего папы, муж нужен повернутый лицом к жене и поддерживающий её! причем если уж очень впечатлительный, то на момент потуг может выйти. Меня во время родов просто оставили в родильном зале на 2 часа одну! вставать почему то с этого устройства было нельзя, и поверьте, мне очень не хватало хотя бы доброго, ободряющего слова в тот момент. В общем, второго ребенка я сама рожать не пойду :)

ИМХО - стоять между ног у роженицы- задача врача, а не будущего папы, муж нужен повернутый лицом к жене и поддерживающий её! причем если уж очень впечатлительный, то на момент потуг может выйти. Меня во время родов просто оставили в родильном зале на 2 часа одну! вставать почему то с этого устройства было нельзя, и поверьте, мне очень не хватало хотя бы доброго, ободряющего слова в тот момент. В общем, второго ребенка я сама рожать не пойду :)

ну вы же рожать в роддом приехали, а не говорить по душам, верно? С мужем еще наобщаетесь. А рожать нужно самой и с помощью врачей... Ну почему женщины проявляют такую слабость не понимаю? :незнаю:

ну вы же рожать в роддом приехали, а не говорить по душам, верно? С мужем еще наобщаетесь. А рожать нужно самой и с помощью врачей... Ну почему женщины проявляют такую слабость не понимаю? :незнаю:

Ну его ж никто рожать не заставляет! :)
А по поводу слабости, мне кажется чувство защищенности, которое дает присутствие отца, помогает маме родить легче. Соответственно и ребеночек здоровей получится...

Наши с мужем друзья после совместных родов развелись, хотя до этого у них была счастливая, крепкая семья. Будущий папа, просто выбежал из родзала, когда у жены начались потуги. Как он потом объяснял, ему стало противно на это смотреть, стала противна жена и ребенок.

Собираемся рожать вместе по примеру нескольких пар близких друзей. Во-первых, то самое искомое доверие. Во-вторых, будущий папа реально знает, чем, как и в какой фазе родов помочь (долго готовились). В-третьих, если ребенок - общий и вместе запланированный, то и все приятности/ неприятности, с ребенком связанные - тоже общие (а это уже слова мужа). А дальше можно о наших личных причинах, т.е. опыте переживания нестандартных и травматических ситуаций как вместе, так и раздельно.

Поделитесь пожайлуста, как готовились? Мы тут книжки читать пытаемся, для начала. Убеждаю в полезности посещения курсов...

Наши с мужем друзья после совместных родов развелись, хотя до этого у них была счастливая, крепкая семья. Будущий папа, просто выбежал из родзала, когда у жены начались потуги. Как он потом объяснял, ему стало противно на это смотреть, стала противна жена и ребенок.

Может не такая уж крепкая семья была? :( А как жена прокомментировала произошедшее?

Может не такая уж крепкая семья была? :( А как жена прокомментировала произошедшее

Семья была крепкая. Просто муж оказался совсем не готов. Он не очень хотел идти на совместные роды, всё время сомневался. Жена уговорила, сказала, ей будет легче, если он будет рядом. А теперь она локти себе кусает за это. Как он потом ей объяснял, у него возникло к ней чувство брезгливости, и он не знает, пройдет это чувство или нет. Жена тогда сильно страдала, она не ожидала, что у него будет такая реакция.

Семья была крепкая. Просто муж оказался совсем не готов. Он не очень хотел идти на совместные роды, всё время сомневался. Жена уговорила, сказала, ей будет легче, если он будет рядом. А теперь она локти себе кусает за это. Как он потом ей объяснял, у него возникло к ней чувство брезгливости, и он не знает, пройдет это чувство или нет. Жена тогда сильно страдала, она не ожидала, что у него будет такая реакция.

по-моему, все ответы здесь есть. во-первых, он не хотел, а во-вторых, не был подготовлен.
Не все на это решаются именно потому что сами чувствовать должны хотят они этого или нет.

У нас до родов вообще дело не дошло, но когда говорили о ребенке с (теперь уже - бывшим) мужем, то он однозначно собирался со мной "рожать". Аргумент один : ты и там что-то вычудишь. Я должен ЭТО контролировать сам.;)
Но конечно, мы собирались готовиться и ходить на курсы.... хотя им еще в школе показали фильму документальную про роды (не наш он человек - у них, может быть и воспитание другое), но он сказал, что уже даже лучше меня знает что к чему в родах после фильма этого))))

мне рассказали о ситуэйшен.когда один слбонервный папашка пришел на роды.упал подбородком на кафель.рез-тат разбил челюсть.его отвезли в 4 неотложку с диагнозом "РОДОВАЯ ТРАВМА"

Рождение ребенка - зрелище не для слабонервных... Моя подруга рожала вместе с мужем. Прошло время, и когда она отошла от родов и захотела близости с мужем - он ей отказал! Отказал раз, отказал два...и когда она спросила его в чем дело, он честно признался, что после увиденного им - не может теперь ее представить как объект для секса...только как "детородный орган" простите... Так что...милые дамы, может стоит задуматься над этим? ;)
Что касается меня лично, я строго настрого запретила мужу даже думать об этом...Помочь мне он ничем не смог бы все равно, и не до него мне было бы...Женское дело - рожать, мужчине делать там нечего ИМХО

Не знаю, у меня желание не пропало, вот только ребенок не дает наслаждаться друг другом, но желание есть.
Все правильно тут написали, муж не будет стоять между ног, и ничего страшного не увидит. Хотя все наши знакомые которые рожали до нас, и некоторые которые еще не рожали, все говорят что мужу там делать нечего. Я там был, как говорится "Проверено на себе". Рожать вместе надо! :)

Поделитесь пожайлуста, как готовились? Мы тут книжки читать пытаемся, для начала. Убеждаю в полезности посещения курсов...

Сначала хотели пойти на курсы. Как все до этого не доходило, то на сохранение жена ляжет, то еще что-то. В итоге смотрели фильм "Три периода родов" от "Семья от А до Я" и читали разные книги и журалы. Та и врач наша сказала, что если я готов пойти на роды, то курсы не обязательны.

вот вам пожалуйста, наглядный пример!!!!!!!
HTML:
Не знаю, у меня желание не пропало, вот только ребенок не дает наслаждаться друг другом, но желание есть.
Все правильно тут написали, муж не будет стоять между ног, и ничего страшного не увидит. Хотя все наши знакомые которые рожали до нас, и некоторые которые еще не рожали, все говорят что мужу там делать нечего. Я там был, как говорится "Проверено на себе". Рожать вместе надо!
Вчера 19:14
Ну и что, вы хотите сказать, что вам было приятно находиться с женой во время родов? Кровь, воды, распухшая мокрая жена, которая дышит как"собачка" приятно это все вспоминать? А теперь тут же вопрос - сексом хочется заняться после этого??? Не знаю, я не понимаю зачем там мужчина, это равносильно, что жена прийдет к мужу на удаление апендицита!!!! Ребеночка должна рожать женщина, а мужчина уже в свою очередь получит свою малявочку и вместе с мамочкой будут ее воспитывать. Дайте женщине родить самой, сделать то, что она долна делать по своей природе. Женщины! ну что это такое "мне легче будет, когда он будет рядом" Ну что за эгоизм? Вы РОЖАЕТЕ РЕБЕНОЧКА! Думайте о нем и о том, что бы он был здоровеньким, а не о том как ВАМ в момент родов!

Нормальный, здоровый психически, любящий муж никогда не разведется из-за того, что он видел роды. Не почувствует отвращение к жене за то, что видел ее не в лучшем виде. Вот вам подробности: я рожала в конце июля, все помнят жару; пот ручьем (опять же, муж вытрет), воду подаст, проследит, чтоб катетер в вену понежней поставили :), массаж сделает, словом подбодрит. Это нужно не только для мамы, но и ребенку лучше, если маме лучше. Моего мужа доктор просил ногу мне на потуге подержать, чтоб я упиралась. Вторую он держал. И что страшного, что он все видел? Рассказывал, что головку видел, плаценту рождающуюся тоже видел. Я тогда не обращала внимание, кто куда смотрит, цель была одна :).Мне самой странно, что он так спокойно обо всем говорит :) Хотя уверена, что близким людям стесняться нечего. Вместе учавствовали в зачатии, вместе рожают. Никакого вреда сексуальной жизни нет. Наоборот сближает такой опыт. Ну а если муж сбегает после этого, то, скорей всего, ему просто нужен был всего лишь предлог. И нах такой муж? Это ж самый близкий человек, с которым хочется делиться всем!

Кстати, наш доктор первым делом просил мужа присутствовать, благодаря этому мы не использовали обезбаливающее вообще.

Останнє редагування:
девочки..всё это конечно хорошо но неужели вам хочется чтобы ваш муж видел такие некрасивые стороны родов, как иногда, извините, моча и каловые массы? Роды бывают разные-от размера плода зависит...я категорически против-муж курить в соседний кабинет!.

Ну и что, вы хотите сказать, что вам было приятно находиться с женой во время родов? Кровь, воды, распухшая мокрая жена, которая дышит как"собачка" приятно это все вспоминать?
а кровь при первом половом акте (с мужем??? :) ), а сперма, слезы боли (у кого то может быть и такое бывает), а пот при половом акте, а другие выделения, а грипп у одного из супругов, с распухшим носом, соплями, кашлем и не состоянием подняться с постели, беспомощностью, а пищевые отравления (неужел не дадите мужу хотя бы тазик или стакан воды если его рвет, а не дай Б-г что то потяжелее????-и это всё переживают супруги вместе, без брезгливости....

девочки..всё это конечно хорошо но неужели вам хочется чтобы ваш муж видел такие некрасивые стороны родов, как иногда, извините, моча и каловые массы? Роды бывают разные-от размера плода зависит...я категорически против-муж курить в соседний кабинет!.

:клас::клас::клас:

HTML:
а кровь при первом половом акте (с мужем??? ), а сперма, слезы боли (у кого то может быть и такое бывает), а пот при половом акте, а другие выделения, а грипп у одного из супругов, с распухшим носом, соплями, кашлем и не состоянием подняться с постели, беспомощностью, а пищевые отравления (неужел не дадите мужу хотя бы тазик или стакан воды если его рвет, а не дай Б-г что то потяжелее????-и это всё переживают супруги вместе, без брезгливости....

ну что ж вы сравниваете то??? Ну причем тут это??? Это вынужденное..это неизбежно и это приходится видеть, а это реально можно избежать!!! Тем более, я прочла пост Lorelei и мне стало совсем "нехорошо" , муж держал ногу, вытирал пот...наблюдал рождение плаценты.. Вот ответьте мне на вопрос, когда человека парализует и за ним ухаживают, выносят судно, моют и т.д. - это приносит удовольствие??? Это естественно - но неприятно, верно??? Так зачем мужчине видеть все эти прелести? Неужели это, по вашему мнению так приятно??? Я в ужасе просто от такой идейки!

Это вынужденное..это неизбежно и это приходится видеть, а это реально можно избежать!!!
точно так же можно предоставить другому мужчине или я не знаю женщине самой лишить себя девствености, чтобы уже получать удовольствия от жизни "без проблем" Как делать вдвоем ребенка-так это прекрасно, а как рожать, то "омерзительней этого ничего быть не может" (хотя что может быть прекрасней появления нового человечка на свет) опять же не нужно обязательно туда смотреть и самому перерезать пуповину....
Вот именно, при чем тут болячки к родам, я вообще говорила о доверии и небрезгливости друг к другу, а Вы поняли меня буквально..... Вы когда замуж выходили, обязывались наверное поддерживать и в радостях и в горе ;)
да и вообще не вся жизнь складывается только из приятных вещей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу