Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну и что, вы хотите сказать, что вам было приятно находиться с женой во время родов? Кровь, воды, распухшая мокрая жена, которая дышит как"собачка" приятно это все вспоминать? А теперь тут же вопрос - сексом хочется заняться после этого??? Не знаю, я не понимаю зачем там мужчина, это равносильно, что жена прийдет к мужу на удаление апендицита!!!! Ребеночка должна рожать женщина, а мужчина уже в свою очередь получит свою малявочку и вместе с мамочкой будут ее воспитывать. Дайте женщине родить самой, сделать то, что она долна делать по своей природе. Женщины! ну что это такое "мне легче будет, когда он будет рядом" Ну что за эгоизм? Вы РОЖАЕТЕ РЕБЕНОЧКА! Думайте о нем и о том, что бы он был здоровеньким, а не о том как ВАМ в момент родов!

Да, мне было приятно. Я ж не любоваться туда пошело, не на камеру снимать. Я туда пошел, чтобы помочь родиться моей дочке, и чтобы моей жене не сделали хуже. У нас чуть до кесарево не дошло, но смогла родить сама. Рожала тяжело, врачи сами ее удерживать и помогать ей не смогли. Кусала и царапала она меня, а не врачей, когда схватки шли, только повисая не мне легче было. Во время самих родов-потуг, не слышала никого из врачей, слышала только меня. И если бы не помощь близкого человека, возможно бы все закончилось более плачевно...
А на счет того, как она выглядела во время родов... Все правильно тут написали, во время некоторых бьолезней человек не лучше выглядит, но так из-за этого ведь близкие люди не уходят в другую квартиру, пока не выздоровеет человек. А кровь... ну кровь, ну и что?

• 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мое мнение основано не только на мнении одной подруги, мое мнение основано на мнение многих женщин, с которыми я знакома лично! И я не только не рожала, а РОЖАЛА САМА!!! более того, с кем было идти на роды у меня есть - это мой любимы муж, которому я категорически запретила идти со мной на роды! И в сочувствии, в этом случая, я не нуждаюсь :) Но все равно спасибо. Что касается совместных родов могу сказать одно - вы говорите о том, что не каждый мужчина может вынести "прелесть" родов, не каждый способен понять боль и тяжесть мук своей жены - напрашивается вопрос: " ЗАЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ СВОЕГО МУЖА? ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТ НА СОБСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ???" а вдруг он не выдержит? А вдруг будет в ужасе и уйдет от вас и т.д. Вы об этом думаете? Или вы думаете, что ему НАДО СРОЧНО разделить с вами "радость" боли, вод, и т.д.??? Я хоть убейте не понимаю, зачем это мужчине! Рожать отведено природой нам. Мужчины миновали подобный процесс, в одном случае, жаль, т.к. они никогда не ощутят те прекрасные моменты шевеления малышки в пузике, развитие его..даже кормление грудью... Но с другой строны, согласитесь, слава Богу, что они не будут переносить столько боли сколько переносим мы!
HTML:
Luca  	
Вот так мужики и привыкают жить на всем готовеньком!

а тут я не согласна вновь! Ну почему они ДОЛЖНЫ принимать участие в родах? Опять же, природой это не предусмотрено, ак почему вы считаете, что это ему нужно?

В том-то и дело, что если мужа заставляют идти, то и произойдет все, чего многие так боятся. А если сам будущий отец внутренне готов, то его присутствие только приветствуется.

Даже результаты голосовалки уже можно глянуть. Если я правильно интерпретирую, из тех, кто совместно не рожал, два раза больше противников, чем сторонников. Из тех, кто рожал - все за, противников пока нет.

Вот и я на это внимание обратил. Все отрицают совместные роды, кто рожали сами или не рожали вообще....

Бывают интересные случаи, вроде того, что произошел с моим братишкой. Его жена и я шли по беременности "нос к носу", еще шутили, кто раньше родит. Но с самого начала беременности брат наотрез отказывался присутствовать на родах, несмотря на мои увещевания и позитивные рассказы. При чем аргументы использовал все вышеперечисленные :) Мол, не мужское это дело, че ему там делать, и т.д. и т.п.(малодушие тут не при чем, служил в ВДВ).
Я таки родила на неделю раньше, чем они. Ессно, созвонились, поговорили. Я фотки ему из род.зала показала...И что вы думаете? Он как привел свою жену в род.дом, так и не вышел, пока ему доцю не дали на руки!!! Они были вместе все это время. Итог: папа, который не готовился к этому, был не склонен находится в род.зале, настолько сопереживал жене, что не смог ее оставить без своей поддержки (кстати, она не просила быть с ней), расценив свой уход как предательство. Свои впечатления описывает спокойно. Ничего страшного он не увидел, стоял у изголовья. Зато какой гордый теперь ходит! Умница

"Снижение сексуального влечения к жене — это миф,

утверждает психолог Оксана Наумыч, возглавляющая Центр осознанного родительства “Эйлития”:

● Если мужчина являет собой архетип классических мужских прообразов, то он воспринимает женщину и ее репродуктивную систему больше для интима. Это как раз те мужчины (25%), которые могут потерять сексуальный интерес к женщине, если они участвуют в родах неподготовленными. Самое важное, что я говорю, когда готовлю мужчин: старайтесь идти в первый период родов (схватки), а потом просто оценивайте ситуацию — насколько вы готовы и способны пережить эти ощущения. Честно скажу, по моей практике, а это пять тысяч клиентов, у меня, может, наберется десяток мужчин, которые сказали, что они счастливы, что были в роддоме и участвовали в родах, но в следующий раз в родзал не пойдут. Но они не были расстроены, и у них не потерялась репродуктивная функция. А все остальные — это те люди, которые получили потрясающее удовольствие в процессе рождения своего ребенка и у них не было никакого дискомфорта и никаких проблем. Самое важное — это мужчина подготовленный, который не идет с целью просто подержать женщину за ручку и просто посмотреть, как это все происходит. Это же не цирк. Это серьезное мероприятие. Женщина в родах — она работает. И мужчина, который идет на роды, должен тоже понимать, что работать придется."

"АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ РОДДОМА СЕРГЕЙ БАКШЕЕВ:

— В последнее время я отказываюсь от родов без партнера — мужа, мамы и т.д. Для меня совместные роды — это не цирк или дань моде. Это определенная новая стратегия развития акушерства, когда акушерство становится семейным, уютным, домашним — но в стенах родильного дома. Роды с мужем не гарантируют отсутствия осложнений в родах или послеродовом периоде, но способствуют некоторому снижению частоты осложненных родов. Ведь совместные роды — это мощный психологический поддерживающий фактор, который оказывает неоценимую помощь в первом периоде родов. Длительность схваток при первых родах составляет 14-16 часов, при повторных — 7-9 часов. Оставлять женщину наедине с собой в это время нельзя. Тут помощь мужа неоценима. А вот во втором периоде родов присутствие мужа, по моему мнению, не всегда обязательно. Я, как врач, считаю, что некоторые аспекты жизни женщины все-таки должны оставаться за кадром. Это сохраняет и определенную сексуальность, и привлекательность женщины после родов."

"Цитата:
Сообщение от Юлия
Я бы не стала мучить мужа тем, что он не сможет мне помочь в ситуации, когда мне будет очень больно и плохо! Он же будет от этого в миллион раз больше переживать из-за своего бессилия! А то, что он будет держать за руку... Это ерунда. Многие вообще не хотят, чтобы к ним в этот момент кто-то прикасался даже!"
Вчера беседовали с мужем на эту тему и он сказал тоже самое.Сказал "я обязан быть рядом, но за дверью, чтобы не мешать тебе думать о ребёнке а не о моих чувствах!"
Это моя переписка на одном из форумов по данному вопросу с работницей роддома (котрая родила буквально полтора месяца назад сама без мужа) и я своё мнение не изменила не смотря на все доводы "за". Родив сама я остаюсь противником совместных родов.

Останнє редагування:
Ну вообщем-то это все индивидуально. Есть противики, есть приверженцы. Одним других не понять...

Ну вообщем-то это все индивидуально. Есть противики, есть приверженцы. Одним других не понять...
однозначно.
А по-поводу своего мнения добавлю - я против совместных родов только для себя! а не в принципе. Если кто-то считает что рожать только вместе- значит так и надо.

однозначно.
А по-поводу своего мнения добавлю - я против совместных родов только для себя! а не в принципе. Если кто-то считает что рожать только вместе- значит так и надо.

Я именно это и говорила все время!!! Я тоже говорила о том, что ИМЕННО мне не приемлемы совместные роды! И не моему мужу (как писал DieM), а именно МНЕ! И я писала исключительно о своем восприятии сего процесса.
Более того, я голосовала, как противница совместных родов не потому, что "не смогла ощутить радость и поддержку мужа в этот момент", а именно потому, что я была ПРОТИВ изначально до самого процесса! И мое мнение не поменялось и следующие роды будут точно такие же ИМХО.

А на какие курсы с мужем лучше сходить, чтобы подготовиться к совместным родам? "Семья от а до я" или роддома что-то устраивают?
По теме - не голосовала, так как пока на этапе размышлений. Склоняемся к совместным. Но предварительно хочется посетить какие-нить курсы.

Интересная фраза: "я голосовала, как противница.... именно потому, что я была ПРОТИВ изначально до самого процесса!")
Я, честно говоря, других аргументов, кроме мнения одной неизвестной "широкому загалу" подруги об импотенции, так и не услышал.
2Гречка
Я не ходил, честно говоря. Могу посоветовать диск. Продается на раскладках с DVD. Там несколько серий, производства кажется CNN или что-то вроде этого, о беременности и родах. Я уже постфактум посмотрел парочку, мне понравилось. Ничего страшного я там не видел и все более-менее в тему. Методы родов наверное не рассматриваются, но посмотреть, как все в целом развивается и происходит, можно.

Я поддерживаю Лютика.
Рожала сама, муж в этом процессе мне бы только мешал, отвлекал и вообще- не место мужчины в родзале, если он не врач ( ИМХО, разумеется).
Просто я твёрдо уверенна, что в жизни любой семейной пары должны быть определённые вещи, вмешиваться в которые партнёр не должен. Но это сугубо личное мнение, в каждой своей ситуации пара должна решать сама, и советы тут мало помогут.

Я поддерживаю Лютика.
Рожала сама, муж в этом процессе мне бы только мешал, отвлекал и вообще- не место мужчины в родзале, если он не врач ( ИМХО, разумеется).
Просто я твёрдо уверенна, что в жизни любой семейной пары должны быть определённые вещи, вмешиваться в которые партнёр не должен. Но это сугубо личное мнение, в каждой своей ситуации пара должна решать сама, и советы тут мало помогут.

С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:клас:

Роды с древних времен проходили без мужчин,это как таинство!А сейчас просто это типа "модно" присутствовать мужу на родах!

да вы что? почитайте историю: мужья всегда присутствовали на родах и более того, они помогали на родах!
мой муж сам изъявил желание присутствовать, сначала я не соглашалась, но потом решила: пусть пройдёт подготовку к совместным родам,посмотрит там пару фильмов :) и если желание не пропадёт, тогда соглашусь. мужу ничего не перебило желание присутствовать и мне было очень спокойно рядом с ним. муж помогал снимать боль во время схваток специальным массажем, иногда просто держал за руку и этого было достаточно,чтоб не потерять силы и чувство духа!
теперь он будет р\дом и в следующий раз. :)
думаю,что если у мужчины нет психологических отклонений, то он при желании должен присутствовать на родах и поддерживать свою жену! :)
а какое это счастье первому взять на руки сына!!! ( или дочь) муж первый поменял сыну подгузник ,сколько было счастья и радости!!! и сейчас принимает активное участие в воспитании сыночка. :)

я категорически против...зрелище не для слабонервных, что говорить о мужчинах..... если мои одноклассники учась в мед.институте падали в обморок от присутствия на родах..

Pripripri, у нас ситуация была похожая. Жена сначала не хотела чтоб я присутствовал, а я хотел и был готов к этому без всяких там фильмов. Но проконсультировавшись с врачем она свое мнение изменила, о чем теперь не жалеет. Хотя у меня и была склонность падать в обморок (кстати из-за чего жена сначала не хотела), то здесь все прошло нормально, как ни странно :). Теперь тоже говорю что я тоже рожал. Атак оно и есть - жена рожала тело, а я дух ;)

Могу дать совет мужьям, кто боится - даже стоя в коридоре или в родзале повернувшись спиной, вашей жене будет легче рожать. А если вы пьете водку, то у жены силы только забераете.

я категорически против...зрелище не для слабонервных, что говорить о мужчинах..... если мои одноклассники учась в мед.институте падали в обморок от присутствия на родах..

:клас:

HTML:
А если вы пьете водку, то у жены силы только забераете.
HTML:
Атак оно и есть - жена рожала тело, а я дух
причем тут силы, когда мужчина пьет водку? Что-то я связи не уловила!?
Жена, как раз РОЖАЛА, а вы ее поддерживали в этот момент...что для нее, наверное было очень немаловажно, раз она вас к этому событию приобщила!

HTML:
Я, честно говоря, других аргументов, кроме мнения одной неизвестной "широкому загалу" подруги об импотенции, так и не услышал.
меня зацепила эта тема и я влезла в форум "Натали" Очень рекомендую! Почитайте, и вы убедитесь, что здесь многие "За" только потому, что противники либо не заходят сюда, либо их тут мало! Уверяю вас, не все так радужно! Вычитала статьи...могу дать ссылки, о том как мужчины с отвращением к своим женам относились после совместных родов или не с отвращением, но с постоянным чувством опеки как к больной и т.д. И огромное количество разводов на этой почве! Но я все время говорила о том, что это лично дело каждой пары! Хотят вместе рожать - не вопрос, хоть всю родню зовите! Просто будущим родителям, я считаю, стоит сначала выяснить ВСЕ стороны медали, а не ориентироваться только на нескольких форумчан.

Назад
Зверху Знизу