Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спорить бесполезно. Есть два противоположных мнения. Они оба имеют право на жизнь. Я, например, понимаю точку зрения противников совместных родов. Меня удивляет их нежелание понять (не принять!!! тут уж никто не поможет) наши аргументы...
Кстати, мне понравился аргумент PF про радость и горе. Очень точно сказано. Ведь муж идет не на роды, он идет С ЖЕНОЙ, которой больно и страшно. Он хочет разделить с ней эти тяжелые моменты.
А еще может иметь место желание быть сопричасным ЧУДУ РОЖДЕНИЯ. Это действительно чудо, этот момент сакральный, его не описать никакими словами, можно только прочувствовать, сопереживая маме. Я безмерно благодарна своему мужу, который дважды разделил со мной эту радость и эту боль.

Спорить бесполезно. Есть два противоположных мнения. Они оба имеют право на жизнь. Я, например, понимаю точку зрения противников совместных родов. Меня удивляет их нежелание понять (не принять!!! тут уж никто не поможет) наши аргументы...
Кстати, мне понравился аргумент PF про радость и горе. Очень точно сказано. Ведь муж идет не на роды, он идет С ЖЕНОЙ, которой больно и страшно. Он хочет разделить с ней эти тяжелые моменты.
А еще может иметь место желание быть сопричасным ЧУДУ РОЖДЕНИЯ. Это действительно чудо, этот момент сакральный, его не описать никакими словами, можно только прочувствовать, сопереживая маме. Я безмерно благодарна своему мужу, который дважды разделил со мной эту радость и эту боль.

Совершенно согласна!Чудо рождение-это действительно ЧУДО!!! но главное то, чтобы мужчина в тако случае, увидев происходящее, не потерялся, это действительно не каждый выдержит!Один, полюбит свою женщину ещё больше, а дргой- увидев её(так скажем не в лучшем виде) может и сорваться!случаев ухода мужа из семьи после совмесных родов не мало!Лично я против!!!!Пусть лучше ещё потерпит и увидет свою любимую и своё чудо в лучшем виде!!!

:D
вот вам пожалуйста, наглядный пример!!!!!!!
HTML:
Не знаю, у меня желание не пропало, вот только ребенок не дает наслаждаться друг другом, но желание есть.
Все правильно тут написали, муж не будет стоять между ног, и ничего страшного не увидит. Хотя все наши знакомые которые рожали до нас, и некоторые которые еще не рожали, все говорят что мужу там делать нечего. Я там был, как говорится "Проверено на себе". Рожать вместе надо!
Вчера 19:14
Ну и что, вы хотите сказать, что вам было приятно находиться с женой во время родов? Кровь, воды, распухшая мокрая жена, которая дышит как"собачка" приятно это все вспоминать? А теперь тут же вопрос - сексом хочется заняться после этого??? Не знаю, я не понимаю зачем там мужчина, это равносильно, что жена прийдет к мужу на удаление апендицита!!!! Ребеночка должна рожать женщина, а мужчина уже в свою очередь получит свою малявочку и вместе с мамочкой будут ее воспитывать. Дайте женщине родить самой, сделать то, что она долна делать по своей природе. Женщины! ну что это такое "мне легче будет, когда он будет рядом" Ну что за эгоизм? Вы РОЖАЕТЕ РЕБЕНОЧКА! Думайте о нем и о том, что бы он был здоровеньким, а не о том как ВАМ в момент родов!
Барышня а вы сами рожали
или вы все таки мужик???:D

Лютик, ваше мнение основано на мнении подруги. И судя по всему, вы не только совместно не рожали сами, но и вообще не рожали. Кроме того, ИМХО, у вас еще и не с кем идти на совместные роды. Сочуствую.
По теме: есть мужья, которым нельзя присутсвовать на родах, даже лицом к жене. Точно также, как есть мужья не выносящие вида крови, не умеющие мыть детские горшки, просто пугающиеся вида боли и т.д. Если за месяц до родов, у кого-нибудь из пары есть сомнения - на совместные роды не идти. В остальных случаях стоит попробовать.

:D
Барышня а вы сами рожали
или вы все таки мужик???:D

новая аватарка? Чудная :)
Отвечаю на вопрос - я сама не только рожала, но и могу сказать, что меня еле откачали на операционном столе... Можно сказать, спасли чудом.. Так что о "красоте" родов я знаю как никто другой... Что, собственно и объясняет тот факт, что я НЕ МУЖИК :)

HTML:
Clone CD  	Лютик, ваше мнение основано на мнении подруги. И судя по всему, вы не только совместно не рожали сами, но и вообще не рожали. Кроме того, ИМХО, у вас еще и не с кем идти на совместные роды. Сочуствую.По теме: есть мужья, которым нельзя присутсвовать на родах, даже лицом к жене. Точно также, как есть мужья не выносящие вида крови, не умеющие мыть детские горшки, просто пугающиеся вида боли и т.д. Если за месяц до родов, у кого-нибудь из пары есть сомнения - на совместные роды не идти. В остальных случаях стоит попробовать.

мое мнение основано не только на мнении одной подруги, мое мнение основано на мнение многих женщин, с которыми я знакома лично! И я не только не рожала, а РОЖАЛА САМА!!! более того, с кем было идти на роды у меня есть - это мой любимы муж, которому я категорически запретила идти со мной на роды! И в сочувствии, в этом случая, я не нуждаюсь :) Но все равно спасибо. Что касается совместных родов могу сказать одно - вы говорите о том, что не каждый мужчина может вынести "прелесть" родов, не каждый способен понять боль и тяжесть мук своей жены - напрашивается вопрос: " ЗАЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ СВОЕГО МУЖА? ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТ НА СОБСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ???" а вдруг он не выдержит? А вдруг будет в ужасе и уйдет от вас и т.д. Вы об этом думаете? Или вы думаете, что ему НАДО СРОЧНО разделить с вами "радость" боли, вод, и т.д.??? Я хоть убейте не понимаю, зачем это мужчине! Рожать отведено природой нам. Мужчины миновали подобный процесс, в одном случае, жаль, т.к. они никогда не ощутят те прекрасные моменты шевеления малышки в пузике, развитие его..даже кормление грудью... Но с другой строны, согласитесь, слава Богу, что они не будут переносить столько боли сколько переносим мы!
HTML:
Luca  	
Вот так мужики и привыкают жить на всем готовеньком!

а тут я не согласна вновь! Ну почему они ДОЛЖНЫ принимать участие в родах? Опять же, природой это не предусмотрено, ак почему вы считаете, что это ему нужно?

Что касается меня лично, я строго настрого запретила мужу даже думать об этом...Помочь мне он ничем не смог бы все равно, и не до него мне было бы...Женское дело - рожать, мужчине делать там нечего ИМХО

как то ваши посты не стыкуются

новая аватарка? Чудная

Отвечаю на вопрос - я сама не только рожала, но и могу сказать, что меня еле откачали на операционном столе... Можно сказать, спасли чудом.. Так что о "красоте" родов я знаю как никто другой... Что, собственно и объясняет тот факт, что я НЕ МУЖИК

HTML:
Clone CD      Лютик, ваше мнение основано на мнении подруги. И судя по всему, вы не только совместно не рожали сами, но и вообще не рожали. Кроме того, ИМХО, у вас еще и не с кем идти на совместные роды. Сочуствую.По теме: есть мужья, которым нельзя присутсвовать на родах, даже лицом к жене. Точно также, как есть мужья не выносящие вида крови, не умеющие мыть детские горшки, просто пугающиеся вида боли и т.д. Если за месяц до родов, у кого-нибудь из пары есть сомнения - на совместные роды не идти. В остальных случаях стоит попробовать.

мое мнение основано не только на мнении одной подруги, мое мнение основано на мнение многих женщин, с которыми я знакома лично! И я не только не рожала, а РОЖАЛА САМА!!! более того, с кем было идти на роды у меня есть - это мой любимы муж, которому я категорически запретила идти со мной на роды! И в сочувствии, в этом случая, я не нуждаюсь Но все равно спасибо. Что касается совместных родов могу сказать одно - вы говорите о том, что не каждый мужчина может вынести "прелесть" родов, не каждый способен понять боль и тяжесть мук своей жены - напрашивается вопрос: " ЗАЧЕМ ПРОВЕРЯТЬ СВОЕГО МУЖА? ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ЭКСПЕРЕМЕНТ НА СОБСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ???" а вдруг он не выдержит? А вдруг будет в ужасе и уйдет от вас и т.д. Вы об этом думаете? Или вы думаете, что ему НАДО СРОЧНО разделить с вами "радость" боли, вод, и т.д.??? Я хоть убейте не понимаю, зачем это мужчине! Рожать отведено природой нам. Мужчины миновали подобный процесс, в одном случае, жаль, т.к. они никогда не ощутят те прекрасные моменты шевеления малышки в пузике, развитие его..даже кормление грудью... Но с другой строны, согласитесь, слава Богу, что они не будут переносить столько боли сколько переносим мы!

HTML:
Luca      

Вот так мужики и привыкают жить на всем готовеньком!

а тут я не согласна вновь! Ну почему они ДОЛЖНЫ принимать участие в родах? Опять же, природой это не предусмотрено, ак почему вы считаете, что это ему нужно?

Лютик
дело в том
что речь идет не о ПРОВЕРКЕ стойкости мужа или отношений
а об участи и помощи-моральной,которая должна быть изъявлена мужчиной !а не об обязанности это делать
разницу улавливаете?
более того
желание партнерских родов должно быть обоюдным

я рожала с мужем
и могу сказать что проблем с сексом нет и не было
а вот близости душевной стало намного больше
и родила я легко наверное именно благодаря ему
его присутствию и участию

если же у вас были тяжелые роды.ну здесь могу только посочуствовать и пожелать в дальнейшем что б было легко

Останнє редагування:
Вот ответьте мне на вопрос, когда человека парализует и за ним ухаживают, выносят судно, моют и т.д. - это приносит удовольствие??? Это естественно - но неприятно, верно???

для вас "естественно" - паралич? а для меня естестественно - здоровый ребенок, здоровая мама и муж, на которого можно положиться. Это вопрос доверия.

Лютик сказав(ла):
Лютик, вы сваливаете с больной головы на здоровую. Если вас еле откачали - естесвенно мужу на это смотреть не надо было. Надеюсь, в дальнейшем у вас все будет хорошо. Но прийти-то он мог? Стало плохо - врач выгнал ждать в коридоре. Или вы своему мужу вообще в любую больницу запретите приходить? Зачем ему это, запах больничный, больные кругом ходят... Он-то не больной, ему там делать нечего?
Могу сказать, что лично Вам с мужем совместно рожать не нужно.У вас муж хочет, но не смог вас переубедить или тем более не хочет - это не для вас. Если вы не знаете заранее выдержит ли ваш муж или нет, или втайне уверены, что не выдержит, не надо никого мучать.
А по поводу испытаний семьи, есть такая формула: типа "и в радости, и в горе..", можно продолжить и в боли, и в грязи, и в болезнях с любимым человеком хочется быть всегда. При чем, чем грязнее и страшнее, тем больше переживаешь и больше хочется побыть рядом. Именно это чувство отличает настоящую семью от временных союзов по интересам. Возможно, вы с мужем это тоже когда-нибудь поймете...

Эх...народ...Странно мне это все...
HTML:
для вас "естественно" - паралич? а для меня естествественно - здоровый ребенок, здоровая мама и муж, на которого можно положиться. Это вопрос доверия.
ну причем тут доверие то? Я своему мужу больше чем себе доверяю, но категорически против совместных родов!
Ну вы даете...Теперь меня обвиняют в том,что я категорически против совместных родов... Мне например непонятно ваше мнение по поводу того, что если я мужа не пустила к себе в роддом, т.к. не посчитала нужным заставлять его волноваться, переживать.. Да он бы сума сошел только увидев мои схватки, переживал бы..а помочь не чем не смог бы все равно. От этой безисходности нервничал... Я бы в свою очередь нервничала за него..., а мне нужно было бы думать о малыше, который вот-вот появится на свет...Ну зачем эти проблемы? И вы, Clone CD, абсолютно правы, я ему запрещаю бегать за мной по больницам. Я сама это прекрасно делаю . Я не немощная, я сама в состоянии посетить сие заведение. Видимо у меня кардинально другой взгляд на эти вещи не совпадает с вашими.., т.к. я не люблю это "слюнтявое" (как по мне) "я родила легче благодаря его поддержке.." или " чем больше он увидел - тем ближе мы стали" и т.д. Это не мое. Я считаю, что чем меньше боли видит близкий человек, тем лучше для вас обоих. Имхо. Простите, если своим мнением и высказываниями я кого-то обидела, я лишь высказывала свое мнение.

Останнє редагування:
Никого вы вроде не обидели. Мы просто говорим о разных вещах.
Если есть возможность морально поддержать, то при чем тут немощная или "слюнтявое". Всегда нужно поддерживать, по крайней мере в классическом понимании семьи, свою половинку. Я как учавсвовавший в совместных родах готов своим примером отстаивать мысль, что там ничего страшного нет. А вы это не пробовали.
Более того, у вас основная мысль: "Да он бы сума сошел только увидев мои схватки..." Значит проблема не в том, что вы не хотите этой поддержки в принципе (иначе это просто тупое упрямство), а в том, что вы не уверены в своем муже. Возможно, кстати, вполне справедливо. А может и не справедливо, может ваш муж отнесся к этому как к естесвенному процессу.
Именно поэтому я написал, что на совместные роды вам идти не с кем.
Не обижайтесь.
Тут 2 варианта:
или вы в муже не уверены (это про обмороки, сумасшествие, проблемы в интимной сфере)
или он у вас действительно не в состоянии вас поддержать. Типа силы духа явно не хватает.
Оба варианта имеют правда на жизнь. Я не думаю, что всем можно на это идти. Но кому можно - тем очень рекомендую.

ну причем тут доверие то? Я своему мужу больше чем себе доверяю, но категорически против совместных родов!
Ну вы даете...Теперь меня обвиняют в том,что я категорически против совместных родов... Мне например непонятно ваше мнение по поводу того, что если я мужа не пустила к себе в роддом, т.к. не посчитала нужным заставлять его волноваться, переживать.. Да он бы сума сошел только увидев мои схватки, переживал бы..а помочь не чем не смог бы все равно. От этой безисходности нервничал... Я бы в свою очередь нервничала за него..., а мне нужно было бы думать о малыше, который вот-вот появится на свет...Ну зачем эти проблемы? И вы, Clone CD, абсолютно правы, я ему запрещаю бегать за мной по больницам. Я сама это прекрасно делаю . Я не немощная, я сама в состоянии посетить сие заведение. Видимо у меня кардинально другой взгляд на эти вещи не совпадает с вашими.., т.к. я не люблю это "слюнтявое" (как по мне) "я родила легче благодаря его поддержке.." или " чем больше он увидел - тем ближе мы стали" и т.д. Это не мое. Я считаю, что чем меньше боли видит близкий человек, тем лучше для вас обоих. Имхо. Простите, если своим мнением и высказываниями я кого-то обидела, я лишь высказывала свое мнение.
ну выделенное говорит само за себя :)

Барышня
да у вас проблема
вы БОИТЕСЬ
боитесь собственного мужа,боитесь показать ему что вам плохо/больно,боитесь принять поддержку
вы именно немощны в эмоциональном плане
т к страх не рождается из неоткуда,даже не буду прдполагать с чем связан ваш

ну выделенное говорит само за себя :)

Барышня
да у вас проблема
вы БОИТЕСЬ
боитесь собственного мужа,боитесь показать ему что вам плохо/больно,боитесь принять поддержку
вы именно немощны в эмоциональном плане
т к страх не рождается из неоткуда,даже не буду прдполагать с чем связан ваш

:D я от души повеселилась...Очень забавно, когда вы так однозначно говорите о моих "страхах" . Нет, что вы, я не боюсь, просто я действительно непонимаю зачем и кому это нужно, вот и все. Я не хочу, что бы муж наблюдал то, чего можно вполне избежать, того, за что он будет переживать, того, что в принципе малоприятно!

HTML:
Тут 2 варианта:
или вы в муже не уверены (это про обмороки, сумасшествие, проблемы в интимной сфере)
или он у вас действительно не в состоянии вас поддержать. Типа силы духа явно не хватает.
Оба варианта имеют правда на жизнь. Я не думаю, что всем можно на это идти. Но кому можно - тем очень рекомендую.

1. я в муже более чем уверена, и я глубоко убеждена, что мой муж не только не падал бы в обморок, но и контролировал бы процесс! И проблем в интимной сфере, тьфу-тьфу-тьфу никаких!
2. Он меня всегда и в любой ситуации поддерживает, я за ним, как говорится, как за каменной стеной! И силы духа - хоть отбавляй.
Вопрос же не в этом на самом то деле... Вопрос в том, что мне не хочется , что бы муж наблюдал этот "не самый приятный" процесс!

Барышня, вы пытаетесь перестановкой одних и тех же слов набросать новые аргументы. При этом противоречите сами себе.
Муж у вас то "не только не падал бы в обморок, но и контролировал бы процесс", то "Да он бы сума сошел только увидев мои схватки..."
При этом вначале приводили общие аргументы, касающиеся ваших подруг, а не конкретно знакомого вам мужа, которому я не советовал бы присутсвовать на родах. Теперь он основной контраргумент.
Сорри, я в улете, понять о чем дискутировать дальше не в состоянии. Думаю, остальные мой совет расслышали.

Вопрос в том, что мне не хочется , что бы муж наблюдал этот "не самый приятный" процесс!

опять же, для вас это "не самый приятный" процесс, а для нас с мужем - самый прекрасный. То, что его попросили мою ступню придержать, а что делать, если я толкалась сильно и даже немного материлась :eek:, так это не значит, что он заглядывал ТУДА, помню его глаза, он смотрел на меня и даже без слов было ясно, что он меня всеми силами поддерживает, полностью со мной, разделяет всю гамму чувств. Ну увидел случайно плаценту, хотя я сама, конечно, не видела. Ну любопытно, может, стало ему, не знаю, мне не до того было :) Это все в секундах. Зато сколько помощи! Он увидел ребенка вместе со мной. Он увидел, что я чувствую, он полноценно стал папой. Не просто заплодив, но выносив и родив вместе со мной. Мы вместе во все времена :) Так уж повелось. Конечно, я его не заставляла. Мужчина может сам хотеть или не хотеть. Но я бы не боялась проверить это. Ведь роды - естественный процесс, а эстетика у каждого своя. По мне так это красота, потому что РОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ. Если муж такого не разделяет, простите, НАХ он нужен такой? Ведь в других, более сложных, ситуациях по жизни не поможет...Ну каждому свое, конечно. Кого-то устраивают и побои.

Барышня, вы пытаетесь перестановкой одних и тех же слов набросать новые аргументы. При этом противоречите сами себе.
Муж у вас то "не только не падал бы в обморок, но и контролировал бы процесс", то "Да он бы сума сошел только увидев мои схватки..."
При этом вначале приводили общие аргументы, касающиеся ваших подруг, а не конкретно знакомого вам мужа, которому я не советовал бы присутсвовать на родах. Теперь он основной контраргумент.
Сорри, я в улете, понять о чем дискутировать дальше не в состоянии. Думаю, остальные мой совет расслышали.

"Да он бы сума сошел только увидев мои схватки..." имелось в виду - сума сошел от переживания, т.е. человек переживал бы, а не падал в истериках, как вы наверное подумали...
что касается подруг, то безусловно и их мнение было основным изначально аргументом. Но потом пошли вопросы именно мне и конкретно о моем муже, вот о нем речь в дальнейшем и пошла...
HTML:
Если муж такого не разделяет, простите, НАХ он нужен такой? Ведь в других, более сложных, ситуациях по жизни не поможет...Ну каждому свое, конечно. Кого-то устраивают и побои.
ай-яй-яй, как некрасиво! Нельзя же всех под одну гребенку то... У вас радость в жизни, когда вы рожали, а муж находился рядом с вами и наблюдал этот чрезвычайно восхитительный процесс, а для меня это не так прекрасно. И по моему мнению, муж не должен находиться в родовой в момент появления малыша на свет! Мы не сошлись свами во мнениях, а вы мужа НАХ посылаете! За что? ггг, смешно даже...

а вы мужа НАХ посылаете! За что? ггг, смешно даже...

чьего мужа? вы читать умеете? я написала, что если мужчина не в состоянии разделить с женщиной этот процесс, то он нах не нужен. к счастью, рядом со мной сильный мужчина, который сам принимал решение быть рядом. а слабенькие мне никогда и не нравились. вам не понять, гыкайте дальше.

между прочим-мне во время родов врач предложила посмотреть как у меня "там идут дела"-для этих целей напротив висело зеркало-скажу честно, я там ничего страшного не увидела..... Но действительно бывают разные ситуации, тяжелые рода, осложнения, разные взаимоотношения между партнерами и т.д. И это все нужно учитывать
ЗЫ Лютик лекгих Вам следующих родов

Кстати, обратил внимание на интересную закономерность.

Те, кто рожали вместе, пишут о красивых родах, ЧУДЕ РОЖДЕНИЯ и здоровых детях.
Те, кто категорически против присутствия мужа в родах, пишут об обмороках, боли, отвращении, тяжести мук и грязи.

Интересно, что бы это значило???

Кстати, обратил внимание на интересную закономерность.

Те, кто рожали вместе, пишут о красивых родах, ЧУДЕ РОЖДЕНИЯ и здоровых детях.
Те, кто категорически против присутствия мужа в родах, пишут об обмороках, боли, отвращении, тяжести мук и грязи.

Интересно, что бы это значило???
Даже результаты голосовалки уже можно глянуть. Если я правильно интерпретирую, из тех, кто совместно не рожал, два раза больше противников, чем сторонников. Из тех, кто рожал - все за, противников пока нет.

Назад
Зверху Знизу