Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместные роды

🟡 18:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Совместные роды

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
  • Опитування закрито .
  • 🟡 18:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мы тут с мужем подумываем о совместных родах, но многие знакомые отговаривают. :незнаю: Хотелось бы послушать мнение опытных и не очень родителей.

Мы будем рожать вместе, ничего в этом страшного не вижу, а помочь постараюсь в меру сил.

• 🟡 18:10 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Наш доктор тоже говорит, что приходиться не роды принимать, а папашек откачивать. некоторые умудряются разбивать себе лоб об кафельный пол. И чего это мужчины такие нервные? :confused:
При мне упал мужичок-кабанчик мандибулой об пол, а при входе говорил "херня все это немного крови", договорился. Все так пишут как будто умудрялись рожать и при этом смотреть туда (там такие "метаморфозы" медперсонал меня поймет). Так, что подумайте травмировать его психологически, а иногда и физически или нет, а рядом может и санитарка постоять или подруга/сестра. Удачи

long сказав(ла):
Я - Мать. Я чувствовала и чувствую своего ребёнка как себя. Я Уверена во всём, что делаю, и всяких "если" попросту быть не может
Ууу, как всё запущено... Дорогая, мне искренне жаль вас, а ещё более жаль вашего ребёнка...

Рожали вместе совсем недавно:
во-первых: жена благодарна за мое постоянное присутствие и посильную помощь с самого начала схваток (еще дома) и до палаты, в которой она осталась отдыхать (да и то, только потому, что свободных палат одноместных небыло. зато на следующий день освободилась одноместная и мы уже и ночевали вместе).
во-вторых: сцена с "метаморфозами" на меня не произвела особого впечатления, хотя стоял рядом и видел как показалась головка и отойдя, чтобы не мешать врачам, видел как полностью вылезла голова. дальше мне закрыли обзор, но я и не горел желанием высматривать, что там происходит. по факту: запах крови и плоти, сопровождающий весь процесс схваток и потугов - я действительно не хорошо переносил, но желание помочь хоть как-то сбить боль жены во время схваток и повторять слова врачей как правильно вдыхать/выдыхать во время потугов - было сильней.
меня, знаете, вид шприца, когда его содержимое перемешивают с кровью, чтобы ввести - превел в более шадкое состояние, чем в последствии сами роды :)

PS: и вот после всего этого могу сказать: очень тяжелый, кропотливый труд - помогать жене, но imho он того стоит. я вобще человек впечатлительный по жизни, но так и непонял - как совместные роды влияют на дальнешие половые отношения и возникающие психологические проблемы. всётаки, кажется, это миф, созданный на основе показаний "заранее нелюбящих или уже нехотящих мужей". совместные роды просто стимул для дальнейших "противопоказаний" в отношениях. imho.

Останнє редагування:
я был со своей женой при схватках и потугах,массажи делал ,дышать помогал.она после сказала,что я ей очень помог.если чел не готов помогать,чем может,то соответственно и присутствовать не надо.если есть желание,присутствовать,тогда необходимо получить знание(курсы там,книги),чтоб ниче не удивило и чтоб действия были оправданы и не лишни. а вообщем все люди разные,думайте,сравнивайте мнения -и имейте свое!!

1. Ну зачем прикрываться "мнением мужчины"?! Своё для Вас не авторитетно?! :)

2. По поводу ваших предположений если то.. если сё.. -
Я - Мать. Я чувствовала и чувствую своего ребёнка как себя. Я Уверена во всём, что делаю, и всяких "если" попросту быть не может :)

3..Сын родился 2,5 кг, и возможно глядя на него тогда, Вы бы тут же стали делать такие же, собственно абсолютно безосновательные выводы.
В год и восемь выучили русский алфавит. Сейчас ему 2 года 9 месяцев, читает по слогам. Учим украинский и английский.

1. я только не очень то поняла с чего вы взяли, что яприкрывалась чьим-то мннием? Я просто показала, что есть и мужчины единомышленники!
2. Ваша категоричность убивает! Разве можно чувствовать как, например вокруг шейки ребеночка обвязалась пуповина? Или как ТОЛЬКО в процессе родов начинаются такие непредсказуемые вещи, как...отсутствие родовой деятельности...или нераскрытие матки или еще что-то? Как вообще такое можно чувствовать? Вы чувствуете естественные процессы, схватки, потуги...и т.д. И не дай Бог что-то пойдет не так...как вы потом сможете жить с этим?
3. От всей души желаю вашему малышу быть здоровеньким и радовать родителей, пусть и с (на мой взгляд) достаточно категоричной мамой.

Совместные (партнёрские) роды...

Нам уже скоро. Скоро, скоро...
Рожать вместе??? Хм.... Хм....:confused:
Да, в этом есть плюс. Но другая моя сторона говорит, что есть в жизни женщины моменты, мужчины не касающиеся. И эту грань переступать нельзя.
Со стороны врачей идёт прессинг - рожать только вместе. Причем жёсткий. Да и совершенно разные люди говорят одними и теми же словами. Стелят мягко, "облизывают" со всех сторон...
Так что же ЭТО ЕСТЬ на самом деле?
Кто прошёл через ЭТО - скажите: а стоит ли?:(:(:(

Нас тоже этот вопрос волновал. Пока склонились к варианту "стоит". Сегодня вместе посетили первое занятие по совместным родам. Пока будущий отец не передумал! :) а мнения "бывалых" ХФ можете почитать здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=139022

раз считаете, что "есть в жизни женщины моменты, мужчины не касающиеся", то рожать вместе не стоит. И никакие врачи не имеют права на этом настаивать!!! А если у пары испортятся после этого отношения, то что....? Они будут нести ответственность?

ПС рожала вместе с мужем. Ни грамма не жалеем. Но другим категорически не советую, если есть хоть доля сомнений:)

недт...прошлый бойан ТС не переплюнуть

согласен с Муриной если есть какието недоговоренности сомнения и стесненияя и неуверенно женщина себя чувствует то это будет ей мешать и в то же время мужчине это тоже тяжело морально ведь женщина страдает физически а мужчина морально в то же время поддерживая ее
зато пара прошедшая через это не соизмеримо более крепкая чем до этого знаю о чем говорю есть примеры знакомых пар

прошу прочтения, ошибся наноч глядя...

Нам уже скоро. Скоро, скоро...
Рожать вместе??? Хм.... Хм....:confused:
Да, в этом есть плюс. Но другая моя сторона говорит, что есть в жизни женщины моменты, мужчины не касающиеся. И эту грань переступать нельзя.
Со стороны врачей идёт прессинг - рожать только вместе. Причем жёсткий. Да и совершенно разные люди говорят одними и теми же словами. Стелят мягко, "облизывают" со всех сторон...
Так что же ЭТО ЕСТЬ на самом деле?
Кто прошёл через ЭТО - скажите: а стоит ли?:(:(:(

Стоит:клас:...только в момент родов стой у изголовья жены...и никак в другом месте и всё будет ок;)

Марина05 +1. хотя во время потугов я уже сам как-то чувствовал где стоять и куда смотреть. кстати, на курсы мы с женой так и не ходили, хотя хотели.

Доброго времени суток Всем!После того как жена накачала себе в папку немерянно роликов с родами и я случайно просмотрел парочку...-я сказал:нефига ты меня не затащишь на роды....:eek: ,но после того как в 5ть утра отошли воды и я спросоню заказал такси(кстати немаловажный факт чтобы у вас был всегда под рукой номер "надёжного таксиста"),приехали в больницу...пока монитор и всё такое я в нете посидел..кофе попил,после перевели в полату ,сделали эпидуралку и пошло ожидание полного раскрытия,я включил телек,нашёл ессесно футбол...думал меня "попросят" из комнаты-мол пора вам посидеть в коридоре...а фигушки-:D зашла медсестра-акушерка и сказала подержи коленку жены....это было начало:eek:(я понял всю сущность бытия)
...родили мы быстро,я фоткал всё,еле карты хватило,зато теперь могу сам принять роды без проблем!!!:yahoo:

..так что мужики успокаиваемся и неочкуем как Славик и Димон-и вперёд на роды с любимыми,рейтинг у вас подыметсо,поверьте!!!:D

P.S.-Огромный привет мясникам из роддома медкомплекса 602м\р,по- моему №4,там жена рожала дочку 6 лет назад-откесарили в последний момент,копчик им помешал.... малого родила сама;)

Останнє редагування:
Мы тоже думали о совместных родах, но акушеры отговорили. По их словам они тогда больше заняты откачиванием смелых папочек :), а не родами матери. Хотя это личное дело каждого!!!

Вот так мужики и привыкают жить на всем готовеньком! ;)

Именно, мужчина, если он Мужчина, справиться с этим мероприятием не хуже женщины, веками мы воюем, выжили те, чьи предки не боялись крови и прочих нюансов, так что не надо разводить сопли! Не делайте из мужчины приложение к дивану, вам же самим с ним жить дальше... хотя, тут каждый выбирает сам... или лишняя подушка с животом на диване, или Мужчина в горе и радости.

чего-то я, кажется недопоняла вас. :confused: это вы чего такое утверждаете? что мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ? так я всеми конечностями "за"!
просто фраза, вырванная вами из контекста воспринимается неадекватно. вы прочтите вся тему полностью, не вырывайте вот так куски текста, ибо одно из главных правил переводчика гласит, что "слово вне контекста не переводится", так же и с процитированной вами фразой не совсем понятно получается.
Мой мужчина никогда не станет приложением к дивану, потому что он именно Мужчина.

Да, собтсвенно, я и поддержал Вашу идею, видимо, не слишком удачно :)

Назад
Зверху Знизу