Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СМИТ...

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
XOJIM сказав(ла):
Это не совок, каждый должен выполнять свою работу, если у нас человек без образование на нижшей ступени развития человечества будет давать космические советы по устройству мира, да и еще космической глупости, вот тогда у нас будет совок (с) проф Преображенский ремикс, точно не помню фразу. Это я к тому что человек хоть и не техник, а пытаеться наствлять людей которые всю жизнь колупаются в железках (я не про себя).

А у меня такая работа наставлять таких вот "техников" на путь истинный, и поверь этим точно должен заниматься не техник.
Я бы вообще запретил им разговаривать с клиентами.
XOJIM сказав(ла):
если от этого ЗП увеличиться так возьми и сам почисть делов то
Ты даже не пытаешься понять, что тебе говорят :(

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А зачем ему? Перестанет народ ходить - уйдет в другую фирму.

Вообще я никогда не поверю, что у человека, болеющего астмой, дома может быть СТОЛЬКО пыли. Его бы самого в сервис-центр возили каждую неделю, под капельницы. Привод мог проваляться где угодно еще до покупки.

Ответ на пассаж Михаила:-)

Интэрэсно (чиста из любапытства), есть ли хоть один сервисный случай, истолкованный Михаилом не по принципу презумпции виновности простого юзера и принципу "Фирма всегда права":-)

Угроза тем, что неграмотный юзер попадет в блэклог фирмы, меня умилила окончательно:-)

Капец понты нереальные... Не Смит, а Майкрософт какой-то просто.

Никто ж не спорит, что пыль может не только садить лазер, а, например, электризоваться и просто коротить электронику, но так лихо по накатанному шаблону опускать и ставить пальцы в глаза простому небогатому юзеру - это действительно надо не первый год в сервисе работать. Мабуть, на ГерТруде и то будет проще отстоять право на гарантию:)))

Роман.

Роб - есть :) Знаю, потому как кое-что носил в сервисный Смита - никаких проблем никогда не возникало. Разве что как-то по недоразумению привезли видяйку без ВИВО, хотя сдавали с ВИВО. Но всё решили нормально - ведь все мы люди.

Димас, твой пример мимо кассы. Ты у них постоянный покупатель, просто знакомый, да и в конце концов модератор одного очень уважаемого форума :-)

Да - вот только они про это не знают ;) да и в сервисе я никого там не знаю...
насчет постоянного покупателя - я бы так не сказал - ну не специализируюсь я на сборке компов :)) - так, изредка... кстати, видяйку люди меняли без меня...

Останнє редагування:
Хмм, а почему практически все появившиеся в этом топике люди из Смита оказались твоими знакомыми или я что-то недогоняю?

Скорее не догоняешь :)) Дэна я помню по ФМЛ-27, с Юрвеллсом работаю, Оазис там рядом сидит. Да и всё собственно :) Гарантийщиков знаю в лицо потому как относил туда железки - но не более того - вполне приятные люди.

А сколько ж там всего народу тогда работает? :-) Я понимаю, что уборщицу ты скорее всего не знаешь, но приведенного списка имхо вполне достаточно для моего утверждения :)

Точно не три человека :))

dimas сказав(ла):
...вполне приятные люди.

лично у меня после прочтения темы совершенно другие впечатления... но это всего-лишь ИМХО просто после прочтения...

Ёжик сказав(ла):
Вон посмотрите на стиль общения сервисников
Ходжим, Гусев остальные типа сотрудники
Да они считают что клиент и пожизни должен.

Ты бы поаккуратней был с называением фамилий!
Никто, ни один человек не сможет сказать что я некомпетентен в ремонте. А так-же уточни - где в моих словах ты нашел то что мне клиент по жизни должен!

Так что думай то о чем говоришь!

denzz сказав(ла):
Могу предложить Мише Гусеву глянуть привод на предмет починки.
я так и не понял, сгорел там лазер или нет.
И от его доброй воли будет зависть починят привод или нет?

denzz сказав(ла):
не выясненным остался вопрос - откуда пыль?
Вы говорите, что в квартире пыли нет и другие привода работают нормально. Я склонен Вам верить.
Приятно что Вы верите.

denzz сказав(ла):
Вариант замены на новый я, к сожалению, осуществить не могу, т.к. не являюсь владельцем СМИТа и не могу распоряжаться чужими деньгами.
Расскажу историю произошедшую с моим знакомым.
Купил он себе ДВД-РОМ+ЦД-РВ, комбик короче, ЛГ. В одной маленькой фирмочке.
Проработал он у него года пол и тоже перестал диски видеть.
Понесли мы его в сервис, там его подключили, убедились в неисправности и сразу выдали новый.
Новый проработал около 2 месяцев, опять понесли.
Попросили чтоб не лг дали, а что-нить другое, дали сони, с нашей доплатой по прайсу.
На соню выдали новый ганатийный талон.
Ни первый, ни второй раз привод не разбирали - не работает, заменим.
После этого отношение у меня к лг негативное.
Вот и я как нёс писалку в сервис, думал что её поменяют и всё...

denzz сказав(ла):
Прошу Вас также понять, что СМИТ является перепродавцом, а не производителем, который может осуществить ремонт за минимальные средства. Да, по законодательству мы несем ответственность за проданый товар, но поймите - наценка на комплектующих настолька мизерна сейчас, что замена привода - это прямой убыток фирмы.
Тогда я тоже взываю к пониманию.
262 гривны для меня деньги, и мне нехочется заплатив их остаться фактически ни с чем.
Отношение к бенку теперь двоякое, т.к. повторюсь, цд писалка работает.
Знал бы что так будет - взял бы нек и в маленькой фирмочке.
Без обид.

denzz сказав(ла):
но гораздо важнее уметь решать возникающие в жизни конфликтные ситуации мирным переговорным путем.
С удовольствием бы... :(

OasisKharkov сказав(ла):
Все сказанное является полным вымыслом автора и по хамски с ним никто не разговаривал
Вы хотите сказать что и привода не было? И проблемы тоже?
"как мне показалось" - ИМХО. Субъективное восприятие.

OasisKharkov сказав(ла):
и если у автора хватит совести прийти и рассказать все тоже самое, что он написал в форуме лично про меня я готов его выслушать, но уже с диктофоном.
Что именно рассказать? Цитату можно? И позвольте поинтересоваться зачем диктофон?

OasisKharkov сказав(ла):
Если подтвердится гарантия по серийному номеру и по дате продажи, то будет замена. Об этом собственнику привода и было сказано.
Вы ещё добавили что замена будет ещё при одном условии, что они не обратят внимания на пыль. А не только номер/дата. И вы же сказали что гарантии что его заменят нет. Было?

И не проще ли было сообщить что "мы отправляем привод в киев, придётся подождать 2 недели, согласны?"? Если дело только в серийнике/дате то зачем про пыль было упоминать.
Вы же мне его просто вернуть хотели вначале?

OasisKharkov сказав(ла):
«В связи с тем, что он принес заявление и собирается инициировать судебные разбирательства по данному приводу, что делать СЦ дальше, если подтвердится гарантия. Отправлять этот привод в Киев для замены или нет» От отправки привода на поставщика собственник отказался.
Я ответил "А что вы считаете нужным?". Вы ответили что мол я хозяин, мне решать. Учитывая что было ещё условие с пылью и никакой гарантии что я мог решить?

OasisKharkov сказав(ла):
Да и мы его отправлять не будем потому, что в подобных случаях, возможно будет независимая экспертиза институтом Бакариуса и по закону изделие на эту экспертизу должен предоставлять заявитель. И СЦ этот привод выдаст собственнику с актом, для исключения возможных заявлений собственника о том, что это в сервисном центре специально сломали данное устройство.
Какие подобные случаи?

OasisKharkov сказав(ла):
Для повышения грамотности потребителя можем выкладывать на их форуме фотографии посторонних предметов из приводов, принтеров, мониторов, системных блоков. У нас уже очень большая подборка.
Фотографии повышают грамотность?

OasisKharkov сказав(ла):
По поводу монитора господин Скорописов правильно написал. Только не учел то, что приехали за монитором не после его напоминания, а согласно списка заказов на ремонт которые поступают из школ. А мы обслуживаем почти все школы Харькова.
С тем что очередь есть даже спорить не буду. Но приехали за монитором в акурат на следующий день после того как напомнил. Связано это или нет я не утверждал.

OasisKharkov сказав(ла):
А по причине того, что почти все учители информатики в школах безграмотны и некомпетентны, выезжаем на вызовы каждый день и зачастую на ложные вызовы.
"почти все учители информатики в школах безграмотны и некомпетентны" - а диплом им кто выдавал?
Намекаете на мою или чью либо проф непригодность?
Позвольте немного отойти в сторону. Учитель отвечает только за организацию учебного процесса. Ни к техние, ни к программам он отношения не имеет. Программы запускает/устанавливает лаборант, с железом общается техник (сисадмин). Обе эти должности должны быть в школе, но зарплата там такая, что явно никто не пойдёт. Должности пустуют, а тем временем учитель выполняет всю работу.
Я например единственный учитель информатики/лаборант/техник на всю школу, а компьютеры не только в классе есть. Сколько я к вам раз обратился с софтовой проблемой? Хотя винды СМИТ ставил и, наверно, по условиям гарантии пока гарантия есть на комп ещё и софтовые проблемы сервис лечить должен.
Вы сомневаетесь в моей квалификации - если интересно задайте пару вопросов. Посмотрите плз Посилання видалено

OasisKharkov сказав(ла):
Наверное, пора начинать учить народ вести себя прилично.
Наверное, буду подавать иски в суд на возмещение морального ущерба за различного рода клевету. И начну, наверное, с господина Скорописова.
Научить? Силой? Однако...
Цитаты с клеветой плз. Если не прав - извинюсь.

Никогда не любил ссорится и сейчас не хочу.

Останнє редагування:
Ёжик сказав(ла):
Ахуеть дайте два

вобще сервисник страх потеряли да какой на...
производитель?

Видимо ты не совсем понимаешь что такое фирма-продавец. Думай! Голова тебе именно для этого дана!

Ёжик сказав(ла):
Может атот привод у вас на складе годами валялся а вы его лоху впарили.
Гарантию бля по серийнику подтверждать.
Вы че вобще дауны?
НЕ МОЖЕТЕ СВЕРИТЬ СЕРИЙНИК В ГАР ТАЛОНЕ И СЕРИЙНИК НА ПРИВОДЕ??

Ну и что толку? Ну одинаковый номер! Ну и что? А по производителю он негарантийный!
Это ты видимо даун!

Так - предупреждение всем. На личности не переходить - буду карать строго.

:-) Но в одном есть правда, работая долго в сервисе и занимаясь гарантией дорогостоящих аппаратов, визуальный диагноз должен был сделать приёмщик и дать посмотреть клиенту, что вот так и так - запылён, гарантия под вопросом, что сможем сделаем. короче говоря - клиент всегда прав.

короче говоря общаться надо с людьми.
а клиент то этого невидел... пыльку то что накопилась.
По закону Клиент прав, а Фирма получила - 1 к репутации... а жаль всё могло быть иначе.:пиво:

Skar сказав(ла):
И от его доброй воли будет зависть починят привод или нет?

нет. от его мастерства.
впрочем второй вариант тоже здесь озвучили - подождать заключения RMA от Бенка. большая вероятность, что оно будет положительным.
Skar сказав(ла):
Тогда я тоже взываю к пониманию.
262 гривны для меня деньги, и мне нехочется заплатив их остаться фактически ни с чем.
Отношение к бенку теперь двоякое, т.к. повторюсь, цд писалка работает.
Знал бы что так будет - взял бы нек и в маленькой фирмочке.
Без обид.

без обид.
а нет, обидно за страну, в которой это деньги для ПРЕПОДАВАТЕЛЯ.
черт, расстройство одно :(

denzz сказав(ла):
впрочем второй вариант тоже здесь озвучили - подождать заключения RMA от Бенка. большая вероятность, что оно будет положительным.
Если привод можно просто поменять, то зачем с пылью историю было городить?
На замену я полностью согласен, но именно на новый привод с полной гарантией с даты замены.

denzz сказав(ла):
Приятно что мы общий язык почеловечески нашли.

denzz сказав(ла):
а нет, обидно за страну, в которой это деньги для ПРЕПОДАВАТЕЛЯ.
черт, расстройство одно
Я бы может и другую работку нашел, но после универа 3 года в школе обязательно, да и у меня учителя в семье, ссорится не хочется с домашними.
Остаётся верить в то, что зарплаты в школе со временем станут достойными.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу