Evgen Smit сказав(ла):
Мне абсолютно не интересны обливания грязью друг друга на этом форуме.
Аналогично.
Evgen Smit сказав(ла):
1. В чем выражалось мое хамское поведение?
В принципе вся ситуация выглядит хамской, мне так кажется.
Мне так показалось. Внутриние ощущения, не поддающиеся текстовому описанию.
Если вас это задело - приношу вам свои глубокие извинения, обидить, чесно, не хотел.
Ещё раз сорри.
Evgen Smit сказав(ла):
2. Когда я предлагал ничего не подписывать?
Предалгали. Перед тем как сказали что привод можно отправить в Киев, его, возможно, заменят, если не посмотрят на пыль.
Evgen Smit сказав(ла):
3. Вопрос "почему пломба повреждена" я задавал лично вам или сотрудникам СЦ?
Он просто прозвучал. Мне так кажется что вопрос малость некоректный был.
Задавали вы его возможно не мне, возможно и мне. Думаю на него ответ не требовался.
Evgen Smit сказав(ла):
4. Относительно фразы "После выдачи акта мы вам вернём и товар, т.к. мало ли, я ж его и пломать могу".
Вам не кажется что эту фразу вы очень сильно прекрутили? Я помоему нормальным тоном обьяснил вам ваши права и порядок действия установленный нормативными актами в данной ситуации. И ну никак я не говорил что "я ж его пломать могу".
Нет, мне кажется что не прекрутил.
"я ж его пломать могу" можно заменить на "мы его повредить можем". Так лучше будет?
Evgen Smit сказав(ла):
5. Далее достаточно сильно "положил" привод об стол - сильно "положил" это типа бросил. Вот тут вы явно соврали.
Нет, что кидали вы его я не говорил. Вы его не кидали. Руку вы с него не убирали до того момента пока привод не принял устойчивое положение.
Вы его поставили на стол с большей силой чем, как мне кажется, это надо делать. Возможно я ошибаюсь, т.к. норм по приложению сил и ускорениям я, чесно говоря, не знаю.
Evgen Smit сказав(ла):
Вот то что я назвал клеветой или враньем, как вам будет угодно.
Приношу вам свои извинения за возможно неточные сведения. По моим ощущениям всё так и было, если Вы считаете по другому, я приношу вам ещё раз свои извинения за возможную неправоту.
Ссорится ни с фирмой СМИТ, ни с Вами лично у меня нет ни малейшего желания. "Давайте жить дружно (с)"
Evgen Smit сказав(ла):
Относительно вашего (как и всех остальных) привода наш СЦ будет действовать в соответствии с процедурой, установленной производителем, т.е. BenQ.
А можно эту процедуру озвучить? Так, на будущее, для общего развития.
Evgen Smit сказав(ла):
И тут мы закон не нарушаем.
Чесно, к срокам и законности этих сроков у меня претензий нет.
Evgen Smit сказав(ла):
Тогда же отправлен RMA запрос на подтверждение гарантийности. Ответ на него получен только сегодня.
Что ответили?
Evgen Smit сказав(ла):
Все остальное обсуждать не хочу, потому что все действия, принятые Вами и обществом по защите прав потребителей не поддаются логике. Как вам посоветовали и дали текс заявления, если у Вас на руках не было официального отказа (Акта о снятии с гарантийного обслуживания) в гарнтии??? Непонятно.
Логика есть... Попробую объяснить.
1. Привод поломался, отнёс в гарантию. Поскольку с гарантией до этого дело имел всего пару раз, то думал что как и в предидущих случаях привод просто заменят на исправный.
2. Привод не заменили, а взяли, выдав расписку. Спросили только фамилию и симптомы. Сказали звонить после праздников.
3. Позвонил - мне ясно сказали, что привод снят с гарантии по причине наличия внутри пыли и мне его надо просто приехать и забрать как есть. Ничего окромя по телефону не сказали.
4. Поскольку в законах сам я не разбираюсь, то обратился за помощью и разъяснением ситуации в правозащитный орган, в данном случае общество по защите прав потребителей. На этот момент у меня была единственная информация - привод сняли с гарантии и вернут мне его нерабочим, других вариантов не сообщили. Исходя из этой информации мне и дали совет в Обществе.
5. Приехал к вам, ещё раз сообщили о сятии с гарантии и о пыли. И только потом предложили отправить в киев, если подтвердится серийник и там не обратят внимания на пыль, то привод заменят, но гарантий на положительный исход никаких.
6. Заявление вы мне подписали.
7. Написал на форум, началось обсуждение, в.т.ч. с вашим участием. Заявление ещё никуда не носил, надеялся на советы посетителей форума и на то, что найдём с вами общий язык.
Поймите, мне не хочется остаться с нерабочим приводом. Фактически 262.80 на ветер. Вот за это обидно.
Evgen Smit сказав(ла):
А само заявление меня не сколько не пугает.
Цель испугать кого-то я уж точно не ставил.
Evgen Smit сказав(ла):
И отказывать в гарантии на стоимости устройства в 200-300 грн. не будучи абсолютно уверенным в правильности и законности своих действий не стал бы.
Получу ли я новый привод с новой гарантией? Или 262.80? Или что?
saab сказав(ла):
Я тут подумал. Пыль в приводе могла взяться следующим образом. В привод мог залезть паук и наплести там паутину, а дальше на паутине скопилась пыль. Когда двдшник вращается, там довольно сильные воздушные потоки возникают, поэтому при наличии паутины то, что показано на фото вполне могло быть. У меня над компом паутина. Убираю я ее часто, но она появляется снова. Кому надо могу сфоткать - она вся в пыли.
Интересно, Скорописов выводит пауков из дома, или оставляет их специально чтобы они плели паутину и в ней задерживалась пыль?
Не кури больше траву, и вообще завяжи с наркотой. А то в приводе и над компом помимо паутины у тебя ещё и грибы расти начнут.
Zhuzhick сказав(ла):
Конструкция любого привода сделана таким образом, чтобы максимально защитить от попадания внутрь пыли и т.д.
Вот фотка внутреностей BenQ CD-RW 5232W. Защита есть. Пыли внутри почти нет, хотя ему 1.5 года.