Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сложности характера

• Автор теми Автор теми Rikku
  • Дата створення Дата створення
О, еще один умник :-)
Молодой человек, комплексы, равно как и фобии - это БОЛЕЗНЬ.

Вообщето не верно.
КОМПЛЕКС
Оксфордский толковый словарь общей медицины, 2002 г.

(complex) - (в психоанализе) эмоционально нагруженная и подавляемая группа идей и убеждений, которая способна воздействовать на поведение человека. В ... это пожалуй наиболее общё и потому верно.

Общая психология. Словарь

КОМПЛЕКС [лат. complexus - связь, сочетание] - соединение отдельных психических процессов в целое, отличное от суммы своих элементов. В этом смысле понятие "К." употребляли многие психологи. Специфическая интерпретация К. дана в психоанализе, где К. понимается как группа психических процессов, объединенная единым аффектом, сформировавшаяся на основе глубинных филогенетических структур. К. в психоанализе - неосознаваемое образование, обусловливающее структуру и направленность сознания; одна из задач психотерапии понимается как доведение К. до сознания пациента.

Л.А. Радзиховский

КОМПЛЕКС Оксфордский толковый словарь по психологии/Под ред. А.Ребера,2002 г.

Скопление или совокупность эмоционально окрашенных идей или отношений. Психоаналитическая теорияТЕОРИЯ
- интегрированная совокупность принципов, которые объясняют и предсказывают наблюдаемые явления. ... предлагает описания большого числа комплексов (например, Эдипа, Электры, неполноценности и т.д.). Хотя первоначально это понятиеПОНЯТИЕ
- символическое отображение существенных свойств предметов окружающего мира, выделенных в результ... имело прежде всего описательное значениеЗНАЧЕНИЕ
- обобщенная форма отражения индивидом опыта, запечатленного в схемах действий, понятиях, социаль..., постепенно в значении появился оттенок патологичности, так как основная идеяИДЕЯ
- представление о бытии, ограничивающее разнообразие поведения людей. Так, например, навязчивая и... теории комплексов заключается в том, что комплексыКОМПЛЕКСЫ
(complexes) Понятие "К." использовалось мн. теоретиками психоан. направления. Оно было введе... часто подавляются и находятся в конфликтеКОНФЛИКТ
- столкновение противоположных тенденций, интересов. Конфликт может быть силовым и несиловым. Мет... с остальным поведениемПОВЕДЕНИЕ
- целеориентированная активность животного организма, служащая для осуществления контакта с окруж.... Термин, однако, не обязательно передает наличие патологии. Он должен употребляться осторожно, потому что часто понимается неправильно.

Психология вообще пограничная наука. Мы-не врачи и поэтому говорить о "болезни" в чистом виде не имеем права. В случае болезни - это уже дело психиатров.

Вообщето не верно.
Почему же неверно? На предыдущей страницы были приведены цитаты.
Просто сейчас фобиями называют банальный стар или неприятие чего-то. Комплексами - какое-то недовольство собой.
Фобия - психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов.

Комплекс в контексте данной беседы имеется в виду тот, который называют комплексом неполноценности (про это можно в той же Википедии почитать, не буду цитировать).
Настоящий комплекс - это не просто мечты, а навязчивая идея. На этом фоне возникают другие отклонения. А так же желание как-то это компенсировать за счет чего-то другого.

:-) Быть мне дурой.
Комплексы по поводу внешности пропали ещё в подростковом периоде, фобий вроде нет. Хотя может, я ещё не встреалась с предметом своей фобии:).
А если серьёзно.. Ну до чего ж у нас любят всё таки ярлыки вешать, слов нет:( Не хочешь стандартной свадьбы- значит выделываешься, не хочешь нанимать няню для ребёнка- значит жлобишься, не хочешь рожать- значит ********ая ****. И этот список тем можно продолжать до бесконечности. И текущая не исключение. Не страдаешь по поводу своей внешности- значит либо врёшь, либо ****. Охти-ошеньки:(

Кэс сказав(ла):
Мдя...
Я говорила о тоннах косметики. К вашему сведению, косметика бывает не только декоративной
имхо "не краситься" не= "не ухаживать за собой".

я пользуюсь и декоративной косметикой и той, что по уходу за кожей.
скорее наоборот: сначала по уходу(всегда, и што бы ни случилось;)) - а потом - декоративной(по желанию).
от количества кремов для лица/век/тела/рук/ног/пяток/, масок кометических для лица и волос, тоников,бальзамов, пилингов ...всей прочей "лабуды"(как грят мужчины:-)) - у меня скоро обвалятся полочки в ванной...
но это ж не значит, что "уход за собой" - смысл моей жизни.
это просто необходимый элемент.это - как почистить зубы каждый раз после приема пищи.не более.
Кэс сказав(ла):
Мдя...
Вообще то грустно, что даже сейчас, приходится объяснять девушкам, что правильный мейкап не виден и создает впечатление свежей и чистой кожи.
скажу Вам по секрету...
мейк-ап - фигня, по сравнению с фотошопом:-):-)

комплексы есть были и будут...мы человека любим за недостатки и какие то определенные достатки)

Кэс сказав(ла):
У всех женщин есть комплексы. Просто не все говорят о них на каждом углу. Если любую женщину спросить что она хотела бы поменять в своей внешности, то каждая найдет что сказать.
ну почему недовольство какой-либо "деталью" своей внешности - это непременно комплекс?

комплекс - это то, что прочно засело в голове и отравляет жизнь.
под косметикой скрывают свои комплексы(в смысле все лицо:-)) - подростки в нежном возрасте...по мере взросления комплексы эти проходят:)
а у меня по детству был комплекс огого! под косметикой такое не скроешь:-) рост 176см уже с 12 лет...когда все сверстники были "по левую *****":-)
я просто выросла окончательно намного раньше всех.
через несколько лет многие переросли меня - и всьо.комплекс как рукой сняло.
но как мне это мешало жить тогда - просто ппц!:(

а видеть недостатки и работать над их устранением - это ничего общего не имеет с комплексами.

Кого-то вы мне, мадам, сильно напоминаете, из уже регистрившихся недавно...своей "цикланутостью" на внешности...
Ошибаешься.

От жеш незадача:(...смылась мадам:(...наверное в стат службу пошла:ідея:
выходной был:іржач:

Скажите, вы сюда пришли для нормального общения по вопросу или просто нарваться на скандал? Вы настаиваете, что вы-умная и умудрённая опытом женщина, а ведёте себя просто как глупая девочка, швыряясь налево и направо беспочвенными теориями и оскорблениями.
Да, я умная и умудренная опытом женщина. И спор наш в том, что я говорю про женщин, а вы про девушек. Я не буду вам объяснять разницу. Ок?
А на счет оскорблений, так я попросила бы конкретнее. Где я кого оскорбила? А вот у меня впечатление, что меня бьют ногами за мое мнение. Оно мое. Ясно? Я понимаю, что иногда трудно понять чужую точку зрения, еще труднее сделать это в вашем нежном возрасте.
Разница в том, что то, что вы знаете по книжкам, я знаю из жизни. ;)

имхо "не краситься" не= "не ухаживать за собой".

я пользуюсь и декоративной косметикой и той, что по уходу за кожей.
скорее наоборот: сначала по уходу(всегда, и што бы ни случилось;)) - а потом - декоративной(по желанию).
от количества кремов для лица/век/тела/рук/ног/пяток/, масок кометических для лица и волос, тоников,бальзамов, пилингов ...всей прочей "лабуды"(как грят мужчины:-)) - у меня скоро обвалятся полочки в ванной...
но это ж не значит, что "уход за собой" - смысл моей жизни.
Вот об этих тоннах я и говорила. И про смысл жизни я не писала нигде. :)
А у меня есть комплексы...
Правда, это не заставляет меня ни красится каждый день, ни одеваться, как на панель
при чём здесь панель?:confused:

PS
Сидишь в инете - учи олбанский;)

Я понимаю, что иногда трудно понять чужую точку зрения, еще труднее сделать это в вашем нежном возрасте.
Разница в том, что то, что вы знаете по книжкам, я знаю из жизни. ;)
не...ну с Козявкой Вы это...погорячилиЗь:)
по сравнению с ней - немало здесь найдеццо девушек в "нежном возрасте";)

Если погорячилась, то приношу свои извинения. Мне не трудно.
Вот со мной тут никто не горячится, правда?

Вот со мной тут никто не горячится, правда?

Опять пишите от лица галактики:D? Не хотите критики вашего мнения, оформляйте его как ваше мнение, а не как догму;), и всё будет ОК. вы где-нибудь видели, чтобы я -********а сопливая;) в этой теме написала "все", "никогда", "всегда"? Ко мне придраться сложно-потому что формулирую мысль.
А вам что мешает?;) Мудрость и опыт?
сужу по вам из ваших постов-другой информацией не обладаю:)

Останнє редагування:
PS Сидишь в инете - учи олбанский;)

:D не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам пойти (с):D

"Олбанский" несолидно учить для умной и умудренной опытом женщины...
:D:D:D

пс: а когда это мы на брудершафт пили?

Да, я умная и умудренная опытом женщина. И спор наш в том, что я говорю про женщин, а вы про девушек. Я не буду вам объяснять разницу. Ок?

не...ну с Козявкой Вы это...погорячилиЗь:)
по сравнению с ней - немало здесь найдеццо девушек в "нежном возрасте";)

Ну зачем же-не утруждайтессь, умная тётя. Я готова вам подыграть, вы ведь так хорошо уже всё себе предумали(впрочим, как всё доселе вами в этой теме написанное;)) как и прежде на основе достоверной информации был слелан стремительный вывод...а потом так же стремительно отвергнут:D... что ж вы так поспешны...с высоты своего опыта

:D не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам пойти (с):D
Боян

пс: а когда это мы на брудершафт пили?
Мы в инете.;)

2KOZYAVKA: Беру свои слова назад.
Может Козявка ты и взрослая...
Нашла недавно тональный крем пятилетней давности, так по совету "не держать хлам"-выкинула:)
Вот аппсолютно, веришь, начихать было сегодня как меня заценит районная гопота и служащие метрополитена, когда на работу ехала. И как я заказчику сподобаюсь, как баба тоже монопенисуально- не его это дело. Его дело денюжку платить, да работу принирмать и радоваться.
Крем пятилетней давности надо было выбросить 4 года назад. /off
Из этого поста я сужу о тебе как о барышне, которой чихать как она выглядит. В последующих ты пишешь , что ты красавица и тебе опять же начхать на чужое мнение. Это было бы весело, если бы не было так грустно.

А что тебя так задело в моих постах? Скорее всего это подсознательное нежелание посмотреть правде в глаза. Такое бывает. Не ты первая, не ты последняя.

Единственный очевидный пока итог дискуссии - несомненное присутствие сложности характеров :)

kalimera сказав(ла):
Единственный очевидный пока итог дискуссии - несомненное присутствие сложности характеров
ППКС)
только хотела написать то же самое )

Назад
Зверху Знизу