Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Славута деелимся мнением

та забивать на перегрев не стОит...:D может датчик ****.. он в радиатор вкручен должен быть.. попробуй поменяй..:rolleyes:

ха-ха, так может у меня термостат выделывается, а не датчик. от жеж емае. от автомобиль, от пылесос
может и термостат:rolleyes: я отак ****ся с машиной осенью-вроде ***ть и открываеться,но видать не до конца или х.з. шо с ним было.. пока не поменял.. (180 гр:eek:)

надо ехать к спецам, видать. потому как летом, в жару, да по дороге на крым может случится **** :D, а я себе такого позволить не могу

я чувака знаю,он на таврии прям на дороге головку делал,распредвал менял расколовшийся:D

ТОже интресно что за полировка )

кстати в тему полировки. как бы не удивительно звучало, но говорю СПАСИБО Лесдеру

приобрел шлифовочный КРУГ на дрыль:D:клас: Войлока и всяких тряпок у меня и так хуева гора. Из них вышли прикольные полировочные круги... + полироль Хадо.
А потом полироль и тряпичный круг делают свое блестящее дело:клас: От так от:)

Пажалуста:) пасиба,поржалъ:D бв купи нормальную полировочную машинку и приежжай я тя научу полировке и чем пользоваться для нее;):D

да я ж не собираюсь ею занимацца.. а то я уже стяжки для пружин купил.. за 110рэ. понадобились один раз:D А Бодя21 отморозился приезжать:)

машинка всегда пригадицца,поверь мне:клас: она бы отбилась одной полировкой твоей кансервнай банки;) то шо ты делал с дрелью-децкий сад:D

а шо то в подписи у тебя?:дивитись:

из-под старого родного бензонаноса масло просто лилось. Новые прокладки, как временная мера, ничего не исправили. Купил новый насос Пекар (питерский). сейчас поставлю. У кого какие стоят, парни?

О ***, тока на форуме появился, и тут такая тема. Макс, обращайся ко мне, если что, по любой теме, подскажу что да как, и ничего нигде не будет течь и будет работать! ;)
Это все давно пройдено, и понято. :) ;)
У меня когда капот открываешь, то приятно на двиг посмотреть. Всегда чисто и сухо, хотя езжу каждый день. :)

есть вопросик :). поменял тосол. промыл систему - засраная была по самое небалуйся. Расширительный бачок поменял, т.к. он треснул и сифонил и крышку, потому как она не стравливала давление. так вот, выехал я сегодня за сколько дней стояния и обнаружилась интересная ситуевина - греется ОЖ выше нормы. это если ехать на первой, второй, на светофорах стоять и все такое. при 60 км/ч все в норме. грешу на датчик температуры. он криво срабатывает, карлсон позже включается и, в итоге, перегрев. Кто что думает по этому поводу? где он находится этот датчик или проблема не в нем?

А какую температуру показывает прибор?
Патрубки к термостату все горячие? Снять термостат и проверить его опуская в кипяток - малый контур должен закрыватся герметично.
Датчик включения вентилятора на карбюраторных авто стоит на бачке радиатора. Какой датчик стоит (в смысле какую температура на нем выбита)? Для лета желательно датчик от вазовской "классики" - температура включения вентилятора - 92°, выключения - 87°. Маркировка его 661.3710 (в карбюраторной Славуте реле вентилятора нет!)
Если антифриз был грязный, то в каком же состоянии радиаторы??
Недавно помпу охлаждения не меняли?

Инфа про датчики:

Перейдем теперь к датчику (фото 5) включения электровентилятора системы охлаждения. Сегодня выпускаются два поколения датчиков - двухамперные и двадцатиамперные. Причем каждое, в свою очередь, подразделяется на две категории - для классики и для переднеприводных моделей.
К первому поколению относятся датчики-ветераны ТМ-108. Поскольку они не могли непосредственно коммутировать большой ток, эту роль отводили специальному силовому реле, срабатывавшему по команде от датчика. Для классики этот датчик имел индекс 2103-3808800. Вспомним: "трешка" была первой машиной ВАЗа без постоянно вращающейся механической крыльчатки. Температура включения вентилятора - 92°, выключения - 87°.
Как уже отмечалось, у двигателя "Самары" более жесткий температурный режим. Поэтому здесь электровентилятор включается при большей температуре, чем у классики. Контакты датчика (2108-3828010) замыкаются при 99°, размыкаются - при 94°.
Датчики нового поколения не нуждаются в помощи силового реле - они в состоянии сами коммутировать ток до 20 А. Температуры их срабатывания остались прежними, а индексы - 661.3710 (для классики, каталожный номер 2110-3828010-10) и 66.3710 (для "самар" и "десяток" с двигателями 21083, номер 2110-3828010). При этом на всех моделях "десяток", "самар" и "жигулей" предусмотрено применение и нового блока предохранителей - европейского типа.
Различить их можно по цифрам, выбитым на гранях шестигранника под ключ. На датчиках нового поколения выбиты первые цифры маркировки: "661" (для классики) или "66" (для "самар" и "десяток"), на старых - ТМ-108. В любом варианте на соседней плоскости обязательно указывается температура срабатывания.
Новые датчики можно безболезненно ставить вместо старых. Наоборот - ни в коем случае! Контакты "сто восьмых" просто сгорят, не выдержав большого тока. В гипотетической ситуации - датчик отказал, а под рукой есть только ТМ-108 - придется изменить схему включения электровентилятора, введя в нее силовое реле.

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что же делать владельцам "самар", на которых промежуточное реле отсутствует? И вот здесь начинается самое интересное - оказывается, калужане давным-давно не поставляют в Тольятти ТМ 108, поскольку без реле он работать действительно не может. Вместо него еще семь лет назад начато производство совершенно новых датчиков - 66.3710 и 661.3710, рассчитанных на коммутацию тока величиной 16 А. Указанные модификации отличаются температурой срабатывания (см. табл.).
По внешнему виду новые датчики очень похожи на старые - отличие заключается в небольшом приливе на пластмассовой разъемной части возле одного из выводов (см. рис.). Изделия полностью заменяют своих предшественников и могут работать как с реле, так и без него. Исключение составляют все те же нижегородские автомобили - если под их капотом установлен электровентилятор "Бош", то без реле не обойтись - ток достигает 30 А.

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Датчики 661.3710 (слева) и ТМ 108 (справа) - вид сверху. Обратите внимание на прилив около одного из выводов нового изделия.
Внимание! На фото на сайте источника ошибка: попутаны фото нового и старого датчиков!

Вкладення

• 36321 без текста.webp
    36321 без текста.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 842
У мну летам капремонт движко намечаецо ) на выходных ехали по киевской трассе 120-130 км\час . На удивление после замены резины и новых дисков пропала вибрация на 100км\час....короче если не на обгон 120 идет нормуль

кто на славута клаб висит?

Ппц. Хорошо что я о своей так мало знаю. Ездит себе и ездит :D

у мну ходовка полностью сделана. Нада видимо менять редуктор...настроить бы карб бы нада глянуть....задний бампер поменять...а то он покоцан сильно. И короба бы подварить.....

у мну ходовка полностью сделана. Нада видимо менять редуктор...настроить бы карб бы нада глянуть....задний бампер поменять...а то он покоцан сильно. И короба бы подварить.....

Редуктор?!
В карбюраторе все элементарно! :) ;)
Кстати, показатель отличной работы карбюратора - чистый, без копоти и сажи глушитель, как у машин с катализатором! :)
Мой сфоткать? :) ;)

От имени всего прогрессивного человечества и от меня, в частности, хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ опытному механику, отличному специалисту и просто приятному и позитивному человеку - Андрею RUHовичу за помощь и наставление в процессе настройки моего пепелаца. СПАСИБО!!!
Все знайте, что этот человек - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Огромное спасибо! :)

Это мой друг!:клас: О как ....:)

• Це лайк!
Реакції: RUH
От имени всего прогрессивного человечества и от меня, в частности, хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ опытному механику, отличному специалисту и просто приятному и позитивному человеку - Андрею RUHовичу за помощь и наставление в процессе настройки моего пепелаца. СПАСИБО!!!
Все знайте, что этот человек - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Огромное спасибо! :)

Макс, да не за что! :) Я всегда рад помочь адекватному человеку! :) ;)

Это мой друг!:клас: О как ....:)

Конечно друг! :) ;)

ЭХ кто бы мне с карбом помог бы...)

Назад
Зверху Знизу